Posted 11.09.2026 03:05 10 часов назад, Волговод сказал: Этот момент сильно обесценило решение МВД, чтобы их повозки передвигались с постоянно включенными люстрами А включенная люстра сама по себе нифига не значит.. это практически как ехать с включенной аварийкой - внимание привлекаешь, приоритета никакого Цитата 25. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включённым проблесковым маячком синего или синего и красного цветов, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов VII (кроме пункта 38), IX-XVI, XIX-XX настоящим Правил, приложений № 1 и 2 к настоящим Правилам, при условии обеспечения безопасности движения. Для получения приоритета перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего или синего и красного цветов и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. согласно ПДД без спецсигнала, то бишь сирены, включенная люстра - полная фигня и никто ничего по ПДД спецтранспорту не должен. Плюс, даже включенная люстра+спецсигнал тоже имеют ограничения - последнее предложение абзаца 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 03:18 8 часов назад, D.L. сказал: Так там это и классифицируют, как непредумышленное убийство. Наказание и должно быть таким, чтобы его реально боялись. По другому порядка на дорогах не будет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 09:04 5 часов назад, Akim358 сказал: согласно ПДД без спецсигнала, то бишь сирены, включенная люстра - полная фигня и никто ничего по ПДД спецтранспорту не должен. Плюс, даже включенная люстра+спецсигнал тоже имеют ограничения - последнее предложение абзаца Согласен. А вот что делать, если водитель глухой? Или музыка орет в салоне? Или шумка очень хорошая? Вот тот, кто эту шляпу с люстарми придумал - явно не головой думал в процессе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 09:51 44 минуты назад, Волговод сказал: Согласен. А вот что делать, если водитель глухой? Или музыка орет в салоне? Или шумка очень хорошая? Вот тот, кто эту шляпу с люстарми придумал - явно не головой думал в процессе. Если глухой - подсматривать в боковое или заднее зеркало. Музыка орет - музыка не должна мешать, значит надо слушать потише. Короче плохой танцор отмазки найдет. Надеюсь слепых водителей нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 10:22 1 час назад, Волговод сказал: Или музыка орет в салоне? Или шумка очень хорошая? ну я не знаю, как должна орать музыка и, тем более, какая должна быть шумка, чтобы сирена не пробила 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 10:24 (edited) 37 минут назад, Enigma сказал: Если глухой - подсматривать в боковое или заднее зеркало. Музыка орет - музыка не должна мешать, значит надо слушать потише. Короче плохой танцор отмазки найдет. Надеюсь слепых водителей нет. Ты не понял. Речь о том, что раньше увидев люстру - ты безусловно должен был уступить. Вне зависимости от наличия сирены. сечас - только при наличии оной: 26. Водители обязаны уступить дорогу приближающимся транспортным средствам оперативных и специальных служб с включёнными синими или красными, либо синими и красными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемым ими транспортным средствам с включёнными фарами ближнего света. 6 минут назад, Akim358 сказал: какая должна быть шумка, чтобы сирена не пробила Хорошая шумка, написал же. Edited 11.09.2026 10:30 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 10:34 8 минут назад, Волговод сказал: Хорошая шумка да нет такой шумки... и потом стекла ты не шумоизолируешь, даже если они двойные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 10:36 Только что, Akim358 сказал: да нет такой шумки... и потом стекла ты не шумоизолируешь, даже если они двойные. Есть. Лично на такой машине ездил. Кастомная шумка и двойные стекла. С улицы аще ничего не слышно. Сирену наверно можно услышать, разве что в упор подъедет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 10:42 4 минуты назад, Волговод сказал: С улицы аще ничего не слышно у меня через двойные стекла плохо слышно движок грузовика рядом, но все же слышно. Сирену, думаю, услышать не помешает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 11:18 (edited) Не слышно нихфига с громкой музыкой, поверьте) другой вопрос что надо быть совсем слепым чтоб не увидеть скорую с мигалкой в зеркале. Слышно (только впритык) только пожарку. И это при том что у меня sq звук, хороший качественный, а не какие нибудь эстрадные кричалки на громкость. В начале недели в потоке ехал скорый исузян, зае своей мигалкой, включал/ выключал постоянно, это было видно за несколько машин позади. Сирены не было, но, я решил что меня это е6@ть не должно) уступил ему как только ок победил кобальта. , дальше сам пусть решает торопиться или нет Edited 11.09.2026 11:20 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 11:55 Аха, скорая редко просто включает мигалку, а вот гайцы да. Но это другая история. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 11:58 2 часа назад, Волговод сказал: А вот что делать, если водитель глухой? Клеить вот такое.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 13:51 Кто нибудь знает, что было на перекрёстке рядом с Корзинкой Абая? С 5 вечера бы лютая пробка, мигалки сирены, пришлось ехать через казахское посольство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 14:51 1 час назад, err сказал: Кто нибудь знает, что было на перекрёстке рядом с Корзинкой Абая? С 5 вечера бы лютая пробка, мигалки сирены, пришлось ехать через казахское посольство https://www.gazeta.uz/ru/2026/09/11/tower-parking/ Видимо по этой причине 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2026 16:03 5 часов назад, Akim358 сказал: у меня через двойные стекла плохо слышно движок грузовика рядом, но все же слышно. Сирену, думаю, услышать не помешает. У тебя китайская бюджетная жоповозка, там априори шумка так себе. Обклей ее нормальной шумкой по кругу - тоже ничего слышать не будешь. И речь была не про это. А про то, что нововведение в правилах - идиотское. 4 часа назад, Enigma сказал: Аха, скорая редко просто включает мигалку, а вот гайцы да. Но это другая история. ППС постоянно с люстрами ездят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2026 00:22 (edited) Со скорыми надо что то делать. Пару раз рейды замутить. Мне кажется они просто так мигалки включают. Сегодня вообще на две сплошные заехали и на встречку выехали к Перекрестку. Я себе такого не позволяю там где камеры на Перекрестке. Они спокойно. Ладно бы обычные Перекрестки там многие так ездят. Но здесь… мне как то 4 млн штраф за такое пришел. Сейчас уже где нет камер только такое исполняю. Короче нужны рейды на скорые, проверять мигалку по делу включил водитель или на плов опаздывает Edited 12.09.2026 00:25 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2026 02:43 2 часа назад, arteto сказал: Сейчас уже где нет камер только такое исполняю. А как же понты? Чё там жалкие 4 ляма. Один поход по дамам с низкой социальной ответственностью. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2026 04:02 (edited) 3 часа назад, arteto сказал: Короче нужны рейды на скорые, проверять мигалку Ну вот, как бы мерзко это не звучало, пожелаю, чтобы скороя которая спешила бы к вам/вашим родственникам, по дороге проверял бы каждый инспектор на правомерность включения спецсигналов. Сначала пока она к вам едет, а потом когда от вас с экстренным больным в больницу. Edited 12.09.2026 04:03 by Серж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2026 05:21 (edited) 2 часа назад, Серж сказал: А как же понты? Чё там жалкие 4 ляма. Один поход по дамам с низкой социальной ответственностью. 4 ляма мало. Все подорожало. 4 ляма это один поход в кабак уже посидеть покушать Edited 12.09.2026 05:21 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2026 05:26 5 часов назад, arteto сказал: Я себе такого не позволяю там где камеры на Перекрестке Купи уже себе скорую, а? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2026 05:27 5 минут назад, arteto сказал: 4 ляма мало. Все подорожало. 4 ляма это один поход в кабак уже посидеть покушать Ну так тем более ю чего жалеть 4 ляма на какой то там штраф. Зато обьедете пробку. Понты должны быть портовыми! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2026 05:44 (edited) Мне сейчас штрафы не приходят. Где фиксируют камеры и стоят знаю, где не знал что есть фиксация уже везде получил штрафы, больше там не нарушаю Edited 12.09.2026 05:45 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2026 06:25 21 час назад, Волговод сказал: Согласен. А вот что делать, если водитель глухой? Или музыка орет в салоне? Или шумка очень хорошая? Вот тот, кто эту шляпу с люстарми придумал - явно не головой думал в процессе. Если едешь по крайней левой стороне при пустой правой , априори нужно поглядывая зеркало заднего Аида. А то вдруг будет ехать более дерзкий чел на круче машине, которой нужно будет уступить, в случае того инцидента это жалкий лепет скорее всего, если была машина сотрудников и также включила сирену и рупор он бы как миленький отскочил бы и все прекрасно слышал бы и видел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2026 07:26 1 час назад, Slavatut сказал: Если едешь по крайней левой стороне при пустой правой Да это все понятно... я говорю о том, что зря изменили правила. По старым - увидел люстру - щемись. Сейчас - только вместе с сиреной. А ее можно и не услышать. 0 Share this post Link to post Share on other sites