Toxy

Артель бытовая техника

4 451 posts in this topic

Купил себе вчера Артель 7000 / 50 3D Smart TV в 14-м магазине на Малике. Обошелся в 730.

Примите мои поздравления с покупкой. По очень хорошей цене вам обошелся телевизор. Цена на него за последние три месяца снизилась на 100 у.е. Еще увидите, много пользы вам он принесет, тем более, если у вас проведен интернет в дом.

Вопрос такой - Вы сидели всей семьёй перед одним телеком... не все же по центру сидели, а кто то сбоку.

1) Всё нормально было видно, комфортно, без перекрёстных копий (Л-П)?

мы сидим почти всей семьей перед телевизором. Причем диван-уголок у нас. Телевизор пока что стоит на столике немного повернутым вбок в сторону угла дивана, так чтобы всем картинка показывала под углом не более 100-110 градусов. Смотрели 3Д. Всем показывает нормально. Даже если смотреть под углом 150, глубина 3д-изображения искажается совсем немного, эффект присутствия сохраняется.

2) Сравнивали качество картинки именно 3Д с самсунгом или ЛЖ?

Как-то сравнивал картинку с ЛЖ 47-дюймовым. Сложилось впечатление, что на ЛЖ картинка более плавная. может за счет большей частоты смены кадров (Гц по-больше точно). А так, эффект присутствия чувствуется также, как и у Артеля. Артель даже немного выигрывает, но совсем немного и это в силу большего размера экрана.

С самсунгами не сравнивал. Хотелось бы еще сравнить с активной технологией.

2

1) Всё нормально было видно, комфортно, без перекрёстных копий (Л-П)?

2) Сравнивали качество картинки именно 3Д с самсунгом или ЛЖ?

1. Сидели все по центру, перекрестных копий не заметил.

2. Не сравнивал, не было возможности. Качество картинки очень даже устраивает, так что наверное даже не буду сравнивать с другими (вдруг расстроюсь :)).

Примите мои поздравления с покупкой. По очень хорошей цене вам обошелся телевизор. Цена на него за последние три месяца снизилась на 100 у.е. Еще увидите, много пользы вам он принесет, тем более, если у вас проведен интернет в дом.

Спасибо за поздравления! Интернет проведен, теперь придется пакет увеличивать.

Все-таки Артель производит более качественную продукцию, чем тот же Ройсон. Покупали в школу Roison 42LED FullHD в сентябре, так от этого аппарата было ощущение дешевого продукта (корпус, пульт, меню убогое). В случае с Артель впечатления от продукта более чем положительные. Качество, на первый взгляд, лучше намного.

4

Спасибо за поздравления! Интернет проведен, теперь придется пакет увеличивать.

Пакет действительно придется увеличивать. Правда, смотря для чего вам. Я, к примеру, при трафике во внешку 16ГБ, пользуюсь на ТВ только тасиксом, потому как все, что мне необходимо, могу найти на сайтах плеер.уз, мувер.уз, майтюб и так далее. Болтать по скайпу, уже да, нужна внешка.

1

Повышается и еще как- ампераж на варисторе...

:) Мощность выделяемая на нагрузке у вас осталась прежней (ШИМ постарался! ) напряжение увеличилось, что должно произойти с током? :)

А вот конденсатор (в цепи первичного выпрямителя) зарядится до амплитудного значения и ему может поплохеть!

0

Мощность выделяемая на нагрузке у вас осталась прежней (ШИМ постарался! ) напряжение увеличилось, что должно произойти с током?

Вы опять не то говорите. :) Про скачки в электросети вроде же как говорим, про защиту, еще с поста Влада, а не про регуляцию

Напряжение резко увеличилось, сопротивление варистора (который на самом входе стоит после предохранителя) может остаться неизменным, или резко уменьшиться (зависит от напряжения, т.к. вах нелинейная) - ампераж увеличился, предохранитель сгорел.

Откройте любой даже гавёный китайский БП от компа, что под рукой и посмотрите :rolleyes:

Думаю мы от темы отклонились, а у меня и так 4 предупреждения :D

Edited by Tiberian
1

Пока только звук получилось убрать.

С удовольствием тоже убрал бы эту заставку. Но кажется, что никак, потому что пока она на экране, телек запускается. Вообще, насколько я понял, это "смартфон", только с большим экраном и без функции звонков. :facepalme:

Я убрал заставку "Аrtel" если ты это имел ввиду

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Короч, поеду наверное и поменяю этот телек, Чё то мне не нравится как показывает. Яркость повышаешь цветовая гамма тоже меняется, как будто дешевая матрица стоит Те у кого 7000 нормально он показывает ? Реально не то качество !

0

Яркость повышаешь цветовая гамма тоже меняется, как будто дешевая матрица стоит Те у кого 7000 нормально он показывает ? Реально не то качество !

Телек китайский на сколько стоит, на столько же и показывает, обычно продаваны ( более продвинутые ) спрашивают, какой у вас до этого был телевизор, если выясняют, что было что то приличное артель крайне не рекомендуют...
0

Телек китайский на сколько стоит, на столько же и показывает, обычно продаваны ( более продвинутые ) спрашивают, какой у вас до этого был телевизор, если выясняют, что было что то приличное артель крайне не рекомендуют...

Да не , у моих знакомых стоит телевизор ещё дешевле Артель "42" 5000 Модель так он лучше показывает, сегодня специально ещё раз смотрел, яркость на макс сделал цвета теже остались, а на этом повышаю яркость всё бледное становится, белый размытый цвет, понижаю какой то фиолетовый становится ,Чё то 100% не то с этой серией тв Завтра поменяю на 7000 отпишусь правда он дороже стоил на 45 ещё и за обмен придётся доплатить ещё и целофан по бокам снял Вообщем эта модель меня сильно разочеровала не ожидал такой заподлянки Первый раз с таким качеством сталкнулся Ещё когда брал, этот был третьий телек с витрины, так как две со скалда показывали 3D не совсем чётко, даже продавцы заметили и удивились

0

Да не , у моих знакомых стоит телевизор ещё дешевле Артель "42" 5000 Модель так он лучше показывает, сегодня специально ещё раз смотрел, яркость на макс сделал цвета теже остались, а на этом повышаю яркость всё бледное становится, белый размытый цвет, понижаю какой то фиолетовый становится

Лучше, чем ваш сейчас или так же, как ваш "старый" LG 47 Smart 3D 660? :)

Ещё когда брал, этот был третьий телек с витрины, так как две со скалда показывали 3D не совсем чётко,

А одно это не должно было бы "порекомендовать" вам посмотреть хотя бы в всторону 7000? :D
0

Конечно, продавец спрашивая что было у покупателя до этого, оценивает покупательную способность. А с более дорогих моделей и маржа выше.

Короч, поеду наверное и поменяю этот телек, Чё то мне не нравится как показывает. Яркость повышаешь цветовая гамма тоже меняется, как будто дешевая матрица стоит Те у кого 7000 нормально он показывает ? Реально не то качество !

конечно меняйте, если не нравится. Что ждать-то.

Edited by Tiberian
0

Тем более Артель 8000 серии с поддержкой 3D на Артельмаркет.уз нету, а еще я заметил у вас сервисное меню совсем другое было на вашей фотографии (ваше фото на 19 странице, без 3D на 15 странице), там и модель платформы другая была.

Может действительно на брак нарвались, или левую партию ???

Посмотрите на 19 странице, у всех было удивление по поводу цены. Потому что за такую цену, за которую вы взяли с 3D, Артель без 3D продают.....

Edited by Tiberian
0

Вы опять не то говорите.

То,то! :)

Извиняюсь если это Офтоп, но мне кажется обсуждение эксплуатационной надежности узлов телевизора вполне соответствует теме.

...сопротивление варистора (который на самом входе стоит после предохранителя) может остаться неизменным, или резко уменьшиться (зависит от напряжения, т.к. вах нелинейная) - ампераж увеличился, предохранитель сгорел.

может стоять хоть “до”, хоть “после”, не принципиально! Варистор безынерционный элемент, время его реакции десятки нс (нано секунд!), ни одна плавкая вставка за это время перегореть не успеет. Задача варистора рассеять энергию больших по амплитуде (до нескольких киловольт!), но очень коротких по времени выбросов напряжения. Обычно это искровые или индукционные выбросы, коими буквально “наводнена” городская электросеть. В этом смысле, его назначение близко к разрядникам, кстати также обязательно присутствующими в местах его установки (в виде воздушного зазора между выводами). В любом случае, речь идет о десятках или сотнях микросекунд! От относительно длительного воздействия повышенного напряжения варистор не спасает. Он либо сгорит первым (при многократном превышении питающего напряжения) либо не прореагирует вовсе. Кстати, если следовать вашей логике, работа телевизора в сети 110 или 127 вольт вообще лишает смысла наличие этого элемента. :)

