59 861 posts in this topic

Китайский самосвал был? :icon_eek:

В субботу на трассе что идет на Ччарвак в метрах 100 от меня у китайского ГРУЖЕННОГО самосвала лопнуло колесо.

У него скорость была больше 90, у меня больше 100.

Как хорошо что я ехал далеко от него, ибо в противном случаи как минимум салон на хим чистку сдавать пришлось бы.

И урок для себя усвоил - подальше держаться от любого тяжеловесного транспорта нужно.

3

Я сегодня видел дамас, который получив "хук" слева потерял половину салона.

Но! Едет! Сам! :blink: Надо было сфотографировать, но не успел, не было времени.

Я никак не могу представить: Там же у него посередине кардан. Удар точно до этого места все согнул. Как карданный вал остался целым? Не понимаю... :icon_eek:

0

сегодня стоял на крестике вторым рядом. горит красный. решил закурить. только прикурил, смотрю весь первый ряд тронулся я за ними и тут замечаю на дублирующем горит красный.

за это чуть в бочину не получил. блин как же мне стыдно было. и думаю что меня, и других матом крыли, потому как я сам обычно ругаюсь.

Edited by xnote
0

на Ганге после круга в сторону Себзара сразу после перекрестка большая авария - дамас лежит на боку, позади нексия и ей в бок впечатан матиз, также стоит грузовик - думаю грузовик и начал этот эффект домино

0

Если пешеходы ...а еще лучше когда идут на пролом и даже не смотрят в сторону дороги

Сегодня на выезде на ул. Абая наблюдал картину - проложили новую зебру аккурат там, где в школьный сезон дети переходят. Стоят на зебре в надежде перейти дорогу две женщины - простояли ровно 4 минуты, ни одна паскуда машина даже не пыталась встать, что есть зебра, что нет. все равно они перебежали в появившееся окно. А как дети будут там переходить даже не представляю. Отдельные бараны даже умудрялись сигналить им, что б не дай бог им вздумалось воспользоваться своим законным правом.
0

Утром на Баходыре 14 кв ЮА....нексия с 08 или 09ой ударились ,не сильно......минут восемь погутарили...и...с прокрутами разъехались оставив на дороге крошки разбитого стекла и кусочков пластмассы.Видимо договорились,что каждый сам свою машину делает.

0

Сегодня утром произошла неприятность, был утерян гос номер 01Q534QA предположительно в районе метро чкалова, как так получилось до сих пор не могу понять, скорее всего плохо закрутили когда ставили рамки для номеров. Если кто нашел либо знает того кто нашел просьба позвонить по номеру +998909205459.

0

Если кто нашел либо знает того кто нашел просьба позвонить по номеру +998909205459.

так ты поспрашивай там на пятаке у таксистов и маршрутников, а может даже у ментов у метро

0

так ты поспрашивай там на пятаке у таксистов и маршрутников, а может даже у ментов у метро

уже был там спрашивал, и у таксистов, и у ремонтников дорожных, безрезультатно, я не уверен что именно там его потерял просто предположил так-как словил яму после переезда. а так маршрут следования был таков с Лисунова 1 через дубовую и чкалова далее Ташсельмаш на старом ташми выехал на малую кольцевую, через северный вокзал до южного вокзала, далее по улице Гавхар до собирки там в южную промзону оставил жену потом обратно через южный вокзал по малой кольцевой до улицы Кичик Бешагач (Театральный институт, 8 роддом). И только поставив авто на стоянку возле работы, заметил что нет переднего номера.
0

Вчера менял жидкость тормозную, опорные диски... соответственно оставлял авто в мастерской.

Вечером после работы поймал такси, нет вернее такси меня поймал от финансового института (где поворот на пожарку) по малой кольцевой до 3го автопарка (миконд, карасарай, алмазарская налоговая) - короче километров не более 5 наверно... (если меньше извините, но показалось столько)

За эти 5 км я постарел лет на 5 наверно... едет рванно, из ряда вряд без нужды, и тормозит перед светофором в последний момент (когда реально красный и вряд ли ближайшие 30 сек поменяется на другой цвет, я думал каждый раз, что он на красный хочет проехать), пишет смску за рулем, и потом еще созванивается, по дороге встретил кента на ласетти, ехали 20 км/ч примерно пол километра и разговаривали через окно (из серии когда машинами поменяемся), весь поток сзади молчат и не сигналят. Далее гонка между лачей и матизом на 1/4 мили, лача победила. При все этом сзади ремень матиза не куда пристегнуть и в салоне играет "Болалар" альбом 89-90 гг.

