27 091 posts in this topic

47 minutes ago, Mutya said:

Молодцы, что не дождались, на прошлой неделе 1 таксораст(Оникс) на Собирке, своей дверью мне край бампера затер. Остановился - вышел, он еще меня виноватить стал, выбесил-говорю 102 звоню , звони говорит. Хорошо, время есть у меня и машина не горит. Дождался, полдня впустую, машина 2 суток на штрафке, этот полностью признал свою вину, теперь его страховая хз когда выплатит, говорят после суда(да и он когда будет), пока из своего кармана сделал(-300дол). 
Теперь буду знать, ГАИ не стоит вызывать, горький опыт, но все приходит с опытом ... 

photo_2025-09-20_11-20-24.jpg

photo_2025-09-20_11-20-31.jpg

Можно было и без штраф стоянки...

1

57 минут назад, DodikUz сказал:

Там бампер чиркнулся или ещё что-то? Если бампер 300бачей? Там краска из золота что ли :wacko2: не нужна тебе Вовка, т.е мне такая машина 8)

2

6 часов назад, D.L. сказал:

... представляю с трудом. 

Он заезжал на круг за мной, видимо решил как то проскочить, возможно недавно за рулем.

6 часов назад, arteto сказал:

Чел который САМ дает бабки сам виноват. Значит ерр посчитал себя виноватым. Все элементарно и просто. Другие причины ерунда :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Молодец, будем знать,что артето и в этой отрасли эксперт:)

0

7 hours ago, DodikUz said:

Вы не поверите - это мой первый опыт, приехал еврокомиссар, но гаишник, приехав просто взял у обоих доки и попросил проследовать за ним, приехав на штрафку - было без шансов.

6 hours ago, Slavatut said:

Там краска из золота что ли :wacko2: 

От бампера краска отошла, сделали «пятном» в народе так говорят, полирнули, на след выходные еще надо заехать - до конца полирнут, серые вставки тоже вроде полирнули, потом бампер немного перекос, еще что-то там, с Пн по Пт машина стояла в сервисе, вчера только забрал.

1

19 минут назад, Mutya сказал:

От бампера краска отошла, сделали «пятном» в народе так говорят, полирнули, на след выходные еще надо заехать - до конца полирнут, серые вставки тоже вроде полирнули, потом бампер немного перекос, еще что-то там, с Пн по Пт машина стояла в сервисе, вчера только забрал.

Делали в авторизованном сервис центр ре Киа? Ребята там наверное до сих пор локти кусают, что полтыщи не зарядили наверное , машина же дорогая:) на улице думаю за сотку с головой бы хватило сделать( а может и полтос хватил бы) перекос, полировка, надо же вес прибавить, как они старались :4: 

1

4 minutes ago, Slavatut said:

Делали в авторизованном сервис центр ре Киа?

В Кибрае делал, хотел у нас в яккасарай кие, там кузовщика нету, на Сергели направили. А сейчас на Сергели сложнее, нежели до Кибрая доехать)

0

12 hours ago, Mutya said:

Вы не поверите - это мой первый опыт, приехал еврокомиссар, но гаишник, приехав просто взял у обоих доки и попросил проследовать за ним, приехав на штрафку - 

Ясно,в следующий раз ( ну чтоб его не было канечно) если повреждения не значительные то можно с ГАИ договорится и без штраф стоянки...каждый участник договаривается сам за себя ..

0

Радует, что меньше пространства для автомобилей и больше для общественного транспорта. 

0

15 минут назад, HOBBIT сказал:

Радует, что меньше пространства для автомобилей и больше для общественного транспорта. 

а чему тут радоваться? Раньше там прекрасно ходили автобусы, троллейбусы и трамваи, маршрутные такси. И машины непостижимым образом ездили. Неужели этого ОТ было мало? 

1

Только что, D.L. сказал:

а чему тут радоваться? Раньше там прекрасно ходили автобусы, троллейбусы и трамваи, маршрутные такси. И машины непостижимым образом ездили. Неужели этого ОТ было мало? 

Никогда там прекрасно ничего не ходило, покрытие было убитое, машины припаркованы как попало, одна из самых ужасных центровых улиц для движения была.

3

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Никогда там прекрасно ничего не ходило, покрытие было убитое, машины припаркованы как попало, одна из самых ужасных центровых улиц для движения была.

Весь Ташкент так передвигался. И все уживались, ехали, парковались. 

зы. При чём здесь покрытие? :facepalme: Новомодный наноасфальт придёт в негодность после очередной зимы. 

Edited by D.L.
0

16 минут назад, D.L. сказал:

трамваи

Вот тут соглашусь, не БРТ надо было городить, а трамвай восстанавливать, по выделенке. Но в целом, тенденция радует, что отдается приоритет ОТ на дороге.

