Posted 05.11.2013 02:22 Как обстоят дела с сотрудниками гаи в Самарканде? Как в Ташкенте или же по сложнее для машины с Ташкентскими номерами? Если ничего не будете нарушать, то можете не беспокоится - они вас не тронут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 03:12 Но если нарушете , даже по мелочи оформят по полной программе, не то что как на Андижане, Фергане. По своему опыту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 03:43 А с чего ты взял, что я никогда не был в подобной ситуации?! Респект вам за ваш поступок, если вы не проехали мимо, и правильно вы рассуждаете в принципе. Сам не знаю как поступлю в такой ситуации, не дай Бог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:36 Вот я лично не понимаю, как можно проехать мимо умерающего человека?! Мы давно не понимаем друг друга - это нормально, вполне нормально. Пусть расцветают все цветы (с), китайская мудрость. Совесть не мучает кстати? Мучала конечно, что и говорить, даже товарищам звонил, облегчал муки, так скать. Только вот система так расставила моменты, что мне я сам и благополучие моей семьи куда важнее, возможно, уже мертвого человека (я более чем уверен был в этом, скажу начистоту, по некоторым признакам). возможно, что если бы Вы его отвезли в больницу, он бы остался жив Все возможно, Платинум, все. Зато я точно знал, что ТОЧНО будет, без всяких "возможно", если я так сделаю. Меня такой расклад - не устроил. И еще: Я не врач и даже близко не имею значков типа "Освоил курс первой помощи". Что это означает ? Означает это вполне логичные вещи: если я помогу человеку, он от моей неквалифицированной помощи умрет, врачи это подтвердят - меня посадят. Как ? да легко - позвонки у него мож в хламе, мож его трогать ваще нельзя. Более того, если его врачи "умрут" нечаянно, они тоже могут сослаться на меня, ибо им, как и мне, свой зад дороже. В общем, Платинум - ты как знаешь, камрад, а я насмотрелся за свою короткую жизнь дерьмища в этом плане. У деда того на волге хоть и проблемы теперь, таскают... но совесть чиста! Ске, как рад дед-то, а, что у него совесть чиста, как рад ... сколько годов жизни у него минусанулось, а ... Зато какая-то гипотетическая помойка заблуждений у него - чиста. В этом вся и беда, что многим в этом мире все по**й , кто-то боится испортить новую дорогую машину, кто-то боится ментов, кому-то просто не хочется портить себе вечер... Как есть беда, Платинум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:39 И еще: Я не врач и даже близко не имею значков типа "Освоил курс первой помощи". Что это означает ? Означает это вполне логичные вещи: если я помогу человеку, он от моей неквалифицированной помощи умрет, врачи это подтвердят - меня посадят. Как ? да легко - позвонки у него мож в хламе, мож его трогать ваще нельзя. Более того, если его врачи "умрут" нечаянно, они тоже могут сослаться на меня, ибо им, как и мне, свой зад дороже. В общем, Платинум - ты как знаешь, камрад, а я насмотрелся за свою короткую жизнь дерьмища в этом плане. Вот поэтому большинство и проезжает мимо, типа меня тут не было. 1. Остановишься и поможешь в лучшем случае просто немного нервов потреплят, в худшем могут и посадить за неквалифицированную помощь приведшую к сметри. 2. Не остановишься, но сообщишь куда надо, то пока они приедут и не дай бог сбитый умрет снова тебя привлекут за неоказание срочной помощи. 3. Не остановишься и уедешь и никуда не сообщишь, так никто и не узнает и все будет нормально. Так что поэтому и самое лучшее выбирают по принципу "не знал, не видел, не трогал" :(. Не хорошо это, но понять можно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:39 Не, ребята, кто хочет оказать посильную помощь лежащим на дороге - вперед и с песней. Я уже рассказывал, как много-много лет назад не доезжая Актепинского круга со стороны мебельного магаза мой товарищ увидел сбитого и лежащего на дороге и отвёз его в больничку. Ну его наф через это проходить и через что его милиционеры протащили, при отсутствии вообще каких-либо повреждений на его жигуляторе. Потом отдал он ещё не сильно много денег, чтобы точно доказать, что это не он. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:40 Давным-давно приводил тут пример - выпал человек в окно 4 этажа, врач оказался рядом, делал искусственное дыхание. Не спас. Потом долго доказывал прокуратуре, что не он ребра сломал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:42 Позавчера на Мукими возле перекрестка Саломатина очень сильно задымил Дамас, чем -то полностью загруженный, дымища повалил из под кузова - просто жесть адская. Я рядом стоял. Первое , что я сделал, предполагая, что у него может быть газовый баллон, просто уехал быстро-быстро из зоны возможного поражения, даже нарушать пришлось, на красный проехал. Что стало с Дамасом - не знаю. Да и не интересно мне это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:43 Не мы такие-жизнь такая. © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:43 2. Не остановишься, но сообщишь куда надо, то пока они приедут и не дай бог сбитый умрет снова тебя привлекут за неоказание срочной помощи. Тут да, возможны варианты, но в целом шансов невридимым выйти сильно (на порядок) больше, чем руками трогая. Потом долго доказывал прокуратуре, что не он ребра сломал. Ну да .. как есть судить будут и будут правы, что при сломаных ребрах делал ИД. это ж классика, когда ребро в легкое иль куда еще поступает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:49 Ну да .. как есть судить будут и будут правы, что при сломаных ребрах делал ИД. это ж классика, когда ребро в легкое иль куда еще поступает. Ты подумай еще раз хорошо Признаков жизни уже нет, пофиг куда и как попадет, если есть шанс запустить сердце. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:50 Ты подумай еще раз хорошо Блин, ну я ж не врач, нам запрещали в автошколе строго-настрого ваще руками трогать если есть признаки поломки ребер или позвоночника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:53 если есть шанс запустить сердце. То-то доктор рад был. Такие вот вещи даже у вполне нормального и совестливого человека напрочь потом отбивают охоту помогать кому-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 04:56 даже у вполне нормального и совестливого человека Что и говорить про остальных типа меня ... :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 05:00 Честным,совестливым и неравнодушным--живётся тяжелее. кто без страха и упрека, тот всегда не при деньгах (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 06:02 Сегодня утром тормознул меня гаишник, на что я сильно удивился, вроде ничего не нарушаю: пристегнут, пешеходов нет, светофор зеленый вместе с потоком. Остановился, гаишник представился и просит показать документы сразу и поясняет причину остановки, перехват. Посмотрел доки, отдает, желает счастливого пути. Я у него спрашиваю. а неужели угоняют такие старые машины? (у меня пятерка жигулей белая) гаишник - да, сегодня ночью угнали. белую пятерку жигулей и 6-ку и тут же бежит останавливать зеленую шестерку, причем перекрывая путь всему потоку. Вопрос - на фиг кому они нужны эти жигули? Продать, более 3-4 тыс у.е. не продашь, на запчасти тоже не особо много выйдет, а срок будет такой же. если поймают как за нексию или лося. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 06:05 И на этой ноте предлагаю закончить обсуждение а-ля: Вы бы прошли мимо?(помнится даже тема специальная была про это). Каждый поступит так как он посчитает правильным ибо правильность так же как и справедливость у каждого своё. ЭПМ© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 06:08 Вопрос - на фиг кому они нужны эти жигули? Продать, более 3-4 тыс у.е. не продашь, на запчасти тоже не особо много выйдет, а срок будет такой же. если поймают как за нексию или лося. Возможно для совершения другого преступления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 06:31 Вопрос - на фиг кому они нужны эти жигули? Продать, более 3-4 тыс у.е. не продашь, на запчасти тоже не особо много выйдет, а По запчастям может выйти даже сумма поболее, чем за целую машину. Угоняют, в гараже раскидывают по запчастям за несколько часов, номерные агрегаты , само собой, не в счёт, либо просто срезают номера, что бы тупо не палиться, в следующие выхи машина уже на сергилийском базаре в сборно-разборном виде. а 4 тысячи, это как минимум 4 месяца пахоты. А тут - за раз. Смысл есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 06:36 так то да но когда обледенелая горка прямо возле светофора то и с зимний резиной тяжело тронуться с места..пример:перекрёсток возле управления ГТК РУз когда Мевазара едешь.. там ГТК по г.Ташкент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 14:20 И такое бывает: Примерно в 2 часа ночи сотрудники милиции выехали на патруль закрепленной за ними территории – Мирзо-Улугбекский район, массив А.Югнаки, сообщает газета «На посту». Объезжая территорию, патрульные заметили «Спарк», припаркованный вдоль дороги. Подъехав ближе, сотрудники милиции услышали странный шум, доносившийся из машины: в салоне о чем-то громко спорили пятеро мужчин. Причем, трое из них – явно были гости из другой страны. Подойдя к подозрительной машине, патрульные увидели следующую картину: мужчины, сидевшие впереди, заметив милицию, перестали кричать и начали совать в руки сидевшим сзади иностранцам деньги – индийские рупии. Сотрудники милиции не понимали, что происходит. Вдруг один из сидящих сзади иностранцев поднял руки, на которые были надеты наручники и все трое принялись что-то рассказывать на английском языке. Уже когда всех участников той сцены доставили в Мирзо-Улугбекское РУВД и нашли переводчика, ситуация прояснилась. Оказалось, что 26-летние Нурмамат Г. и Рузикул 3. (имена изменены) решили вместе заниматься частным извозом, причем, в ночное время, когда ставки выше. В ту ночь их пассажирами стали трое граждан Индии. Увы, но таксисты не говорили ни на хинди, ни на английском. Пассажиры также не знали ни узбекского, ни русского. «Наши» быстро смекнули, как воспользоваться сложившейся ситуацией, и с улыбкой закивали, мол, довезут дорогих гостей до нужного им места. Но отвезли они их до того самого темного закутка, где их и обнаружили патрульные. Там Нурмамат и Рузикул принялись запугивать индусов, которые из всех угроз понимали только одно слово «полиция». Нурмамат тряс у них перед носом какой-то красной книжечкой, якобы, «удостоверением полицейского», а Рузикул даже надел на одного из «задержанных» наручники. Перепуганные иностранцы достали свои документы, стали показывать их лже-полицейским. Однако таксистов интересовала только иностранная валюта. отсюда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 14:48 И такое бывает: отсюда по лет 5 получат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 15:09 по лет 5 получат Статья знакомая что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 15:28 Статья знакомая что ли? не вопрос Коленька (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 16:02 (у меня пятерка жигулей белая) странно...ездил сегодня много...ни разу не тормознули... 0 Share this post Link to post Share on other sites