Posted 08.07.2021 03:06 (edited) Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны. Обсуждаем их политику и ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом. За валево не оффтопим, пишем тут Срач, как и раньше, только в Холиваре. Edited 28.10.2021 17:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 15:57 3 минуты назад, Bublik сказал: https://t.me/new_militarycolumnist/60042 Спасибо. ТГ лёг в Узбекистане походу, не открывается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 15:57 5 minutes ago, arteto said: Короче я скажу так, дайте мне ядерный чемоданчик, я знаю по какой стране жахнуть... Мммм по странам, хороший ядерный чемоданчик дайте Жахни по армянской диаспоре в ЛА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 15:58 Только что, arteto сказал: Спасибо. ТГ лёг в Узбекистане походу, не открывается у меня вс] ок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 15:58 1 минуту назад, Bublik сказал: кто не хочет - тот камнями задницу вытирает Вообще то глиной и в этом нет ничего плохого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 15:59 Только что, arteto сказал: Вообще то глиной и в этом нет ничего плохого конечно нет. вот пусть и вытирают. минералы в кожу втирать полезно. даже на жпое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 15:59 1 минуту назад, Bublik сказал: у меня вс] ок. ТГ умер. Вообще не грузится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 15:59 2 minutes ago, Panama said: они не обещали, что кинут всех, кто помогал. Обещали построить демократическое и справедливое общество. Пример бегства американцев из страны показал всем, что не стоит с ними связываться - кинут при первом же шухере. А теперь представь теперь китайцы с разбегу Тайвань возьмут. Пару сотен тысяч на надувных лодках. Америкашки соснут и утрутся.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:00 1 минуту назад, Bublik сказал: так они 20 лет пытались. афганцы сами не хотели. Есть такой правильный слоган - "Мы в ответе за тех, кого приручили". Это один из главных постулатов цивилизованного человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:00 8 минут назад, Maldives сказал: Типа как нищая вымирающая Россия? Тушит пожары в Турции пока своя страна горит? Типа того. Ещё и пилоты кто тушит гибнут от тупых приказов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:01 7 минут назад, Maldives сказал: Типа как нищая вымирающая Россия? Тушит пожары в Турции пока своя страна горит? Ты в этой теме решил на РФ хамном излиться..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:01 Следующий флудераст пойдет мыться на 5 дней. ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:04 ну вообще странно. сами же потворствовали талибам - куда теперь собрались с чемоданчиками своими? странные парни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:05 1 минуту назад, D.L. сказал: Где за это можно почитать? Типа визовая поддержка, лагеря беженцев, эвакуация? Есть принятые зоконодательные акты конгресса? Это чисто цивилизационные правила, можно сказать мораль . если чел тебе помогал и оказывал услугу, поверив в твои помыслы, то ты просто обязан помочь ему, когда необходимо. Себя поставь на место бедолаги-афганца, например переводчика, и прочувствуй всю прелесть ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:05 13 минут назад, Orion сказал: Я не об этом. После того как 2-3 миллиона орангутанов осядут в Узбекистане..... и? при чем тут плохие амеры, которые должны были по чьим-то фантазиям вывезти миллионы афганцев к себе? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:05 3 минуты назад, Bublik сказал: конечно нет. вот пусть и вытирают. минералы в кожу втирать полезно. даже на жпое. Минералы-это всё таки камни, глина она мягшэ, но не так оздоровительна? Я так думаю © Только что, Panama сказал: и прочувствуй всю прелесть ситуации. Умные переводчики давно за бугром. А недалекие торговцы западным ширпотребом бегают по взлетке и летят на фюзеляже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:07 1 минуту назад, Sirinius сказал: и? при чем тут плохие амеры, которые должны были по чьим-то фантазиям вывезти миллионы афганцев к себе? Речь не о миллионах. Урежь осетра. Амеры просили приютить примерно 10-12 тысяч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:07 