Posted 24.10.2013 18:15 Я когда по МКАДу езжу ровно 70 рядом со мной остаются лишь ТАЗы, и машины с номерами 10 и более Я тоже также по МКАДу езжу и вообще, по всем магистралям, если не сильно загружены.Разгоняюсь до 70 и врубаю круизконтроль. Удобно, не надо за скоростью следить. не у всех каптос2 как у вас. если хотети чтобы всё быстро ездили подарите этим людам по каптосу. Я не имел в виду разные запоры и москвичи. Их я как раз таки не осуждаю.Доставляют новые/свежие авто, которые тащатся как полудохлые. И шестёрки, которые наоборот, носятся как ракеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2013 18:17 Наверное мне надо было вчера сесть за Матиз, чтобы прочувствовать всю "опасность" )) Ничего против обладателей Матизов не имею, сам до недавнего времени был таковым, просто реально улыбают посты про вчерашние катаклизмы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2013 18:21 Я когда по МКАДу езжу Да почти все там гоняют. Один раз еду, а меня обгоняет лось гаишный, ну тот который с радаром на лобовом, едет наверное под 100 точно. Думал он кого преследует ну там за превышение или другое нарушение. А нет, встал на красный на светофоре и далее просто поехал в сторону Глинки. Так вот этот гаерский лось с радаром пару-тройка машин обогнало, а они ноль эмоций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2013 18:43 Какой смысл писать очевидные вещи, которые до этого были описаны. Тем более в менторском тоне. Глупо, имхо. Большой смысл. Я за рулём месяц. Подобные посты помогают мне водить безопаснее. Если для вас эта ситуация очевидна, то для меня - нет. Таких чайников, как я, на форуме тоже хватает. Так что смысл есть, и тон у автора поста пусть и слегка менторский, но уважительный. Благодарен ему за тот пост. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2013 19:37 смысл есть Конечно есть, опыт, даже чужой, ещё никому не мешал, скорее наоборот, помогает. Надо учитывать чужие ошибки и постараться не повторять их. Удачи! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 02:09 (edited) вообще-то он прав. в самый момент НАЧАЛА дождя, когда он только-только пошел дороги действительно заметно скользские. не как гололед конечно же, но как укатанный снег точно. причем, главное не удивляться этому в самый ненужный момент )) а вот когда дождь идет уже давно то скользит уже значительно меньше. если не тормозить на глубокой луже то немногим хуже сухого асфальта. как то так. говорю из собственных ощущений. Это самое главное... Собственные ощущения Бублик очень скромно написал насчёт своих ощущений. Это закон не гласный, конечно, это одно из правил, писанных кровью. Бойтесь всегда именно первых капель дождя (20-30 минут). Этот момент страшен тем, что всё то, что было на дороге, пыль, грязь и прочее становится крайне скользким. Поэтому Бублик очень правильно написал. И все, кто только сейчас об этом узнал, кому не говорили об этом в автошколе, запомните это раз и навсегда. А тот, кто смеётся над этим, делает это напрасно. И если в эти моменты с ним ещё ничего не происходило, то непременно произойдёт (дело времени). Почему с уверенностью об этом говорю? Да потому что у такого типа людей уверенность в правильном вождении автомобиля переросла в самоуверенность (всё знаю, всё умею, я - профи), а это есть плохо. Поэтому ту категорию водителей, которая называется "плавали - знаем" прошу не забыть и не постесняться отписАться здесь, когда попадёт в ДТП. Ни в коей мере не хочу этого накаркать. Особенно этоо в нерезиновой в глаза бросается. Со светофора стартуют, выжимаю из машин по 4000-5000 оборотов. Да ладно:) Давно там ездил?. Даже в дождь, поток идёт по проспектам и кольцам (кроме бульварного, разумеется) со скоростью 100-110 км/ч. Они сейчас там больше не на дорогу смотрят а на камеры видео наблюдения, которые пасут скоростной режим. Дабы не получать писем счастья по несколько штук в день, накладно это Да, медленно там ездют только "лузеры" и тачки которые не в состоянии разогнаться больше 60 Нет там таких тачек, на помойке они или во дворах брошены. В результате, ободрал ему передний бампер и замял крыло, слегка. У меня из повреждений - только царапина 3 см на диске. Он обиделся? ГАИ звали? Edited 25.10.2013 01:55 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:00 Да ладно:) Давно там ездил?. Давненько. В мае 2012. Он обиделся? ГАИ звали? Обиделся я, если чо. ГАИ не звали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:06 Давненько. В мае 2012. Я в августе этого года. Очень сильно изменился стиль езды у всех, практически, знакомых и родственников-Москвичей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:16 Я в августе этого года. Очень сильно изменился стиль езды у всех, практически, знакомых