Posted 06.07.2018 17:37 Just now, spy_cam said: Понял... Кстати, помню еще -когда сум купонны ввели, советско-российские деньги тоже долго ходили...! Было такое. Как сам помню, садясь в такси, уточнял, чем будем рассчитываться, от советских до ин-валюты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:37 1 minute ago, spy_cam said: для взгрева товарищей с низкой социальной ответственностью... Ответственность у меня была, социальная, денег мало было- только ВУЗ окончил. Социальный лифт сработал - студентом бухал продукцию завода Кристалл, став дипломированным спецом перешел на Китай. Рыночная экономика- мать ее.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:39 11 минут назад, bux сказал: Стоила дешево. Около 30 сум. помню цена была 20-22 ее еще потом на ипподроме с машин продавали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:42 4 минуты назад, wiwat сказал: Было такое. Как сам помню, садясь в такси, уточнял, чем будем рассчитываться, от советских до ин-валюты. Со мной даже жетонами от метро рассчитывались... помню... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:42 1 minute ago, zzz said: помню цена была 20-22 цена росла с курсом. На кадышева в коробках с рук продавали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:44 А я так и не попробовал этой китайчатины. ...даже обидно теперь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:45 Just now, spy_cam said: Со мной даже жетонами от метро рассчитывались... помню... Как помню, за один бак - бумажку ездил тогда от 17 кв-л Ю-А до Бобура (моста) эх,... времена.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:47 8 минут назад, spy_cam сказал: Кстати, помню еще -когда сум купонны ввели, советско-российские деньги тоже долго ходили...! Советско-российские с полосой белёсой были...потом российские пошли... я в Чимкент возил "СОНЬЁ супер басс.". 243й их по бартеру получил.. Одна ходка, два мафона.. мне 5000 российских платили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:50 4 минуты назад, wiwat сказал: Как помню, за один бак - бумажку ездил тогда от 17 кв-л Ю-А до Бобура (моста) эх,... времена.... Сейчас бакса 2 будет или даже два с половиной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:51 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Одна ходка, два мафона.. мне 5000 российских платили. А кто в начале 90-х классные двухкассетники Fisher завез в Таш? и еще кассеты 90 мин аудио синие ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:53 (edited) 6 minutes ago, des said: Сейчас бакса 2 будет или даже два с половиной Яндекс-такси, крайний раз, довез по счетчику за три, но, может быть, на бомбилах и дешевше. По-любэ, не мешай ностальжировать. ЗЫ. пардон, пардон, 16 квартал Edited 06.07.2018 17:57 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:54 Только что, zzz сказал: А кто в начале 90-х классные двухкассетники Fisher завез в Таш? У отца в машине родстар был помню, с колхозным типа реле усилком и колонкам 10гд, или как они там назывались, 10 точно помню... Вот это была тема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:56 1 минуту назад, spy_cam сказал: родстар был помню, Родстар и телевизоры и видики были-двойки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:56 3 минуты назад, Panama сказал: А я так и не попробовал этой китайчатины. ...даже обидно теперь.. Ни носков, ни трусов(ужасные трусы были.. без учёта мужских особенностей) и тушёнки не перепало? Ещё был чай и конфеты раковые шейки... и что интересно закупили желудочные таблетки (капсулы)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 17:59 3 минуты назад, spy_cam сказал: У отца в машине родстар был помню, с колхозным типа реле усилком и колонкам 10гд, или как они там назывались, 10 точно помню... Вот это была тема У меня до сих пор есть такой майфун..."целка" в коробке...1200 рублей стоил! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 18:07 (edited) 8 минут назад, spy_cam сказал: А говоришь, только 15 рублей отложил... Не отложил, а на книжке оставил......