59 861 posts in this topic

Именно так, пока нет знака, доказывающего обратное, или нет очевидности прилегающей территории (заправка, организация и т.д.).

Там как раз таки есть т.д. Там жилой массив. Дворы там.

post-2426-0-66911300-1489562595_thumb.jpg

Как и у меня во дворе.

0

Там как раз таки есть т.д. Там жилой массив. Дворы там.

За что я люблю наш народ, так это за то, что ему не надо презумцию невиновности, он сам себя обвинит и штраф выпишет.

Лох - это судьба (с)

Тогда все выезды со сквозных дворов тоже будем считать перекрестками? В случае с моим двором так вообще перекресток равнозначных дорог получается. Знаков нет.

Кстати, согласно твоей теории о наихудшем положении, это - именно перекрестки.

Ты сам себя в яму загнал (с), Наша Раша :rofl:

Edited by Storm
1

За что я люблю наш народ, так это за то, что ему не надо презумцию невиновности, он сам себя обвинит и штраф выпишет.

Шторм. Я бы хотел тебе предложить эксперимент: при грамотном гаишнике выехать с моего двора, подрезая поток по Буюк Ипак Йули с созданием аварийной ситуации в лучшем случае, но ты на это не пойдешь.

Все, что нас спасает на Нукусской от массовых штрафов - это:

1. Отсутствие там радаров

2. Отсутствие хорошо подкованных гаишников, которые пойдут на принцип доказать, что ты нарушил.

3. В твоем случае - умение хорошо преподнести свою точку зрения, которое увеличивается так как присутствует пункт 2.

Считаете этот выезд перекрестком - ради бога. Езжайте 70. Я стараюсь подчиняться правилам, а не искать достоверные оправдалки.

Edited by scud-xx
0

1. Отсутствие там радаров

Тут согласен на все 100%

0

А вообще, есть гОСТЫ, они регулируют установку этого знака.

И по последнему советскому (86г) и по новому РФ - куда попало этот знак втыкать нельзя.

Своего ГОСТА для знаков у нас нет (если есть - дайте ссылку), значит, руководствуемся последним принятым (86г).

5.2 . Знак 2.1 «Главная дорога» следует применять для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков; его устанавливают в начале дороги. Дорога с покрытием по отношению к дороге без покрытия является главной в соответствии с Правилами дорожного движения ( п. 15.1). Знак 2.1 в этом случае не устанавливают.

Знак 2.1 допускается повторять перед перекрестками. В тех случаях, когда вне населенных пунктов пересечения со второстепенными дорогами удалены друг от друга на расстояние менее 150 м, целесообразно в начале такого участка, а при необходимости и перед каждым пересечением, начиная со второго по ходу движения, установить знак 2.1. Перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перекрестками со сложной планировкой знак 2.1 следует устанавливать с табличкой 7.13 на расстоянии, принятом для установки предупреждающих знаков.

5.3 . На протяжении главной дороги перед всеми перекрестками, где она изменяет свое направление, на расстоянии, принятом для установки предупреждающих знаков, должен устанавливаться знак 2.1 с табличкой 7.13 (рис. 5.1 ). Кроме того, знак 2.1 целесообразно повторять перед крупными населенными пунктами, где дорога является одной из важнейших его магистралей, и на выезде из таких населенных пунктов. В населенных пунктах знак 2.1 целесообразно повторять перед наиболее важными перекрестками.

5.4 . На дорогах, обозначенных знаком 2.1, необходимо информировать водителей, въехавших на главную дорогу с боковых направлений, о введенном приоритете проезда перекрестков. Для этого вне населенных пунктов знаки 2.3.1 - 2.3.3 необходимо устанавливать перед всеми пересечениями (примыканиями) с дорогами, имеющими покрытие, и наиболее деятельными пересечениями с дорогами без покрытия. Эти знаки, кроме того, что предоставляют приоритет в проезде перекрестка, перед которым они установлены, еще и предупреждают о приближении к перекрестку. Такое предупреждение в ряде случаев может оказаться своевременным, поскольку перекресток представляет собой место сосредоточения сразу нескольких опасностей. К перекресткам тяготеют пешеходы, переходящие проезжую часть, остановки маршрутных транспортных средств, на перекрестке может оказаться стоящее транспортное средство (например, ожидающее возможности повернуть налево), проезжая часть вблизи перекрестка при дожде может быть скользкой из-за грязи, занесенной с второстепенной дороги без покрытия, и т.п. В населенных пунктах знаки 2.3.1 - 2.3.3 целесообразно устанавливать прежде всего перед перекрестками, расстояние видимости которых менее 50 м.

