Posted 28.02.2026 08:34 Судя по orginfo отец подростка серьезный бизнесмен, наверно поддержет семью покойного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:34 1 minute ago, rzg said: За непропуск – не верю. За запрещённые вещества может быть Я права в квартире забыл. . Хотя, мне было 10 минут за ними сходить. Но, они использовали ситуацию по полной. А потом вечером мне начальник ГАИ сказал, "если хочешь здесь ездить, то только нормально и по правилам, ваши столичные привычки тут не проканают". Насчет запрещенных веществ - попасться гаишникам на пьянке, это был самый большой страх в Зарафшане. Там были конские штрафы, лишения, письма на работу, а на Ньюмоте за это выкидывали с работы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:45 33 минуты назад, mechanic_cat сказал: Мозги конечно у меня отсутствовали тогда, признаю Все были такими в меру. Лет 20 назад подвозил отца на дачу с его другом, друг отца умел убалтывать, среди разговора подловил "че до скольки эта машина разгонятся" я ответил не подозревая "140", с зади отец как начал ругать. Все еще помню этот момент. Авто шаха 94 года. Сейчас на такие скорости редко довожу. Разве что на трассе в горы 120. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:55 7 minutes ago, Lunatic said: Все были такими в меру. Все молодыми гоняли. Все! Кому попадала машина в 18 лет, значит они гоняли. Кто говорит что не гонял - пусть не ...врёт. Правда, тогда не было такого, что молодняк 14-16 лет без прав гонял в городе. Редко очень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:56 (edited) 45 minutes ago, mechanic_cat said: Я думаю, в первую очередь нужна неотвратимость наказания. Пока не убрать наш таниш-билиш, так и будет. Вот вы же тоже по миру как и я в развитых странах машины водите. Видите как там всё организована. Видите как дорого там нарушать, но при этом для комфортного вождения водителей на дорогах всё организовано продуманно. И я даже не про Европу, где еще их менталитет обязывает их в основном быть законопослушными. Но вот почему те жи паки и индусы которые в своих странах ездят как обезьяны, приехав в тот же ОАЭ, сразу становятся покладистыми и законапослушными на дорогах, ведь там инспектора на дорогах не стоят, доки просто так никто не проверяет. За примерно 25000км по их дорогам, меня не разу никто не остановил и не проверил документы, но при всем при этом никто (ну ладно почти никто) не нарушает. Потому что знают что это дорого, вплоть до тюрьмы и депортации….камеры на каждым шагу, фиксируют всё, от ремня и телефона до вычисления проезда средний скорости авто между радарами. Но при этом дороги там это рай для вождения, с возможностью ездить по трассам и по основной дороге Шейх Зайду вплоть до 120-140км/ч - но и спрос с нарушителей соответствующий, без всяких там таниш билиш. Edited 28.02.2026 08:58 by NeTrOn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 08:58 (edited) Далеко идти не надо. В Москве да и в целом в России наши Узбеки из областей, даже 70 регион ездят очень аккуратно и по правилам. Так как строго все с наказанием. Штрафы, депортации за 2 штрафа и тд Edited 28.02.2026 08:58 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 09:06 Нужна реальная гоночная трасса. Приехали, подписали бумажку, "все ответственность берем на себя", совершеннолетний? - иди гоняй, убивайся. Когда строили пскентское кольцо, то там должен был быть полноценный гоночный трек, с внутренней извилистой частью. Но, СССР разваливался, проклятый "центр" там каких денег перестал выделять. А здесь нам оказалось "не надо". Так и завершили строительство на пол-дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 09:10 2 часа назад, Enigma сказал: Вот не зря я подумал что это был Артето. Судя по тому как он отбивает убийцу. А так да, папа (или дедушка или бабки) доотмазывали сына до тюрьмы. Если бы после январьского кейса, родители объяснили популярно сыну, если нужно с ремнем, что так ничего хорошего из него не выйдет - ничего бы этого не было. Но не объяснили. Вообще многим пора подумать чем занимаются их несовершеннолетние дети по вечерам. понятное дело, пацик совершил преступление, и он виноват и будет отвечать, но нужно жестко наказать родителей таким образом, чтобы они реально задумались, а