Posted 22.06.2020 15:39 4 минуты назад, Серж сказал: Это да, но бухарские в этом деле впереди всех. И хер их сдвинешь, хоть уморгайся, а сигналить с хвоста фуры бесполезно. Вчера вечером ехал в по крайней левой со скоростью 70 км/ч. Впереди меня грузовик, все полосы заняты, за мной ехавшая джентра уморгалась чтобы я уступил ему, но уступать некуда было. Я ему показываю в окно, мол перелети через меня, другого выхода нет Промежуток от крестика и до светофора у Хобас тапо. Как только светофор проехали, так я сразу принял вправо и пропустил. Он приблизился к грузовику вплотную начал истошно тому сигналить и через 20 - 30 секунд согнал того с левой полосы. Джентра 80 регион 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 16:12 32 минуты назад, shurik2004 сказал: Вчера вечером ехал в по крайней левой со скоростью 70 км/ч. Впереди меня грузовик, все полосы заняты, за мной ехавшая джентра уморгалась чтобы я уступил ему, но уступать некуда было. Я ему показываю в окно, мол перелети через меня, другого выхода нет Промежуток от крестика и до светофора у Хобас тапо. Как только светофор проехали, так я сразу принял вправо и пропустил. Он приблизился к грузовику вплотную начал истошно тому сигналить и через 20 - 30 секунд согнал того с левой полосы. Джентра 80 регион Это езда по арабски. Наилучшая ответка - забить и ковылять полтинник в час. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 16:20 3 часа назад, pusha сказал: Всегда пропускаю пешеходов , и хочется чтобы когда сама пешеход тоже пропускали Тоже всегда пропускаю пешиков. И ещё стараюсь, по возможности пропускать выезжающих, когда им совсем беда выехать при плотном потоке. Знаете, на 90-95% возвращается ... И в качестве пешехода и как водителю. Особо приятно, когда благодарят... Я тоже всегда благодарю... Будьте вежливы в любом качестве и вам возвернется тем же (как правило), но уродов никто не отменял. Так что, будьте вежливы, но бдительны 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 16:21 7 минут назад, Немой сказал: Это езда по арабски. Наилучшая ответка - забить и ковылять полтинник в час. Не брат, хочется канеш повредничать иногда, но всегда внушаю себе, что у человека понос и ему нужно быстрее до унитаза добраться 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 16:30 6 минут назад, shurik2004 сказал: Не брат, хочется канеш повредничать иногда, но всегда внушаю себе, что у человека понос и ему нужно быстрее до унитаза добраться Но это безграмотная езда. Надо ещё в сантиметрах от бампера повиснуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 16:37 1 минуту назад, D.L. сказал: Однажды был гололед. Только левый ряд оттаял от потока по нему. Так колонной и перли, чтоб юзом в кювет не улететь. Все по теме, понимаем и не сгоняем никого на ледяной каток . Это уже не арабская езда. Когда дождичек, арабы героически выбрасываются на обочину, пережидают непогоду. 3 минуты назад, D.L. сказал: И начинаем так этого долбо#епа вести притормаживая. Он ломится вправо, не пускаем. А что ему мешает остановиться и, тем самым, сломать эту увлекательную игру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 16:48 5 часов назад, Тямик сказал: Долгая история. Ехал с намерениями платить самому. Прошло 2 суток. Местонахождение виновника неизвестно, с доказательствами очень сыро, связываться с ГАИ не хотелось (время и бюрократия). Так что, когда неожиданно виновник оказался вместе со мной в сервисе, решил вот так. Подумал, что легче будет с него взять эту сумму, чем бегать за ним и слушать истории о бедственном положении семьи областного труженика полей. Тем более, если оставлять машину в сервисе, после начала покраски на экспертизу надежд будет крайне мало. Он въехал мне силовым швеллером под кузовом, его зачистить шесть сек при желании. Как-то так... Я бы денег не дал. Зачем тогда платить за страховку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 17:07 (edited) 30 минут назад, Немой сказал: А что ему мешает остановиться и, тем самым, сломать эту увлекательную игру? В легенде такой сценарий не прописан, зло должно быть наказано до конца.. Edited 22.06.2020 17:07 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 17:07 1 час назад, shurik2004 сказал: Вчера вечером ехал в по крайней левой со скоростью 70 км/ч. Впереди меня грузовик, все полосы заняты, за мной ехавшая джентра уморгалась чтобы я уступил ему, но уступать некуда было. Я ему показываю в окно, мол перелети через меня, другого выхода нет Промежуток от крестика и до светофора у Хобас тапо. Как только светофор проехали, так я сразу принял вправо и пропустил. Он приблизился к грузовику вплотную начал истошно тому сигналить и через 20 - 30 секунд согнал того с левой полосы. Джентра 80 регион А забить нельзя было? Иногда поражаюсь обратному, едешь значит по дороге все абсолютно полосы свободны, но так как в городе можно ездить по абсолютно любой полосе, иногда езжу по крайней левой, так вот подъехал сзади какой то осел на Джипе Мерседес, и начал моргать. Не я конечно понимаю в Ташкенте отучится на права это ниже достоинства даже тех, кто профессионально занимается извозом, но блин перестроиться на соседнюю полосу это ведь не проблема даже для них, тем более что в Ташкенте водители уверены, что полоски на дороге это не более, чем дань традиции, Формальность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 17:14 (edited) 6 минут назад, SMAX сказал: А забить нельзя было? Можно. Но когда возможность появилась, то я пропустил. Вдруг на