Posted 20.11.2024 16:41 (edited) 37 минут назад, trew сказал: Эта так профессия на всех свой отпечаток "кладёт"? Не нравятся мне люди в последнее время, особенно когда их много и не знакомые. Поэтому лучше забить на них Edited 20.11.2024 16:41 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2024 17:48 я, также, чисто с колокольни водителя, перехожу на пешеходный зелёный. Чисто аспект морального спокойствия, но не физической целостности Иду и оглядываюсь, вдруг какой иплан промчится ? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2024 19:11 7 hours ago, Akim358 said: что отбирать у пешехода, регулярно переходящего дорогу в неположенном месте или на красный свет? Возможность размножаться 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 03:19 15 часов назад, Akim358 сказал: что отбирать у пешехода, регулярно переходящего дорогу в неположенном месте или на красный свет? Свободу. Сутки в КПЗ заставят многих подумать о жизни и поведении. 8 часов назад, hobbit89 сказал: Возможность размножаться А если уже размноженный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 03:23 14 часов назад, MAKLER сказал: ибо очень много мест без ПП, или хотя бы НПП я говорю про вполне конкретную и ежедневную картину, которую вижу - на своей улице Абая. На протяжении отрезка улицы между кварталами Ц-15 и Ц-13 (то есть это где-то метров 120-150) имеется аж 3 ПП со светофорами - у Корзинки, у заезда в кварталы (метров 60-70 от Корзинки) и перед кругом у посольства РК ( 40-50 метров от предыдущего). При этом народ, ведя детей в школу, переходит Абая от торца 9ти-этажки на Ц-15 (длина самого здания Корзинки до ПП на перекрестке и длина одной 4х-этажки из 6ти подъездов до следующего ПП). 14 часов назад, MAKLER сказал: а если взять правила вот и возьмем ПДД Цитата 17. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках - по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны 19. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Итого, с того места, где народ топает через дорогу, рискуя собой и своими детьми, прекрасно видно 3 ПП и перекресток Кадыри-Абая. Тем более, живущие там люди просто не могут не знать про их наличие. Т.е. с точки зрения ПДД пешеходы ежедневно нарушают. Так что мой вопрос остается - что нужно отбирать у пешехода за постоянное злостное нарушение ПДД? Пресечь это имхо проще простого - пару дней постоять там патрульной машине, поголовно штрафуя всех, кто не идет на ПП. 14 часов назад, MAKLER сказал: здесь я с толпой на одной волне, ибо стоять как идиот не очень-то тебя бы в Минск на месяцок, где люди вполне себе стоят на красный, хотя машин нет. Лично я стою пока не загорится зеленый и считаю идиотами тех, кто идет на красный. Культура - вот в чем проблема, как уже неоднократно говорилось. 12 часов назад, all сказал: если стоишь, то и другие, покашиваясь на тебя, стоят. однозначно, личный пример может заставить сайгаков почувствовать себя неуютно 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 03:30 9 часов назад, D.L. сказал: чисто с колокольни водителя ну дык правильно жеж - если тебе, как водителю, не нравится, что какая-то обезьяна несется через дорогу где попало (или даже по ПП, но на красный) перед капотом твоего авто, то ты, как адекватный человек, не будешь уподобляться этой обезьяне, когда сам пешком 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 03:32 1 минуту назад, Akim358 сказал: ну дык правильно жеж правильно, но всё равно, страшно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 03:36 Только что, D.L. сказал: всё равно, страшно ну это опять же в культуру упирается, которой нет в массе.. что многие пешеходы на дороге себя как бандрлоги ведут, что многие водители. Но я считаю, что начинать надо именно с пешеходов - если их не приучить соблюдать ПДД, то, когда эти пешеходы купят авто и сами станут водителями, приучать будет поздно - они уже привыкли класть на ПДД ("ненуачо, мне так удобнее") 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 03:40 2 минуты назад, Akim358 сказал: ну это опять же в культуру упирается, которой нет в массе.. что многие пешеходы на дороге себя как бандрлоги ведут, что многие водители. Но я считаю, что начинать надо именно с пешеходов - если их не приучить соблюдать ПДД, то, когда эти пешеходы купят авто и сами станут водителями, приучать будет поздно - они уже привыкли