Posted 05.08.2013 06:36 Для этого суд может прибегнуть к помощи экспертов системщиков которые если так надо и докажут этот факт. Да и потом дата не самое главное... да знаю я... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 08:18 (edited) Внимание!! Новый знак! На вопрос почему кирпич висит но сюда въезжают без проблем автобусы, маршрутки, такси и их не трогают а ко всем остальным сразу шьют штрафы ГАИ ответил что им можно а нам нет (думал на знаке ну или возле него это как то должно было быть обозначено, оказывается нет) Если кирпич висит по маршруту автобуса, то ему можно ехать под кирпич! Этот один из шести (вроде) знаков, который общественный транспорт может игнорировать следуя по маршруту утвержденному ГАИ. Edited 05.08.2013 08:21 by NEt_Browser 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 08:52 платить теперь как за утерю или что? Думаю, что платить будете как за получение нового номера. А утеря или украли его - ГАИ не парит, мне кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 08:54 А утеря или украли его - ГАИ не парит, мне кажется. Здрасти! Штраф обязательно платить надо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 09:18 Здрасти! Штраф обязательно платить надо! Я про штраф вообще ничего не говорил, я имел ввиду, что его украли или отвалился он для ГАИ представляет одно и тоже - т.е. отсутствие номерного знака. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 09:25 товарищь оставил возле дома машину, с утра обнаружил что у него украли номера. сергели. вызвал милицию всё завели туда сюда. собссно спрашивает что теперь делать сколько платить ? Вот с...ки! Кстати, не первый случай, не так давно у знакомого сняли так же оба номера, по началу думали кто-то пошутил, но никто, ничего .... тишина. Пришлось вызывать 102 (02, надеюсь, Ваш товарищ сделал то же самое), короче на все про все убили почти весь день (отдельная история), в итоге на руках справка (через пару дней), от следователя, по которой нужно брать новые номера + тех. паспорт (без штрафа). Здрасти! Штраф обязательно платить надо! Кто это Вам такое сказал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 10:07 (edited) Кто это Вам такое сказал? А почему не верится? Так и есть платите штраф + бумажка с ментовской. Если номер найдут, а точнее того кто украл, по суду эту сумму вам компенсируют и повесят на вора. Как бы так Но это из области фантастики что найдут . Edited 05.08.2013 10:07 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 10:23 Я тоже думаю, что никакая справка следователя не даст права получить новые номера бесплатно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 10:33 Но это из области фантастики что найдут . Арбакеши его распилят по цифрам и повесят на свои тележки... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 10:35 (edited) Я тоже думаю, что никакая справка следователя не даст права получить новые номера бесплатно. про бесплатно никто и не говорил )) многие уверены, что им платить штраф за утерю не придется, так как украли, но ГАИ то откуда в курсе, может вы потеряли и сделали вид что украли. Поэтому будут таскать и одно и тоже спрашивать, потеряли или украли . Что, где, когда и т.д. )) Edited 05.08.2013 10:41 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 10:38 Здравствуйте, недавно была такая ситуация... Еду значит со стороны Хобос тапо в сторону крестика (м-в 40 лет победы). Подъезжаю к светофору, с правой стороны едет зил, с левой стороны стоят машины поворачивающие на право. У меня есть небольшое пространство с левой стороны. Как раз под светофором этот зил начинает потехоньку меня зажимать ,берет на лево. Я не успевая даже просигналить и выворачиваю руль тоже на лево. Между мной и стоящих с левой стороны машинами уже не остается место. И в последний момент водило этого зила (паренек в белой майке) увидел таки меня в своем боковом зеркале, остоновился. Поднимает лодонь с кабины и извеняется. Моя злость потехоньку испаряется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 10:38 Так и есть платите штраф + бумажка с ментовской. Если не ошибаюсь - штраф за утерю номера. Кража это как бы не утеря! Единственное гаишники могут дать альтернативу - не ездить на авто пока номер не найдут. Думаю после этого сами согласитесь оплатить штраф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 10:43 (edited) Если не ошибаюсь - штраф за утерю номера. Кража это как бы не утеря! Ну те кого я знаю, все платили и за утерю и за новый номер . Да еще и таскали их, сами пожалели что написали заяву про утерю... Но это опять же, все ради своей же безопасности, вдруг будет преступление на машине такого же цвета и