Listok

Афганистан сегодня - события, перспективы и их влияние на Среднюю Азию

5 241 posts in this topic

Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны.

Обсуждаем их политику и  ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом.

За валево не оффтопим, пишем тут

Срач, как и раньше, только в Холиваре.

Edited by Storm
0

Пару граммов кокса, таблеток и можно в танцы :D 

1c283b7b0d7f.jpg

0

59 минут назад, wiwat сказал:

номинал имеет значение.:facepalme:

Скорее - цвет и материал.

0

4 часа назад, TAURUS сказал:

Приведи пример из личного опыта легкой самоорганизации. Николас, опять строишь из себя диванного воина. Это на форуме легко, а в жизни большинство будут тухнуть в тряпочку. 

Это разве Николас, тотже ушел вроде?

0

Тупые хомячки инспирируемые заокеанскими кукловодами прошли с бутафорскими флагами перед декорациями стилизованные под улицы Мазари-Шарифа для отчета перед своими хозяевами за полученные 30 сребреников. 
BE90E187-6E40-419E-9F9A-4165009D823A.jpeg.2a6d03efa73cd1020b5b08c058d4b4e8.jpegACBE8DA3-42FF-47D1-BA50-EC08730C5E6A.jpeg.9a980e3789ea8215655e74ec77af10df.jpeg299489C9-1EF6-41AC-9A34-0A700EC0E204.jpeg.0743d569ae4ff1a0669d303b99154215.jpeg
Обратите внимание на последнее фото. В левом верхнем углу Чарли Чаплин в образе Адольфа Гитлера. ))

0

Сегодня в провинцию Панджшер прибыла крупная группировка под командованием Яр Мохаммада Дустума. Фото от Herat Times

Так, что там талибам досталось? Самолеты с вертолетами, вроде, куда-то улетели.  Да и здесь техники не мало. Кстати, ущелье Панджшер совсем недалеко от Кабула находится.  Интересно, договорятся с Талибами или воевать будут?

8CF3E745-DD69-48F2-BEA8-DF299414831D.jpeg.127d92ee0929259351614ab3e132da32.jpegDDF9D9CF-CF4C-4EA2-B618-39A915DA4C81.jpeg.125533be087158e2757bd373a2e71393.jpeg

0

16 минут назад, Olle сказал:

Интересно, договорятся с Талибами или воевать будут?

Я думаю, договорятся. Какое нибудь коалиционное временное/переходное правительство замутят. А там и большой Хурулдан с досрочными выборами, где основной объём власти займут талибы, но с присутствием др этнических групп. Или нас ждёт ещё одна войнушка :)

0

А я думаю, не договорятся. 
Перейдет в вялотекущую стадию

0

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер обвинил американских президентов в катастрофе в Афганистане. По его словам, её причиной стала неправильная политика всех лидеров США, руководивших страной с 2001 года: Джорджа Буша-младшего, Барака Обамы, Дональда Трампа и Джо Байдена.

Шрёдер назвал главной ошибкой Буша-младшего начатую им в 2003 году войну в Ираке. Она оттянула на себя часть американских сил и позволила талибам вновь укрепиться в Афганистане. Вина Обамы и Трампа в том, что они несколько раз меняли курс по Афганистану. В начале 2020 года Трамп объявил о выводе американских войск, а Байден завершил начатое.

Edited by arteto
0

Талибы расстреляли бывшего главу управления Национального директората безопасности провинции Бадгис.

Амнистия, объявленная боевиками, распространяется не на всех. 

В Панджшер, где собираются силы сопротивления во главе с Ахмадом Масудом, сегодня прибыл крупный отряд под командованием Яр Мухаммада Дустума, сына афганского маршала Абдул Рашида Дустума.

#Афганистан

0

6 часов назад, arteto сказал:

Талибы расстреляли бывшего главу управления Национального директората безопасности провинции Бадгис.

Амнистия, объявленная боевиками, распространяется не на всех. 

В Панджшер, где собираются силы сопротивления во главе с Ахмадом Масудом, сегодня прибыл крупный отряд под командованием Яр Мухаммада Дустума, сына афганского маршала Абдул Рашида Дустума.

#Афганистан

Талибы ищут по домам и забирают военных работавших на нато, при сопротивлении убивают.

0

8 часов назад, Listok сказал:

Завтра в Афганистан заедет одна моя фура с товаром.

Водители не боятся ехать туда?

0

11 минут назад, Серж сказал:

Водители не боятся ехать туда?

Боятся, но они там разгружаются и обратно, далеко внутрь не заезжают.

3

Читаю, как в Баграме талибы освободили всех заключенных из самой большой тюрьмы. Это от 5000 до 7000 человек. Причём обозреватели международники и военные заявляют, что в тюрьме содержались члены ИГ, Аль-каеда, талибы и др террористы мирового уровня и значения. Что то мне подсказывает, что обратно их никто не посадит :facepalme:

1

1 час назад, D.L. сказал:

Причём обозреватели международники и военные заявляют, что в тюрьме содержались члены ИГ, Аль-каеда, талибы и др террористы мирового уровня и значения.

Сомневаюсь, что "мирового значения". Скорее просто подозреваемые в наличии связей с этими конторами или просто бойцы,пушечное мясо. А те, которые "мировое значение" содержаться на Кубе.

8 часов назад, bronemaster сказал:

Думаю, договорятся. Не сразу. Там сейчас весь сброд собрался, кто никому не нужен. Талибы предлагают хорошую систему - каждый царёк становится эмиром, а его вотчина - эмиратом. И всё под флагом одной страны. 

1

15 часов назад, Existing user сказал:

Пойдут люди пить пиво или нет, это ничего не изменит в их жизни.

Кому как....мне например долголетия прибавляет от позитивной компании.:)

А лезть под пули ради сомнительных ценностей и обогащения кучки незнакомых мне людей - нуегонафиг. Ты ведь в курсе, что Афганистан при амерах стал самой коррумпированной страной в мире. Разворовывали всё что можно и нельзя. Это каким надо быть слепым идиотом, что бы за такой режим выходить на улицы?

2

Косачёв походу кремлевскую политинформацию не посещает. Несёт такую ересь :facepalme:

0

1 час назад, Panama сказал:

Ты ведь в курсе, что Афганистан при амерах стал самой коррумпированной страной в мире.

Ссыль дашь?

0

4 минуты назад, Немой сказал:

Ссыль дашь?

Афганистан был в десятке самых, а Узбекистан в двадцатке.

1

1 минуту назад, Listok сказал:

Афганистан был в десятке самых, а Узбекистан в двадцатке.

Видимо, плохо нас знают.

4

24 минуты назад, Немой сказал:

Ссыль дашь?

А самому в лом набрать?;)

Держи..спасибо не ожидаю.

0

8 минут назад, Panama сказал:

А самому в лом набрать?;)

Держи..спасибо не ожидаю.

Там Афганистан, в списке из 80 стран (хотя стран около 200)  не на последнем месте и в таблице упомянут аж дважды - на 77 и 69 местах.

Ты бы поискал какую-нибудь не адаптированную под РФ версию рейтинга.

А то получится как обычно.

0

11 часов назад, bronemaster сказал:

Для нас это плохо или хорошо? :icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.