Источник: https://znaytovar.ru/gost/2/UkazanieUkazaniya_po_primeneni4.html

Шторм. Я бы хотел тебе предложить эксперимент: при грамотном гаишнике выехать с моего двора, подрезая поток по Буюк Ипак Йули с созданием аварийной ситуации в лучшем случае, но ты на это не пойдешь.

Жесть какая.

Какое отношение этот эксперимент имеет в обсуждаемой теме ?

0

Вот я о том же... как я могу опрелелить, что это не перекресток, а просто выезд с прилегающей территории? Повторю - знать географию я не обязан. Знак установленный говорит, что перекресток. Кстати, этот знак появился позже, чем был установлен знак, отменяющий ограничение. Так что знак для меня что-то значит, а мифическое знание о прилегающей территории не значит ничего, просто выдумка

2

Жесть какая.

Какое отношение этот эксперимент имеет в обсуждаемой теме ?

Ну как какое. Самое прямое.

Знаков, показывающих что это жилая зона - нет. Вообще никаких знаков нет. Двор сквозной, значит сквозное движение авто физически возможно. Знаков приоритета нет, значит перекресток равнозначных дорог, а значит, по правилу "помеха справа", авто, едущие по БИЙ, обязаны тебя пропустить.

Ну а гаишник грамотный нужен, чтобы ты смог его убедить, что это перекресток, а не выезд с прилегающей территории. Обычный гаишник не прокатит. Потому что знаю, что сможешь убедить его в этом.

0

поскольку перекресток представляет собой место сосредоточения сразу нескольких опасностей. К перекресткам тяготеют пешеходы, переходящие проезжую часть, остановки маршрутных транспортных средств, на перекрестке может оказаться стоящее транспортное средство

Это точно не про наших пешеходов, а вот про стоящее авто - нивапрос вообще.

Тролли еще те ГОСТ писали :rofl:

Знаков приоритета нет, значит перекресток равнозначных дорог, а значит, по правилу "помеха справа", авто, едущие по БИЙ, обязаны тебя пропустить.

Все так и будет, при ДТП можно аппелировать к этому всему.

Другое дело, что есть понятия маневр (изменение скорости и /или направления движения) и там я помню что-то было про безопасность, убедиться и т.д. :rolleyes:

Ну а гаишник грамотный нужен, чтобы ты смог его убедить, что это перекресток, а не выезд с прилегающей территории

При ДТП будет следователь.

1

Все так и будет, при ДТП можно аппелировать к этому всему.

Другое дело, что есть понятия маневр (изменение скорости и /или направления движения) и там я помню что-то было про безопасность, убедиться и т.д.

Поэтому нужен грамотный гаишник, который тебе укажет на то, что ты выехал со двора. Иначе убедишь, что ты прав.

Про безопасность маневра есть - ст. 53-54

0

Все так и будет

Не Шторм, не будет. Выехавший со двора будет всегда виноват, ибо:

Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Это раз. И два:

Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, автозаправочные станции, предприятия и т. п.).

И ГАИ будет начихать на твои маневры. И водитель об этом всегда знает, и никогда не уступает, когда очередной олень выезжает со двора согласно твоим правилам не глядя налево. Виноват будет олень, всегда.

И в догонку:

54. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Edited by vikarij
2

del

Edited by vikarij
0

Покоцал бампер и фару злой таксораст(подрезал),в страховой уже давно дали добро на ремонт (каско)и даже в СЦ купили всё и ждут меня.

У меня вопрос- можно поменять без справки из ГАИ,не будут потом эти "0рганы" моСк любить?А то чёт тишина от них,уже больше недели,а ездить так воПще не кошерно :facepalme:

Реально найти сразу следака на Ц-квартале,кто занимается этим делом?

0

как раз таки если нет знака 2.1 перед выездом из жилого массива, то ничего не указывает что это перекресток, а скорее всего именно выезд с прилегающей территории.

разговор как раз начался с того, что если на главной стоит 2.1 , то водитель дальше не обязан думать что там за поворотом. да и невозможно знать ВЕСЬ город, с каждым закаулком..

