Posted 08.07.2021 03:06 (edited) Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны. Обсуждаем их политику и ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом. За валево не оффтопим, пишем тут Срач, как и раньше, только в Холиваре. Edited 28.10.2021 17:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 16:41 Сегодня открыли границу с талибами. С нашей стороны заехали фуры, с той стороны заехали фуры. Впустили наших водил те вывезли свои брошенные грузовые авто. За время что там стояли товар не разграбили, авто не раскулачили. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 17:16 Пару граммов кокса, таблеток и можно в танцы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 17:29 59 минут назад, wiwat сказал: номинал имеет значение. Скорее - цвет и материал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 18:23 Завтра в Афганистан заедет одна моя фура с товаром. С нашей стороны все документы как положены сделаны: сертификаты инвойс гтд итд. хотя там это ничего не нужно но наша таможня без этих бумажек не пропускает. Бывшая афганская таможня брала 3100 дол.сша за 25 ТН. моего товара. Нынешняя говорят берет с каждой большой машины 500 и не важно что там за груз и какой вес. Они считают по колесам авто, чем больше колес тем больше плотишь. Завтра будет известно. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 18:28 4 часа назад, TAURUS сказал: Приведи пример из личного опыта легкой самоорганизации. Николас, опять строишь из себя диванного воина. Это на форуме легко, а в жизни большинство будут тухнуть в тряпочку. Это разве Николас, тотже ушел вроде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 18:56 Тупые хомячки инспирируемые заокеанскими кукловодами прошли с бутафорскими флагами перед декорациями стилизованные под улицы Мазари-Шарифа для отчета перед своими хозяевами за полученные 30 сребреников. Обратите внимание на последнее фото. В левом верхнем углу Чарли Чаплин в образе Адольфа Гитлера. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 19:19 Сегодня в провинцию Панджшер прибыла крупная группировка под командованием Яр Мохаммада Дустума. Фото от Herat Times Так, что там талибам досталось? Самолеты с вертолетами, вроде, куда-то улетели. Да и здесь техники не мало. Кстати, ущелье Панджшер совсем недалеко от Кабула находится. Интересно, договорятся с Талибами или воевать будут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 19:39 16 минут назад, Olle сказал: Интересно, договорятся с Талибами или воевать будут? Я думаю, договорятся. Какое нибудь коалиционное временное/переходное правительство замутят. А там и большой Хурулдан с досрочными выборами, где основной объём власти займут талибы, но с присутствием др этнических групп. Или нас ждёт ещё одна войнушка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 19:42 А я думаю, не договорятся. Перейдет в вялотекущую стадию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 19:46 (edited) Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер обвинил американских президентов в катастрофе в Афганистане. По его словам, её причиной стала неправильная политика всех лидеров США, руководивших страной с 2001 года: Джорджа Буша-младшего, Барака Обамы, Дональда Трампа и Джо Байдена. Шрёдер назвал главной ошибкой Буша-младшего начатую им в 2003 году войну в Ираке. Она оттянула на себя часть американских сил и позволила талибам вновь укрепиться в Афганистане. Вина Обамы и Трампа в том, что они несколько раз меняли курс по Афганистану. В начале 2020 года Трамп объявил о выводе американских войск, а Байден завершил начатое. Edited 19.08.2021 19:48 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2021 19:52 Талибы расстреляли бывшего главу управления Национального директората безопасности провинции Бадгис. Амнистия, объявленная боевиками, распространяется не на всех. В Панджшер, где собираются силы сопротивления во главе с Ахмадом Масудом, сегодня прибыл крупный отряд под командованием Яр Мухаммада Дустума, сына афганского маршала Абдул Рашида Дустума. #Афганистан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 02:53 6 часов назад, arteto сказал: Талибы расстреляли бывшего главу управления Национального директората безопасности провинции Бадгис. Амнистия, объявленная боевиками, распространяется не на всех. В Панджшер, где собираются силы сопротивления во главе с Ахмадом Масудом, сегодня прибыл крупный отряд под командованием Яр Мухаммада Дустума, сына афганского маршала Абдул Рашида Дустума. #Афганистан Талибы ищут по домам и забирают военных работавших на нато, при сопротивлении убивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 02:55 8 часов назад, Listok сказал: Завтра в Афганистан заедет одна моя фура с товаром. Водители не боятся ехать туда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 03:10 11 минут назад, Серж сказал: Водители не боятся ехать туда? Боятся, но они там разгружаются и обратно, далеко внутрь не заезжают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 03:18 Читаю, как в Баграме талибы освободили всех заключенных из самой большой тюрьмы. Это от 5000 до 7000 человек. Причём обозреватели международники и военные заявляют, что в тюрьме содержались члены ИГ, Аль-каеда, талибы и др террористы мирового уровня и значения. Что то мне подсказывает, что обратно их никто не посадит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 04:28 1 час назад, D.L. сказал: Причём обозреватели международники и военные заявляют, что в тюрьме содержались члены ИГ, Аль-каеда, талибы и др террористы мирового уровня и значения. Сомневаюсь, что "мирового значения". Скорее просто подозреваемые в наличии связей с этими конторами или просто бойцы,пушечное мясо. А те, которые "мировое значение" содержаться на Кубе. 8 часов назад, bronemaster сказал: А я думаю, не договорятся. Перейдет в вялотекущую стадию Думаю, договорятся. Не сразу. Там сейчас весь сброд собрался, кто никому не нужен. Талибы предлагают хорошую систему - каждый царёк становится эмиром, а его вотчина - эмиратом. И всё под флагом одной страны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 04:38 15 часов назад, Existing user сказал: Пойдут люди пить пиво или нет, это ничего не изменит в их жизни. Кому как....мне например долголетия прибавляет от позитивной компании. А лезть под пули ради сомнительных ценностей и обогащения кучки незнакомых мне людей - нуегонафиг. Ты ведь в курсе, что Афганистан при амерах стал самой коррумпированной страной в мире. Разворовывали всё что можно и нельзя. Это каким надо быть слепым идиотом, что бы за такой режим выходить на улицы? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 05:52 Косачёв походу кремлевскую политинформацию не посещает. Несёт такую ересь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 05:57 1 час назад, Panama сказал: Ты ведь в курсе, что Афганистан при амерах стал самой коррумпированной страной в мире. Ссыль дашь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 06:06 4 минуты назад, Немой сказал: Ссыль дашь? Афганистан был в десятке самых, а Узбекистан в двадцатке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 06:08 1 минуту назад, Listok сказал: Афганистан был в десятке самых, а Узбекистан в двадцатке. Видимо, плохо нас знают. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 06:23 24 минуты назад, Немой сказал: Ссыль дашь? А самому в лом набрать? Держи..спасибо не ожидаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 06:34 8 минут назад, Panama сказал: А самому в лом набрать? Держи..спасибо не ожидаю. Там Афганистан, в списке из 80 стран (хотя стран около 200) не на последнем месте и в таблице упомянут аж дважды - на 77 и 69 местах. Ты бы поискал какую-нибудь не адаптированную под РФ версию рейтинга. А то получится как обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 07:05 11 часов назад, bronemaster сказал: А я думаю, не договорятся. Перейдет в вялотекущую стадию Для нас это плохо или хорошо? 0 Share this post Link to post Share on other sites