27 239 posts in this topic

50 минут назад, morales сказал:

Парижские события - беспорядки последнего месяца,навеяли , видимо перестраховываются .

Что за Бред?

При чем здесь "желтые жилеты" и мы? У нас то - все типттоп.

А вот гуляния обещаются быть массовыми - поэтому и перестраховываются.

на месте ГАИ -временно закрыл бы знаки ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА = так было бы справедливо. Иначе тех кто привез семью на гуляния и высадил поближе - будут штрафовать.

Тем, кто внутри оцепления - прогнозирую убытки: Демир(или что там вместо него?), Цветы Ташкента, Пиццерия Новый мир, Огни Ташкента и многие другие

3

сегодня вечером 24 дек на Амир Темура аккурат напротив остановки на Алайском если ехать в сторону сквера - где сторона Ардуса, Нексия 2 въехала мордой в столб освещения. То есть если раньше сносили заборы, то теперь ловят столбы. Над рулем на лобовушке было смято стекло, видимо водила не был пристегнут. И жалко и странно. Торопился видимо или шел на обгон на скорости и вонзился мордой. 

0

Нексия таксишная была. 

0

поставили знак "въезд хапрещен" где дорога от Учхоза (после поста) в сторону Дурменя. пришлось возвращаться и через БИЙ, хотя можно было и Хумаюн, кот-й я плохо знаю.

1

20 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

поэтому и перестраховываются.

До 10 января???!  Мне кажется это проба на закрытие этих улиц вообще и превращение их в пешеходную зону.  Что поведет за собой, больше пробок, а значит больше аварий, больше пострадавших.  

0

7 часов назад, trew сказал:

Нексия таксишная была. 

Скорая там ещё стояла. Видимо сильно головой ударился.

0

On 24.12.2018 at 13:25, voice said:

Вот учудили наше руководство с перекрытием всего центра до 10 января. Зачем такой огромный круг оцепили, если празднование будет только возле библиотеки и на бродвее. Зачем со стороны ЦУМа то все подъезды закрыли. :icon_eek:Понятно, безопасность, но мне кажется что чересчур. Внутри кольца банки, офисы, магазины. Теперь всем топать ножками. Плюс - повышаем здоровье нации :D

да зашибись вобще. Сегодня еще всех кто был вынужден оставить под знаком из-за того что не смог проехать к нужному месту (чего я в принципе не одобряю) - оформили талончик под дворник.

0

2 hours ago, hobbit89 said:

оформили талончик под дворник.

Интересно когда дождь сильный, то тогда наверно машину можно оставялять под знаком, не опасаясь талончика. Или талончик в пакетике положат?

Ситуация сегодня была такая: дорога/перекресток - 2 полосы. Я поворачиваю направо - в крайнюю правую полосу, со встречной поворачивают налево - соответственно в левую полосу. На моей (правой) полосе остановка и стоял автобус который я объехал по второй полосе. Остановка и автобус были в 3-5 м от границы перекрестка так что можно сказать я повернул направо почти сразу на вторую полосу, и кто поворачивал направо меня пропустил.

Вопрос - кто кому должен уступить дорогу в этом случае? Кто поворачивает налево - т.к. они обязаны всех пропускать потом ехать или я т.к. на моей полосе препятствие и я должен был ждать когда поедет автобус  или когда вторая полоса освободиться?

0

57 минут назад, Harrry сказал:

кто кому должен уступить дорогу в этом случае? Кто поворачивает налево - т.к. они обязаны всех пропускать потом ехать или я т.к. на моей полосе препятствие и я должен был ждать когда поедет автобус  или когда вторая полоса освободиться?

Имхо, уступить дорогу должен ты. Перекрёсток уже позади? Тогда - правило перестроения на полосах ты сам описал.

3

26 минут назад, JPM сказал:

Имхо, уступить дорогу должен ты. Перекрёсток уже позади? Тогда - правило перестроения на полосах ты сам описал.

По примеру автобуса отъехавшего от остановки. 

0

Я так думаю, кому не критично - ближайшие 15 лучше отрезок от сквера до перекрестка навои/амира темура объезжать вечерами. Народ со стоянки/от остановки прет к елке и аллее новогодней позабыв мозги и инстинкты дома. С детьми прям под колеса лезут

1

3 hours ago, JPM said:

А если при повороте направо займет сразу вторую полосу? 

0

Стечение обстоятельств. Новогодний дорожный чёс.