класть на ПДД ("ненуачо, мне так удобнее") пол Ташкента рассекает колхозанов, а там никого не учат пдд. Подрос-пифдуй левачить на дядиной телеге, даже без прав 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 03:49 16 часов назад, MAKLER сказал: Понимаешь в чём дело, если бы думали о высшем суде, не нарушали бы, и в мире наступил бы Рай на Земле. Так что про высший суд не надо. Вчитайся и подумай еще раз про Высший Суд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 04:28 (edited) 17 часов назад, ahmadjon сказал: Детей сбивают на пешеходных переходах и сбивших водителей наказывают очень не справедливо. Тут вина государства. Если очень сильно захотеть, то проблему можно решить за пол года-год. 1. Внедрив бальную систему за нарушения ПДД. После внедрения процентов 30 водителей лишатся прав в первые пол года и дороги станут свободнее. 2. Начать поголовно штрафовать тех кто переходит дорогу в неположенном месте введя прогрессивную шкалу, например при повторении нарушения штрафовать уже на 2 БРВ вместо 0.5 БРВ. 3. Начать сажать на длительный срок водителей которые сбили насмерть пешехода умышленно превысив скорость. 4. Сделать восстановления ВУ таким же сложным как в германии путем сдачи тестов на "идиота". Человек лишившись прав и потратив на их восстановление 2-3 года в последующем будет очень трепетно относится к ПДД. Для всего этого нужно в первую очередь устранить коррупцию в ГИБДД, коррупцию при выдаче прав, Первое что ты пишешь - "водителей наказывают"... первое что ты пишешь... к п.п. мы перейдем чуть ниже в тексте, но ответь мне на очевидно простой вопрос: "Кого на дорогах страны больше? - водителей или пешеходов?" Какой процент? мой ответ: "Пешеходов!"...и процентное соотношение 5-8% водители и 92-95% пешеходов... а теперь развернемся к статистике учета нарушений ПДД - какой процент среди протоколов у водителей и какой у пешиков? мой ответ не может быть 100% точным (такая статистика засекречена), но могу предположить что 99% протоколов на водителей и в лучшем случае 1% протоколов на пешиков дебильных... и заметь, ты сам в первой строке пишешь "ВОДИТЕЛЕЙ"... мой стаж профессиональных прав (учился от военкомата, категории "С" и "В") - с 1986г и я с уверенностью могу тебе сказать, что Большая доля вины в смертях детей на дорогах лежит на родителях, на учителей в школах...и только некоторая часть на Упырях за рулем... то, как родители тащат своих детей на руках (за руку) в самых ужасно-неположенных местах вырабатывает у детей СТРЕМЛЕНИЕ К ПОДРАЖАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ... т.е. пример родителей, которые заявляют "не трамвай - объедет!" и приводит к тому, что без родителей их дети повторяя их переходят как угодно и где угодно. моя Мама привила мне уважение к водителям и к моменту перехода через дорогу, не уставала мне говорить и объяснять, да, где-то даже запугивала меня тем, что после моей встречи с автомобилем меня просто закопают или я останусь прикованным к постели инвалидом и пр...это неважно КАК она меня запугивала, важен результат... я выжил, я не перебегал как черт перед трамваями и автомобилями... поэтому НАЧАЛО ТРАГЕДИИ - всегда в семье... в школах были конкурсы и расчерченные площадки где изучали сигналы регулировщика, ПДД для велосипедистов и пр, а по местному ТВ шла передача "Светофор" - и ее смотрели...то есть в школах с детьми занимались ПДД... факт... сейчас "Манавиат" и "Маданият" главные в школе.... не безопасность детей... и это тоже ФАКТ. а теперь по п.п. 1) Бальная система не приведет к реальным результатам, потому что она будет действовать на "простых смертых", а полностью игнорируют ПДД те, кто считает себя "неприкасаемыми"... отсюда вывод такой СНАЧАЛА ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ "БЛАТНЫХ" из-под того, что их нельзя наказывать. 2) Я бы этот пункт поставил на ПЕРВОЕ место... только штраф должен зависеть от того, сколько детей переводит пешик в неположенном месте... идет сам 1брв, и за каждого ребенка на руках (за руку) еще по 1брв.... вот так разок отдаст 450-500тыр, до конца месяца будет сидеть на макаронах и воде - может быть и поймет потом... отсюда мой вывод - ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА, потому что пешеходы (а их большинство) - это избиратели и как только их начнут воспитывать через финансовые НАКАЗАНИЯ сразу найдется какой-нибудь популист Кушербаев-Кадыров и пр... которые выдвинут лозунг о "скидках на штраф" или "освобождения от штрафа тех кто в железной тетради" и пр... начнут пиариться на этом... 3) "умышленно превысили"???? это недоказуемо... это ты умышленное убийство вешаешь на водителя.. я бы твой пункт сформулировал так - ОСВОБОДИТЬ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА ВНЕ РАЗРЕШЕННЫХ ЗОН ПЕРЕХОДА УЛИЦ (на трассах, на кольцевой, на магистралях и пр)... ты вспомнил Германию, так я в курсе... хочу чтобы и ты был в курсе - в Германии при наезде на пешехода алгоритмы действий водителя: а) Вызвать скорую помощь, б) Вызвать полицию, в) вызвать страхового инспектора, д) оказать первую медицинскую помощь пострадавшему (а не тащить его поломанного в машину и пытаться довезти до больницы - за это НАКАЖУТ!), е) сдать тест на алкоголь и наркотики + проверить наличие всех разрешающих документов.... после разбирательства (тормозной путь, состояние авто и шин) и следствия принимается решение о виновном в ДТП... если пешик перебегал на автобане и пр... - автоматом с водителя снимаются все обвинения и страховая компания полностью возмещает ему ущерб по ремонту авто + оплатит визиты к психологу, для снятия стресса.... потом страховая компания возьмет эти расходы с потерпевшего или в случае его смерти С ЕГО СЕМЬИ/НАСЛЕДНИКОВ... по-полной программе 4) Хороший пункт... но в условиях "таниш-билишь" практически невыполнимый.... и фактик такой интересный из Германии... при вине в ДТП водителя первого года вод.стажа - часть финансовой ответственности несет автошкола, которая выдала ему ВУ. Поэтому автошколу в Германии окончить нахалявку не выйдет... невозможно... надеюсь что не утомил тебе ответом? Edited 21.11.2024 04:43 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 04:33 (edited) 16 часов назад, ii-hum сказал: 5. Отбирать права за сбитие человека навсегда, слишком много развелось придурков за рулём на дорогах, эту популяцию нужно сокращать. 6.Посадить ГИБДД на хозрасчет платить им с каждого штрафа %, а за сокрытие и взятки гнать из системы и отдавать под суд. 5) То есть пешик который лезет через забор высоченный напротив ипподрома и попадает под авто, которое при 60км/ч не может колом остановиться - ВОДИТЕЛЯ ЛИШАЕМ ПРАВ? ты гонишь Карл! (с) 6) "хозрасчет ГАИ" сделает тебя пешиком, потому что ездить будут только те, у кого много денег (или они "свои неприкасаемые"!) и которые и сегодня плевали на ПДД.... достаточно просто системно работать, как в Алматы например... там на каждый перекресток поставили камеры и где-то в неизвестном месте сидят девочки и просто оформляют протоколы на основе увиденного... ВСЕХ ПОДРЯД.. не взирая на номера и пр.... такая девочка может получать 10мил в месяц и она оправдает у нас в городе свою ЗП за несколько часов (м.Чилонзар, "шастри", "сельмаш" и пр)... но, на такое мы "не можем пойти"... она может уважаемых граждан наказать, а это обидно 16 часов назад, Panama сказал: Нет, это отсутствие культуры уважения к окружающим. Панама... правовой НИГИЛИЗМ это называется так (поХХХХизм на самом деле) - любой аксакал или беременная уверены в том, что гаишники их не тронут и не накажут (а зря!)... вот с этого нужно начинать и с "неприкасаемых" 16 часов назад, MAKLER сказал: В не положенном месте спорный вопрос, Про красный, я чаще всего перехожу дорогу на красный сигнал для пешехода, ибо машин нет, от слова совсем, и здесь я с толпой на одной волне, ибо стоять как идиот не очень-то ты сам себя Идиотом назвал, если что... самокритичность тебя украшает....ты не "с толпой на одной волне", а с ИДИОТАМИ! посмотри как стоят на красный для пешиков в Минске, в Питере, в Германии... и даже в Алматы... - они не идиоты, поверь мне. Edited 21.11.2024 04:44 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 04:39 12 часов назад, arteto сказал: Не станет. Поэтому лучше забить болт на всех участников дорожного движения. Артето... ты же не Маклер? не "приезжий из областей"??? соблюдай ПДД! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 06:21 1 hour ago, Ташкент-2009 said: ты вспомнил Германию, так я в курсе... хочу чтобы и ты был в курсе - если пешик перебегал на автобане и пр... - автоматом с водителя снимаются все обвинения Нет такого в Германии. Ничего ни с кого не снимается автоматом. Будет расследование, и если окажется что водитель мог избежать наезда, то будет осужден. Хоть на автобане, хоть на проселочной дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 06:27 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: мой стаж профессиональных прав (учился от военкомата, категории "С" и "В") - с 1986г Вот она Кузница золотого водительского фонда. А еще было Автодело в УПК. 9-10 класс, раз в неделю на протяжение 2 лет. Было бы желание) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 06:34 (edited) 13 минут назад, mechanic_cat сказал: Нет такого в Германии. Ничего ни с кого не снимается автоматом. Будет расследование, и если окажется что водитель мог избежать наезда, то будет осужден. Хоть на автобане (спойлер- НЕПРАВДА!), хоть на проселочной дороге. https://auto-unfall-schaden.de/category/dtp-avarija-unfall/ https://kanzlei-krimhand.de/publikatsii/o-dorozhnom-prave/poryadok-dejstvij-pri-dtp-v-germanii/ https://www.reuters.com/article/us-germany-drivers-speeding-odd-idUSTRE6AA4HQ20101111/ https://advokat-in-frankfurt.de/schadenregulierung https://advokat-in-frankfurt.de/autounfall https://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=verkehrsrecht https://advokatveurope.com/avariya-s-peshehodom-v-evrope/ на русском https://kp.ua/life/603135-v-hermanyy-vynovnyi-v-avaryy-peshekhod-vozmeschaet-ubytky-esly-vyzhyvet На автобане запрещено находиться пешеходам, велосипедистам, самокатчикам и пр... водитель при условии того что он: трезвый, документы/страховка в порядке, машина исправна, шины и ТО в норме и пр... - в ходе короткого следствия признается невиновным.. и далее страховая возмещает ему ущерб... а страховая компания потом может взыскать с пешика/велосипедистика ущерб по суду (если он помер) - то с его наследников. вот так... не спорь.... у меня несколько знакомых в Германии попадали в ДТП с пешеходами - во всех случаях их признали невиновными и возместили им ущерб, вплоть до оплаты услуг психолога Edited 21.11.2024 06:35 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 07:01 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: ты сам себя Идиотом назвал, если что... самокритичность тебя украшает....ты не "с толпой на одной волне", а с ИДИОТАМИ! Так и есть, более 90% населения у нас они самые 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: посмотри как стоят на красный для пешиков в Минске, в Питере, в Германии... и даже в Алматы... - они не идиоты, поверь мне. Ты путаешь хрен с пальцем, там КУЛЬТУРА, Карл, и высокие штрафы. У нас этого еще много столетий не будет, скорее наоборот, деградация идёт семимильными шагами, соот-но ждёмс вторую Индию, Египет, Тай, Индонезию, и любую страну третьего мира. 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Артето... ты же не Маклер? не "приезжий из областей"??? соблюдай ПДД! КК-это считай область, недавно присоединили к столице, так что 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 07:11 33 minutes ago, Ташкент-2009 said: https://auto-unfall-schaden.de/category/dtp-avarija-unfall/ https://kanzlei-krimhand.de/publikatsii/o-dorozhnom-prave/poryadok-dejstvij-pri-dtp-v-germanii/ https://www.reuters.com/article/us-germany-drivers-speeding-odd-idUSTRE6AA4HQ20101111/ https://advokat-in-frankfurt.de/schadenregulierung https://advokat-in-frankfurt.de/autounfall https://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=verkehrsrecht https://advokatveurope.com/avariya-s-peshehodom-v-evrope/ на русском https://kp.ua/life/603135-v-hermanyy-vynovnyi-v-avaryy-peshekhod-vozmeschaet-ubytky-esly-vyzhyvet 35 minutes ago, Ташкент-2009 said: . вот так... не спорь.... Где написано, что автоматически на автобане снимается виновность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 07:17 3 часа назад, Akim358 сказал: тебя бы в Минск на месяцок, где люди вполне себе стоят на красный, хотя машин нет. Лично я стою пока не загорится зеленый и считаю идиотами тех, кто идет на красный. Культура - вот в чем проблема, как уже неоднократно говорилось. Я согласен со всем вышесказанным на все 1000%, но...культуры нет, как и наказания, и ещё долго не будет, ибо тем кто сверху порядок не нужен. 