Posted 28.02.2026 05:18 13 hours ago, ii-hum said: минимум надо посадить малолетнего придурка чтобы другим неповадно было, а на его семью материальная компенсация на всех детей и вдову сотрудника ДПС в размере 1 миллиарда сум как минимум если такие крутые гонки могут себе позволить. 1 млрд это мало. Трое мелких - это ппц какой расход. До совершеннолетия алименты пусть платит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 05:49 33 минуты назад, arteto сказал: Свидетель это терпила, может очевидцем события вы были? Цитата свидетель — -я, м. 1. Человек, присутствовавший лично при каком-л. событии, происшествии, лично видевший что-л Источник: https://gufo.me/dict/krylov/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C не испытывай терпение, ты уже на грани, переходишь на личности. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 05:56 (edited) По понятиям свидетель это морда терпильная, вы наблюдали нарушение закона, для здравых это сказать быть очевидцем, для не здравых это быть свидетелем терпилой. Очевидец — это человек, который лично наблюдал какое-либо событие или деяние. Свидетель же может быть вызван и лицом, которое ничего не знает о совершённом преступлении, но которому известны сведения о других фактах, подлежащих установлению по уголовному делу. Edited 28.02.2026 06:01 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:07 (edited) 13 часов назад, Enigma сказал: Я вначале думал что это ты сбил гайца. Вот не зря я подумал что это был Артето. Судя по тому как он отбивает убийцу. А так да, папа (или дедушка или бабки) доотмазывали сына до тюрьмы. Если бы после январьского кейса, родители объяснили популярно сыну, если нужно с ремнем, что так ничего хорошего из него не выйдет - ничего бы этого не было. Но не объяснили. Вообще многим пора подумать чем занимаются их несовершеннолетние дети по вечерам. Edited 28.02.2026 06:11 by Enigma 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:10 2 минуты назад, Enigma сказал: убийцу Ещё один без знаний русского языка. И где же ребенок убийца? Вы хоть слова подбирайте, вроде модер -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:13 Только что, arteto сказал: Ещё один без знаний русского языка. И где же ребенок убийца? Вы хоть слова подбирайте, вроде модер Ты хочешь со мной в знании русского языка посостязаться? 15-летний мальчик сбил гаишника, он умер. Это называется убийство, а тот кто совершил это убийство называется убийца. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:14 4 минуты назад, Enigma сказал: Вообще многим пора подумать чем занимаются их несовершеннолетние дети по вечерам. Вот это правильно, займитесь своими детьми. А то здесь 99% по клаве щелкающих прям все ангелы по жизни, в дороге и тд, да и детки их прям вот все правильные и тд Только что, Enigma сказал: Ты хочешь со мной в знании русского языка посостязаться? 15-летний мальчик сбил гаишника, он умер. Это называется убийство, а тот кто совершил это убийство называется убийца. ДТП повлекшее по неосторожности смерть человека. Где там убийство? Совершил преступление хладнокровно убив человека Есть разница? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:16 1 минуту назад, arteto сказал: Вот это правильно, займитесь своими детьми. А то здесь 99% по клаве щелкающих прям все ангелы по жизни, в дороге и тд, да и детки их прям вот все правильные и тд По теме есть что сказать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:17 (edited) 7 минут назад, Enigma сказал: 15-летний мальчик сбил гаишника, он умер. Это не основание говорить что он убийца. Не было умысла убивать у ребенка. Можно просто ударить человека и он убьется об землю при падении. Это не значит что тот кто ударил, убийца. 4 минуты назад, Enigma сказал: По теме есть что сказать? Я уже все сказал. Человек умер, жаль. На всё воля Аллаха. Другой жив и молод, ломать судьбу ребенка зоной с убийцами реальными не надо. Edited 28.02.2026 06:21 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:25 4 минуты назад, arteto сказал: Это не основание говорить что он убийца. Не было умысла убивать у ребенка. По Уголовному кодексу это убийство. Был бы умысел - была бы другая статья "Умышленное убийство". Если повезет, то скорее всего будет убийство по неосторожности, но все равно убийство. 