У меня было 5000 после продажи КИТа.. мог свободно купить ЯВУ за 2500, но дурак искал ИЖ-СПОРТ. за 1200 . А деньги тогда через день в два раза падали... Ну короче, весь навар от этого телевизора так и остался в эти майфуне..(это уже после покупки Запорожца).И телик Электрон.. 3 минуты назад, spy_cam сказал: Не, это аналогия такая, карамель грызлась, зубы оторвешь, Не.. те очень нежные были!...Советские "раковые шейки" были много грубее.. Edited 06.07.2018 18:09 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 18:19 (edited) 9 минут назад, Panama сказал: Вообще ничего из перечисленного.ну может кроме тушёнки. Я успел хапнуть.. и пуховики и даже сумку на колёсиках...(да сих пор жива).. и носки и рубашки с трусами...Вместо зарплаты давали... А уж.. тушёнки.. свиной, говяжей и сосисок в банке..ящиками..., даже домой не носили.. Ещё чай был зелйный.. в пачках похожих на советские макароны по типоразмеру... Хороший, к стати, был чай... Edited 06.07.2018 18:20 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 18:30 (edited) 8 минут назад, zzz сказал: Вот оно какое! Не... Китайская водка , конкретно в квадратных баклажках, -Урумчи завод №10 3км по ... дороге.. Была очень качественная..с душком, но голова от неё вообще не болела... Я тогда пил только по праздникам... Количество не контролировал.... В конце 90х присел на коньяк...сначала выпил весь "Узбекистан" (пылившийся на полках).. потом скупал весь пыльный "Халкобад" Пили до 2х-3х ночи... Утром.. на работу как стёклышко.. Edited 06.07.2018 18:35 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 18:48 16 минут назад, ШивОлег сказал: Пили до 2х-3х ночи... Утром.. на работу как стёклышко.. Вот и ты бухал в конце 90х... Значит что то не так было с атмосферой,намешано что то,отрава... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2018 01:19 (edited) 6 часов назад, ШивОлег сказал: Не... Китайская водка , конкретно в квадратных баклажках Не была она квадратной, а была типа 5ти или 6ти конечной/угловой... Edited 07.07.2018 01:20 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2018 02:34 1 час назад, spy_cam сказал: Не была она квадратной, а была типа 5ти или 6ти конечной/угловой Точно.. Урумчи была похожа на бутылку масла типа "Олейна" низ гранёный а утолщение круглое..и пробка белая алюминиевая.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2018 03:29 9 часов назад, Panama сказал: А я так и не попробовал этой китайчатины. ...даже обидно теперь.. Я пробовал. Ты ничего не потерял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2018 03:34 9 часов назад, zzz сказал: А кто в начале 90-х классные двухкассетники Fisher завез в Таш? И еще видеодвойки, их завозил АГМК. 59 минут назад, ШивОлег сказал: Точно.. Урумчи была похожа на бутылку масла типа "Олейна" низ гранёный а утолщение круглое..и пробка белая алюминиевая.... Она самая, вкус был как у керосина, или даже хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2018 03:55 (edited) 9 часов назад, Panama сказал: Вообще ничего из перечисленного.ну может кроме тушёнки. Сочувствую! Мы много чего получили с завода по заводской цене- и пуховики, и обувь, и рубашки, и сосиски в банках, и тушёнку. На Кадышева это было подороже. Одна пара зимних ботинок в коробке новая до сих пор валяется- зело вонюча собасья шерсть в них. 22 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: И еще видеодвойки, их завозил АГМК. Мой директор на всю свои оборотные закупил двойки "Фунай", хол "Сино" двухкамерные, пылесосы Уралец и много чего подобного. Потом поощрял ударников труда или нужных. Edited 07.07.2018 03:59 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2018 04:20 23 минуты назад, pantrik сказал: Сочувствую! Мы много чего получили с завода по заводской цене- и пуховики, и обувь, и рубашки, и сосиски в банках, и тушёнку. Не сочуствуй. Мне и так было неплохо. Я к развалу уже уволился с ТАПОиЧ и работал на себя. Мог позволить себе гораздо больше, чем китайские подачки. В 92м умудрился даже в Турции побывать..... 51 минуту назад, Немой сказал: Ты ничего не потерял. Тоже так думаю..... 0 Share this post Link to post Share on other sites