Posted 17.02.2026 09:58 Только что, Akim358 сказал: вообще-то, по крайней правой.. у тебя есть показания радара, что ты определил скорость Липмотора? а в какой момент он "нажал на газок"? 1 минуту назад, Akim358 сказал: вообще-то, по крайней правой.. у тебя есть показания радара, что ты определил скорость Липмотора? а в какой момент он "нажал на газок"? да подправил, ну на видео видно же что ускорился, при желании можно посчитать и скорость если они начнут разбор проводить 2 минуты назад, Maks1 сказал: Слишком много "если". Есть известная поговорка Если бы у бабки быд ХХХ, то она была бы дедкой. Надо просто соблюдать ПДД, независимо от того нарушает или не нарушает ПДД другие участники. один "если" уберем и аварии можно было избежать, насчет бабки не согласен, бывают с Х рождаются. но потом становятся бабками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:02 1 минуту назад, Slavatut сказал: ну на видео видно же что ускорился и? на видео видно, что он движется быстрее авто с региком и обгоняет его.. а вот какие показатели скоростей при этом у обоих авто - на видео как-то не видно.. потому можно только предполагать, а не утверждать.. а вот про маневр Лося можно утверждать, а не предполагать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:06 В 16.02.2026 в 14:41, Akim358 сказал: ага, щас... его маневр был весьма рискованным, у грузовичка рядом с Липмотором явно горят стопы, чтобы тоже не впитачить этого Лося.. Насчет стопов у грузовичка, как по мне они у него не из за лося загорелись, а из за того что Рафик знал, что сейчас в городе изнасилование будет, и видя ситуацию он подстраховался.. мало ли, вдруг Лип бы резко влево взял и срезал бы сам грузовичек.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:06 Только что, Slavatut сказал: при желании можно посчитать и скорость если они начнут разбор проводить Запись с регистратора не является сертифицированным прибором опрделения превышения скоростного режима. Липмотор с юридической точки зрения будет прав, а то что он поехал прямо, при этом не видя полного обзора спереди, это его личная вина, но никак не противоречащая ПДД. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:09 15 минут назад, Slavatut сказал: в данной ситуация лип сам себя наказал, за свою беспечность нажав на газок по крайней правой А по мне так это сам лось тормознутый, решил шустрануть, так делай это до конца... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:19 Я это видео с другого ракурса смотрел, и там скорость Липа по сравнению с другим десятком авто на этом участке была рельно в 2 раза быстрее.. Влетел как ракета.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:21 ГАИшники в таких случая лепят обоюдку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:25 10 минут назад, Maks1 сказал: Запись с регистратора не является сертифицированным прибором опрделения превышения скоростного режима. Липмотор с юридической точки зрения будет прав, а то что он поехал прямо, при этом не видя полного обзора спереди, это его личная вина, но никак не противоречащая ПДД. причем тут вообще сертефицированный или нет ? мы чо роботы чтоли все по инструкции? чел ускорился. в итоге получил битую машину, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:32 11 минут назад, spy_cam сказал: Я это видео с другого ракурса смотрел, и там скорость Липа по сравнению с другим десятком авто на этом участке была рельно в 2 раза быстрее.. Влетел как ракета.. видимо на абордаж хотел взять лося 22 минуты назад, spy_cam сказал: А по мне так это сам лось тормознутый, решил шустрануть, так делай это до конца... ну в итоге, половинку машину заимел , хорошо, что пассов не было. ничего в следующий раз оба будут более внимательными 28 минут назад, spy_cam сказал: Насчет стопов у грузовичка, как по мне они у него не из за лося загорелись, а из за того что Рафик знал, что сейчас в городе изнасилование будет, и видя ситуацию он подстраховался.. мало ли, вдруг Лип бы резко влево взял и срезал бы сам грузовичек.. согласен, или хотел притормозить и сделать селфи 32 минуты назад, Akim358 сказал: и? на видео видно, что он движется быстрее авто с региком и обгоняет его.. а вот какие показатели скоростей при этом у обоих авто - на видео как-то не видно.. потому можно только предполагать, а не утверждать.. а вот про маневр Лося можно утверждать, а не предполагать 3 видео есть, по этому дтп и видно, что лип точно не 60 ехал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:40 20 минут назад, spy_cam сказал: Я это видео с другого ракурса смотрел скинь плз.. а то на видео, что с Uznews, вообще нихрена не видно Лося до последней секнуды - обзор регику перекрыт другими авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:50 23 минуты назад, Slavatut сказал: причем тут вообще сертефицированный или нет ? мы чо роботы чтоли все по инструкции? В суде аппелируют статьями из ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 10:54 1 минуту назад, Maks1 сказал: В суде аппелируют статьями из ПДД. хмм, а как так получилось. что до этого дтп ли с бивайди случилось и признали, сначала виноватым бивайди, а после кипиша вышестоящий суд отменил это решение, а то что водитель лепил горбатого насчет скорости 55-60 и перепутал педал. это вообще умора, что скажете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 11:03 6 минут назад, Slavatut сказал: хмм, а как так получилось. что до этого дтп ли с бивайди случилось и признали, сначала виноватым бивайди, а после кипиша вышестоящий суд отменил это решение, а то что водитель лепил горбатого насчет скорости 55-60 и перепутал педал. это вообще умора, что скажете? Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением. А есть ссылка на инфу о том, что отменили решение, что BYD виноват? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 11:29 24 минуты назад, Maks1 сказал: Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением. А есть ссылка на инфу о том, что отменили решение, что BYD виноват? https://nuz.uz/2026/02/14/dtp-s-li-9-i-byd-v-tashkente-sud-vernul-delo-na-dopolnitelnoe-rassledovanie/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 11:38 9 минут назад, Slavatut сказал: https://nuz.uz/2026/02/14/dtp-s-li-9-i-byd-v-tashkente-sud-vernul-delo-na-dopolnitelnoe-rassledovanie/ Я же говорю, ещё не вечер, дело в процессе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 13:10 (edited) 2 часа назад, Akim358 сказал: скинь плз.. а то на видео, что с Uznews, вообще нихрена не видно Лося до последней секнуды - обзор регику перекрыт другими авто https://ru.files.fm/u/9k6xb4fzje 2 часа назад, Обоев сказал: какая скорость разрешено в городе Ташкенте? сильно подозреваю что кроссовер ускорился чтоб успеть на свой зеленый. Откуда там зеленый? Edited 17.02.2026 13:11 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 13:15 2 часа назад, Maks1 сказал: Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением. А есть ссылка на инфу о том, что отменили решение, что BYD виноват? Ну, в случае с лосем, может и обоюдку сделают, если троссологическая экспертиза покажет что там было превышение прямо сильное (более 40 км/час). Но в целом судебная практика не на стороне Лачетти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 13:15 Я вот, что думае наверняка в китайских электричках напичканных электроникой, если покапаться можео найти последнюю скорость, как думаете это реально найти в ее архивах памяти может н совсем бюджетных такой инфы не будет, но на том же ли точно должна быть Только что, Real Root сказал: Ну, в случае с лосем, может и обоюдку сделают, если троссологическая экспертиза покажет что там было превышение прямо сильное (более 40 км/час). Но в целом судебная практика не на стороне Лачетти. Если будет прецедент с ли авто, то лассети может опираться на этот случай, что виной была здесь тоже скорость, а он завершал маневр 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 15:27 Блин ппц. Разрезали асфальт по всему городу под ямочный ремонт и оставили. Теперь непонятно сколько будем ездить по этим срезанным асфальтам. Ппц умные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 15:48 20 минут назад, arteto сказал: Блин ппц. Разрезали асфальт по всему городу под ямочный ремонт и оставили. Теперь непонятно сколько будем ездить по этим срезанным асфальтам. Ппц умные проспект Бунедкор уже подлатали асфальтом. До этого присыпали глиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 18:44 7 часов назад, Maks1 сказал: Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением. Да? В каком месте? Что поворотник не включил? А вообще надо сделать правило, как с алкоголем - превысил скорость, автоматом виноват в ДТП. Надо уже голову учиться включать, что вероятность ДТП на высокой скорости выше чем на обычной в условиях города. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 19:22 кипишь с лосём и лисяном напомнил бородатый анекдот: когда в суде матёрый водила самосвала хвастался: - у меня стаж 30 лет, у меня хер проскочишь! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 03:17 (edited) противотуманочники, где вы все? в городе густой туман, а они ездят даже без включенных габаритных огней... Edited 18.02.2026 03:19 by ShPioN 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 03:22 2 минуты назад, ShPioN сказал: они ездят даже без включенных габаритных огней причем ездят некоторые господа, у которых казалось бы в авто должен быть датчик света и все должно включаться автоматом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 03:24 1 минуту назад, Akim358 сказал: датчик света он же реагирует только на освещенность. освещенность есть, нет видимости 0 Share this post Link to post Share on other sites