Posted 18.11.2025 12:33 1 hour ago, Lunatic said: Когда установили? Летом проезжал там, не было. Там просто, не включают поворотники те у кого основная дорога и путается тот кто должен пропускать. Конец лета. Улицу к.ниези сделали односторонней. Звезда с А.Темура нет, там кирпич. Немного позднее ту улицу, с которой едет автор - тоже сделали односторонней. Проезд только в сторону ОТ посольства Кг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2025 12:45 10 минут назад, hobbit89 сказал: Проезд только в сторону ОТ посольства Кг Посольство Кг далеко, в махалле Байнал-Минал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2025 12:55 21 minutes ago, hobbit89 said: Имхо они едут чисто на автомате не глядя ни на знак, ни на светофор. Его там поставили несколько месяцев как, и народ по привычке прет. Там отвратительная тема, по сути два Т образных перекрестка. И вроде как светофоры там на это есть, но людям сложно объяснить, что они выехали на один перекресток и теперь перед ними следующий. Вот и прут. @Lunatic, светофор установлен, работает, горит зеленым. Пх какой знак там установлен. Поскольку светофор работает, то знак не действует и о нём можно не говорить, что бы не вводить в заблуждение. По сути, перекрёстка два, либо один большой перекрёсток, где одна из проезжих частей смещена сильно в бок, как например, на Бешкапа-Туберкулёзный санаторий Крупской на ТТЗ. Но, я теперь не понимаю, как отличать в таких случаях, это один единый большой перекрёсток или два разных но очень близко расположенных. Я написал в Халк назорати из-за этого, но мне прислали отписку, что перекрёсток сделан в соответствии с ГОСТ 23457-86 и всё чётко. Но, пока я там находился сегодня 10 минут, тоже видел такую аварийную ситуацию. Значит, не только я один там проблемы с ориентацией имею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2025 13:47 (edited) 1 час назад, spy_cam сказал: Посольство Кг далеко, в махалле Байнал-Минал.. Они там раньше были рядом, Кг и Тж. На той улице, что к Басри Баба выходит Edited 18.11.2025 13:51 by trew 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2025 14:19 31 минуту назад, trew сказал: Они там раньше были рядом, Кг и Тж. На той улице, что к Басри Баба выходит Бывшая улица Фрунзе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2025 14:29 3 hours ago, Lunatic said: есть знак уступить Он активен тока тогда, когда светофор пассивен:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2025 16:35 3 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Поскольку светофор работает, то знак не действует и о нём можно не говорить, что бы не вводить в заблуждение. 2 часа назад, DOS сказал: Он активен тока тогда, когда светофор пассивен:) А теперь представим направление с другой стороны, то есть я еду со стороны гидромецентра и там знак основная дорога и светофор зеленый, как быть? 4 часа назад, hobbit89 сказал: светофор установлен, работает, горит зеленым. Пх какой знак там установлен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2025 10:56 18 hours ago, Lunatic said: А теперь представим направление с другой стороны, то есть я еду со стороны гидромецентра и там знак основная дорога и светофор зеленый, как быть? Скорее всего, все эти 4 направления(два слева, одно справа и с моей стороны) являются большим перекрёстком, поскольку Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Поэтому, никакие знаки приоритета не действуют. Но, получается, я им должен уступать движение, поскольку они завершают манёвр на свой зелёный. Хотя если бы мне и им, едущим сверху со стороны гидрометцентра горел зелёный, они поворачивали бы на свой левый и должны были мне уступить, поскольку я их встречное движение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2025 11:37 40 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said: Скорее всего, все эти 4 направления(два слева, одно справа и с моей стороны) являются большим перекрёстком, поскольку Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Поэтому, никакие знаки приоритета не действуют. Но, получается, я им должен уступать движение, поскольку они завершают манёвр на свой зелёный. Хотя если бы мне и им, едущим сверху со стороны гидрометцентра горел зелёный, они поворачивали бы на свой левый и должны были мне уступить, поскольку я их встречное движение Там второй стоп линии нету если ехать со стороны интерхауса? Я что-то не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2025 08:26 (edited) 21 hours ago, hobbit89 said: Там второй стоп линии нету если ехать со стороны интерхауса? Я что-то не помню. Нету Вообще, неграмотно знаками оборудовали это место. 