Posted 23.11.2025 05:50 14 минут назад, arteto сказал: Мы каждую неделю как осень и до весны в сауну ходим. После Хаш кушаем. Советую. При чем тут сауна, хаш и грязный воздух? Я последние месяцы стараюсь поменьше находиться в Таше. По возможности тусуюсь в Чарваке, тут хоть воздух чище. Правда, вчера дунул ветерок и принес пылюгу из Таша. Но до моего дома ее слава богам - ее не доносит, все остается на противоположной стороне, где канатка Чиноркент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 07:21 1 час назад, Волговод сказал: все остается на противоположной стороне, где канатка Чиноркент. Когда был в горах, в Севарсой, эта прелестнь, видно как накрывает Чарвак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 07:37 15 минут назад, tehnik сказал: Когда был в горах, в Севарсой, эта прелестнь, видно как накрывает Чарвак. Ну ХЗ, у меня машина на открытом воздухе тут стоит - и чистая. В Таше даже под навесом за пару дней капец как пылится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 10:58 Вот так ползет через плотину и над водохранилищем смог. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 12:24 1 час назад, tehnik сказал: Вот так ползет через плотину и над водохранилищем смог. Над водохранилищем в холодное время года - пар. Ну и пыль с Таша теперь тоже. С изменением климата изменилась роза ветров. Раньше ветер преимущественно дул в сторону Ташкента, сейчас 50/50. Но раньше и в Ташкенте столько пыли не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 13:29 1 час назад, Волговод сказал: Но раньше и в Ташкенте столько пыли не было Парников на угле тоже, всё благодаря клубнике, не знают как её сбыть, вдоль трасс торгуют. Из окна новостройки возле Рахат не видно стало, а это меньше 3км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 14:00 (edited) 30 минут назад, tehnik сказал: Парников на угле тоже Летом - тоже? Хорош уже эту мантру повторять. Тебе напомнить 2020 год, когда из-за игрищ в пандемию на месяц остановили все стройки и воздух в Таше "волшебным" образом очистился? Или напомнить, что при СССР в Таше була куча заводов в черте города, и куча мазутных и угольных котельных, но при этом такого адового киздеца я чет не припомню. Edited 23.11.2025 14:02 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 15:49 1 час назад, Волговод сказал: Тебе напомнить 2020 год, когда из-за игрищ в пандемию на месяц остановили все стройки и воздух в Таше "волшебным" образом очистился? В день прилета в новый аэропорт гостей, город странным образом на пару дней развеялся. 1 час назад, Волговод сказал: что при СССР в Таше була куча заводов в черте города, и куча мазутных и угольных котельных, Ташгрес видно из окна, так себе, а вот лисий хвост видел четкий из Чирчика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 16:57 2 часа назад, Волговод сказал: Тебе напомнить 2020 год, когда из-за игрищ в пандемию на месяц остановили все стройки и воздух в Таше "волшебным" образом очистился? Основной источник пыли это Казахстан и наши дороги, которые ни кто не чистит.. Пыль со строек она не той фракции. а вот машины на дорогах, мало того что поднимают всю эту взвесь, так ещё и перемалывают более крупные частицы в мелкую шмаль.. При союзе, все дороги постоянно мыли, ну и машин столько не было..А про опустынивание Южного Казахстана и речи не было.. В 70е Юнусабад сплошная стройка была, были места пыли по колено.. Но дома столько пыли не было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2025 17:14 13 минут назад, ШивОлег сказал: 70е Юнусабад сплошная стройка была, были места пыли по колено. В 80е однажды вылетал в командировку, то было интересно смотреть на город с высоты, как туман низко и несколькими полосами заходил на город. А так уже https://www.instagram.com/p/DRWWnVGjJyd/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 05:56 13 часов назад, tehnik сказал: Ташгрес видно из окна, так себе, а вот лисий хвост видел четкий из Чирчика. Повторю: я из окна ташкентской квартиры на Ц-2 в ясную погоду четко видел Большой Чимган. 12 часов назад, ШивОлег сказал: В 70е Юнусабад сплошная стройка была, были места пыли по колено.. Но дома столько пыли не было.. Вот именно. Она на земле лежала. 12 часов назад, ШивОлег сказал: Пыль со строек она не той фракции. а вот Посмотри картинку информера, которую выкладывал @Akim358 там из 400 единиц 250+ - как раз "той" фракции. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 05:58 12 часов назад, tehnik сказал: В 80е однажды вылетал в командировку, то было интересно смотреть на город с высоты, как туман низко и несколькими полосами заходил на город. Сегодня около 6ти смотрю в сторону Черняевки, лампочки до горизонта проглядываются.. Около 8, реальная дымка, на 500м уже ничего не видно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 06:27 24 минуты назад, Волговод сказал: Повторю: я из окна ташкентской квартиры на Ц-2 в ясную погоду четко видел Большой Чимган. Ха, было, да было, я с крыши через трубу 200х увеличения елки на Чимгане разглядывал, летом на крыше вытаскивали старый матрац и с семьей лежали, разглядывали звезды, следили за спутниками пролетающими над нами. Но это 20-25 лет назад было. Этот смог видел над центром города лет 10 назад, но горы прекрасно видно было. Вспомни, еще летом писал, что звезды перестал видеть на небе в городе, а теперь за 3км ничего не видно. Писал еще года два назад про дождь, после которого машину тяжело отмыть, липучая грязь дождем прибила. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 06:35 37 минут назад, Волговод сказал: Посмотри картинку информера на сейчас - 262 индекс по их данным (187 РМ2.5, 317 РМ10) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 07:03 35 минут назад, tehnik сказал: Писал еще года два назад про дождь, после которого машину тяжело отмыть, липучая грязь дождем прибила. Это да, с неба льется какая-то строительная смесь. 1 час назад, ШивОлег сказал: Сегодня около 6ти смотрю в сторону Черняевки, лампочки до горизонта проглядываются.. То есть таки не в казахских степях дело, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 07:30 23 минуты назад, Волговод сказал: То есть таки не в казахских степях дело, да? Я думаю утренняя дымка, типа туман.. А может и с Казахстана натянуло.. как поймёшь? Но однозначно не из Ташкента.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 07:38 59 минут назад, Akim358 сказал: на сейчас - 262 индекс по их данным (187 РМ2.5, 317 РМ10) Вот самый большой показатель, 285 , Бешагач, в районе ГРЭС, за аппаратом президента.. Что там может так пылить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 08:04 25 минут назад, ШивОлег сказал: Что там может так пылить? Трудные перекуры после планерки. 26 минут назад, ШивОлег сказал: Вот самый большой показатель, 285 , Может прибор от пыли почистили, вот и кажет. Или запылился, давно не трогали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 10:09 20 часов назад, Волговод сказал: 2020 год, когда из-за игрищ в пандемию на месяц остановили все стройки и воздух в Таше "волшебным" образом очистился? Или напомнить, что при СССР в Таше була куча заводов в черте города, и куча мазутных и угольных котельных, но при этом такого адового киздеца я чет не припомню. про стройки практически нигде ничего не говорят... а меры которые предлагаются... ну, мертвому - припарка... стройки - за город пусть выводят и внутри города БОЛЬШЕ НЕ СТРОЯТ... все кабзда уже... если и в этом году не поймут - через пару лет квартиры в столице перестанут покупать даже областные... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 07:10 В 14.11.2025 в 16:58, tehnik сказал: в новом аэропорту «Ташкент-Восточный» Новый аэропорт называется "Ташкент Хумо". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2025 12:51 5 часов назад, Panama сказал: Новый аэропорт называется "Ташкент Хумо". Хоккейный клуб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2025 14:07 Здесь напишу... Грустное мероприятие было днем.. очень грустное.. Но тем не менее, лично познакомилась с некоторыми форумчанами.. это большой плюс, хотя по такому поводу встретились... Хотела сказать вот что)) наш Полковник, наш @spy_cam, вааще законсервированный.. мы тут мужаем, взрослеем, стареем, а этот... он наоборот молодеет)) Может он пьет кровь молоденьких девственниц??? (шЮтка), но реально - моложе чем лет 7 назад:) открой тайну, Полковник)) какие яблочки молодильные кушаешь? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2025 14:33 25 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Может он пьет кровь молоденьких девственниц??? Питается правильно, ну и дизенфекцию проходит периодически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2025 14:34 А самое удивительное, большую часть присутствовавших я видел впервые, тем не менее, узнал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2025 14:37 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: А самое удивительное, большую часть присутствовавших я видел впервые, тем не менее, узнал Эхх... я узнала только тех кого знала:) 3 минуты назад, TAURUS сказал: Питается правильно Благодаря своей Королеве!!! Она такая у него искусная повариха!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites