27 229 posts in this topic

1 час назад, err сказал:

Сейчас тротуары превратились хз во что, курьеры на мопедах, электроскутерах, эдектровелосипедах, велосипедах , самокатчики носятся так, как будто это дорога. 

Реально! По тротуару ходишь и все время оглядываешься, не едет ли очередой велик или самокат на бешеной скорости.  Спокойной (беспечно)  не получается уже гулять

1

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

не смог активизировать.

Ну и не надо

Не, реально всю эту куету пора запрещать, ибо без нее все вроде бы логично и понятно: пешеходы на тротуарах и ПП (ну, за исключением идиотов), авто - на проезжей части (опять же за исключением идиотов). А эта херня двухколесная - везде: на тротуарах с риском сбить пешехода, на ПП и проезжей части с риском попасть под колеса :facepalme: и вот что особо доставляет, эта вся херня как оно есть - транспортные средства, так какого хрена их погонщики нифига не учат ПДД?

3

Сейчас во всех "травмах" Ташкента идет поток самокатчиков, детей-подростков. В центральных "травматологиях" прям без задержек подвозят скорые. Самые популярные травмы - переломы рук и лица. Есть тяжелые, например девочка с множественными переломами обеих рук и лицевых костей.. 

Очевидно, что будут и летальные падения. 

Тогда у нас как всегда, скорее всего принесут тюбитейку с головой, запретят самокаты. 

1

3 minutes ago, mechanic_cat said:

Очевидно, что будут и летальные падения. 

Тогда у нас как всегда, скорее всего принесут тюбитейку с головой, запретят самокаты. 

Как обычно, к сожалению... У нас не продумана инфраструктура для этого вида транспорта, только если в Экопарке кататься, взять например Нукусскую, вы видели насколько широко окрасили(разделили) пешеходную дорожку для этих самокатчиков/велосипедистов? Там встречные пешики не могут разойтись, вынужденно заступают на эту окрашенную полосу. О Шотке и говорить нечего, там летят эти доставщики на всех порах. Школа 160 - эти арендные самокаты подзае.., порой выехать со своего двора невозможно, надо выйти и оттащить этот заблокированный электросамокат. 

2

9 часов назад, Mutya сказал:

Как обычно, к сожалению... У нас не продумана инфраструктура для этого вида транспорта, 

Ага, а культура вождения есть:)как выше написали реально раслабленно не идешь по тратуару, особенно если он четкий такой гладкий, раньше по кривому тратуару было спокойней идти, максимум можно было  ножку подвернуть об ямку:smekh: 

1

К чему в итоге пришли в Москве. Лежачие полицейские перед школой ( вроде) теперь не только на дороге но и на тротуарах. 

IMG_6875.jpeg

4

В 10.05.2025 в 08:45, Akim358 сказал:

всю эту куету пора запрещать

запрещать-наше всё. Может узаконить и дать жесткие рамки пользования/проката? Скорость, локация, полосы движения? Ну стоит или лежит у меня во дворе пару самокатов. Не на дороге, уже хорошо. Аккумы еще живые. Проехать за хлебом, легко. Ну надоела машина за неделю! Вечером пацаны забрали, зарядили, новые привезли. Это мы сами не умеем в силу своей врождённой тупости использовать такой транспорт по назначению. Может, просто, не доросли ещё ;) 

Только что, Волговод сказал:

Так там по двое ездят., и не сильно дети.

Дети. 130кг емнип блок стоит

1

5 минут назад, Волговод сказал:

Ну, тогда ему на двух сразу надо  :smekh:

на ютубе есть ролик (ему года 2), там чувак уверенно 100км/ч шпарит на этой тележке. Рядом тачка едет и реальную скорость в окно говорит :facepalme:, у того тоже спидометр и gps есть.

Edited by D.L.
0

6 минут назад, D.L. сказал:

на ютубе есть ролик (ему года 2), там чувак уверенно 100км/ч шпарит на этой тележке. Рядом тачка едет и реальную скорость в окно говорит :facepalme:, у того тоже спидометр и gps есть.

Ну это перепрошитые мозги, в стандартном исполнении у них ограничение то ли 25 то ли 30 км\ч. Но и это много, я считаю. На такой скорости  импульса этого тарантаса вполне достаточно, чтобы нанести пешеходу серъезные травмы при столкновении. Даже, если на нем дитенок едет.

2

4 минуты назад, Волговод сказал:

Ну это перепрошитые мозги, в стандартном исполнении у них ограничение то ли 25 то ли 30 км\ч. Но и это много, я считаю. На такой скорости  импульса этого тарантаса вполне достаточно, чтобы нанести пешеходу серъезные травмы при столкновении. Даже, если на нем дитенок едет.

Навалом сбитых людей, травм, судебных исков и тд. Поэтому и говорю, узаконить "в рамках". В парках/полигонах на спецдорожках пусть носятся хоть взлетая. На кварталах 10-15км/ч за глаза. Электромобили уже гоняют меж домов, этих вообще не слышно.

Edited by D.L.
1

On 10.05.2025 at 10:57, DOS said:

Если мешает парковке (часто между машинами стоят), я их тупо отодвигаю нафик. Пару раз в арык кинул, т.к. больше некуда было :D 

А гонящих по тротуару педерастов реально хочецца откиздить

Тоже пару раз скидывал в арык, ибо бросали так, что не то что машине - Мы с великом детским пройти не смогли. Женщинам их двигать тоже не так то просто. Тяжелые :). Хотят на долбондяях зарабатывать - пусть выковыривают 

2

5 часов назад, D.L. сказал:

Может узаконить и дать жесткие рамки пользования/проката?

И кто эти рамки у нас соблюдать будет? :icon_eek:

0

43 минуты назад, Akim358 сказал:

И кто эти рамки у нас соблюдать будет? :icon_eek:

ну ты же обеими руками за ипатьевскую систему? Я также. Может и доживём до таких времён :facepalme:

0

6 часов назад, D.L. сказал:

Электромобили уже гоняют меж домов, этих вообще не слышно.

Кстати - да, это тоже проблема. Некоторые электрички вообще бесшумные.

6 часов назад, D.L. сказал:

Навалом сбитых людей, травм, судебных исков и тд.

И кстати, городские власти обещали решить эту проблему еще в том году. 

0

14 часов назад, D.L. сказал:

Может и доживём до таких времён 

а пока времена наступят, как мы "доживать" до них будем? Я вот это к чему... давным-давно есть в ПДД весьма конкретное определение велосипеда и мопеда.. и согласно ПДД - это транспорт (не механический)... а раз транспорт - то на него распространяются все пункты ПДД (где речь идет в общем о "транспорте") и плюс еще есть целый отдельный раздел с дополнительными ограничениями. И кто у нас из вело- и мопедо-райдеров читал ПДД? Кто соблюдает? Да никто практически.. велы спокойно ездят по тротуарам, по ПП.. вся эта фигня болтается на дороге где попало (вот только вчера утром на выгуле собаки - перехожу дорогу по НПП, едут велосипедисты, по виду - спортсмены, ибо шоссейные велы и экипировка.. казалось бы хоть эти должны знать ПДД, а вот хрен - едут по среднему ряду, хотя крайний правый пустой) .. плюс само государство нихрена свои же законы соблюдать не умеет - это же надо было додуматься нарисовать велодорожки, оттяпав часть тротуаров :facepalme: а все почему? да потому что так проще и дешевле, чем лепить нормальную инфраструктуру - тяп-ляп, отчитались.. со всеми этими эл.самокатами и эл.велами, даже если их введут в правовое поле, будет все то же самое. Я не верю, что бардак в плане ДД у нас когда-нибудь закончится, потому что тут работать надо, а у нас - только бабло осваивают и отчитываются, но нихрена не делают.

Edited by Akim358
2

В 10.05.2025 в 11:32, mechanic_cat сказал:

Решение же есть - ограничить программно скорость самоката, запретить движение по ДОП... Ну и родителям наконец башкой поработать

0

20 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Решение же есть - ограничить программно скорость самоката, запретить движение по ДОП... Ну и родителям наконец башкой поработать

Насколько я знаю, у нас самокаты ограничены программно по скорости. Но, есть один из четырех прокатчик у которого самокаты без ограничений. 

Сведения от ребенка. 

ЗЫ. Ребенку запрещено ездить на самокате, денег не даем. Но, наверняка как то катается, иногда.

0

26 минут назад, mechanic_cat сказал:

ЗЫ. Ребенку запрещено ездить на самокате, денег не даем. Но, наверняка как то катается, иногда.

Начиная от друзей и заканчивая покупкой левого аккаунта. Хз как там это устроено но мне вчера моя доча ( сама тоже удивилась порядком в этом вопросе в Минске) как раз рассказала как они вдвоем катаются с подругой.  

0

47 минут назад, mechanic_cat сказал:

Насколько я знаю, у нас самокаты ограничены программно по скорости. Но, есть один из четырех прокатчик у которого самокаты без ограничений. 

Спорить не буду - катался всего один раз. 48 км/ч показал на спидометре своём. Было рано утром в праздник, дороги/тротуары пустые.

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

катался всего один раз.

даже не пробовал.. меня, если честно, не прикалывает транспорт с маленьким диаметром колеса, который может "споткнуться" о небольшое препятствие.. из-за этого с детства не любил ролики, скейты (которые спотыкались на бычке или ветке).. вот вел - другое дело, на нем, если что, и арык перемахнуть можно, и по ступенькам попрыгать 

-1