59 861 posts in this topic

Последнее время все чаще и чаще водители стали пренебрегать поворотниками на перекрестках не говоря уже при перестроении.

1

мне тут как то советовали руку высунуть в окно (когда разворачиваешься) и покрутить ей (типа как мясорубка) )) чтоб дибилы по встречке не подъезжали к тебе слева когда ты и так стоишь в крайней левой... не помогаить. не понимают дибилы этого знака. :facepalme:

1

Последнее время все чаще и чаще водители стали пренебрегать поворотниками на перекрестках не говоря уже при перестроении.

Это очень раздражает, особенно в свете последнего бардака строительного на перекрестках. Сколько раз уже было, жду перед поворотом прямоедущую машину пропускаю, других и нет, а она прям перед тобой встанет для поворота налево. Окно спецом открываю и кричу что есть мочи "ну что за тридвараз, поворот включи". Про перестраивание на полосах движения и вовсе ужас - многие только после сигнала включают поворотник, когда уже на полкорпуса зажали. Причем видно, что только в момент звукового сигнала они вспоминают про боковое зеркало.
0

дополнительный световой сигнал - "разворотник".

только вот надо, чтобы этот сигнал, как и поворотники, включался силой мысли - тока водила подумал повернуть или развернуться, а уже моргает. А то стоит, стоит перед тобой такой "орел", трогается и уже во время вхождения в поворот включает поворотник, или вообще не включает...

Edited by Akim358
1

..., а не ждать всем потоком, когда один дождется, когда проедет весь встречный поток и развернется.

Этот дополнительный сигнал не поможет. Фокус в том, что многие включают поворотник только тогда, когда они уже трогаются с места на разрешающий сигнал светофора. А пока он стоит на красный, можно только осознавать что существует вероятность того, что впереди стоящий не проедет прямо, а захочет повернуть. :)

Уже единомышленники отписались о том же.

Edited by mostwanted
0

а теперь представьте что в головах у большинства таксистов. силой какой мысли? у них тогда сразу все возможные поворотники/разворотники будут гореть всегда. ведь в любую секунду может рвануть с третьего ряда на обочину к клиенту который еще даже с тротуара не сошел, а потом упустив его, рвануть с обочины на противоположный конец дороги через двойную сплошную. ну и нафига нам такие елки на дорогах?)

0

Тоже об этом подумал, можно тогда просто включить аварийку и постоянно с ней ездить. Надо как-то наказывать таких водителей. Или ГАИ проводить разъеснительные работы.

0

тогда более реальный вариант - таблички перед светофорами и разворотами, за 150, 100 и 50м с надписями, типа "Поворачиваешь? Включи указатель!", "Не забудь включить поворотник!" или "Не скромничай! Покажи всем, что поворачиваешь!" :) только кто этим будет заниматься...

0

тогда более реальный вариант - таблички перед светофорами и разворотами, за 150, 100 и 50м с надписями, типа "Поворачиваешь? Включи указатель!", "Не забудь включить поворотник!" или "Не скромничай! Покажи всем, что поворачиваешь!" :) только кто этим будет заниматься...

Такими указателями надо все дороги увешать: не подрезай, не пересекай, на красный стой, не превышай и т.д., не-а, не поможет)

Edited by hameleon
0

таблички перед светофорами и разворотами

ага, и над ограничительным знаком 50 тож табличка - соблюдай знак! через метров 5-10 - еще одну и т.д. до конца зоны действия знака :D

0

Или бесит, когда проезжаешь пост кто то начинает лезсть справа, пытаясь втиснуться. Что удивительно некоторые стоят и пропускают :icon_evil: .

А про поворотники вообще достали... Уже устал угадывать повернет он или нет.

Вообще перестала отсутствовать культура вождения на дорогах.Уважения нет вообще к друг другу.

Пример: Еду как положено 70км/ч . Какая то с.ука обязательно моргает сзади. Ну пропущу его.. Проедет и едет впереди.Это тоже достало.

Обогнал так и [censored] дальше гони.Что плетешься???

Про бибиканье на светофоре думаю писать излишне...

Edited by ShPioN
0

Про бибиканье на светофоре думаю писать излишне...

Был случай, ехал от вокзала по малой кольцевой в сторону ЮА, ехал 70 по крайней левой, меня догоняет патрульная и мигает фарами, я его не пропускаю, он сигналит, я не пропускаю. После этого он обгоняет меня справа и уезжает с явным превышением скорости. Если у нас сами правохранительные органы не соблюдают правила, что говорить о других.

Edited by ShPioN
0

только вот надо, чтобы этот сигнал, как и поворотники, включался силой мысли - тока водила подумал повернуть или развернуться, а уже моргает. А то стоит, стоит перед тобой такой "орел", трогается и уже во время вхождения в поворот включает поворотник, или вообще не включает...

