Posted 17.02.2026 11:29 24 минуты назад, Maks1 сказал: Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением. А есть ссылка на инфу о том, что отменили решение, что BYD виноват? https://nuz.uz/2026/02/14/dtp-s-li-9-i-byd-v-tashkente-sud-vernul-delo-na-dopolnitelnoe-rassledovanie/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 11:38 9 минут назад, Slavatut сказал: https://nuz.uz/2026/02/14/dtp-s-li-9-i-byd-v-tashkente-sud-vernul-delo-na-dopolnitelnoe-rassledovanie/ Я же говорю, ещё не вечер, дело в процессе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 13:10 (edited) 2 часа назад, Akim358 сказал: скинь плз.. а то на видео, что с Uznews, вообще нихрена не видно Лося до последней секнуды - обзор регику перекрыт другими авто https://ru.files.fm/u/9k6xb4fzje 2 часа назад, Обоев сказал: какая скорость разрешено в городе Ташкенте? сильно подозреваю что кроссовер ускорился чтоб успеть на свой зеленый. Откуда там зеленый? Edited 17.02.2026 13:11 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 13:15 2 часа назад, Maks1 сказал: Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением. А есть ссылка на инфу о том, что отменили решение, что BYD виноват? Ну, в случае с лосем, может и обоюдку сделают, если троссологическая экспертиза покажет что там было превышение прямо сильное (более 40 км/час). Но в целом судебная практика не на стороне Лачетти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 13:15 Я вот, что думае наверняка в китайских электричках напичканных электроникой, если покапаться можео найти последнюю скорость, как думаете это реально найти в ее архивах памяти может н совсем бюджетных такой инфы не будет, но на том же ли точно должна быть Только что, Real Root сказал: Ну, в случае с лосем, может и обоюдку сделают, если троссологическая экспертиза покажет что там было превышение прямо сильное (более 40 км/час). Но в целом судебная практика не на стороне Лачетти. Если будет прецедент с ли авто, то лассети может опираться на этот случай, что виной была здесь тоже скорость, а он завершал маневр 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 15:27 Блин ппц. Разрезали асфальт по всему городу под ямочный ремонт и оставили. Теперь непонятно сколько будем ездить по этим срезанным асфальтам. Ппц умные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 15:48 20 минут назад, arteto сказал: Блин ппц. Разрезали асфальт по всему городу под ямочный ремонт и оставили. Теперь непонятно сколько будем ездить по этим срезанным асфальтам. Ппц умные проспект Бунедкор уже подлатали асфальтом. До этого присыпали глиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 18:44 7 часов назад, Maks1 сказал: Скажу только одно, есть ПДД, согласно ПДД в той авварии с лисянгом виноват BYD, а в этой Лачетти. Я думаю ещё не вечер, лисянг так просто не смирится с этим решением. Да? В каком месте? Что поворотник не включил? А вообще надо сделать правило, как с алкоголем - превысил скорость, автоматом виноват в ДТП. Надо уже голову учиться включать, что вероятность ДТП на высокой скорости выше чем на обычной в условиях города. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2026 19:22 кипишь с лосём и лисяном напомнил бородатый анекдот: когда в суде матёрый водила самосвала хвастался: - у меня стаж 30 лет, у меня хер проскочишь! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 03:17 (edited) противотуманочники, где вы все? в городе густой туман, а они ездят даже без включенных габаритных огней... Edited 18.02.2026 03:19 by ShPioN 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 03:22 2 минуты назад, ShPioN сказал: они ездят даже без включенных габаритных огней причем ездят некоторые господа, у которых казалось бы в авто должен быть датчик света и все должно включаться автоматом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 03:24 1 минуту назад, Akim358 сказал: датчик света он же реагирует только на освещенность. освещенность есть, нет видимости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 03:38 15 минут назад, Akim358 сказал: причем ездят некоторые господа, у которых казалось бы в авто должен быть датчик света и все должно включаться автоматом вроде можно отключить эту функцию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 03:55 8 часов назад, Enigma сказал: превысил скорость, автоматом виноват в ДТП. Надо уже голову учиться включать, что вероятность ДТП на высокой скорости выше чем на обычной в условиях города. Я с этим и не спорю и полностью с Вами согласен, но это не будет определяющим, при вынесении решения дознавателем или в суде. Определяющим будет, то что при перестроении, повороте налево, прежде чем совершать манёвр необходимо убедиться, что не создашь помехи другим ТС в соседней полосе (Лисянг и БиВайДи) и ТС движущимся по встречной полосе (Лачетти и Липмотор), оба этих фактора привели к ДТП. Если смогут доказать превышение скорости у Лисянга и Липмотора, то они заплатят штраф за превышение, а виновниками в ДТП будут БиВайди и Лачетти. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 04:00 35 минут назад, ShPioN сказал: освещенность есть однако жеж в меньшей степени, у меня сработал, по крайней мере габариты включил 22 минуты назад, Slavatut сказал: можно отключить зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 04:03 Только что, Akim358 сказал: зачем? Многие на электричках экономят энергию Как яндекс-таксисты-электрички ездят зимой без печки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 05:14 22 часа назад, Slavatut сказал: но вид у Тахо по мне мощнее Где нибудь в говнах, этот вид помощнее не поможет никак:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 05:25 8 минут назад, Серж сказал: Где нибудь в говнах, этот вид помощнее не поможет никак:) возможно, но ее вряд ли берут чтобы катать в говнах, это как если наш человек покупает спортивный костюм, то он либо собирается бухать на природе, либо ложится в больницу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 05:46 1 час назад, Maks1 сказал: Я с этим и не спорю и полностью с Вами согласен, но это не будет определяющим, при вынесении решения дознавателем или в суде. Определяющим будет, то что при перестроении, повороте налево, прежде чем совершать манёвр необходимо убедиться, что не создашь помехи другим ТС в соседней полосе (Лисянг и БиВайДи) и ТС движущимся по встречной полосе (Лачетти и Липмотор), оба этих фактора привели к ДТП. Если смогут доказать превышение скорости у Лисянга и Липмотора, то они заплатят штраф за превышение, а виновниками в ДТП будут БиВайди и Лачетти. Думаю, все же есть предел скорости когда это работает. По крайней мере здравый смысл говорит об этом. Если авто движется со скоростью 180км/час, то его тупо не успеешь увидеть. И опять же в случае с Li и BYD - там летящий Li мог менять полосу движения до видео. А с учетом скорости - этого могло хватить для того чтобы создать аварийную ситуацию. Тоже самое тут в случае с лосем. Надо смотреть шире - есть вероятность что Липмотор тоже менял полосу (был в левом ряду, а в последний момент перестроился в центр. Все не так просто, как кажется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 06:14 23 минуты назад, Real Root сказал: а в последний момент перестроился в центр имхо на видео с регика Спарка понятно, что Липмотор двигался в пределах крайней правой полосы все 13 секунд от момента обгона Спарка с правой стороны до столкновения..там до перекрестка было приличное расстояние и не было никакого "последнего момента" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 06:32 16 минут назад, Akim358 сказал: имхо на видео с регика Спарка понятно, что Липмотор двигался в пределах крайней правой полосы все 13 секунд от момента обгона Спарка с правой стороны до столкновения..там до перекрестка было приличное расстояние и не было никакого "последнего момента" Я только с камеры перекрестка видел. Если так, то Лачети почти не имеет шансов даже на обоюдку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 06:33 Почему поворачивая неалево я должен вычислять скорость далекой встречной авто если есть ограничение в 60 км/ч? и посмотрите на пыльный шлейф тормоза липмотоора , ехал то он как шумазер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 07:29 53 минуты назад, Real Root сказал: Я только с камеры перекрестка видел https://uznews.uz/ru/news/107378 53 минуты назад, Обоев сказал: Почему поворачивая неалево я должен вычислять скорость ты еще спроси, почему ты должен при перестроении не лезть буром как баран, врубив (или не врубив) поворотник, а уступать авто, которое движется по своей полосе.. а также спроси, почему ты должен ехать прямо с полосы, на которой нарисована разметка "прямо", а не поворачивать налево с крайнего правого ряда 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 07:53 на видео с регика видно что ли перестроился в правый ряд для обгона грузовичка. а лось поворачивающий за грузовичком не увидел лишку. на видео с камеры видно что времени для поворота лосю бы хватило и с запасом но лишка точно ехала больше 60. при 60ти жопу лосю не оторвало бы. оторвало именно из за резкого удара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2026 08:03 8 минут назад, Бублик сказал: оторвало именно из за резкого удара. Или на базаре продали вареный-перевареный франкельштейн собранный из разных машин "жена сад-школа ездила" 2 Share this post Link to post Share on other sites