Posted 03.07.2026 10:38 (edited) 28 минут назад, NeTrOn сказал: Остановился бы как все нормальные водители и поехал бы только после того как убедился что никто по встречный полосе не едет, ещё как бы оценил бы дней 5 назад свернул с Кадыри на Абая, еду мимо Корзинки, авто цепочкой стоят на красный... Малибу протискивается с парковки Корзинки в крайний левый, перед носом фигачит через двойную сплошную, пришлось оттормаживаться (эт хорошо, что я с поворота шел, скорость невелика, но уже начал набирать). И ведь он видел меня, даже чуть замешкался, но потом таки решил проскакивать. В начале недели на кругу у казахского посольства Хончи со стороны Себзара решил, заезжая на круг, не пропустить меня, едущего по кругу. Хотя меня хорошо видел и я даже посигналил, чтобы не лез, но он забил и попер... у меня аж автоматика на торможение сработала. Ну вот такого хамства я не выдержал, рванул за ним (благо по внутреннему радису я ехал) и от души над ним поглумился весь отрезок до Лабзака, потому как общаться он не захотел, когда я его догнал, включил поворотник и стал прижимать к обочине, предлагая побеседовать ЗЫ. Периодически попадаются ролики в Ютубе с камер Ташкента.. разные года, но большинство ДТП по одним и тем же причинам - не пропустил при повороте встречное авто либо пошел в поворот не с крайнего ряда Edited 03.07.2026 10:41 by Akim358 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 10:42 28 минут назад, NeTrOn сказал: Лось же даже не притормозил когда выезжал на перекрёсток, не убедившись в безопасности манёвра сразу начал поворачивать. Показалось, что Лось не оценил скорость Зикра и К5, и попытался даже быстрее свалить с перекрестка, но не смог набрать скорость... Стоял бы на месте - возможно К5 также смогла бы его объехать... 4 минуты назад, Akim358 сказал: либо пошел в поворот не с крайнего ряда Эти мутанты в разворот не с крайнего ряда идут Еще и обижаются когда давишь сигнал и пытаешься проехать прямо (в смысле в поворот, а не в разворот). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 11:00 14 minutes ago, Snapper said: Показалось, что Лось не оценил скорость Зикра и К5, и попытался даже быстрее свалить с перекрестка, но не смог набрать скорость... Стоял бы на месте - возможно К5 также смогла бы его объехать... Судя по видео в сети, лось даже не пытался ничего оценивать, несмотря на встречку просто тупо не сбавляя скорости поворачивал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 11:17 33 минуты назад, Snapper сказал: Еще и обижаются пальчик в окно высунет и типа ты, братан, постой, пропусти - я тороплюсь а все почему? да потому что ежедневно тысячи таких моментов происходят на глазах у гайцов, которым абсолютно похрен 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 11:44 1 час назад, NeTrOn сказал: Ладно здесь пацаны летеле и из за этого сколь угодно можно оправдывать водилу лося. В данном конкретном случае скорость решила многое. никто думаю и не спорит, что водитель Ласетти должен пропустить при повороте - пофиг с какой скоростью летят. Но фактор скорости привел к более плачебным результатам в виде смерти человека. Правильно сказали выше - надо вводить в КоАО (и ПДД) фактор превышения - авария с превышением на 40 км/ч и более - автоматом виновен. Ну и ключевое, как этим пацанам дали выехать из дома, а потом они еще на такой скорости по городу рассекали. Выглядит как будто не в первый раз, особенно как первый водитель лихо увернулся от удара. P.S. На днях у друга сына задавили, 6 летнего. Прямо перед его же домом внутри махалли на узкой улочке. Женщина таксист яндекс, взрослая 63 года. Ребенок умер по дороге в больницу. Почему то уверен что на телефон отвлеклась и даже не увидела. Вообще телефон стал одним из основных факторов отвлечения на дороге. 27 минут назад, Akim358 сказал: альчик в окно высунет и типа ты, братан, постой, пропусти - я тороплюсь Кстати, вот таких вытаскивающих руки стало овердофига. Причем ладно просто на одну полосу перестроиться, они с крайнего правого на левый крайний так перебираются, под углом 45 градусов. Не пропустишь еще и обижаются, типа я же попросил. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 11:56 8 минут назад, Enigma сказал: под углом 45 градусов порой и под 90.. сам был свидетелем, как на Абая (перед перекрестком с Навои) кроссовер (не помню уже марку) со встречной полосы под прямым углом лез через сплошную и толпу стоящих на светофоре машин к обочине.. ему лень было 20 метров еще проехать и через разрыв развернуться.. и ведь находятся же доброхоты, пропускающие таких мудланов 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 12:12 (edited) 1 час назад, NeTrOn сказал: Судя по видео в сети, лось даже не пытался ничего оценивать, несмотря на встречку просто тупо не сбавляя скорости поворачивал. Лось начал поворот когда красная машина, была примерно 60м до перекрёстка, при нормальной скорости машины, он спокойно бы проехал перекрёсток., более того, красная спокойно бы проехала по своей полосе,(при нормальной скорости) но он решил объехать Лося спереди, зацепил его или нет это не понятно, кроме того этим манёвром он закрыл обзор белой машине... В любом случаи водитель Лося имел право рассчитывать на то что он спокойно проедет перекрёсток, ну и не было бы такой скорости, то и последствия были бы совершенно другие.. Edited 03.07.2026 12:13 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 13:36 1 hour ago, ШивОлег said: .. В любом случаи водитель Лося имел право рассчитывать на то что он спокойно проедет перекрёсток, ну и не было бы такой скорости, то и последствия были бы совершенно другие.. Водитель Лося имел права только перед поворотом притормозить или остановится, далее пропустить встречный поток и только убедившись что не кому он нибудь помехой продолжить свой путь. А не как маклауд выезжать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 14:05 27 minutes ago, NeTrOn said: Водитель Лося имел права только перед поворотом притормозить или остановится, далее пропустить встречный поток и только убедившись что не кому он нибудь помехой продолжить свой путь. А не как маклауд выезжать. У нас arteto так разворачивается, Сразу, ходом, всегда. Сам писал недавно. Я тоже так делаю, когда просчитал ситуацию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 14:26 43 минуты назад, NeTrOn сказал: Водитель Лося имел права только перед поворотом притормозить или остановится, далее пропустить встречный поток и только убедившись что не кому он нибудь помехой продолжить свой путь. А не как маклауд выезжать. Ну так минимум 60 метров было до первых машин этого вполне достаточно что бы повернуть налево, естественно он не рассчитывал что по встречке несутся маймуны без опыта вождения и мозгов В данном конкретном случаи причина ДТП и смерти пассажирки была скорость... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 15:07 4 hours ago, Аргумент said: Наверное в каждом дворе есть такой условный Москвич. Вот как обещал. Ретро, старый как овно динозавра, хозяин так беспокоится о состоянии чтоб салон не выгорел затянул алюминиевой фольгой. Номера свежие. Но машина вообще не ездит никогда. У нас пару месяцев обод махалля работает так этот шедевр вручную перетаскивали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 15:32 24 минуты назад, grek1000 сказал: хозяин так беспокоится о состоянии Скажи ему, что уазовская птичка - лишняя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 15:35 Ппц занимает парковочное место Позовите эвакуатор пусть заберут на штрафку это гапно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 15:38 2 минуты назад, arteto сказал: это гапно гапно - раритет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 15:39 1 минуту назад, arteto сказал: Ппц занимает парковочное место Позовите эвакуатор пусть заберут на штрафку это гапно А может это папина любимая машина, какое твоё вонючее дело 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 15:40 7 minutes ago, Волговод said: Скажи ему, что уазовская птичка - лишняя. 1 minute ago, wirruss656 said: гапно - раритет Это когда тачка действительно ухоженная. А это реально ГОВНО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 15:43 2 минуты назад, grek1000 сказал: А это реально ГОВНО. Гавно не гавно но узб автопром столько сколько она проехала 100 % не проедет - развалится 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 15:44 2 минуты назад, grek1000 сказал: Это когда тачка действительно ухоженная. А это реально ГОВНО. кузов, хром и остекление целые вроде...остальное восстановить не проблема, запчасти доступны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 15:50 4 minutes ago, wirruss656 said: Гавно не гавно но узб автопром столько сколько она проехала 100 % не проедет - развалится Вот тут то и прикол что конкретно этот хлам не ездит, так что узавто за щёчку легко положит. У меня был Спарк 200т я лично на нем проехал и пощады машина не знала. Пару раз смена передних амортизаторов и ремонт коробки, это то что сломалось. Все остальное я доработал по своему желанию. А именно тормоза выхлоп и впуск. Но у меня стоковых авто никогда не было в гараже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 16:14 1 час назад, grek1000 сказал: Вот как обещал. Ретро, старый как овно динозавра, хозяин так беспокоится о состоянии чтоб салон не выгорел затянул алюминиевой фольгой. Номера свежие. Но машина вообще не ездит никогда. У нас пару месяцев обод махалля работает так этот шедевр вручную перетаскивали. Сосед снял номера со своего ГАЗ 21, это что означает? готовится сдавать на металлолом? пллатить 12 млн ежегодно как бы накладно, да заметил что возрастные авто резко подешевели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 16:39 48 минут назад, grek1000 сказал: Вот тут то и прикол что конкретно этот хлам не ездит, Вот по твоему мнению сколько эта машинка проехала за своё существование? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 16:44 16 minutes ago, arteto said: Ппц занимает парковочное место Позовите эвакуатор пусть заберут на штрафку это гапно Как то на Шевченко прохожу и вижу в одном дворе стоит запарган, он как бы в огороде между двух подъездов, так вот он реально уже в землю врос, типа живая клумба. Прохожу чуть дальше там Волга аккуратно так накрыта похоже что битая и видно что стоит так несколько лет безхозная. Моё мнение что от старья нужно избавляться все меняется и этот потенциальный снаряд который в любое время может оказать в движение лучше утилизировать чем выпускать на дорогу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 16:46 (edited) 5 часов назад, Enigma сказал: На днях у друга сына задавили, 6 летнего. Прямо перед его же домом внутри махалли на узкой улочке. Женщина таксист яндекс, взрослая 63 года. Ребенок умер по дороге в больницу. Боже какая потеря, сочуствую вашему другу. Как так случилось? Быстро ехала? Когда у нас махалле обновляли асфльт в прошлом году. Я иницировал лежачие полицейские ибо наши маймуны качественнее городский, дорожник ни в какую не хотел делать (типа в проекте нету и надзор подтвердил). Поставил на уши махкома, депутата и начальника гаи. Тот всем отказал, типо у него все чинно. Потом услышал что он за доплату у кого то около дома больше ложил асфальт. Нашел номер директора, позвонил и чуток намекнул на шантаж. Уложили лежачие каждые 100 метров. Многие водители не понимают, что чем меньше скорость, чем больше шансов остановить авто вовремя. Edited 03.07.2026 16:46 by Lunatic 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 16:46 6 minutes ago, wirruss656 said: Вот по твоему мнению сколько эта машинка проехала за своё существование? Могу посмотреть на одометре. 33 minutes ago, Обоев said: Сосед снял номера со своего ГАЗ 21, это что означает? готовится сдавать на металлолом? пллатить 12 млн ежегодно как бы накладно, да заметил что возрастные авто резко подешевели. Ну и будет этот консерв тупо стоять. Считаю что нужно утилизировать. Не тянет он машину пусть получает деньги за утиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 16:53 4 часа назад, ШивОлег сказал: Лось начал поворот когда красная машина, была примерно 60м до перекрёстка, при нормальной скорости машины, он спокойно бы проехал перекрёсток., более того, красная спокойно бы проехала по своей полосе,(при нормальной скорости) Нужно еще посмотреть, как настроена работа светофора! Помню пару лет назад именно на этом перекрестке светофор загорался красным не синхронно! Т.е. если ехать с Шахристанской, то загорается красный, но со стороны Центра - горит еще зеленый (или наоборот, не помню). Но вот именно эта мудаkская настройка часто смущала водителей. И именно на этом перекрестке несколько лет назад было ДТП ранним утром, когда красная 07 также подставилась под удар... 0 Share this post Link to post Share on other sites