Meduza

Русский шансон и его влияние на нашу жизнь.

234 posts in this topic

Первый манитофон в мои 11.

Первые кассеты - Шуфутинский, Боря Тахтафунов, Круг...

И уже ни за что, не могу представить свою жизнь без шансона (иногда - блатняка).

Первые мои попытки играть на гитаре - назамысловатые аккорды, не пустые слова, влюбленные мальчики...

Боря - жизнь прожить не поле перейти - папа

Кабриолет - за окном..окном..бушуют метели - дед просил его похоронить его под эту песню...хоронили

Кабриолет - Ивушки, Аленушка,

"Пусть горит костер, как моя душа..."Мамины любимые песни...

Цыгане..скрипка..душа рвется наружу

Круг - Золотые купала,....

Чифирнуть бы ништяк - брат..

Мои же - Тайга (Ваенга) Помолимся за родителей (Сосо), Приходите в мой дом (Круг), Ветер осенний (боря), Вези меня карета (Кабриолет)

А под "не в силах я, эти цепи, цепи, мама разорвать" мы вообще всей семьей под гитару запевали...

Edited by Meduza
0

Раньше слушал, но вскоре понял что это не моё.

0

Остро..просто..жизненно...

"А я мысли свои, как окурки тушу..."

наверное, кто неравнодушен к гитаре, неравнодушен к шансону!

Edited by Meduza
0

Наверное. Я равнодушен к гитаре, хотя в детстве мечтал овладеть ею.

Вообще, я считаю, что музыка лечит. Только жанры разные. Кому нра шансон, кому хип-хоп, кому попса, рок, метал, а кому вообще фольклор. Я вот уже долгие годы слушаю в основном только попсу, но в последнее время открыл для себя джаз. В планах с попсы перейти более качественным и замысловатым жанрам (привет Панама :) )

Тащусь от Максим. Но уже надоедает всё время одну и ту же слушать.

0

Только шансон,и только он, может задеть за живое и заставить меня плакать.

"Душа боли, а сердце рвется" (Шуфутинский)

Тащусь от Максим. Но уже надоедает всё время одну и ту же слушать.

о нет, только не Максим...

Не герой, я както читала, это ты же метафоры писал тут???

0

Шуфутинского одно время непрестанно крутил на машине. Особенно "Пальма де Майорка" и "Еврейский портной".

Эх Медуза, открыли вы мои старые раны, сейчас переключился с Максим на Шуфутинского. И вспомнил про былые свои годы, про того беспечного, молодого, немного stupid, бедного, но гордого парня.

0

Так твои метафоры я тут читала?

0

Так твои метафоры я тут читала?

Ага.

о нет, только не Максим

Ваше святое право..
0

Ага.

Ваше святое право..

воооо..

Поэтому не нравится шансон, там все своими словами , и по понятиям..Без метафор

0

:)

Самая лучшая из женщин (с)

Поэтому не нравится шансон

И это, я не сказал что не нравится. Я сказал, что не слушаю уже этот жанр.
0

Закончил муз. школу по классу гитары, но к шансону совершенно равнодушен ! :)

0

Я как-то полагаю, что шансон и блатняк слушают в основном люди с блатными манерами. В сети распознаются легко - иногда целое предложение в статусах, постах пишут с заглавными буквами, не к месту и часто используют восклицательный знак.

0

Я как-то полагаю, что шансон и блатняк слушают в основном люди с блатными манерами. В сети распознаются легко - иногда целое предложение в статусах, постах пишут с заглавными буквами, не к месту и часто используют восклицательный знак.

Нравится слушать блатняк(именно блатняк, а не шансон). Вот уже 30 лет. Заметно? :icon_eek: Edited by Evtanazia
0

Нравится слушать блатняк(именно блатняк, а не шансон). Вот уже 30 лет. Заметно?

C Вашего стиля на форуме ничуть. Наоборот, думал что интеллигентный человек, хотя... Ну не знаю, не уверен ни в том, ни в другом. Мутный какой то тип Вы. Впрочем из этого выходит - да, так и есть оказывается, блатной Вы, всё совпадает :)
1

в школе, классе в 6-7, слушали с подружкой Сектор Газа, нам обеим подарили одинаковые магнитофоны и у своих пап мы нашли одинаковые кассеты Сектора Газа. до сих пор помню почти все их песни :icon_eek: вот пару лет назад купила даже их альбом, но не мое, в детстве мат не понимала, сейчас он как-то тяготит. но наверное это рок, не шансон.