0

2 часа назад, HOBBIT сказал:

Радует, что меньше пространства для автомобилей и больше для общественного транспорта

Только вот если не сделать качественно оно работать не будет, а там пока сделали совсем спустя рукава...

0

4 hours ago, D.L. said:

а чему тут радоваться?

Как чему? Пробок теперь будет ещё больше, как и везде по всему городу. Общая тенденция сужения проезжей части уже давно приносит свои плоды + к этому, неграмотная организация инфраструктуры (автобусные остановки, стоянки, парковки, пешеходные переходы, освещение тротуаров).

2

2 часа назад, *F.C.B* сказал:

Как чему? Пробок теперь будет ещё больше, как и везде по всему городу. Общая тенденция сужения проезжей части уже давно приносит свои плоды + к этому, неграмотная организация инфраструктуры (автобусные остановки, стоянки, парковки, пешеходные переходы, освещение тротуаров).

Судя по фото, световор "Автобус" должен работать синхронно/либо в тандеме со светофором для ТС? До этого я подразумевал подземные переходы в обе части проезжей части. Ну, чтобы пассажиры этих элитных автобусов не бежали под колёса по верху :facepalme:

Edited by D.L.
0

8 часов назад, D.L. сказал:

До этого я подразумевал подземные переходы в обе части проезжей части

аполитично рассуждаешь (с) это в тоталитарном совке так было, нынче в моде забота о пешеходах - им, в большинстве, тяжко топать по подземке или надземке (сплошные инвалиды, беременные и с колясками), а строить нормальные аппарели и подъемники в подземках для государства "дорого, брят" (с) Потому будем иметь наземные ПП каждые 100 метров и стоящий поток

3

17 часов назад, D.L. сказал:

троллейбусы и трамваи,

Раньше трафик был меньше в разы.

Троллейбус и трамвай в исполнении 90-х начала 2000-х было редкостное гамно... Я много лет ездил на трамвае и троллейбусе. И сколько раз стоял в пробках на Шастри, когда трамвай застревал по середине, и много раз приходилось идти пешком до автобусной остановки, когда трамваи застревали по середине пути.

И чем лучше БРТ по сравнению с трамваем:

1. БРТ не зависит от наличия электричества в сети.

2. Линия БРТ не встанет из-за сломавшегося трамвая, автобус может объехать по встречке (если есть физическая возможность), или есть возможность вывести поломанную технику с маршрута.

0

25 минут назад, Snapper сказал:

Раньше трафик был меньше в разы.

Троллейбус и трамвай в исполнении 90-х начала 2000-х было редкостное гамно... Я много лет ездил на трамвае и троллейбусе. И сколько раз стоял в пробках на Шастри, когда трамвай застревал по середине, и много раз приходилось идти пешком до автобусной остановки, когда трамваи застревали по середине пути.

И чем лучше БРТ по сравнению с трамваем:

1. БРТ не зависит от наличия электричества в сети.

2. Линия БРТ не встанет из-за сломавшегося трамвая, автобус может объехать по встречке (если есть физическая возможность), или есть возможность вывести поломанную технику с маршрута.

Современный ЛРТ даст фору любой БРТ и иногда даже метрошке.

А вообще в нормальной отлаженной системе вероятность выхода из строя Трамвая меньше чем автобуса. Но комплексно ни автобус ни метро ни трамвай не должны без причин выходить из строя так часто, как у нас. Вот если бы их за такие поломки ипали так-же строго как авиации... Но у нас же как, если  поломанного автобуса по 100человек не умрет за раз, то пофиг, если нужно можно и без колеса даже выпустить

4

1 минуту назад, celllular25 сказал:

А вообще в нормальной отлаженной системе

Когда в системе хаос, как с самим подвижным составом, так и с инфраструктурой - независимые самодвижущиеся механизмы предпочтительнее...

0

9 часов назад, Snapper сказал:

Когда в системе хаос, как с самим подвижным составом, так и с инфраструктурой - независимые самодвижущиеся механизмы предпочтительнее...

Они и горят ярчее:facepalme:

0

В 21.09.2025 в 15:38, hobbit89 сказал:

Прошелся сейчас по шотке от мукими до фтц. Разворотов походу не будет. Остановки максимально ублюдские. По мнению проектировщиков видимо там будет 4-5 человек стоять. Летом будет пекло, ибо деревьев посреди дороги нет, в дождь/снег особо не поможет.

Бизнес весь задушен, в кафешке были единственными посетителями, хотя обычно в выхи в обед там полная посадка. 

Не похоже что торопятся заканчивать, рабочих почти нет. На южном вечера тоже заехал на шотку где заправка пойтахт была, тоже разруха. 

Испоганили такую улицу, твари..

2