Posted 12.06.2025 02:36 В 09.06.2025 в 17:25, hocum сказал: да ну , знакомый(семья) уехал с 30 ооо ...пока нашел нормальный курс , пока там только 10 ооо поменял ( одна пачка была новой ) остальные оказывается с повреждениями ... проще перевод оказалось А как проверяли купюры перед подписанием договора, куда смотрели ? Сейчас на том же олх куча объявлений по проверке, у каждого минимум пару аппаратов для этого, не считая ультрафиолет, до кучи чек распечатывают с номерами купюр, пачку отсчитал, тут же лента с проверенными купюрами выходит, прикладывает к пачке, отвечает за подлинность, очень удобно. Кроме этого каждую купюру на ветхость, печати, надписи, ручками проверяют, да время, но зато надёжно. В 09.06.2025 в 17:25, hocum сказал: Даже у нас , так к баксу в обменках не придираются У нас ещё хуже придираются, только вчера 2 купюры поменял, за каждую по 3 бакса комиссию сняли, резинкой перетянул, и в кармане таскал несколько дней, порвались В 10.06.2025 в 10:43, Арднех сказал: Маклер прав баксы выгоднее везти, но только новые и целые. Да у нас в ходу 99,99% новые купюры. Вот в прошлом, или позапрошлом, году собственник из Питера прилетал на продажу, открыл здесь виза голд, грит будет к финам заглядывать, снимать нал и завозить в Россию. Выход всегда можно найти, извилинами пошевелить треба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 02:51 14 минут назад, MAKLER сказал: Да у нас в ходу 99,99% новые купюры. Осетра урежьте, или у вас данные какие деньги на руках у всего населения? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 03:44 1 час назад, MAKLER сказал: У нас ещё хуже придираются, только вчера 2 купюры поменял, за каждую по 3 бакса комиссию сняли, резинкой перетянул, и в кармане таскал несколько дней, порвались Да, у нас это скотство так и цветет буйным цветом, с каримовских времен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 03:59 (edited) 1 час назад, MAKLER сказал: У нас ещё хуже придираются, только вчера 2 купюры поменял, за каждую по 3 бакса комиссию сняли, резинкой перетянул, и в кармане таскал несколько дней, порвались В 10.06.2025 в 10:43, Арднех сказал: То есть купить кошелек не судьба или сумку не большую. Второе открыть карту виза и сумовую карту того же капитал банка и скармливать в визу доллары на карту и после делать конверт в Сумы вам религия не позволяет? Или вы кайфуете в банках в очередях стоять и заразу цеплять и разводить? У вас все там на массиве такие колхозники? Вы также все ещё по коммунальным службам ходите и оплачиваете? Edited 12.06.2025 04:04 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 05:00 баксы в резиночку, как амулет ?) Это как так , что в банк на автобусе поехал ? По любому документы, ключи от дома или авто, банковские карты и не одна , доки всегда барсетка или сумка небольшая с собой, туда баксы положить можно. Несколько дней в кармане с резинкой:) Понимаю у каждого свой случай... поднял настроение )) СПс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 05:20 18 минут назад, vladfile сказал: баксы в резиночку, как амулет ?) Это как так , что в банк на автобусе поехал ? По любому документы, ключи от дома или авто, банковские карты и не одна , доки всегда барсетка или сумка небольшая с собой, туда баксы положить можно. Несколько дней в кармане с резинкой:) Понимаю у каждого свой случай... поднял настроение )) СПс Одним словом кадр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 06:01 Ой фсе... Сам таскаю в резиночке в основном в куртке в нагрудном кармане, летом иногда приходится в джинсах, пару раз случались надрывы от слишком туго натянутых резинок, а пидорки не люблю, боюсь посеять все в одной куче. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 06:37 Никогда не ношу барсетки, клатчи и т.д., т.к. это всё оставляется там где отложено на пару минут, чтобы освободить руки) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 06:38 37 минут назад, Дмитрий Белый сказал: а пионерки не люблю Нормальные стильные сумки, особенно если хорошего качества кожаные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 06:49 8 минут назад, arteto сказал: особенно если хорошего качества кожаные Да кто бы спорил, просто если потеряешь, лишишься всего - деньги, ключи, документы и мобила, поэтому давняя привычка все таскать раздельно. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 07:21 27 минут назад, Дмитрий Белый сказал: просто если потеряешь, лишишься всего - деньги, ключи, документы и мобила, Я еле слез с привычки, перед тем как открыть машину, ставить барсетку на крышу машины, а там реально было всё, пару раз начинал движение, с барсеткой на крыше, проезжал половину остановки, пока кто-то из водителей не подскажет, или не упадёт на землю на подъёме. Выбросил 3 часа назад, Волговод сказал: Да, у нас это скотство так и цветет буйным цветом, с каримовских времен. Продавал квартиру сотруднику банка, спросил по ходу дела почему берут комиссию за ветхие купюры, она говорит, что мы сами виноваты, требуем новые, если бы брали любые, тогда и проблем не было, бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 07:33 (edited) 37 минут назад, MAKLER сказал: комиссию за ветхие купюры, она говорит, что мы сами виноваты, требуем