27 091 posts in this topic

Just now, Akim358 said:

справа? :icon_eek:

если справа, это будет опережение :D а если .... тошнил 30-40 по левой, то его вообще нельзя обгонять/опережать?

0

Только что, alexeyshs сказал:

если справа, это будет опережение

речь вроде шла несколько за иное, не? впереди "тошнотик" в левом ряду, мешается.. раз пытаешься обойти - выезжаешь на полосу справа, потом снова в левую.. итого обгон справа, не? че там ПДД за обгон справа говорят? :icon_eek:

0

13 минут назад, Akim358 сказал:

че там ПДД за обгон справа говорят? :icon_eek:

Цитата

обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, с последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.

опережение — движение транспортного средства в том же направлении с большей скоростью, чем у другого транспортного средства.

перестроение — переход транспортного средства из одной полосы движения в другую без изменения первоначального направления

движения.

83. Обгон безрельсовых транспортных средств, движущихся в одном направлении, разрешается с обеих сторон. Однако транспортное средство, подавшее сигнал поворота налево и начавшее манёвр, должно обгоняться справа.

Edited by ШивОлег
0

45 минут назад, ahmadjon сказал:

Вы в Ташкенте живете? Никогда не проезжали сверху тоннеля серверного вокзала?

Вы специально его объезжаете справа? :wacko2: типа умный в гору не пойдет, умный гору обойдет:D?

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

83. Обгон безрельсовых транспортных средств, движущихся в одном направлении, разрешается с обеих сторон. Однако транспортное средство, подавшее сигнал поворота налево и начавшее манёвр, должно обгоняться справа.

на на Лексе вот так

Цитата

83. Опережать безрельсовое транспортное средство, движущееся в одном направлении, разрешается с любой стороны. Однако опережение транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

и везде по тексту подразумевается, что обгон производится слева

Цитата

82. Прежде чем начать обгон водитель, подав сигнал о повороте налево, обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам движения;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон;

транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

ну и твоя цитата

15 минут назад, ШивОлег сказал:

обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, с последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.

1

2 минуты назад, Slavatut сказал:

Вы специально его объезжаете справа? :wacko2: типа умный в гору не пойдет, умный гору обойдет:D?

Не съезжайте с темы, обычно я езжу по тоннелю, но пару раз приходилось объезжать тоннель сверху.

Вертолет для этого не нужен ;)

2

1 час назад, alexeyshs сказал:

как меня бесят такие... еле прутся, но как видят, что ты пытаешься их обогнать, с заворотом на полосу где едет "их величество" резко начинают ускорятся и мешать любыми способами завершить маневр обгона.

Нет же они думают так, в пдд же 60 какого хера ты нарушаешь, при том что крайняя левая для обгона или поворота,налево в других ситациях при пустой дороге ее нельзя занимать, этоже другое :crazy:, но больше скорее всего бесит их, что некуй на бюджетной машине ехать быстрее его величество:rofl:

41 минуту назад, ahmadjon сказал:

Смысл есть при больших пробках в тоннеле. Изначально вопрос звучал "Сверху это как? На вертолете?", хотя тоннель спокойно можно объехать сверху 

Спокойно? Сделать сто пятьсот телодвижений? Зачем? Я через тоннель проеду без проблем там быстрее.  Зачем ее искать, где ее нет? :wacko2:, п.с насчет вертолета ненужнот все буквально воспринимать :wacko2:

Edited by Slavatut
0

2 часа назад, alexeyshs сказал:

в одну сторону 2 светофора, в другую сторону 3. в чем смысл езды поверху?

Чтобы под обрушения тоннеля не попасть... Смотрите выше:lol:

1 час назад, ahmadjon сказал:

Не съезжайте с темы,

Да у него\нее вообще машины нет:lol:

Убедился много раз

1

1 час назад, Akim358 сказал:

ну и твоя цитата

Это определение из ПДД..

1

42 минуты назад, Snapper сказал:

Да у него\нее вообще машины нет:lol:

Убедился много раз

Ну конечно,  нужно это, фотками казырнуть, например с мойки там, или ключик на пальчиге , в крайнем случае фото спидометра :rofl: прикольно будет, когда я начал ездить, вы ещё в школе учились :rofl:

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

когда я начал ездить, вы ещё в школе учились :rofl:

:lol: И какого года права?

1

25 минут назад, Snapper сказал:

:lol: И какого года права?

Так вы же в роли Шерлок Холма, все знаете, есть у меня или вообще нет и я с автобуса тут пишу  :4:

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

и везде по тексту подразумевается, что обгон производится слева

подразумевается и "запрещается обгон справа" - это несколько разные вещи не так ли?

1

4 hours ago, HOBBIT said:

Разве твоя машина может быстро ехать?  

Шутка в духе Мимино-Хачикяну :lol:

4 hours ago, alexeyshs said:

еле прутся, но как видят, что ты пытаешься их обогнать

Эти форменные петорасы 

3 hours ago, arteto said:

половина имбицилы, вторая в телефоне 

Третья рожу помадой малюет :D

3 hours ago, Akim358 said:

справа? 

И что? Если на левой полосе тошнило плетётся, объехал справа включив поворотник и влево перед ним, периодически нажимая на тормоз, потом газ, снова тормоз. Чтобы знал, падла, где его место :D

С крайней правой полосы вот лучше не обгонять. Особенно, у нас. В любой момент тупой таксораст может нырнуть за дичью :crazy:

3

15 минут назад, DOS сказал:

Третья рожу помадой малюет :D

Рабочий рот натирают? 

0

17 минут назад, DOS сказал:

Эти форменные петорасы 

пытаются влезть между мной и впереди едущим авто.

0

2 минуты назад, DOS сказал:

Зря дал денег. Теперь он везде будет включать бедного дурачка, нарушая при этом правила

Да, я понимаю, но он был такой худой, несчастный, по нему было видно, что у него произошла трагедия, никогда мне никого в предыдущих дтп не было жалко, а его пожалел. 

0

5 часов назад, err сказал:

Говорит, что же ты поворачиваешь неправильно, компенсируй или гаи зову.

Не проканало, вычеркиваем.

5 часов назад, err сказал:

Он выглядел очень несчастным, я ему дал сто штук

Проканало.

:D

Edited by Night Ride
1

17 часов назад, err сказал:

Сейчас заезжал на круг, поворачивал налево

если он ударил в заднее левое колесо, а ты въезжал на круг то может он по кругу ехал и его главная дорога? 

0

1 час назад, D.L. сказал:

если он ударил в заднее левое колесо, а ты въезжал на круг то может он по кругу ехал и его главная дорога? 

Он за мной ехал

0

15 минут назад, err сказал:

Он за мной ехал

охотно верю. Но, как можно ехать сзади и воткнуть точно в колесо (не повредив твой бампер) представляю с трудом. 

0

Чел который САМ дает бабки сам виноват. Значит ерр посчитал себя виноватым. Все элементарно и просто. Другие причины ерунда :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0