позже слушали Петлюру, этакое романтично-детское творчество.

сейчас есть в альбомах песенки типа "мой номер 245, на телогреечке печать" :) и "кольщик, наколи мне куполаааа"

0

Я как-то полагаю, что шансон и блатняк слушают в основном люди с блатными манерами

не обязательно.. у дяди моей жены постоянно Шуфутинский "крутится" в машине, но дядя - обычный старикан, без каких-либо блатных манер.

Лет 30 назад нет-нет слушал Розанбаума, прикольные у него были песни про одесского Семена. Кое-что казалось прикольным у Шуфутинского, Новикова... но один черт - не моя музыка. В основном раздражает.

0

а меня всегда удивлял разрыв шаблона - весьма достойные и уважаемые люди в моем несемейном окружении слушали блатняк, чего я никак не мог понять, и что совершенно не вязалось с имиджем этих людей. Поэтому по каким-либо пристрастиям уже не клею на людей ярлыки.

Да что тут говорить, Высоцкий тоже в какой-то период считался блатняком. Так что не фиг тут судить.

1

Лет 30 назад нет-нет слушал Розанбаума, прикольные у него были песни про одесского Семена.

Очень люблю шансон и творчество Розенбаума и даже сына назвала в честь его одесского героя, хотя я не еврейка сама :D Недавно сын начал нет-нет слушать Розенбаума и спрашивает, а заметила ли я, что его зовут так же как и героя песен Розенбаума :D Edited by Lioness
0

"Вальс бостон" - Розенбаума в 2006-2007 годах у меня в телефоне звучал как рингтон. Но я сумел вырасти от этого :happy:

0

назвала в честь его одесского героя,

а что это за имя?

0

не обязательно... дядя - обычный старикан...

Знаете, тут такой момент есть. Шансон в большинстве случаев слушают те, кому сейчас за 40-50-60. Шансон это их молодость, их золотая пора. Я вполне допускаю, что эта категория людей слушает шансон из за обычной привязанности к этому жанру в былые годы. А у правильной молодёжи те кому, under 35. то у них совсем другие ориентиры в музыке. И тут выявляется одна связь - не мало тех, кому "under 35". которые не равнодушны к шансону и блатняку. И это та самая указанная мною категория - молодёжь с блатными манерами и образом жизни, которая не прочь ориентироваться к тюремной и религиозной романтике. Мало ли нынче бородатых качков и спортсменов блатных.

0

Тексты шансона наивны, подача примитивна. Но кому-то нравится. Особенно сейчас эта истерия со Стасом Михайловым, Лепсом, Ваенгой и прочими Алмазовыми мне не понятна. Не было же раньше такого увлечения шансоном, а сейчас они собирают стадионы.

Блатняк так вообще вызывает отторжение, ибо ассоциируется с тюремной братией. У них часто бывают песни о матери типа "Мама поймет и простит и дождется". А то что простит она убийцу-насильника, который чужие жизни забрал, в песне этого нет.

Разве что Розенбаума выделил бы из этой гоп-компании.

0

кому сейчас за 40-50-60. Шансон это их молодость

мне 45, да - в молодости, как уже писал, захватил кое-что из шансона. Но моя молодость в плане музыки все же сильно далеко была от шансона, музыку слушал разнообразную - и диско 70х-80х, и тех же итальянцев и много еще чего... но все же основное место в музыкальных пристрастиях занимали (и сейчас продолжают занимать) Accept, Iron Maiden, Scorpions, Queen, AC/DC, Metallica и многие другие группы в стиле hard'n'heavy. Так что и молодость в плане музыки у каждого своя. Кто-то и от Ласкового лая мая тащился :)

Edited by Akim358
3

Так что и молодость в плане музыки у каждого своя.

Вы правы.
0

И уже ни за что, не могу представить свою жизнь без шансона (иногда - блатняка).

Хм.... А что для вас шансон, что блатняк? :icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.