и родственников-Москвичей Всё, тебе считается. Мои знания устарели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:51 Всё, тебе считается. Мои знания устарели. Причём у них знаки предупреждающие обязательно устанавливаются перед этими камерами, типа чтобы не нарушить права граждан (предупреждают, что снимают), так вот эти знаки теперь везде, и зачастую там, где самих камер нет. Но Москвичи, увидев знак во-первых снижают скорость (на всякий случай ещё ниже допустимой) и ищут где же эти камеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:58 Мои знания устарели. Стареешь :( А Муха наверное вдоль Кремля катался ^_^ Но Москвичи, увидев знак во-первых снижают скорость Угу и едут всплошь все трезвые... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:10 Почему водители автобусов такие наглые? Не я понимаю, что им водители должны уступать дорогу при отъезде с остановки, Общественному транспорту нужно уступать дорогу....и....не только когда автобус с остановки отъезжает.Я всегда уступаю,потому,что там несколько десятков человек едут,а в машине как правило 1 чел.Часто наблюдаю картину,когда автобус с базара Ахмад Даниш не может с остановки уехать.Справа машины к шашлычным припаркованы,а слева прут впритык и они стоят по несколько минут ...ждут пока их пропустят,вот у некоторых нервы и не держат. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 19:22 В результате, ободрал ему передний бампер и замял крыло, слегка. У меня из повреждений - только царапина 3 см на диске. Так получилось или опыт практических занятий?? ты едешь свои 70 и каждый второй тебя обгоняет. создается ощущение что вокруг одни богачи катаются, которым на правила нас-ть сейчас пачками на фоторадар не останавливают, фотографируют быстрейшего и с ним разговаривают. И к тому же в определенные промежутки времени дня и ночи можно вообще не соблюдать ПДД и ничего не будет. И пока автоматизированные камеры не установят, ничего не поменяется Доставляют новые/свежие авто, которые тащатся как полудохлые. в особенности с цифрами 1 и 2 (одна из них дабл) в номерном знаке И шестёрки, которые наоборот, носятся как ракеты. Они обычно разгоняются как ракеты в случае когда позади тебя. Еще бы тормозили как ракеты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 07:02 (edited) Только что стал свидетелем взрыва газ баллона на автомобиле, все на том же злополучном месте на куйлюке... ужасное зрелище, машина жигули толи 06 или 03, бадабум и сразу же пламя, рядом стоявшего Лося тоже нехило зацепило, есть пострадавшие, одну женщину увезли быстро на попутке, и сразу дорогу закрыли образовалась громадная пробка, короче, дахшат...((( Edited 26.10.2013 07:08 by Salik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 07:17 нексия взорвалась. вторая за неделю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 08:01 нексия взорвалась. вторая за неделю? жигули вроде... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 08:10 Странно, что опять Куйлюк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 08:16 сейчас опять оживут "реформаторы" которые будут на правительственном уровне пропихивать какие-нибудь чудо устройства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 08:31 жигули вроде... До этого по городу слух шел что в начале неделю там же Ксюха сдетонировала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 08:37 сейчас опять оживут "реформаторы" которые будут на правительственном уровне пропихивать какие-нибудь чудо устройства лучше бы чудо-жидкость пропихивали )) с оч 93-95-98 мне вообщ кажется что чтоб гбо шарахнул это уж очень сильно надо забить на тех.состояние оборудования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 09:30 мне вообщ кажется что чтоб гбо шарахнул это уж очень сильно надо забить на тех.состояние оборудования. а что, большинство их тех кого видел на жигулях именно так и относятся 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 09:46 Так получилось или опыт практических занятий?? На не, случайно. раньше грешил этим, сейчас нет. Странно, что опять Куйлюк. Ага. Может, там аномалия какая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 10:15 мне вообщ кажется что чтоб гбо шарахнул это уж очень сильно надо забить на тех.состояние оборудования. Да да, поставить самое дешевое б.у. на убитую машину=таких 10 процентов в городе точно с ГБО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 10:29 Да да, поставить самое дешевое б.у. на убитую машину=таких 10 процентов в городе точно с ГБО. да каких 10 может 50? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 10:30 Ага. Может, там аномалия какая? Бронемастер, привет. А аномалия там есть. "Пятак" называется. 0 Share this post Link to post Share on other sites