7 минут назад, arteto сказал: Другой жив и молод, ломать судьбу ребенка зоной с убийцами реальными не надо. Если не наказать, то зная что один раз отмазался убьет еще раз, даже если и "по неосторожности". Он сам себе сломал судьбу, когда решил так ездить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:32 (edited) Будь у нас грамотная адвокатура. Любой бы адвокат развалил бы дело чисто давив на действия гаишника, вообще на его действия при остановке авто, правила остановки транспортного средства, навыки работы гаишника и тд, его нахождение посередине дороги и тд. К сотруднику ГАИ тоже много вопросов Edited 28.02.2026 06:34 by arteto -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:42 12 минут назад, Enigma сказал: Он сам себе сломал судьбу Молодежь наше будущее. Не вы никто другой из старшего поколения. Именно молодежь. Ребенок не наркоман, не пьяница, да любитель авто. Я даже больше уверен он поболее любого на форуме может управлять гоночным авто. Все мы дурачились в детстве. Однако выросли нормальными вроде Отправить 15 летнего ребенка сидеть срок 7 лет за ДТП, то есть пол жизни это грубое нарушение. У нас педофилам и насильникам 10-15 суток дают, хотя надо по 5-7 лет давать таким -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:47 Только что, arteto сказал: Отправить 15 летнего ребенка сидеть срок 7 лет за ДТП, то есть пол жизни это грубое нарушение. У нас педофилам и насильникам 10-15 суток дают, хотя надо по 5-7 лет давать таким 7 лет за то что убил сотрудника при исполнении. Спойлер Оффтоп: Я понимаю, что когда крутишься среди тех у кого много бабок, чувствуешь причастным к ним, и начинаешь верить что жизнь человека, особенно из низов ничего не стоит. Ан нет, жизнь каждого человека что то стоит. И вообще, я сильно надеюсь, что на этом не остановятся, достаточно побегать по инстаграм и найти таких "четких парней" умеющих "управлять гоночным авто" в городе, и всех на 5-10 суток в обезьянник, по пути сделают экскурсию в морг. Если такой четкий - пусть ездит куда нибудь в Пскент и там гоняет, если так до фига денег, можно съездить на гоночные трассы за рубежом. А в городе на общественных дорогах таких потенциальных убийц не должно быть. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 06:53 (edited) 7 минут назад, Enigma сказал: И вообще, я сильно надеюсь Что сотрудников ДПС будут набирать профи, после тщательной проверки, а не тех кто насмотрелся Рембо и Сталоне. Сколько не смотрю когда езжу на работу гаи когда они стоят у остановленного авто на второй полосе, прям на повороте, или где обгон, думаю что точно на проф пригодность многих надо проверить. Я сам таким ГАИ сигналю, потому что мешают и стоят опасно, сбить таких можно по неосторожности, особенно когда позади машина тоже едет на скорости. 9 минут назад, Enigma сказал: 7 лет за то что убил сотрудника при исполнении. За убийство сотрудника при исполнении дают 15-20 лет Edited 28.02.2026 06:55 by arteto -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 07:02 (edited) 1 час назад, ShPioN сказал: именно. я уже был свидетелем как он на этой самой М4 был остановлен сотрудниками ГАИ и был отпущен после бесчисленных звонков. прям из окна наблюдал, как он бегал к ГАИшникам с телефоном, сколько они не пытались его остановить, но в итоге отпустили. часть вины лежит на них и тех кто им приказал отпустить. В гаи давно пора сделать реформы, это контора стала бизнес конторой, ее функции на сегодня собирать штрафы, продавать номера и разрешения на тонировку, получать конские пошлины от регистрации авто. Ямы на дорогах, не работающий светофоры, разметки вообще не обрашают внимание. Про нарушение можно сказать, вот и результат, за что боролись нато и напоролись. Edited 28.02.2026 07:03 by Lunatic 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 07:32 53 minutes ago, arteto said: , навыки работы гаишника и тд, его нахождение посередине дороги и тд. К сотруднику ГАИ тоже много вопросов Полностью согласен, ещё и в темноте и на не освещённом участке дороги что он там по середине дороги делал то? - да и вообще совсем Маклауды стали они, забывая зачем они вообще на дорогах стоят. Меня вчера ночью после светофора на чорсу также выбегая на первую полосу останавливают, останавливая рукой машины которые едут по этой полосе, я ехал по крайний левой, справа едут машины, пропустил их и перестроился чтобы остановится, спрашиваю нафуя так созданием аварийной остановки останавливаешь, да и сам говорю выбегаешь под машины, мне отвечает проверка доков, рейд, все БМВ проверяем Как по мне маленького звиздюка естественно нужно наказать - за то что сбил неродивого пешехода который переходил дорогу или стоял не положенным для пешеходов месте. Но всё равно в первую очередь виноваты тут родители, которые внушили своему сыночке-кровиночке вседозволенность. Тем более за крайние месяца это не первый инцидент который натворил их сын, нафуя его родители не сделали выводы и не предотвратили это - непонятно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 07:42 48 минут назад, arteto сказал: За убийство сотрудника при исполнении дают 15-20 лет Ну тогда будем ждать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 07:48 (edited) 51 minutes ago, Lunatic said: В гаи давно пора сделать реформы, Давно пора. У нас же любят опыт развитых стран повсюду сувать. Вот пусть и берут с них опыт и убирают вообще инспекторов с дорог. Делают сначала дороги, разметки которые после первого дождя не смываются, знаки как у развитых стран, ставят на каждым столбе камеры, поднимают суммы штрафов, а инспектора потом пусть на автошках по дорогам патрулируют и выявляют нарушителей, вот тогда по опыту развитых стран и будет порядок. Edited 28.02.2026 07:55 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:02 Вспоминаю себя пацана в середине 90-х. . У меня был доступ к новому мерсу Е-ке 170 л.