3 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Вчитайся и подумай еще раз про Высший Суд Наблюдая ситуацию вокруг, чисто по Узбекистану, можно смело говорить, что практически никто не верит в Бога. Так что прошу ещё раз, не говори о наказании после смерти, это не работает, большинство плевали на это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 08:28 1 час назад, MAKLER сказал: Так и есть, более 90% населения у нас они самые Ты путаешь хрен с пальцем, там КУЛЬТУРА, Карл, и высокие штрафы. У нас этого еще много столетий не будет, скорее наоборот, деградация идёт семимильными шагами, соот-но ждёмс вторую Индию, Египет, Тай, Индонезию, и любую страну третьего мира. КК-это считай область, недавно присоединили к столице, так что обижаешь наше население, обижаешь не "много столетей", а 3-5 лет и все можно переформатировать, главное не "месячник культуры" а СИСТЕМНАЯ РАБОТА, в КЗ, например любое ДТП где участвуют люди в погонах попадало в спец.сводку и раз в неделю на рассмотрение Назарбаеву, на его стол... так милиционеры в КЗ перестали нарушать и бухать за рулем.. вот так не нужно КК обижать.... до войны там болота были.. туда на охоту пешком из старого города ходил мой дед с бабкой, обратно они всегда с добычей возвращались... так что "недавно" - это лет 40-45 как..... Артето - абориген (коренной) в лучшем смысле этого слова! 1 час назад, mechanic_cat сказал: Где написано, что автоматически на автобане снимается виновность? ты почитай немецкие ссылки (там автоперевод можно настроить) - и вчитайся внимательнее.. про "автоматически" - это означает то, что следствие быстро оканчивается в пользу водителя... на автобане только психи могут быть и их в Германии не жалко никому 1 час назад, MAKLER сказал: Наблюдая ситуацию вокруг, чисто по Узбекистану, можно смело говорить, что практически никто не верит в Бога. Так что прошу ещё раз, не говори о наказании после смерти, это не работает, большинство плевали на это. ты ОЧЕНЬ СМЕЛО говоришь.... а как же столпотворение перед Мечетями по пятницам? ты категоричен.. очень... многие с тобой сейчас не согласятся.... а лично меня "наказание после смерти" - волнует и заботит... поэтому стараюсь жить по-человечески 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 08:47 12 минут назад, Ташкент-2009 сказал: обижаешь наше население, обижаешь не "много столетей", а 3-5 лет и все можно переформатировать, главное не "месячник культуры" а СИСТЕМНАЯ РАБОТА, в КЗ, например любое ДТП где участвуют люди в погонах попадало в спец.сводку и раз в неделю на рассмотрение Назарбаеву, на его стол... так милиционеры в КЗ перестали нарушать и бухать за рулем.. вот так Хватить уже, остановись, от смеха живот крутит Не будет у нас такого, НИ-КОГ-ДА. По крайней мере не в этой жизни, им там наверху очень выгоден бардак и хаос. 14 минут назад, Ташкент-2009 сказал: ты ОЧЕНЬ СМЕЛО говоришь.... а как же столпотворение перед Мечетями по пятницам? Отпустить бороду, накинуть Хиджаб или Химар на голову, и жить согласно Корана, да и Библии, это как бы 2 большие разницы. Неужели ты, и не замечаешь этого вокруг ? 17 минут назад, Ташкент-2009 сказал: а лично меня "наказание после смерти" - волнует и заботит... поэтому стараюсь жить по-человечески Разговор не за тебя одного, за Узбекистан, за ситуацию на дорогах, за отношение человека к человеку, как обычных граждан, так и наших чинуш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 08:54 Уууффф, думал чо полезное, а тут..... простыни и поток сознания 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 09:02 32 minutes ago, Ташкент-2009 said: это означает то, что следствие Значит, нет никакого "автоматически" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 09:25 (edited) Сегодня на Сергелях, кажется, что-то горело Пытались лететь пожарные машины с сиренами, но хрен у нас полетаешь, даже на огромном красном грузовике с сиреной Народ упорно (или упорото) расступаться не хотел Edited 21.11.2024 09:25 by Snapper 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2024 16:01 @spy_cam а дипломатов реально не трогают гаи, когда в машине даже никого нет. Сегодня в АйТи парке такая с буквой D на номере стояла лохматая тойота седан посольства РФ. Всех отгоняли ее не трогали. Позади нее припарковался, гаишнику сказал что дела есть, быстро выйду, он сначала против был, после согласился, слово дал что не сфоткает с планшетом своим. Других отгонял. Говорю ему как что дипломата не трогаешь, под знаком стоит он говорит так и вы под знаком Бесполезно подумал я и пошел дальше -2 Share this post Link to post Share on other sites