модели с вашими номерами. Так что.. Edited 05.08.2013 10:45 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 11:25 Подъезжаю к светофору, с правой стороны едет зил, с левой стороны стоят машины поворачивающие на право. То есть с крайне левой полосы они поворачивали направо? жесть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 11:37 Ну те кого я знаю, все платили и за утерю и за новый номер . Да еще и таскали их, сами пожалели что написали заяву про утерю... гаишники могут дать альтернативу - не ездить на авто пока номер не найдут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 12:37 То есть с крайне левой полосы они поворачивали направо? жесть.. Нет, я извеняюсь, прошла опечатка , они с крайней левой поворачивали на лево . Ну здесь главное зил. :o 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 17:31 стукнули мою машину сегодня на парковке напротив офиса - помяли крыло и бампер спереди. Виновник сбежал с места происшествия. Позвонил в ГАИ и страховую компанию. Номер машины и марку машины запомнил очевидец. Видели как эта машина высадила девушку рядом со школой. Пошли в эту школу с сотрудником ГАИ и опрашивали всех подходивших под это описание девушек. Никто не признался. После оформления документов поехали на экспертизу. Мне позвонили с офиса и сказали, что виновник сам пришел. В общем, мы поехали в офис обратно и начал с ним разговаривать. Озвученную мною сумму отказался платить. Теперь сколько времени потеряю на этой неделе. Волокиты много предстоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2013 18:14 Объясните виновнику, что он "попадет" гораздо больше, т.к.он покинул место проишествия и скрылся, что можно расценить, как с целью сокрытия следов. То что он потом объявился, не снимает с него ответственности. Было бы лучше для него же оплатить ремонт Вашей машины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2013 04:13 Я тоже думаю, что никакая справка следователя не даст права получить новые номера бесплатно. я вот не понимаю. чел сверху говорит что ПОЛУЧИЛ бесплатно, а вы говорите, что только ДУМАЕТЕ что не получит. кто прав? зы, думаю всё станет ясно скоро и с тем случаем. кстати сколько штраф за утерю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2013 04:27 Объясните виновнику, что он "попадет" гораздо больше, т.к.он покинул место проишествия и скрылся, что можно расценить, как с целью сокрытия следов. То что он потом объявился, не снимает с него ответственности. Было бы лучше для него же оплатить ремонт Вашей машины ) виновнику по любому выгодней оплачивать через суд и страховку. даже если сумма будет больше то платить её он будет в течение 25 лет по 10 000 сум в месяц. ито пострадавший будет сам бегать за этими деньгами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2013 04:28 (edited) В общем, мы поехали в офис обратно и начал с ним разговаривать. Озвученную мною сумму отказался платить. Теперь сколько времени потеряю на этой неделе. Волокиты много предстоит. Есть неслабый штраф за "оставление в нарушение установленных правил места ДТП его участниками" - это 30 минималок (около 2,7 ляма). Разъясните этому чудаку, что если он не оплатит ваш ремонт, то оплатит этот штраф + штраф за нарушение ПДД, которое повлекло ДТП. Если голова у него на месте и свои деньги считать умеет, то оплатит вам все. Времени на разбор ситуации потратите около недели или двух. Edited 06.08.2013 04:30 by Phobos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2013 04:36 Есть неслабый штраф за "оставление в нарушение установленных правил места ДТП его участниками" - это 30 минималок (около 2,7 ляма). Разъясните этому чудаку, что если он не оплатит ваш ремонт, то оплатит этот штраф + штраф за нарушение ПДД, которое повлекло ДТП. Если голова у него на место и свои деньги считать умеет, то оплатит вам все. Времени на разбор ситуации потратите около недели или двух. столкновение на стоянке не является нарушением ПДД, это уже пойдет по статье порча имущества 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2013 04:46 Есть неслабый штраф за "оставление в нарушение установленных правил места ДТП его участниками" - это 30 минималок (около 2,7 ляма) или лишение прав вождения на 2 года. Думаю это повесомее будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2013 04:46 столкновение на стоянке не является нарушением ПДД Сейчас посмотрел определение ДТП, и подтверждаю, что вы правы. ДТП считается происшествием на дороге. Буду знать. Но гемора создадут убежавшему. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2013 04:49 Hamilton, кто тебе такую ерундень сказал ? 0 Share this post Link to post Share on other sites