с. у брата брал и Жига со сделанным где надо двигателем у него же. Я такую лютую дичь в городе тоже творил. Первый раз скорость больше 200 я в 90-е уже достиг. А на Жиге я все остальные жигы рвал в городе. Конечно были и много посильнее жиги в Ташкенте, но мы не встретились. . Сейчас иногда думаю, - мне жутко, вот прям очень сильно повезло, что я чего-то подобного не натворил. Причем, права были "купленные" и я первый раз в городе за рулем сел уже имея права, не умея ездить естественно. Но, себя потом быстро начал считать ниебаца каким крутым гонщиком, круче меня только Шумахер был. Но, мы с ним договорились, я не гоняю в Формуле, он не гоняет в Ташкенте. Мозги конечно у меня отсутствовали тогда, признаю. Вообще, необходимость хорошего трека, гоночного кольца очень сильно назрела в Ташкенте. Где все бы эти мамкины гонщики могли бы убиваться безболезнено для общества. Заодно бы они сами выяснили, что на самом деле им очень далеко до реального гонщика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:08 (edited) 6 минут назад, mechanic_cat сказал: Где все бы эти мамкины гонщики могли бы убиваться безболезнено для общества. Заодно бы они сами выяснили, что на самом деле им очень далеко до реального гонщика. В реальности им надо все это в городе делать, посмотри видосики в инсте. Вон на днях девки на порш видео выставили, потом извинялись, а потом видео было что за городом вылетели с дороги. То что никого не убивали до сих пор - либо чистое везение, либо все это втихаря урегулировалось и резонанса не было. А про 90е годы, вспомни какой трафик даже в Ташкенте был и посмотри какой сейчас. Закон и порядок должен быть, иначе будет хз что. Ну и в целом всё это "фигня, ничего особенного же нет, жертва виновата" и так далее до первого случая с близким или родственником. Edited 28.02.2026 08:08 by Enigma 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:12 16 minutes ago, NeTrOn said: вот тогда по опыту развитых стран и будет порядок. Я думаю, в первую очередь нужна неотвратимость наказания. Пока не убрать наш таниш-билиш, так и будет. Этого пацана ловили уже за месяц до этого. Но, родители отмазали и себя и его. Ну вот до-отмазывались. Я в Зарафшане работал в начале 2000х. Там идеальный порядок был, все водили как в Щвейцарии, все "сынки-племянники" ровно ездили. Руководство комбината сказали гаишникам иметь всех, никакие связи не помогали. Без всяких реформ, в двух отдельных городах Узбекистана Зарафшане и Навои был порядок на дорогах. Там пешеходов с пол-шага пропускали. У меня машину на штрафку поставили и права забрали, за непропуск пешехода. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:12 29 минут назад, NeTrOn сказал: Полностью согласен, ещё и в темноте и на не освещённом участке дороги что он там по середине дороги делал то? - да и вообще совсем Маклауды стали они, забывая зачем они вообще на дорогах стоят. Да там вообще не понятно как гаи набор идёт. Все с областей и непонятно какое образование и навыки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:20 47 минут назад, NeTrOn сказал: Меня вчера ночью после светофора на чорсу также выбегая на первую полосу останавливают, останавливая рукой машины которые едут по этой полосе, я ехал по крайний левой, справа едут машины, пропустил их и перестроился чтобы остановится, спрашиваю нафуя так созданием аварийной остановки останавливаешь, да и сам говорю выбегаешь под машины, Я на такие требования не останавливаюсь, когда создаются ДТП чтобы встать к обочине. Я обычно очень далеко останавливаюсь и жду гаишника. Они мне потом машут езжай не подходят так как долго идти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:22 9 minutes ago, Enigma said: А про 90е годы, вспомни какой трафик даже в Ташкенте был и посмотри какой сейчас. Это да, . Я тогда на каждом светофоре от Сквера до Универсама успевал разогнаться до 150-170. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:28 15 минут назад, mechanic_cat сказал: У меня машину на штрафку поставили и права забрали, за непропуск пешехода За непропуск – не верю. За запрещённые вещества может быть 0 Share this post Link to post Share on other sites