TAURUS

Разговоры в НОЧи

4 013 posts in this topic

14 минут назад, arteto сказал:

Мы каждую неделю как осень и до весны в сауну ходим. После Хаш кушаем. Советую. 

При чем тут сауна, хаш и грязный воздух? Я последние месяцы стараюсь поменьше находиться в Таше. По возможности тусуюсь в Чарваке, тут хоть воздух чище. Правда, вчера дунул ветерок и принес пылюгу из Таша. Но до моего дома ее слава богам  - ее не доносит, все остается на противоположной стороне, где канатка Чиноркент. 

0

1 час назад, Волговод сказал:

все остается на противоположной стороне, где канатка Чиноркент. 

Когда был в горах, в Севарсой, эта прелестнь, видно как накрывает Чарвак.

0

15 минут назад, tehnik сказал:

Когда был в горах, в Севарсой, эта прелестнь, видно как накрывает Чарвак.

Ну ХЗ, у меня машина на открытом воздухе тут стоит - и чистая. В Таше даже под навесом за пару дней капец как пылится.

0

Вот так ползет через плотину и над водохранилищем смог.

IMG_20250303_181417.jpg

1

1 час назад, tehnik сказал:

Вот так ползет через плотину и над водохранилищем смог.

Над водохранилищем в холодное время года  - пар. Ну и пыль с Таша теперь тоже. С изменением климата изменилась роза ветров. Раньше ветер преимущественно дул в сторону Ташкента, сейчас 50/50. Но раньше и в Ташкенте столько пыли не было. 

0

Но раньше и в Ташкенте столько пыли не было

Парников на угле тоже, всё благодаря клубнике, не знают как её сбыть, вдоль трасс торгуют.

Из окна новостройки возле Рахат не видно стало, а это меньше 3км.

0

30 минут назад, tehnik сказал:

Парников на угле тоже

Летом - тоже? :facepalme: Хорош уже эту мантру повторять. Тебе напомнить 2020 год, когда из-за игрищ в пандемию на месяц остановили все стройки и воздух в Таше "волшебным" образом очистился?:facepalme: Или напомнить, что при СССР в Таше була куча заводов в черте города, и куча мазутных и угольных котельных, но при этом такого адового киздеца я чет не припомню. 

Edited by Волговод
3

Тебе напомнить 2020 год, когда из-за игрищ в пандемию на месяц остановили все стройки и воздух в Таше "волшебным" образом очистился?

В день прилета в новый аэропорт гостей, город странным образом на пару дней развеялся.

что при СССР в Таше була куча заводов в черте города, и куча мазутных и угольных котельных,

Ташгрес видно из окна, так себе, а вот лисий хвост видел четкий из Чирчика.

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Тебе напомнить 2020 год, когда из-за игрищ в пандемию на месяц остановили все стройки и воздух в Таше "волшебным" образом очистился?:facepalme:

Основной источник пыли это Казахстан и наши дороги, которые ни кто не чистит.. Пыль со строек она не той фракции. а вот машины на дорогах, мало того что поднимают всю эту взвесь, так ещё и перемалывают более крупные частицы в мелкую шмаль.. При союзе, все дороги постоянно мыли, ну и машин столько не было..А про опустынивание Южного Казахстана и речи не было..

В 70е Юнусабад сплошная стройка была, были места пыли по колено.. Но дома столько пыли не было..

0

13 минут назад, ШивОлег сказал:

70е Юнусабад сплошная стройка была, были места пыли по колено.

В 80е однажды вылетал в командировку, то было интересно смотреть на город с высоты, как туман низко и несколькими  полосами заходил  на город.

А так уже https://www.instagram.com/p/DRWWnVGjJyd/

0

13 часов назад, tehnik сказал:

Ташгрес видно из окна, так себе, а вот лисий хвост видел четкий из Чирчика.

Повторю: я из окна ташкентской квартиры на Ц-2 в ясную погоду четко видел Большой Чимган. 

12 часов назад, ШивОлег сказал:

В 70е Юнусабад сплошная стройка была, были места пыли по колено.. Но дома столько пыли не было..

Вот именно. Она на земле лежала.