3

У меня вопрос- можно поменять без справки из ГАИ,не будут потом эти "0рганы" моСк любить?

Гаи не вызывали? Если да, то должна была быть штрафплощадка.

Если нет и СК не требует протокол, то и справка не нужна.

Нафоткай до ремонта, на всякий случай.

Обычно при мелких ремонтах декоративной части - протокол по Каско и не требуют. Значит, и справка не нужна.

Edited by Deja_VU
0

Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств

У него предназначена.

как раз таки если нет знака 2.1 перед выездом из жилого массива, то ничего не указывает что это перекресток, а скорее всего именно выезд с прилегающей территории.

Ну вот да, как-то так.

0

Гаи не вызывали? Если да, то должна была быть штрафплощадка.

Если нет и СК не требует протокол, то и справка не нужна.

Нафоткай до ремонта, на всякий случай.

Обычно при мелких ремонтах декоративной части - протокол по Каско и не требуют. Значит, и справка не нужна.

ГАИ оформили,у следока ещё не был.В субботу звали,не смог по времени,а теперь чёт тишина,думаю самому съездить к ним,хз. В СК попросили копии с ГАИ,я поинтересовался по поводу ремонта,они говорят справку надо,хотя с мастерами уже договорился и запчасти они купили.Вот думаю забить и поехать сделать ремонт(30 минут делов) или всё-же после ГАЙцов..?

Штраф-площадки не было)

Edited by Добрый гений
0

Вот думаю забить и поехать сделать ремонт(30 минут делов) или всё-же после ГАЙцов..?Штраф-площадки не было)

Суд будет, или мировая? Оценку ущерба делали?

Много пробелов.

Лучше дождись уже, потом залатаешь.

0

У него предназначена.

Ну, тут возразить то как бы и нечем, если там сквозная дорога, да еще и апчественный транспорт по ней ходит иногда. Тогда перекресток равнозначных дорог и правило буравчика(помехи) справа. :facepalme:
0

Не Шторм, не будет. Выехавший со двора будет всегда виноват, ибо:

Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Это раз. И два:

Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, автозаправочные станции, предприятия и т. п.).

Кстати вот!

"Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения"

Если бы там был выезд с территории непосредственно прилегающей к дороге, то это была бы прилегающая территория, а т.к. там дорога уходит вглубь, то это уже по определению не прилегающая территория.

Т.е. если есть знак "Главная дорога", и дорога уходит вглубь массива, то это по определению не может быть выездом с прилегающей территории.

Edited by Real Root
1

если есть знак "Главная дорога", и

Если есть знак, чё тут спорить то, это уже явно перекресток, знак должен все объяснить, а нету его, вот тогда и начинают мусолить тему кто прав. Если пойти дальше, то тогда уже надо вводить понятия Двор, Жилой массив, и тд и тп. Только тогда все будет предельно ясно. Мы ж все читать умеем и используем наши ПДД так, как они позволяют себя использовать, есть лазейки, значит найдется тот кто будет их использовать в свою сторону. Я также поступаю, получилось доказать что прав, зачет, не получилось, неуд. :D
0

Ну что сегодня камеры начали работать?

0

Перекресток навои/Рашидова, 5 минут назад.

Стою аккурат перед стоп линией в 1 ряду.. 2й ряд недоехал метра полтора. 3й - 2, 4й - внимание, девушка остановилась за метров 5-6 до стоп линии!!! Там перед ней визуально еще седан бы поместился. Это ж как надо косячить, чтобы при введении камер начать настолько бздеть, доводя до такого абсурда

1

девушка остановилась за метров 5-6 до стоп линии!!!

Там как из-под руля видится линия, так и останавливается. :D

Не в обиду, но у большинства дам не совсем хорошо с геометрией и проекцией.

1

Перекресток навои/Рашидова, 5 минут назад.

Стою аккурат перед стоп линией в 1 ряду.. 2й ряд недоехал метра полтора. 3й - 2, 4й - внимание, девушка остановилась за метров 5-6 до стоп линии!!! Там перед ней визуально еще седан бы поместился. Это ж как надо косячить, чтобы при введении камер начать настолько бздеть, доводя до такого абсурда

Придется быть внимательными и готовиться к экстренным торможениям ездунов на первое моргание светофора.

А на перекрестках без камер - к джигитам едущим на красный.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.