новые, если бы брали любые, тогда и проблем не было, бы. Сейчас вроде капитал тоже меняет ветхие, может ещё кто, но раньше только НБУ и вроде только наше отделение . Кто с них там потребует что, ага, там продажи валюты исторически не было, ( раньше) , а валюту выдают со счетов, либо зарплату посольским. Что дают, тому и радуйся. Спасибо что дают ) Это факт Edited 12.06.2025 07:59 by summer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 07:40 (edited) Но могу добавить конечно рванья откровенного нет, со штампами сплошь и рядом, и немного коцанные . Если вопросы, иди, меняй тут же. Не отходя от кассы (с) Edited 12.06.2025 07:40 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 07:44 Верить сотруднику банка, это себя не уважать. Говорят же мeнтам веры нет, также и с банкирами 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 08:15 29 минут назад, arteto сказал: Верить сотруднику банка, это себя не уважать. Говорят же мeнтам веры нет, также и с банкирами Напомни пожалуйста, кто из твоих родственников в системе МВД работал/работает ? 42 минуты назад, summer сказал: Спасибо что дают ) Это факт Не будут давать цены на новостройки пойдут вниз, курс на улице пойдёт вверх. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 08:19 (edited) 5 минут назад, MAKLER сказал: Не будут давать цены на новостройки пойдут вниз, курс на улице пойдёт Интересно, прогноз всегда интересно Edited 12.06.2025 08:21 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 08:28 43 минуты назад, arteto сказал: Верить сотруднику банка, это себя не уважать. Говорят же мeнтам веры нет, также и с банкирами И маклерам… 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 08:35 6 минут назад, HOBBIT сказал: И маклерам… Этим веры нет вообще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 11:05 4 часа назад, HOBBIT сказал: Никогда не ношу барсетки, клатчи и т.д., т.к. это всё оставляется там где отложено на пару минут, чтобы освободить руки) Удивляют люди которые носят, помимо денег и 2 го телефона, еще и документы. У меня в левом кармане тел, в правом деньги, карты, ключ от авто. Доки и ключи и тд. всегда в авто. ID карта вообще не ношу, если не надо по докам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2025 05:00 Место под бывшим городским СНБ, по линии гокомгеологии и музея похоже снесут и построят ЖК На месте Фотона хотят башни построить На Бешагаче тоже хотя строить В общем, центру кирдык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2025 06:06 Всем привет) Сегодня состоялось 2-е заседание суда. как оказалось последнее. Решение вынесено., На след.неделе на руки получу. Через месяц вступит в силу)) Выделение приватизационных долей сделано (мать,отец и братишка по 1/3), доля умершего участника распределена между наследниками (мамой, мной и братишкой). Как Решение вступит в силу - сделаю новый кадастр) 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2025 08:04 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Выделение приватизационных долей сделано (мать,отец и братишка по 1/3), доля умершего участника распределена между наследниками (мамой, мной и братишкой). Как Решение вступит в силу - сделаю новый кадастр) Получается у вас 11.11%, у вашей матери и брата по 44.44% доли. Если мама перепишет свою часть вам, тогда у вас будет 55.55% 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Решение вынесено., На след.неделе на руки получу. Через месяц вступит в силу)) Мои поздравления. Теперь не спешите, тщательно всё взвесьте. Эмоции и спешка излишни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2025 08:13 (edited) 9 минут назад, NEO_KADAM сказал: Получается у вас 11.11%, у вашей матери и брата по 44.44% доли. Если мама перепишет свою часть вам, тогда у вас будет 55.55% вчера приходил братишка, еще раз поговорили, все что раньше порешали - остается в силе)) как получу кадастр на 3х сособственников - приглашаю нотариуса и офоромляем договора дарения долей мамы и брата на меня... опять переделываю кадастр уже на себя и 3 года с даты последнего кадастра братишка будет жить там, если загорится переехать в однушку более благоустроенную - то налог будет платить он со своей доли)) но он не хочет - сказал фиг ли такие бабки государству отстегивать)) сказал пусть все идет своим чередом)) Edited 20.06.2025 08:14 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2025 08:22 Дороговато все мне конечно обошлось (для меня в данное время) - Справка с госкомимущества, услуги адвоката, госпошлина, оформление доверенности от меня на адвоката, оформление от мамы на меня с выездом нотариуса домой (зато на 3 года представлять ее интересы везде где только можно), еще и кадастр делать)) зато 2 июня сдали, на 2м заседании решение вынесли, через месяц буду кадастр делать и не ездила в эту жарищу в Сергели в суд)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2025 09:24 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Дороговато все мне конечно обошлось (для меня в данное время) Это всё равно лучше, чем потерять деньги продав её сейчас при спаде цен и без острой необходимости. Да и оформление при жизни мамы (дай бог ей ещё долгих лет) - этого стоит. 2 Share this post Link to post Share on other sites