Да тогда будет не машина, а светомузыка. У наших же горе водятлов масли со скоростью света сменяются. Сейчас ему на лево надо, а через секунда направо, а потом вспомнил что развернуться надо.

а теперь представьте что в головах у большинства таксистов. силой какой мысли? у них тогда сразу все возможные поворотники/разворотники будут гореть всегда. ведь в любую секунду может рвануть с третьего ряда на обочину к клиенту который еще даже с тротуара не сошел, а потом упустив его, рвануть с обочины на противоположный конец дороги через двойную сплошную. ну и нафига нам такие елки на дорогах?)

Опередили :)

0

только кто этим будет заниматься...

Ну как же? Есть энтузиасты, они и книжку выпустили, ПДД называется :) только не все знают о её существовании. :lol:

4

бесит, когда проезжаешь пост кто то начинает лезсть справа,

Мне в такой вот ситуации влезальщик потом и говорит,что он же справа и я его должен был по правилам пропустить. Edited by seikoser
0

Утром еду в сторону юнусабада со стороны ганги, проехал пересечение новой дороги (лабзак-тинчлик). На первом чудо-развороте, после перекрестка стояло 3 машины, все как положено в левом ряду, сзади к ним пристраивался дамас, который не захотел ждать и резко с прокрутами, про поворотник я вообще умолчу, взял вправо с намерениями объехать тех глупцов ждущих своей очереди прям на мою вторую полосу я ехал по второй примерно 50 км/ч и до него осталось 10-15 метров, пришлось также резко уходить правее с учетом не зажать авто, двигавшееся на 1-й, благо бывший сзади притормозил, сигналю, моргаю этому барану 0 внимания, с лицом фашиста при обороне рейхстага тот смотрит только на свой разворот.

Низкий Вам поклон разработчики этой новой прекрасной дороги этого перекрестка и чудо разворотов и тех кто расставлял знаки. :angry:

Или бесит, когда проезжаешь пост кто то начинает лезсть справа, пытаясь втиснуться. Что удивительно некоторые стоят и пропускают :icon_evil: .

А про поворотники вообще достали... Уже устал угадывать повернет он или нет.

А про поворотники, думаю нашему автопрому сделать опцией, наподобие туманок, кондера и т.д.. Кому надо пусть заказывает. :lol: Edited by samir
1

тогда более реальный вариант - таблички перед светофорами и разворотами, за 150, 100 и 50м с надписями, типа "Поворачиваешь? Включи указатель!", "Не забудь включить поворотник!" или "Не скромничай! Покажи всем, что поворачиваешь!" только кто этим будет заниматься...

Может быть тогда под каждым знаком еще и комментарий к нему писать что он означает и до куда действует? :)

0

Мне в такой вот ситуации влезальщик потом и говорит,что он же справа и я его должен был по правилам пропустить.

Я не пропускаю. Пусть со всеми наравне "в очереди" стоит. От таких влезальщиков хаус на дорогах.

...... Денег на установку в фары ксенона нашлось, а заехать и отрегулировать за 10 тыс сум фары как надо - то ли жаба душит то ли мозгов не хватает.

Да видимо они думаю что чем больше вреда впереди едущей машине от его света тем лучше. Типа надоест что сзади такой едкий свет светит и пропустят...

0

Денег на установку в фары ксенона нашлось, а заехать и отрегулировать за 10 тыс сум фары как надо - то ли жаба душит то ли мозгов не хватает.

Ты в курсе, что многие из них даже не подозревают о том что свет можно как-то регулировать.
1

...Низкий Вам поклон разработчики этой новой прекрасной дороги этого перекрестка и чудо разворотов и тех кто расставлял знаки. :angry:

По-моему жестоко прикольнулись и стебаются над нами...

0

Пусть со всеми наравне "в очереди" стоит.

Я тоже иду впритык,чтобы места не было втиснуться,а подруга моя прямо матом орать на них начинает .
0

Ты в курсе, что многие из них даже не подозревают о том что свет можно как-то регулировать.

Наверное у многих понятие регулировки это тусклый и яркий и ваапще яркий :rofl: .

Я тоже иду впритык,чтобы места не было втиснуться,а подруга моя прямо матом орать на них начинает .

Аналогично :aggressive: .Один в один. :good:

0

Да видимо они думаю

да не фига они не думают- думать им нечем! если бы думали то хоть фары бы отрегулировали. ведь на иномарках, на которых с завода стоит ксенон ведь не слепят же- потому что как надо отрегулировано и настроено.

рогатку чтоли сделать и отстреливать этих светлячков.

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.