Трасса. Еду и вижу на обочине минивен с грузинскими номерами говорит о чём то с местным. Потом меня догоняет этот " грузин" и просит остановиться, принял в право ,вышел. Здравствуйте! Я вот заметил что вы русский, а то вот по узбекски договорится не могу и начинается байка. У нас была презентация и Вы знаете... Тут вступил я. Знаю и посудой не интересуясь и недавно к нам заезжали две машины с Грузии и ни чего не интересует. (Один заехал на бордюр и снес перед) Два твоих товарища заезжали на ремонт и всё знаю. Это там где ремонтируют ...? Да. Ой! У меня сальник бежит ,возми мой номер я заеду к вам. Два твоих товарища тебе адрес дадут, а мне некогда. И мы разъехались, он уехал вперёд. Дальше вижу что кому-то на дороге вешает лапшу. Сколько их внутри не видно, все их машины тонированы.

3

15 hours ago, HUSNIJON said:

А если при повороте направо займет сразу вторую полосу? 

Если препятствия сразу в начале первой полосы нет, то на вторую не имеет право заезжать. За это гаишник оформить может.

0

23 минуты назад, Deja_VU сказал:

Если препятствия сразу в начале первой полосы нет, то на вторую не имеет право заезжать. За это гаишник оформить может.

А можно ли по подробней с точки зрения ПДД ?

0

Поворачиваю на Юселле в сторону Алайского, подъехав к зебре, вижу, что с левой стороны пешеход начал переходить дорогу, я не останавливаясь проезжаю дальше. Остановил гаишник и предъявляет за пешика. Ок, зови пешехода и оформляй протокол. Отпустил, сказав, что я не прав. Мой бампер был в метре от зебры когда пешеход сделал шаг по зебре с разделительного бордюра в центре дороги.

0

2 hours ago, dmitry.uz said:

А можно ли по подробней с точки зрения ПДД ?

57-й пункт ПДД:

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

0

24 минуты назад, Deja_VU сказал:

57-й пункт ПДД:

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Цитата

57. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Это как бы две части, в первой обязательное условие, во второй "по возможности" - рекомендация.

1

В 25.12.2018 в 12:19, maverick144 сказал:

поставили знак "въезд хапрещен" где дорога от Учхоза (после поста) в сторону Дурменя. пришлось возвращаться и через БИЙ, хотя можно было и Хумаюн, кот-й я плохо знаю.

:icon_eek::angry: Блин, наверно временно за счет новой дороги для МШМ

0

7 minutes ago, dmitry.uz said:

Это как бы две части, в первой обязательное условие, во второй "по возможности" - рекомендация.

Ну ок, возможность в конкретном случае имеется (отсутствует препятствие и поворачивает не длинномер) - почему не выполняется требование «должен»?

Не вижу смысла в этом абзаце, если он не обязателен.

0

1 час назад, Deja_VU сказал:

Ну ок, возможность в конкретном случае имеется (отсутствует препятствие и поворачивает не длинномер) - почему не выполняется требование «должен»?

Не вижу смысла в этом абзаце, если он не обязателен.

• Ну если исходить из твоей логики то при разрешенном правом повороте не с крайнего ряда обязательно ломиться поближе к обочине ?

Или например ехать от внизавода и повернуть направо на Нукусскую - сразу светофор.....   

1

1 час назад, shurik2004 сказал:

Поворачиваю на Юселле в сторону Алайского, подъехав к зебре, вижу, что с левой стороны пешеход начал переходить дорогу, я не останавливаясь проезжаю дальше. Остановил гаишник и предъявляет за пешика. Ок, зови пешехода и оформляй протокол. Отпустил, сказав, что я не прав.

пункт 96 не нарушен, гаишник не прав, потому что термин "уступить" в ПДД определён. А по пункту 109 может придраться, потому-что термин "пропустить" не определён. Но что такое это "пропустить" ? Не мешать проходить или стоять и ждать пока не пройдёт

0

1 минуту назад, rzg сказал:

пункт 96 не нарушен, гаишник не прав, потому что термин "уступить" в ПДД определён. А по пункту 109 может придраться, потому-что термин "пропустить" не определён. Но что такое это "пропустить" ? Не мешать проходить или стоять и ждать пока не пройдёт

Вот именно. Пешеход не изменил направление и скорость, как шёл так и продолжил. Был бы на второй полосе, то я остановился б без вопросов.

IMG_20181226_183416_847.jpg

IMG_20181226_183412_313.jpg

Все четко и ясно.

0

33 minutes ago, dmitry.uz said:
  • Ну если исходить из твоей логики то при разрешенном правом повороте не с крайнего ряда обязательно ломиться поближе к обочине ?

Или например ехать от внизавода и повернуть направо на Нукусскую - сразу светофор.....   

Это уже движение по полосам называется. Как ты не должен метаться на середине перекрестка, просто проезжая прямо, также и при повороте. А вот почему поворачивая только с правого, можно на любую из полос - это мало логике поддается. И в твоем примере с винзаводом - крайний правый значит после поворота может лезть на среднюю полосу, зажимая левого. Так? :) 

Разрешенных два поворота направо, как правило, на перекрестках с 3-мя и более полосами. И каждый заезжает обратно на свою.

0