Это все происходило за менее чем 5 минут, я просто тупо вылез из машины на светофоре, кинул деньги, и пошел пешком (минут 15-20 топать).

Жена с ребенком каждый день на такси катается... сильно задумался.

2

Нужно было сказать этому маймуну, что бы нормально ехал или по крайней мере нормально ехал пока вас везет!

Edited by -=monya=-
0

Вечером после работы поймал такси

За эти 5 км я постарел лет на 5 наверно... едет рванно, из ряда вряд без нужды,

Они реально думают что они бессмертные.... недавно мне тоже попался такой же правда на шестерке, езда из ряда вряд без нужды, тормозил перед светофором в последний момент, друзей встретил на каптиве, далее происходило примерно тоже самое, ехали километров 30-40 в час о чем то беседовали затем друзья с каптивы диктовали какой то номер телефона водителю шестерки тот на ходу его записал, после чего начались гонки и мое выражение недовольства в адрес таксиста, вроде подействовало гонки прекратились, но в конце он решил меня еще раз удивить своей манерой езды, в конце пути заранее его предупредил что на перекрестке нужно повернуть направо, дорога двухполосная, выезжаем на перекресток он начинает поворачивать налево, я ему говорю вообще то я сказал на право после чего он остановился посреди перекрестка и хотел повернуть направо, и он бы это сделал если бы я его не отговорил попросив проехать прямо и оставить меня за перекрестком, дальше пошел пешком. Edited by Алишер-1985
0

я не уверен что именно там его потерял

Точно потерял, может где-то стоял под знаком и гаишники скрутили, а ты под дворником кусочек бумажки с номером не заметил?
0

Прикол в другом - проехал пол города и ни один гаишник не увидил.

0

С почином, что-ли! :)

Это дело даже можно обмыть :) Я не со зла, а с почином :)

Дядь Самиго, слышал, у Вас там Касансай недалеко с санаторием? :)

1

Будьте бдительны, коварные знаки не дремлют. :biggrin:

По центральной трассе вообще лучше никуда не поворачивать и не разворачиваться. Она вся усеяна знаками которые не всегда можно заметить во время в час пик.

Сам не раз там попадался, в том числе и на знаках разворот запрещен

1

Дядь Самиго, слышал, у Вас там Касансай недалеко с санаторием?

Двадцать с чем-то км. Я в этих санаториях не разбираюсь, но говорят, Чартакский лучше. Тоже примерно столько.
0

от максим горкого до круга сквера ( где памятник амур темура стоит) нигде не развернутся. Надо налево поворачиватся а потом там развернутся и потом направо!!!

1

Походу гаишники были в шоке... за 10 лет единственный "умник" кто на такое решился... :)

Там даже папа себе такое не позволяет... чтаб повернуть... едет до следующего светофора... :D

Зачем обманываешь? :facepalme:

За пол года лучше пиши, так правдоподобнее :D

Я там не так давно так же не заметив знака прям на глазах ГАИшника пошел на разворот. Он бедолага почему то побледнел и сначала раз так 5 посмотрел на мои номера, после раз так 10 на меня через лобовое и только после не уверено так поднял свою палочку и остановил меня.

Узнав что я знака не заметил, извинился 20 раз, после чего права мои остались чистыми.

Да, и еще совет по своему опыту - не пачкайте себе талон. Чем больше стаж и чище талон, тем проще с Вами общаются сотрудники ГАИ ;)

0

Зачем обманываешь? :facepalme:

За пол года лучше пиши, так правдоподобнее :D

Так ты столько времени ждал... пока кто то первый в этом признается...? :huh:

Ну у тебя и терпение... я скажу... :happy:

2

По трассе, если ехать с Пушикинской в сторону Максимки, есть перекрёсток с допсекцией и поворотом налево. Очень хлебное место, там левая полоса - разметка и знак "Полоса только налево". Оказца, рядом висит знак 3.19. А я его не увидел и развернулся.

я думал про этот перекресток уже все знают. на этом отрезке нормально без привлечения внимания только на художников можно

штраф полминималки?

Да, и еще совет по своему опыту - не пачкайте себе талон. Чем больше стаж и чище талон, тем проще с Вами общаются сотрудники ГАИ

не всегда это хорошо. как то нарушил и гаишник не хотел идти на контакт, типа талон чистый, от тебя все что хочешь можно ожидать. пришлось показать предыдущую запись на страховке - после контакт состоялся :)

хотя когда просто так для проверки останавливают увидев чистый талон лишних вопросов не задают. на правах правда есть пара дырок от степлера - как это они упускают из вида

0

Guest
This topic is now closed to further replies.