не пропустили мимо ушей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 09:11 Just now, arteto said: Далеко идти не надо. В Москве да и в целом в России наши Узбеки из областей, даже 70 регион ездят очень аккуратно и по правилам. Так как строго все с наказанием. Штрафы, депортации за 2 штрафа и тд Вот даже элементарно при перестроениях с полосы на полосу у нас мизерный процент водил включают поворотники, почему бы на законадательным уровне не вести это в обязанность водителей - ведь самый опасный водила на дороге это не предсказуемый водила, сколько аварий уже произошло от того что водилы толком не смотря в зеркала и не включая поворотники перестраиваются, а те кто едут по своей полосе от тех этого не ожидают. Потом начинается «а он быстро ехал», «я не смог оценить в зеркало как далеко он от меня находится вот и перестроился» - нет это просто ты не предсказуемый тормоз который не убедившись в безопасности выехал на чужую полосу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 09:27 2 часа назад, Enigma сказал: Был бы умысел - была бы другая статья "Умышленное убийство". Особенно, если учесть, что у этого мажорчика это был не первый инцидент, и предыдущие обходились без жертв. По хорошему, ему лет 15 надо впаять. Но... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 09:37 6 минут назад, Волговод сказал: Особенно, если учесть, что у этого мажорчика это был не первый инцидент, и предыдущие обходились без жертв. По хорошему, ему лет 15 надо впаять. Но... Пока не удалили посмотрел тг канал и ютуб этого клуба uzbelas. Да там жесткач, причем видно что не первый год. У ребят психика уже сформировалась а-ля "бойвоччалар рулезз". Да, тут виновата система, тут виноваты руководство мвд что не защищали своих сотрудников от звонков, виноваты какие то гаишники, которые за бабки закрывали глаза. Тут до фига кто виноват, все покрывали друг друга. Но это не отменяет вины конкретных "золотых" пацанчиков, которые на папины деньги уверены что купили весь мир. Кто то скажет, что мальчику не повезло, что на нем решили сделать для всех пример. Но надеюсь примеров будет дальше много, один случай ничего не решит. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 09:40 41 минуту назад, arteto сказал: Далеко идти не надо. В Москве да и в целом https://24smi.org/celebrity/3850-mara-bagdasarian.html .... Страшная авария с участием дочери бизнесмена случилась на Кутузовском проспекте осенью 2015-го. Мара с тремя друзьями вылетела на кроссовере на встречную полосу. Набравший высокую скорость BMW X5 протаранил Range Rover Sport и Porsche Cayenne. Прибывшие через десять минут сотрудники ДПС на ВАЗ-2114 также попали в происшествие: их машину задели Hyundai Tucson и Ford Focus. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 09:52 Начались ночные рейды против гонщиков. https://upl.uz/obshestvo/60745-news.html Как бы и может хорошо. Плохо, что заодно и мотоциклистов начнут прессовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 10:12 (edited) А вот тут смешно. Генпрокуратура просит граждан сообщать о фактах ночных гонок, где, когда. . https://upl.uz/incidents/60736-news.html Весь город камерами обвесили, ... но сами не видят. Вы своих гаишников спросите, кто на ночном дежурстве. Они ОТЛИЧНО знают где обычно гоняют. Только редко суются туда. Потому-что не хотят разговаривать по телефону с прокурорскими родственниками этих самых гонщиков, которых эти самые родственники и отмазывают. ЗЫ ну и мотоциклистов таки зацепило тоже. Edited 28.02.2026 10:13 by mechanic_cat 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 10:16 22 минуты назад, mechanic_cat сказал: Начались ночные рейды против гонщиков. Третий день много экипажей по городу. Тормозят молодняк и иногородних, как заметил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 10:54 38 минут назад, mechanic_cat сказал: А вот тут смешно. Генпрокуратура просит граждан сообщать о фактах ночных гонок, где, когда. . https://upl.uz/incidents/60736-news.html Весь город камерами обвесили, ... но сами не видят. Вы своих гаишников спросите, кто на ночном дежурстве. Они ОТЛИЧНО знают где обычно гоняют. Только редко суются туда. Потому-что не хотят разговаривать по телефону с прокурорскими родственниками этих самых гонщиков, которых эти самые родственники и отмазывают. ЗЫ ну и мотоциклистов таки зацепило тоже. хмм, думаю щас нормально прищимят и никто лишний раз светится не будет, а то можно под горячую руку попасть и гегко лиштся теплого местечко, тем более наверху у всех есть свои недруги, которы ждути и видят, когды ты обосрешься на чем нибудь щас как говорится момент истины и все ждут прогнется или покажет, кто в доме хозяин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 11:25 16 hours ago, arteto said: Какая зона в 15 лет? Лучше пусть повесят эту избалованную гниду 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 12:23 Печально, что погиб сотрудник автоинспекции. Но именно этот случай поднял небывалую волну возмущения людей и властей. Надеюсь, теперь-то наконец примут новые законы, которые заставят задуматься дорожных шумахеров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 14:04 3 часа назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ ну и мотоциклистов таки зацепило тоже. С мотоциклистами чуть проще- совсем отмороженные получают "штраф на месте" от Ньютона... Дней 10 назад в районе индекса 20-летний гонщик сошел с трассы, говорят с дороги собирали по частям... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 14:06 4 часа назад, mechanic_cat сказал: Нужна реальная гоночная трасса. Вы уверены, что подобные персонажи переместятся из города на гоночную трассу, где никто не увидит их "крутость"? По гоночной трассе гонять будут те, кто это делает действительно ради скорости. Подобные же персонажи, мне думается, так себя ведут больше на публику. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 14:08 (edited) У Макаренко вот вышло прекрасно фото Жаль мужиков выставили, как в зоопарке... Хотя по маральным качествам они могут быть выше чем молодой самовлюбленный гонщик, кторый говорил, что связи решают всё... Кстати его выпустил судья Омонов, который вел ДТП моего знакомого, и вёл себя мягко говоря некорректно. Повезло знакомому, что в ДТП попал малолетний таксораст, а не мажор на БМВ... Хотя и в этом случае он симпатизировал виновнику... Edited 28.02.2026 14:09 by Snapper 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 14:27 5 часов назад, mechanic_cat сказал: Правда, тогда не было такого, что молодняк 14-16 лет без прав гонял в городе. Редко очень. Лет в 17-18 гонял по городу, но только ночью. Гонял, конечно, сильно сказано, там "Запорожец" был, хоть и бодрый - 100 набирал минут за 8:) Права получал лет пять спустя, хз зачем. Сейчас, даже если сяду за руль снова, нафиг больше 60 не поеду. Для города скорость норм, и особо спешить некуда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 14:58 25 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Лет в 17-18 гонял по городу, но только ночью. Гонял, конечно, сильно сказано, там "Запорожец" был, хоть и бодрый - 100 набирал минут за 8:) Права получал лет пять спустя, хз зачем. Сейчас, даже если сяду за руль снова, нафиг больше 60 не поеду. Для города скорость норм, и особо спешить некуда. Мой свояк по молодости гонял так, что даже у меня тогда спина потела. Форсированный М412 по гололеду на лысой резе, под 100, по городу. А щас ездит 40-60, хотя машиннка современная со всякими помогайками и датчиками. На все вопросы отвечает просто: лучше опоздать, чем не доехать. Ну и пробки, да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 15:03 54 минуты назад, Snapper сказал: Он с волосами был или обрили его? 5 часов назад, Волговод сказал: обходились без жертв. По хорошему, ему лет 15 надо впаять. Но... Максимальный срок вроде до 10 лет для малолеток, но я считаю, что большая вина лежит на родителях, которые внушили своему сыночку , что за их деньги, они могут порешать любые проблемы, тоже должны нести ответственность, а не 5-10 минималок 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2026 15:09 1 час назад, Snapper сказал: С мотоциклистами чуть проще- совсем отмороженные получают "штраф на месте" от Ньютона... Осенью показывали фотки на ФБ мотоциклиста, голова там, рука там, причем в прямом смысле 3 часа назад, DOS сказал: Лучше пусть повесят эту избалованную гниду Нормальный дадут срок, не зря там 2 статьи идут у него 0 Share this post Link to post Share on other sites