1

может стоять хоть “до”, хоть “после”, не принципиально! Варистор безынерционный элемент, время его реакции десятки нс (нано секунд!), ни одна плавкая вставка за это время перегореть не успеет. Задача варистора рассеять энергию больших по амплитуде (до нескольких киловольт!), но очень коротких по времени выбросов напряжения. Обычно это искровые или индукционные выбросы, коими буквально “наводнена” городская электросеть. В этом смысле, его назначение близко к разрядникам, кстати также обязательно присутствующими в местах его установки (в виде воздушного зазора между выводами). В любом случае, речь идет о десятках или сотнях микросекунд! От относительно длительного воздействия повышенного напряжения варистор не спасает. Он либо сгорит первым (при многократном превышении питающего напряжения) либо не прореагирует вовсе. Кстати, если следовать вашей логике, работа телевизора в сети 110 или 127 вольт вообще лишает смысла наличие этого элемента.

Ну блин !!! Што ж вы мне доказываете, что белое это черное и наоборот??? :)

Не пожалейте 6 мегабайт и посмотрите ролик ниже, а варисторы основаны на полупроводниковом эффекте, это как диоды которые бывают малоточные и на малые напряжения, а бывают и такие, которые маслом охлаждаются :rolleyes: а разрядники это из другой темы, и принцип там другой.

https://www.youtube....h?v=l8aOhHZQDM8

А тут вообще как пример можете посмотреть варисторы от 3 Вольт до 200 Вольт, ниже ссылка на 18 Вольтовый варистор 14k180k

http://electronica.b.../?item=99-36-37

А лучше сходите в Ригалис и купите :)

Edited by Tiberian
0

[warn=Тема скатилась в сравнение Artel vs. другие, что в принципе и было в основной теме про телевизоры. Переходите в основную тему, эта тема закрывается. Для обсуждения электронных схем и принципов защиты оборудования от внешних воздействий можете использовать тему "Ликбез по электрике][/warn]

2

На сайте артель появился новый смартфон. Кто знает цену?

0

1) ты думаешь этим "регионам" до планшетов? имхо у них есть проблемы более насущные

2) ...мне нужно чтобы оно работало и не вызывало проблем.

3) ... что фотки с такой камерой получаются совсем отстойными, что размер пикселя глаза режет, что девайс тормозит и, чтобы запустить что-либо "тяжелое", должен выгрузить из памяти абсолютно все. Какие нынче, блин, 512Мб ОЗУ?

1) Если тебе поверить, то планшеты выпускаться должны только для столицы что ли? А дети в отдалённых регионах?

Им что, нельзя? Странно... Одним словом - несогласен с тобой. Простенькие планшеты (недорогие) - как раз в регионы, где еще про "тяжёлые игрушки" не слыхивали.

2) И мне нужно так... Мой Archos за 100USD привезенный из Москвы - работает... нормально...

3) Фотографировать с целью печати нужно ФОТОАППАРАТОМ...все снимки с телефонов и планшетов - Баловство. Нормальными фотографиями похвалиться не получится... а для аватарки или телеграмма - качества и не надо.

ИМХО по всем пунктам!

На сайте артель появился новый смартфон. Кто знает цену?

Какой?

SX? - на АС видел уже в продаже его, что-то в пределах 200т USD - времени не было рассматривать...

за подарками бегал...

Будет время - уточню цену и отпишусь.

0

Что то слабовато..

технические характеристики

Стандарт связи GSM

Количество СИМ-карт 1 Micro - SIM

Диапазон частот (Mhz) 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz, 3G WCDMA 900/2100 MHz или 850/1900 MHz

Процессор (Ghz) Четырехядерный 1.3 GHz, MT6582

Платформа (OS) Android KitKat 4.4.2

Раэмеры мм. 137.4 x 67.7 x 7.4 мм

Вес rp. 133 гр

Размер экрана 4.7” IPS OGS 1280x720 HD

Фотокамера, мегапикселей (МП) 8МП AF F2.4

Фотокамера фронтальная, мегапикселей (МП) 5МП FF 88° (real)

Bидeo Max 30fps, H.264, MPEG-4, H.263, WMV9

Аудио MP3,AAC,AAC+,eAAC,AMR-NB,AMR-WB64-полифон.зв.

