Posted 01.03.2026 17:29 2 часа назад, hocum сказал: через окно смотрел за мобильным постом , человек 10 на штрафку забрали и это за полдня Тоже наблюдал минут 15 за одной такой облавой. Субъективно показалось что ловят а) дорогие авто б) тонированные в) с блатными номерами. Единственное исключение, было три черных, зато тонированных Джентры 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2026 17:42 (edited) 2 часа назад, Волговод сказал: За что, интересно? не знаю 1 час назад, Улугбек сказал: Не этого ли, порядка, хотели в этой теме? +100500 ...я только рад , в час пик(перед временем разговения) нормально приехал , вообще без нервов 14 минут назад, Enigma сказал: Тоже наблюдал минут 15 за одной такой облавой. Субъективно показалось что ловят а) дорогие авто б) тонированные в) с блатными номерами. Единственное исключение, было три черных, зато тонированных Джентры +/- да , но последним был тонированный в бетон белый Матиз...с пацаном Edited 01.03.2026 17:43 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2026 17:44 1 minute ago, hocum said: +100500 ...я только рад , в час пик(перед временем разговения) нормально приехал , вообще без нервов Сегодня воскресенье) поэтому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2026 18:32 2 часа назад, Улугбек сказал: Не этого ли, порядка, хотели в этой теме? Этого хотел! 3 дня катаюсь по городу - ни одной остановки Не нарушаю + фриковые авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2026 18:39 49 минут назад, hocum сказал: +/- да , но последним был тонированный в бетон белый Матиз...с пацаном Ли9 с 007 номерами исполнила - пролетев на огромной скорости на красный перекресток М.Горького... Ничему людей примеры других не учат... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2026 19:36 (edited) 56 минут назад, Snapper сказал: Ничему людей примеры других не учат... А чему учить должно и какие примеры? Есть образ жизни, образ вождения авто, смысл его нарушать? Это как бороться с вредными привычками, медленно и плохо получается. Edited 01.03.2026 19:36 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2026 20:12 (edited) Лет еще 10-12 назад бывало поздно ночью тормозили рейды, особенно пятнциа-суббота, и там как правило был серьезный "противотанковый" офицер, пару раз попадал на майоров. Общались крайне вежливо и красиво, ничего лишнего. На 3-4 экипажа такой старший был, чтобы "поговорить" с теми, кто был на другом конце трубки и обычно вопросики порешать не получалось, а иногда, в случае если "танком" оказывались простые погончатые - могли и проблемы у них возникнуть. Но как правило не впрягались. Сейчас такого уже давно нет, только показательные рейды с камерами, и даже там, когда надо камеру выключают/отворачивают. Edited 01.03.2026 20:14 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2026 20:36 В 28.02.2026 в 13:12, mechanic_cat сказал: Я думаю, в первую очередь нужна неотвратимость наказания. Пока не убрать наш таниш-билиш, так и будет. Этого пацана ловили уже за месяц до этого. Но, родители отмазали и себя и его. Ну вот до-отмазывались. Я в Зарафшане работал в начале 2000х. Там идеальный порядок был, все водили как в Щвейцарии, все "сынки-племянники" ровно ездили. Руководство комбината сказали гаишникам иметь всех, никакие связи не помогали. Без всяких реформ, в двух отдельных городах Узбекистана Зарафшане и Навои был порядок на дорогах. Там пешеходов с пол-шага пропускали. У меня машину на штрафку поставили и права забрали, за непропуск пешехода. при Кучерском в НГМК так и было. Я тот Навои запомнил на всю жизнь. Все ровно дышали, до дрожи в коленках, особенно таксисты и маршрутки Форд транзит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2026 20:43 (edited) 33 минуты назад, hobbit89 сказал: Лет еще 10-12 назад бывало поздно ночью тормозили рейды, особенно пятнциа-суббота, и там как правило был серьезный "противотанковый" офицер, пару раз попадал на майоров. Общались крайне вежливо и красиво, ничего лишнего. На 3-4 экипажа такой старший был, чтобы "поговорить" с теми, кто был на другом конце трубки и обычно вопросики порешать не получалось, а иногда, в случае если "танком" оказывались простые погончатые - могли и проблемы у них возникнуть. Но как правило не впрягались. Сейчас такого уже давно нет, только показательные рейды с камерами, и даже там, когда надо камеру выключают/отворачивают. мы тоже на такой экипаж как то попали. Главное: посидели, выпили, отдохнули. . . Ну оставь машину, завтра заберём! Нет, пляйтн. Поедем тихо, я знаю как через квартал вырулить А там нас уже ждали. Потом, да я сейчас позвоню! В экипаже дпс был капитан, грит-звони, пообщаюсь. Товарищ звонит, даёт трубку, эти два разговаривают пару минут, нам передают трубку. . . . И мы едем на штрафку и нас оформляют. Хотя, до этого был Танк мощный прям пс. Поехать на такси 2$. Штраф, суд, лишение, восстановление, изжоги, без тачки расходы вышло по самым скромным подсчетам около . . . . 1000$ Edited 01.03.2026 20:46 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2026 03:35 В 28.02.2026 в 13:12, mechanic_cat сказал: Без всяких реформ, в двух отдельных городах Узбекистана Зарафшане и Навои был порядок на дорогах. Там пешеходов с пол-шага пропускали. У меня машину на штрафку поставили и права забрали, за непропуск пешехода. видимо совсем давно было, по учебе пришлось общаться с челом из Навои, ему 26 лет, он приехал в Таш и был в шоке от нашего движа тут, после размеренной езды в своем городе, за пару тройку дней нахватал кучу штрафов. у них на тот момент камер не было,( года 2-3 назад было), , видимо все хороше быстренько забывается, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2026 09:46 12 часов назад, D.L. сказал: пс. Поехать на такси 2$. Штраф, суд, лишение, восстановление, изжоги, без тачки расходы вышло по самым скромным подсчетам около . . . . 1000$ Я когда хочу сесть за руль после бухла, вспоминаю подобные истории и желание поездить бухим у меня быстро улетучивается Того пацаненка убийцу нужно посадить и родителей оштрафовать на крупную сумму, чтобы в след. раз думали перед тем доверять авто своим не очень умным детям 1 Share this post Link to post Share on other sites