12 часов назад, ШивОлег сказал:

Пыль со строек она не той фракции. а вот

Посмотри картинку информера, которую выкладывал @Akim358  там из 400 единиц 250+ - как раз "той" фракции.

1

12 часов назад, tehnik сказал:

В 80е однажды вылетал в командировку, то было интересно смотреть на город с высоты, как туман низко и несколькими  полосами заходил  на город.

Сегодня около 6ти смотрю в сторону Черняевки, лампочки до горизонта проглядываются.. Около 8, реальная дымка, на 500м уже ничего не видно..

0

24 минуты назад, Волговод сказал:

Повторю: я из окна ташкентской квартиры на Ц-2 в ясную погоду четко видел Большой Чимган. 

Ха, было, да было, я с крыши через трубу 200х увеличения елки на Чимгане разглядывал, летом на крыше вытаскивали старый матрац и с семьей лежали, разглядывали звезды, следили за спутниками пролетающими над нами. Но это 20-25 лет назад было.

Этот смог видел над центром города лет 10 назад, но горы прекрасно видно было.

Вспомни, еще летом писал, что звезды перестал видеть на небе в городе, а теперь за 3км ничего не видно.

Писал еще года два назад про дождь, после которого машину тяжело отмыть, липучая грязь дождем прибила.

1

37 минут назад, Волговод сказал:

Посмотри картинку информера

на сейчас - 262 индекс по их данным (187 РМ2.5, 317 РМ10)

0

35 минут назад, tehnik сказал:

Писал еще года два назад про дождь, после которого машину тяжело отмыть, липучая грязь дождем прибила.

Это да, с неба льется какая-то строительная смесь. :facepalme:

1 час назад, ШивОлег сказал:

Сегодня около 6ти смотрю в сторону Черняевки, лампочки до горизонта проглядываются..

То есть таки не в казахских степях дело, да? :lol:

0

23 минуты назад, Волговод сказал:

То есть таки не в казахских степях дело, да? :lol:

Я думаю утренняя дымка, типа туман.. А может и с Казахстана натянуло.. как поймёшь?:unknw:

Но однозначно не из Ташкента..

0

59 минут назад, Akim358 сказал:

на сейчас - 262 индекс по их данным (187 РМ2.5, 317 РМ10)

Вот самый большой показатель, 285 , Бешагач, в районе ГРЭС, за аппаратом президента.. Что там может так пылить?:icon_eek:

Пыль.JPG

0

25 минут назад, ШивОлег сказал:

Что там может так пылить?:icon_eek:

Трудные перекуры после планерки.

26 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот самый большой показатель, 285 ,

Может прибор от пыли почистили, вот и кажет.

Или запылился, давно не трогали.

0

20 часов назад, Волговод сказал:

2020 год, когда из-за игрищ в пандемию на месяц остановили все стройки и воздух в Таше "волшебным" образом очистился?:facepalme: 

Или напомнить, что при СССР в Таше була куча заводов в черте города, и куча мазутных и угольных котельных, но при этом такого адового киздеца я чет не припомню. 

про стройки практически нигде ничего не говорят... а меры которые предлагаются... ну, мертвому - припарка...
стройки - за город пусть выводят и внутри города БОЛЬШЕ НЕ СТРОЯТ... все кабзда уже... если и в этом году не поймут - через пару лет квартиры в столице перестанут покупать даже областные...

2

В 14.11.2025 в 16:58, tehnik сказал:

в новом аэропорту «Ташкент-Восточный»

Новый аэропорт называется "Ташкент Хумо".

0

5 часов назад, Panama сказал:

Новый аэропорт называется "Ташкент Хумо".

Хоккейный клуб :)

0

25 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Может он пьет кровь молоденьких девственниц???

Питается правильно, ну и дизенфекцию проходит периодически. ;)

0

А самое удивительное, большую часть присутствовавших я видел впервые, тем не менее, узнал 

1

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

А самое удивительное, большую часть присутствовавших я видел впервые, тем не менее, узнал 

Эхх... я узнала только тех кого знала:)

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Питается правильно

Благодаря своей Королеве!!! Она такая у него искусная повариха!!!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.