самом деле понос Edited 22.06.2020 17:14 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 17:16 2 минуты назад, shurik2004 сказал: Можно. Но когда возможность появилась, то я пропустил. Вдруг на самом деле понос Не думаю, что он до 80 региона успел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 17:29 12 минут назад, SMAX сказал: Не думаю, что он до 80 региона успел. Нагадил у нас и уехал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2020 17:53 20 минут назад, shurik2004 сказал: Нагадил у нас и уехал Просто я не знаю где и кто, но уверен в Узбекистане кто то сказал, что если едешь с нарушением положенной скорости, то ты можешь ехать на крайней левой полосе и тебя все без исключения должны пропустить. Бред, особенно учитывая проблему Ташкента например с левым поворотом, когда куча идиотов толпятся на перекрёстке и планируют со всех полос одновременно повернуть налево обгоняя друг друга, заслоняя своим драндулетом встречное движение и не давая этому самому встречному движению проехать. На самом деле в узбекском пдд это действие стоит 2 ляма, так как по сути это выезд на встречную полосу, но здесь это почему то не работает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 03:22 10 часов назад, Немой сказал: А что ему мешает остановиться и, тем самым, сломать эту увлекательную игру? Наоборот ломятся. Все ночью происходит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 05:03 13 hours ago, shurik2004 said: Вчера вечером ехал в по крайней левой со скоростью 70 км/ч. Впереди меня грузовик, все полосы заняты, за мной ехавшая джентра уморгалась чтобы я уступил ему, но уступать некуда было. Я ему показываю в окно, мол перелети через меня, другого выхода нет Промежуток от крестика и до светофора у Хобас тапо. Как только светофор проехали, так я сразу принял вправо и пропустил. Он приблизился к грузовику вплотную начал истошно тому сигналить и через 20 - 30 секунд согнал того с левой полосы. Джентра 80 регион Как-то ехали с Чарвака. На левой полосе несколько машин ехали 80-90 км/ч. Сзади нетерпеливый водитель стал фарить. я его пропустил, потом встал сзади него и тоже стал фарить ему. и так как он не смог согнать в правую полосу сразу несколько машин ему пришлось ехать сзади них и терпеть мои моргания.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2020 20:51 (edited) 15 часов назад, Harrry сказал: Как-то ехали с Чарвака. На левой полосе несколько машин ехали 80-90 км/ч. Сзади нетерпеливый водитель стал фарить. я его пропустил, потом встал сзади него и тоже стал фарить ему. и так как он не смог согнать в правую полосу сразу несколько машин ему пришлось ехать сзади них и терпеть мои моргания.... По дороге с чарвака в часы пик ехать в левом ряду нефиг. Там тупят половину. По правому ряду нырнул, перестроился и так дальше. Поверь, быстрее до таша доберешься и нервов меньше. Edited 23.06.2020 20:52 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2020 04:02 7 часов назад, D.L. сказал: По дороге с чарвака в часы пик ехать в левом ряду нефиг. Там тупят половину. По правому ряду нырнул, перестроился и так дальше. Поверь, быстрее до таша доберешься и нервов меньше. Насчёт Чорвака не скажу, но опыт езды по трассам в часы пик богатый. Как правило, тоже вот так нырял. Но один раз, на трассе, по которой тогда ездил ежедневно по 120 км в одну сторону, почему-то поехал исключительно по средней полосе, никуда не торопясь. И как было обидно, что по времени оказалось так же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2020 05:10 1 час назад, Немой сказал: 120 км в одну сторону, почему-то поехал исключительно по средней полосе Дубай? У нас мне не попадались такие дороги, чтобы было 3 полосы на 120 км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2020 06:17 1 час назад, Snapper сказал: Дубай? Не совсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2020 06:49 1 час назад, Snapper сказал: Дубай? У нас мне не попадались такие дороги, чтобы было 3 полосы на 120 км Газли-Турткуль. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2020 06:50 Только что, T3571 сказал: Газли-Турткуль. Бухара-Хорезм, не? Бетонная 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2020 07:07 (edited) 18 минут назад, T3571 сказал: Газли-Турткуль. 16 минут назад, D.L. сказал: Бухара-Хорезм, не? Бетонная Там именно 3 полосы? Шикарно! Я именно по этим маршрутам не ездил. Нужно будет исправить) Ташкент-Долина, Ташкент-Бухара, Ташкент-Шахрисабз, Ургенч-Муйнак - ездил, иногда даже часто. Самое широкое место - зубодробительная взлётка в конце Таш.Области перед Сырдарьей. Edited 24.06.2020 07:07 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2020 07:15 (edited) 7 минут назад, Snapper сказал: Там именно 3 полосы? Шикарно! я ездил по ней, года 3-4 назад, даже фото были. Постараюсь найти. Так на вскидку вроде широкая дорога, здоровенный просвет и встречка такая же. И барханы кругом)) Нашел. 2 полосы там. Edited 24.06.2020 07:17 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2020 07:17 18 minutes ago, T3571 said: Газли-Турткуль. 10 лет не был на этой трассе. Раньше как "за хлебом ездил". Было за сутки два раза съездил Зарафшан-Турткуль. Однажды съездил Зарафшан-Кунград-Зарафшан, в Кунграде ровно 15 минут поговорил с начальником товарной станции, прыгнул машину и обратно в Зарафшан, ровно 24 часа заняло, с завтраком и обедом. Дорога, в принципе, всегда была неплохая, но если сделали трехполосную бетонку, то ваще класс. 2 Share this post Link to post Share on other sites