Литий-полимерный аккумулятор, миллиампер/час 1800 mAh

Объем внутренней nамяти (ROM+RAM) 8GB + 1GB или 16GB + 1GB

Друrие функции HSPA+; GPRS; EDGE; WIFI b/g/n; BT 4.0;GPS; G/P/L-Sensor

Языки, Узбекский+ Русский, Английский

Цвета Черный, белый

Спрашивается почему акб всего 1800 и памяти 1 гб... и где слот для карт памяти.

Edited by Vlad
0

Простенькие планшеты (недорогие) - как раз в регионы, где еще про "тяжёлые игрушки" не слыхивали.

ну и получится этот планшет пригодным разве что для серфинга в инете, многофункциональности как таковой не будет с таким объемом ОЗУ, а будет девайс "для галочки"

Нормальными фотографиями похвалиться не получится.

эммм... однако есть разница в качестве фото (и довольно заметная) в зависимости от устройства, разрешения камеры, оптики и ПО. 2Мпикс - это галимое "мыло". Такая матрица была актуальна 9-10 лет назад, но не сейчас.

работает... нормально...

у каждого свои понятия "нормальности". Вот у меня дома несколько разных девайсов на разных чипсетах - есть на МТК, на Эксиносе, на Квалкоме 801, на Тегре К1. Ну вот отгадай с 1го раза - какой девайс самый тормознутый? Ессно Леново на МТК, хотя про него можно сказать "работает... нормально". СГС4 на Эксиносе тоже работает, тоже нормально, но... не так, что бы меня устроило. И два девайса (М8 на Квалкоме и МиПад на Тегре) работают так, что на данный момент они меня устраивают. Я не переношу тормоза в интерфейсе. Так что работать может и "нормально", но никакого удовольствия. ИМХО тут прямая аналогия с ПК. Меня когда спрашивали в бытность "за почем комп можно собрать?" и на мой встречный вопрос "для каких целей?" отвечали "ну там для дома, для игрушек", мой ответ всегда был "готовьте порядка 1.5 килобакса". Люди при этом удивлялись "можно же и за 500 собрать"... да, можно.. офисную печатную машинку с играми типа Косынка, ну в край с алаваровскими таймкиллерами. И очень тяжело объяснить людям, которые хотят "подешевле" и не шарят в вопросе, за что платятся деньги. Ведь нормальный комп - это не китайский корпус из тонкого железа, не китайский БП типа 400-500Вт (с реальными 150-180 Вт :D ), не Целерон в качестве проца, не самсунговский хард, который застучит через полгода, не интегрированное видео (и даже не дискретное, если оно стоит меньше 300 баксов) и не безымянная матплата. Наверно ты прав - каждому свое. Но у тех, что купят "подешевле" оно конечно будет работать.. нормально.. боюсь, удовольствия приносить мало будет (пропорционально затратам).

0

На artelmarket.uz 616000 тыс. сум. Значит на Малике и Абу Сахий где-то 5560-560 тыс. сум. Но параметры почти такие же как в П1, так зачем платить больше. Только фронтальная камера 5 Мп и встроенная память 8/16Гб против 4Гб, но зато 1 сим-карта. Я бы выбрал П1, что я и сделал давным давно, когда он только вышел)

0

Что то слабовато..

а что ты хотел? арзон же рулит... надо ж прикупить китайскую начинку, типа собрать ее, продать по цене чтоб купили и еще наварить при этом, пытаясь конкурировать с самими китайцами

0

Смысл когда за такую же цену китайцы мощнее, быстрее и экраном крупнее.. Ничего не понимаю я...

Edited by Vlad
0

Смысл

"отечественный производитель" :)

0

"отечественный производитель" :)

Ну так надо делать чтобы было отечественное и всех конкурентов сносило ценой и параметрами, а тут что получается... Опять ни о чем.
0

Что то слабовато..

Спрашивается почему акб всего 1800 и памяти 1 гб... и где слот для карт памяти.

Привет! С наступающим тебя!

Понятное дело ZTE получше будет :p ;)

Но, скажи мне, а 8Гб или 16Гб - маловато?

На фиг нужны флешки (которые как правило у нас на рынках глючные и часто горят), если встроенная память вполне себе размером достойная.

Что можно за день записать, больше, чем 8гб? и тем более, больше чем16гб?

Оперативка - 1Гб...ну, ясно дело - не САМОЛЕТ покупать за небольшие 165-175баксов, по такой цене они продают 8Гб-айтные аппараты... выглядят ничего так...на Sony Х-peria похожи внешне...

Edited by Ташкент-2009
0