Posted 01.09.2026 17:26 2 hours ago, Enigma said: им главное чтобы заторов и пробок не было. Причем только в определенном месте в определенное время. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2026 19:30 Веселая ситуация была вечером на парковке Экобазара Пробень внутри парковки, мест мало, смотрю справа собирается выезжать Кобальт, встал рядом с ним, включил поворотник в приятном ожидании Противоположный поток тихонько двигается, и тут на место выезжающего Кобальта намеревается встать Трекер с противоположного ряда которого, как бы не стояло, быстро занимаю место Кобальта (вот для чего разгон 7 секунд до 100 в городе)...Выхожу, а за рулем оказывается была девушка, которая сильно расстроилась и гневно спрашивает "Это нормально было?" Отвечаю, что нормально, чем вызываю её гнев и злобно-укоризненное "Мужик..." После чего Трекер со всей пробкой уползает вдаль Нравится мне логика некоторых водятлов, которые пытаются всунуться, а потом обижаются если не получилось 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 03:04 7 часов назад, Snapper сказал: которые пытаются всунуться при чем не только на парковке, но и в значительной мере на дороге.. особенно те, кто считает, что может всех объехать по более свободному ряду а потом его должны впустить в нужный потому, что он включил поворотник и жмется.. сколько я таких обиженок видел, кого я не впустил в ряд попадаются вообще неадекваты, которые так психуют, что чуть ли не на таран идут... интересно, в случае ДТП на что они рассчитывают? на то, что для них вдруг отменился пункт ПДД о перестроении? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 03:35 31 минуту назад, Akim358 сказал: в случае ДТП на что они рассчитывают? видимо ДТП их пока еще обходит стороной, иначе не высовывались бы после подсчета ущерба своей и другой тачке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 03:39 8 часов назад, Snapper сказал: Нравится мне логика некоторых водятлов, которые пытаются всунуться, а потом обижаются если не получилось Мне больше интересна логика куколдов, пропускающих их 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 04:01 24 минуты назад, ShPioN сказал: видимо ДТП их пока еще обходит стороной видимо да.. в итоге безнаказанность порождает еще большую наглость 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 04:16 (edited) 3 не понятных не писанных правил новых водятлов бесят прям 1. Стоят на развороте и дотошно моргают что бы остановился и пропустил его создав аварийную ситуацию 2. Пропускаешь скорую и не можешь обратно вернутся на свою полосу сразу 5 машин с аварийкой пристраиваются за ней 3. Покупка на первой полосе воды, сигарет и насвая, надо вообще запретить эту придорожную торговлю Edited 02.09.2026 04:25 by Lunatic 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 04:22 3 минуты назад, Lunatic сказал: 3. Покупка на первой полосе воды, сигарет и насвая, надо вообще запретить эту придорожную торновлю На Малой Кольцевой часто еще и вторым рядом! На первом лоток, на втором водятел, которому влом вылазить из машины... Начиная от Южного и до Шастри каждые несколько сотен метров такая хрень стоит... Но видимо кто-то получает пачку сигарет и баклажку воды бесплатно, вот и не трогают... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 04:30 14 минут назад, Lunatic сказал: Пропускаешь скорую и не можешь обратно вернутся на свою полосу сразу 5 машин с аварийкой пристраиваются за ней ёжики спешат рожать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 04:37 6 минут назад, D.L. сказал: ёжики спешат рожать один из них - наверняка ара наш 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 06:29 Сегодня поздно ночером наблюдал полеты очередных двухколесных "пластиковых пуль" с занутыми номерами на КАД. Несколько мощных мотов, скорость сильно далеко за 150, меня на 60 - как стоячего, просто пролетали мимо. Этих гамадрилов - не жалко, жалко окружающих, включая себя. Даже с учетом, что у меня рамная машина, если такой болид не дай бог впилится в меня, мало не покажется... а обычную легковуху- просто разорвет же. Когда их уже отстреливать отлавливать начнут? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 06:55 23 минуты назад, Волговод сказал: Когда их уже отстреливать отлавливать начнут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 07:50 Док, эти утырки регулярно с собой абсолютно невиновных окружающих прихватывают. Я все время говорю: хочешь убиться или покалечиться - киздуй на специально подготовленный полигон. А на дорогах общего пользования подобное недопустимо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 07:56 1 hour ago, Волговод said: Сегодня поздно ночером наблюдал полеты очередных двухколесных "пластиковых пуль" с занутыми номерами на КАД. Несколько мощных мотов, скорость сильно далеко за 150, меня на 60 - как стоячего, просто пролетали мимо. Этих гамадрилов - не жалко, жалко окружающих, включая себя. Даже с учетом, что у меня рамная машина, если такой болид не дай бог впилится в меня, мало не покажется... а обычную легковуху- просто разорвет же. Когда их уже отстреливать отлавливать начнут? По малой кольцевой? или по "бетонке"? ТКАД .... весь разбит, есть конечно места где можно 150 пару секунд ехать, но в основном она вся разбита для мотоцикла, внезапные кочки, трамплины,ямы в асфальте. Очень плохая дорога для мото, на авто это не так критично заметно. Я вокруг Ташкента объезжал для прикола, и на Юнус-абадских, Кора-камышских, ТАПОиЧ- Рохат-Куйлюкских участках езжу, но по необходимости. Норм ехать, только на ТАПОиЧ-Рохат. А на МКАД, да, есть места, где можно хорошо ехать. Ну у меня спидометр не работает, что попало показывает, цифры прыгают, 100-150-200, врет конечно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 08:01 4 минуты назад, mechanic_cat сказал: По малой кольцевой? или по "бетонке"? МКАД, от Башлыка до Северного. 4-30 утра 5 минут назад, mechanic_cat сказал: Ну у меня спидометр не работает, что попало показывает, цифры прыгают, 100-150-200, врет конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 08:04 Just now, Волговод said: МКАД, от Башлыка до Северного. 4-30 утра Так это наши "законные" и места и время! . Это все по расписанию было. Вас "коробочников" там не должно быть в это время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 08:31 26 минут назад, mechanic_cat сказал: Вас "коробочников" там не должно быть в это время. Еще бы про бедных жителей не забывали... Которые пытаются спать между пролетами и искренне радуются когда после громкого Рррррррррррррррррр следует глухой Бум 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 09:13 (edited) 43 minutes ago, Snapper said: Рррррррррррррррррр следует глухой Бум + еще одно проклятье Да, надо проверить свой счетчик проклятий, , но у меня там разрядность ограничена, больше 10 млн не показывает. На самом деле, я езжу за город, в 04:00-05:00 выезжаю в горы, или на Сиджак, или Амирсой. В 07:00 паркуюсь дома. Х.Олимджан - ст.ТашМИ - Махтумкули-Новый Узбекистан. Махтумкули меня слушают в основном. В городе перестал ночью ездить, иногда просто бывает езжу ночью по городу, но не до отсечки оборотов, спокойно просто, разные районы заезжаю, постою кофе попью. Вайб, на новомодном. Edited 02.09.2026 09:15 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 09:18 1 час назад, mechanic_cat сказал: Так это наши "законные" и места и время! . Это все по расписанию было. Ну, тогда не нужно соплей и заламывания рук, когда очередной "ваш" станет набором запчастей для трансплантолога, разобравшись об очередную "коробочку" потверже. Либо идите к городским властям - и перекрывайе кусок дороги официально. Не, ну серьезно: нсли, не дай бог какой-нить хруст размажется о мою машину - ни он, ни тем более его безутешные родственники мне потом компенсировать мои затраты на ремонт и время потерянное на походы к следаку. А это не есть справедливо. 46 минут назад, Snapper сказал: Которые пытаются спать между пролетами и искренне радуются когда после громкого Рррррррррррррррррр следует глухой Бум В РФ народ с этими ночными летунами пердунами борется посильно. От вызова мотобатов до подручных средств. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 09:23 9 минут назад, mechanic_cat сказал: На самом деле, я езжу за город, в 04:00-05:00 выезжаю в горы, или на Сиджак, или Амирсой. Ты аккуратнее, там ночером бегает всякое - от лис до ишаков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 09:23 (edited) 6 minutes ago, Волговод said: А это не есть справедливо. Все нарушают. Ты тоже нарушаешь. 6 minutes ago, Волговод said: Ну, тогда не нужно соплей и заламывания рук, когда очередной "ваш" станет набором запчастей для трансплантолога, А кто сопли и заламывания рук? 1 minute ago, Волговод said: Ты аккуратнее, там ночером бегает всякое - от лис до ишаков. Бывает да, но, стараюсь аккуратно, "не вижу - не открываю газ.". Один раз в тоннеле на Новом Узбекистане, вообразил себя гонщиком MotoGP. . входил в тоннель и там же слепой поворот налево, трижды [CENSORED]№дская старая Волга груженная, еле едет в левой полосе. Edited 02.09.2026 09:28 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 09:27 Только что, mechanic_cat сказал: Все нарушают. Ты тоже нарушаешь. Стараюсь по-минимуму. И поверь, если я сниму глушак даже на овощной эпике и встану у тебя под окнами - мало не покажется. Ну или начну просто гонять на ней по городу 150+, подвергая опасности окружающих. 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: А кто сопли и заламывания рук? Ваше сообщество, после каждого инцидента и последующего справедливого осуждения окружающих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 10:47 1 hour ago, Волговод said: И поверь, если я сниму глушак даже на овощной эпике и встану у тебя под окнами - мало не покажется. Вообще никак не покажется. . Во-первых, привыкли, рядом СМИ бар, а раньше ночью дебилы-мажоры на тачках только так отрывались в 4-5 утра, пока один на Мустанге не разложился наглухо, выехав оттуда, после этого их крепко прикрутили. Во-вторых, и самое главное - тройные стеклопакеты и кондеры. хоть обгазуйся. 1 hour ago, Волговод said: Ну или начну просто гонять на ней по городу 150+, подвергая опасности окружающих. Мотоциклисты в 99,99% представляют опасность сами для себя, редко когда забирая окружающих. А вот основные поставщики моргов, в несколько десятков раз больше - это автомобили. 1 hour ago, Волговод said: Ваше сообщество, после каждого инцидента и последующего справедливого осуждения окружающих. я бы так не сказал. Я состою в телеграм канале МотоДТП Москва, наших мото-каналах. Когда происходят смертельные ДТП, то все принимают это как неизбежное, это будет случаться всегда, люди осознано приняли повышенный риск, они конечно не отряд-самоубийц, но понимают, что высокая вероятность есть, особенно при стиле вождения некоторых, . Большинство стараются понять почему произошло, чтобы для себя постараться так не делать. Ну и конечно не любят, когда они не виноваты, а народ все равно их полоскает. Но, согласен, в большинстве случаев, конечно мотоциклисты сами виноваты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 10:52 1 час назад, mechanic_cat сказал: в 04:00-05:00 выезжаю в горы, или на Сиджак, или Амирсой. В 07:00 паркуюсь дома. Х.Олимджан - ст.ТашМИ - Махтумкули-Новый Узбекистан. В сторону Джизака-Самарканда не нравится дорога? Мне та сторона больше нравится Еще и на спуске с Джизакского перевала (в сторону Ташкента) открыли Кофелитто. Кофе хороший был, как в Ташкенте Тоже свой вайб 1 час назад, Волговод сказал: От вызова мотобатов до подручных средств. Тросы натягивают? Или маслом повороты поливают? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2026 10:57 1 minute ago, Snapper said: В сторону Джизака-Самарканда не нравится дорога? Я один раз только ездил в ту сторону, плов покушал в Самарканде и обратно приехал, одним днем. Дорога слишком нагруженная трафиком, машин много, плюс меня там два радара отстрелили, не понравилось. Жду, когда "платку" построят до Самарканда, обещали 150+. Значит у нас 200+ будет 1 Share this post Link to post Share on other sites