2 минуты назад, Sirinius сказал: и? при чем тут плохие амеры, которые должны были по чьим-то фантазиям вывезти миллионы афганцев к себе? Панаме так захотелось! Так благородно и в духе времени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:10 (edited) 5 minutes ago, Sirinius said: и? при чем тут плохие амеры, которые должны были по чьим-то фантазиям вывезти миллионы афганцев к себе? Не тормози. Я не о том, кому амеры должны. Проблема 5 миллионов беженцев если они обрушат границу и перебегут в Узбекистан, сядут на твою шеи и шею всех остальных в Узбекистане. Edited 16.08.2021 16:11 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:11 13 минут назад, arteto сказал: Спасибо. ТГ лёг в Узбекистане походу, не открывается Через ВПН работает. а часть пилотов там-китайцы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:11 4 часа назад, Olle сказал: Становится тревожно. Если уж на форуме, те, кто больше всего претендует на интеллигенцию уже восхищаются талибами, то что творится в остальных головах. Зашёл сейчас в ФБ, читаю коменты и поражаюсь, 90% нашего населения поддерживают «их новое правительство» называют братьями и признают легитимность. Наверно это другое, просто я не понимаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:11 (edited) 6 минут назад, Panama сказал: Речь не о миллионах. Урежь осетра. Амеры просили приютить примерно 10-12 тысяч. я беру цифры из сообщений тех, кому писал. так что не ко мне с осетром 3 минуты назад, Orion сказал: Не тормози. Я не о том, кому амеры должны. Проблема 5 миллионов беженцев если они обрушат границу и перебегут в Узбекистан, сядут на твою шеи и шею всех остальных в Узбекистане. а я вообще про эту проблему не писал. Нафига ее приплетать ко мне и пытаться обсуждать со мной? Edited 16.08.2021 16:13 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:14 2 часа назад, spy_cam сказал: Разве не в Сурхандарье сели 2 вертушки, полные пилотами ввс Афгана.. челов 20-ть.. Это дичь какая то! Наши пограничники точно знают как правильно вести себя в таких условиях? Последние 4 минуты это вообще трэш. Сразу разоружить и в штаб забрать для протокола нельзя было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:14 3 minutes ago, Orion said: А теперь представь теперь китайцы с разбегу Тайвань возьмут. Пару сотен тысяч на надувных лодках. Америкашки соснут и утрутся.... И что? Или Тайвань граничит с США и Китай приблизился к её границам? Или граждане США будут хуже жить ? Что главное для человека, простого обывателя? Чтобы в его стране был мир и благополучие. Тебе вот не хватало одного компонента - благополучия и ты свалил с мирного Узбекистана. А геополитические игры стран были, есть и будут. Вот ЦА интересует Афган, ибо соседи. Кавказские республики интересует отношения Армении и Азербайджана-ибо соседи, Европу отношения Украины с РФ ….. а жителей США южные границы, ибо оттуда нелегалы проникают. А то, что творится далеко от рубежей страны, так пусть соседи волнуются. Надеюсь ты понял о чём я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:15 2 minutes ago, Sirinius said: а я вообще про эту проблему не писал. Нафига ее приплетать ко мне и пытаться обсуждать со мной? Не обсуждай. Не отвечай просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:16 ❗️В последние дни более 700 афганских военных попытались попасть в Узбекистан Делали они это как по воздуху, так и по земле, сообщили в Генпрокуратуре. В частности, на выходных в аэропорту Термеза принудительно посадили в общей сложности 22 военных самолета и 24 вертолета, незаконно пересекших воздушное пространство Узбекистана. На их борту находилось 585 военнослужащих. К сожалению, не обошлось и без инцидентов. 15 августа афганский штурмовик Embraer-314 и сопровождавший его истребитель МиГ-29 ВВС Узбекистана столкнулись друг с другом. Пилоты обоих воздушных судов катапультировались. В тот же день на территорию республики в районе Термеза перешли 158 афганских граждан и военнослужащих. Генпрокуратура уже возбудила уголовные дела о незаконном въезде в Узбекистан. Походу афганцев никто не сбивал.. они тупо с нашим кетменем за рулем по встречке, столкнулись.. И да, ара, ты там что то про 1 самолет долетевший до таджиков говорил.. читай сколько к нам залетело.. 5 Share this post Link to post Share on other sites