1. Нету знака Въезд запрещён вначале(где светофор) дороги, поэтому на этом переулке движение фактически двустороннее. Но, в конце дороги, для въезжающих есть знак односторонняя дорога. 2. Есть знак Уступи дорогу, который лицевой частью повернут в сторону для встречного движения. Хотя напоминаю, дорога односторонняя, есть знак, если заезжаешь с конца. 3. Возникновение аварийных ситуаций из-за тайминга светофоров. Постоял на этом перекрёстке 10 минут, понаблюдал, при мне возникли аварийные ситуации, в точности как у меня. Оставил заявку через Халк назорати, пришла формальная отписка что там всё чётко. Модератор закрыл заявку, несмотря на моё несогласие. Есть ли способы электронных обращений в ГСБДД кроме портала и Халк назорати? Фото перекрёстка: https://ibb.co/0jjsXksJ https://ibb.co/ccqRZ0nH https://ibb.co/Gmyq69p https://ibb.co/TxFNvJdH https://ibb.co/27Mvvg6G Edited 20.11.2025 09:00 by ГрОм В ШтАнАх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2025 13:14 Все едущие прямо на перевушке с первой полосы (которая со стрелкой направо) - должны тут сделать каминг аут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2025 19:04 5 hours ago, Алехандро said: Все едущие прямо на перевушке с первой полосы (которая со стрелкой направо) - должны тут сделать каминг аут. Если со стороны костёла, то это, по наблюдениям единственный вариант проехать прямо. Остальные 3 полосы поворачивают налево [CENSORED]. Причем если во второй полосе как будто бы уже и не должны, но обязательно найдется три-четыре тридвараза, из-за которых приходится стоять и ждать следующего зеленого, чтоб не шугать праворядников. Та же фигня началась на детском мире. От ипатеки в четвре ряда уже поворачивают на дархан 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 04:09 14 часов назад, Алехандро сказал: Все едущие Гаитяне нихрена не работают, а всего то надо - ипать за нарушение разметки. 9 часов назад, hobbit89 сказал: единственный вариант проехать прямо. Тока вот после перкрестка для них нет ряда я там еду прямо по 2му и, если попадется умник рядом, поехавший прямо с 1го - обычно жму его в арык 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 06:22 Там нужно сделать два правых ряда для поворота налево, а два левых оставить для едущих прямо и направо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 07:53 (edited) 1 hour ago, HOBBIT said: Там нужно сделать два правых ряда для поворота налево, а два левых оставить для едущих прямо и направо. Наоборот А вобще этот перекресток хорошо бы действительно переделать. Начиная с изменения направления полос (но это не сработает, если не ипать за поворот с трех полос), и убрать эту тупую стоп линию сразу за перекрестком, в сторону гламура. 3 hours ago, Akim358 said: Тока вот после перкрестка для них нет ряда я там еду прямо по 2му и, если попадется умник рядом, поехавший прямо с 1го - обычно жму его в арык По факту прав, но зачем? Слева остается еще два ряда пустых. Я обычно занимаю левый или средний. Если проектировщики проипланили(тут думаю никто не будет спорить), то это не повод всем остальным поступать подобно. Это уже начинает напоминать происходящее на картинке Edited 23.11.2025 08:01 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 11:26 22 hours ago, Алехандро said: Все едущие прямо на перевушке с первой полосы Там разметка тока направо? Не фанера со стрелкой, а разметка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 12:25 4 часа назад, hobbit89 сказал: и убрать эту тупую стоп линию сразу за перекрестком, в сторону гламура. Или как минимум синхронизировать тот пешеходный светофор с работой светиков на перекрестке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 12:54 4 часа назад, hobbit89 сказал: Если проектировщики проипланили Не вижу косяка проектировщиков - есть 2 ряда прямо, один - строго налево, один - строго направо. Ипланят тут скорее водители, страдающие то поносом, то родами ежиков. 4 часа назад, hobbit89 сказал: если не ипать То ничего никогда не сработает от слова совсем, вне зависимости от инфры, разметок, светофоров и т.п. Всегда найдутся те, кто органически не способен стоять в очереди и считает себя самым хитрым зайцем. 5 часов назад, hobbit89 сказал: По факту прав, но зачем? Потому что это его, а не мои проблемы. Мне нахрена менять ряд, если я комфортно продолжаю движение прямо? Пусть у него голова болит, не у меня. 1 час назад, DOS сказал: Там разметка тока направо? Там именно разметка, на асфальте, хорошо читаемая и нанесенная дважды с интервалом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 06:57 На 6 роддоме с Махтумкули на Шахрисабз поворачивают уже 4 ряда налево. А всего год назад только 2. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 09:18 2 hours ago, Lcdr43 said: На 6 роддоме с Махтумкули на Шахрисабз поворачивают уже 4 ряда налево. А всего год назад только 2. аналитики из гор управления гаи любят вкусно кушать, но не любят работать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 15:49 (edited) On 23.11.2025 at 17:54, Akim358 said: Не вижу косяка проектировщиков - есть 2 ряда прямо, один - строго налево, один - строго направо. Ипланят тут скорее водители, страдающие то поносом, то родами ежиков. Косяк в том, что состав потока, едущего от костела таков, что там, с учетом времени на поворот, нужно больше полос на лево. Точно больше чем одна. Даже если абстрагироваться от того, что обезьяны поворачивают там тремя рядами, и заставить всех поворачивать с четвертого. Это не решит проблемы. Хвост будет до тоннеля. Точно так же как разворот до перекрестка этого. Можно просто обратную петлю добавить справа, с выездом на махтумкули, и очередь там в два ряда копиться не будет. Ипсти за нарушения - проще всего (хоть это и не делается), но для начала нужно создать условия. Расчеты делать, менять конфигурацию перекрестков, добавлять развязки, а не заворачивать пирожки в кульки из отчетов которые никто не читает. Закопали на каждом перекрестке петли для мониторинга и "интеллектуальной системы" управления светофорами. А по факту просто наше бабло там похоронили.. Edited 24.11.2025 15:50 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2025 03:28 11 часов назад, hobbit89 сказал: нужно больше полос на лево не нужно.. можно просто продлить на десяток секунд работу стрелки (в любом случае сразу все не проедут, как бы ни хотелось этого). А полос никогда не будет хватать. К примеру - с 3го ряда лишь половина машин поворачивает, другая половина пытается проехать прямо. Почему нужно лишить эту половину проезда в счет тех, кто поворачивает? 11 часов назад, hobbit89 сказал: для начала нужно создать условия создать условия для всех - невозможно.. как пример - твое предложение увеличить количество полос для поворота за счет полос для проезда прямо. И практика показывает, что как ни создавай условия и инфраструктуру - угодить всем невозможно, а без соблюдения водителями ПДД никогда не будет порядка при любых условиях. В наших реалиях дисциплина водителей на дороге - нулевая. Как моча в голову стукнула - так и едут. Я вон позавчера чуть не снес Чазор, которому ресско приспичило пойти в разворот с правого от меня ряда. Хвала тормозам, ибо у меня бы лишь передок пострадал, а вот у него прилет тонны семисот в водительскую дверь скорее всего водилу бы убил. 11 часов назад, hobbit89 сказал: хоть это и не делается очень плохо, что это не делается.. мы имеем то, что имеем, но недовольство интфраструктурой не может быть оправданием баранизма водителей. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2025 06:06 2 часа назад, Akim358 сказал: него прилет тонны семисот в водительскую дверь скорее всего водилу бы убил. А может оно было бы к лучшему? 14 часов назад, hobbit89 сказал: Косяк в том, что состав потока, едущего от костела таков, что там, с учетом времени на поворот, нужно больше полос на лево. Тоннель там надо или эстакаду, именно по Нукусской. И было бы легче жить. Тем более грузовики там не ездят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2025 06:19 https://t.me/Tashkent_Land/63063 на трассе в Чарвак "разложился на части" очередной мотоХРУСТик.... жаль человека 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2025 16:31 (edited) 13 hours ago, Akim358 said: нужно.. можно просто продлить на десяток секунд работу стрелки (в любом случае сразу все не проедут, как бы ни хотелось этого). А полос никогда не будет хватать. К примеру - с 3го ряда лишь половина машин поворачивает, другая половина пытается проехать прямо. Энивэй, продлить время и/или оставить на поворот 2!!! Ряда, один прямо и один прямо и направо (тут уж точно объективно не нужен отдельный ряд только направо. Там из всего потока меньше 10% машин поворачивает. Это задача дорожников, которую они не делают. 13 hours ago, Akim358 said: Почему нужно лишить эту половину проезда в счет тех, кто поворачивает? Потому что создать условия для всех - невозможно просто конкретно сейчас твой маршрут прямо, и тебе не интересны проблемы поворачивающих. Начнешь там по два раза в день стоять по 20 минут на поворот - думаю мнение поменяется. Edited 25.11.2025 16:34 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites