Posted 09.07.2026 17:32 Детский сад какой то исполнили. Лечите голову 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2026 17:34 1 hour ago, hobbit89 said: По настоящему, не для галочки, но если бы лось поехал хотя бы посмотрев на встречку - дтп бы не было. Никакой оценки обстановки не было 100% так. За рулём Лося был тормоз коих на наших дорогах развелось немерено. Они не умеют оценивать обстановку. Пусти таких на дороги ОАЭ, помрут в первый же день на Шейх Зайде 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2026 17:47 9 минут назад, NeTrOn сказал: тормоз коих на наших дорогах развелось немерено я недавно с таким таксистом WB ехал. Он каждое торможение в пол оттормаживался. Только забрал машину после дтп, где также не пропустил тачку с главной дороги. Всё мне жаловался, что мол тот, другой, должен был его видеть и пропустить. Мужик с Бухары, никакого понятия ПДД вообще нет! Водит интуитивно-проскочу/не проскочу. Чуть что тормоз в пол. Я пока доехал чуть не поседел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2026 18:59 3 часа назад, hobbit89 сказал: 70% вина лося. Есть видео где явно видно что он ходом поехал, без остановки. Зикр и Киа должны отвечать за езду без прав и ненадлежащее воспитание. По настоящему, не для галочки, но если бы лось поехал хотя бы посмотрев на встречку - дтп бы не было. Никакой оценки обстановки не было чего ? два утырка устроили гонки на общественной дороге, где скорость ограничена 60км/ч, зная о том что грубо нарушают правило, не имеют прав, и создали дтп, в котором погибли люди и будут отвечать за без и ненадлежащее воспитание? а то. что если был они не херачили так , этого всего был не было вас это не смущает? привет просто. дай бог, чтобы судьи были с головами и не думали шаблонами лося есть вина, но точно не 70%, если в деле присутствует скорость на таком перекрестке всегда нужно делать обоюдку как минимум, если устроили гонки с превышением скорости автоматом их вина, так нужно закреплять в законе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 03:28 9 часов назад, NeTrOn сказал: За рулём Лося был тормоз коих на наших дорогах развелось немерено. Они не умеют оценивать обстановку 100пудово.. причем, даже не пытаются оценивать - просто прут на авось.. реально стало дохрена тех, кто ездит именно на авось в надежде, что проскочит, что пропустят, что подвинутся, что нуегонахрен эти ПДД - им вокруг все что-то должны и т.д. ЗЫ. На удивление сегодня на перекрестке МКАД и Чингиза Айтматова попался здравый (ну или шуганый) водитель Нексии - до переключения 5 секунд, вижу - из-за толпы поворачивающих налево авто показался нос Нексии со встречного направления... он, конечно вылез целиком на крайний левый встречной полосы (прикрываясь поворачивающими), но хватило ума стоять и не переть в поворот с ограниченного обзора.. я таки думал, что попрет и придется тормозить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 07:56 Что то ехал по выделенке. Акима не видел че показать как херачу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 08:21 19 часов назад, Akim358 сказал: тебя на встречке держать буду либо пока ты Для этого тебе придется прикупить рамник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 08:42 В 07.07.2026 в 16:24, Lunatic сказал: Врядли, видели как поливают цветы на фонарных столбах? Водовоз и сотрудник ободонлаштириш на лестнице с лейкой Достаточно было бы искусственные цветы повесить, они сейчас как настоящие выглядят. И омывать их раз в месяц по ночам. Но на искусственных много из бюджета не украдешь. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 08:55 Все-таки запретили поворот налево на Шастри со стороны Ленинского училища. Интересно со стороны Паркентского базара запретили или нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 09:01 38 минут назад, Волговод сказал: Для этого тебе придется прикупить рамник. Зачем? У моего трактора вылет колес дальше крыльев Даже легкого касания Жентре хватит, чтобы попортить бока 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 09:34 31 минуту назад, Snapper сказал: Зачем? У моего трактора вылет колес дальше крыльев Даже легкого касания Жентре хватит, чтобы попортить бока Чтобы таранить всяких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 09:44 48 минут назад, Snapper сказал: Все-таки запретили поворот налево на Шастри со стороны Ленинского училища. Интересно со стороны Паркентского базара запретили или нет... Кто вам это сказал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 10:13 38 минут назад, Волговод сказал: Чтобы таранить всяких. Большой и широкой машиной достаточно просто держать полосу. Таранить - это так грубо (с) 28 минут назад, arteto сказал: Кто вам это сказал? https://t.me/vtchannel/73560 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 10:20 (edited) 11 минут назад, Snapper сказал: Большой и широкой машиной достаточно просто держать полосу. Таранить - это так грубо (с) https://t.me/vtchannel/73560 Пой6ать 40 минут назад налево поехали все Edited 10.07.2026 10:24 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 10:31 17 минут назад, Snapper сказал: Большой и широкой машиной достаточно просто держать полосу. Это Вы про свой Юаньап? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 10:38 6 минут назад, Волговод сказал: Это Вы про свой Юаньап? Про трактор 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 10:40 JAC? А зачем пикап взяли? В городе неудобно же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 10:43 Только что, Волговод сказал: JAC? А зачем пикап взяли? В городе неудобно же. Wingle 7. Не мой, офисный. Мне нравится, поэтому я на нем катаю. Механика, полный привод, лифт Молодость вспомнить 2 минуты назад, Волговод сказал: В городе неудобно же. Чуть-чуть длинный, и из-за полного привода недостаточная поворачиваемость... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 11:15 32 минуты назад, Snapper сказал: Wingle 7. Это еще что за зверь? По виду - очередная китайская копия с Тойота Хайлюкс. Только ниже, кмк. 33 минуты назад, Snapper сказал: и из-за полного привода недостаточная поворачиваемость... У меня это ощущается, только если медожосевой диф отключить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2026 12:27 1 час назад, Волговод сказал: Это еще что за зверь? Хавал 1 час назад, Волговод сказал: Только ниже, кмк. Не сильно ниже, но вроде чуть длиннее 1 час назад, Волговод сказал: У меня это ощущается, только если медожосевой диф отключить Заднеприводная версия поворачивает сильно лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2026 00:19 15 часов назад, Snapper сказал: Все-таки запретили поворот налево на Шастри со стороны Ленинского училища. Интересно со стороны Паркентского базара запретили или нет... Вчера поворачивал там со 3 полосы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2026 05:27 (edited) 17 hours ago, Snapper said: Заднеприводная версия поворачивает сильно лучше Передний привод не отключаемый? Если не рычаг, то может кнопка где есть? Полноприводные машины плохо поворачивают если нет межосевого дифференциала. Когда момент строго 50/50 распределяется между осями. На Тойотах 70 нет межосевого диффа. На 100, на Прадо, Хайлакс есть. Edited 11.07.2026 05:28 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2026 05:52 5 часов назад, Lunatic сказал: Вчера поворачивал там со 3 полосы Плохо 25 минут назад, mechanic_cat сказал: Передний привод не отключаемый? Если не рычаг, то может кнопка где есть? Отключаемый! Колесико есть на центрально панели: 2, 4H, 4L 26 минут назад, mechanic_cat сказал: Полноприводные машины плохо поворачивают если нет межосевого дифференциала. Подозреваю, что конструкция такая... Радиус разворота очень большой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2026 06:02 ГПТ говорит: Для сравнения, вот как меняется этот показатель в зависимости от модификации: Стандартная версия: 7,25 м (диаметр — 14,5 м) Экспедиционная спецверсия (например, AT35): 8,4 м (увеличивается из-за внедорожных доработок, лифта подвески и более широких колес) А вот радиус разворота 200-ки Минимальный радиус разворота Toyota Land Cruiser 200 составляет 5,9 метра. [1, 2] Соответственно, минимальный диаметр разворота (пространство, необходимое автомобилю для полного разворота на 180 градусов) равен 11,8 метра. Радиус разворота Прадо Минимальный радиус разворота внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 150 (в 5-дверном кузове) составляет 5,8 метра по колесам, а диаметр разворота достигает 11,6–11,8 метра. Для более короткой 3-дверной модификации этот радиус равен 5,4 метра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2026 06:34 36 minutes ago, Snapper said: Отключаемый! Колесико есть на центрально панели: 2, 4H, 4L Подозреваю, что конструкция такая... Радиус разворота очень большой Почитал, да, конструкция такая, и строго рекомендуют НЕ ездить в полном приводе на сухом асфальте. Но, если полный привод отключен и машина поворачивает с большим радиусом, то это уже конструкция передней подвески и рулевого механизма виновата. Первый Вингл 7 был копией первого Исузу Д-Макс. 1 Share this post Link to post Share on other sites