Ташкент-2009

Китайские автомобили

2 274 posts in this topic

2 минуты назад, Serega_uz сказал:

У меня по трассе тоже так выходит хоть и не гибрид. 

Ну то есть на литр больше, чем 0.8л Тико, да ?

А когда с горки едешь, он доливает в бак наверное ?

2

3 минуты назад, Storm сказал:

Ну то есть на литр больше, чем 0.8л Тико, да ?

А когда с горки едешь, он доливает в бак наверное ?

Зря смеёшься. Каждые выходные езжу в горы. Приглашаю в гости. Сам убедишься. 

0

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Зря смеёшься. Каждые выходные езжу в горы. Приглашаю в гости. Сам убедишься. 

На 6л даже спорить не стану.

Но не 4.5.

0

3 минуты назад, Storm сказал:

На 6л даже спорить не стану.

Но не 4.5.

5 гарантирую 

Едем? 

Туда где шашлык вкусный. 

0

7 минут назад, Serega_uz сказал:

5 гарантирую 

по компу что ль ?

все понятно )

0

от Лукойла Тапоич до Угам Ривер 80 км. Круг 160км. При заявленных гарантированных 5л/100 это будет 8 литров.

95го? Эквинокс же?

Можно зарубиться. Заправка на Лукойле до первого щелчка, и по возврату обратно, на той же колонке до первого щелчка. Я бы $100 поставил, что будет больше 8 литров. 

0

7 минут назад, mechanic_cat сказал:

Можно зарубиться. Заправка на Лукойле до первого щелчка, и по возврату обратно, на той же колонке до первого щелчка.

+-1л играет, проверяли ... 

0

2 minutes ago, Storm said:

+-1л играет, проверяли ... 

судьба - злодейка, что наша жизнь - игра. $100 - фигня, главное - движения, харакат.

ЗЫ я до Амирсоя езжу, то же расстояние, мне 6+ литров расход на 100 км, 100го. :D, на моте :facepalme:

Edited by mechanic_cat
0

5 минут назад, mechanic_cat сказал:

судьба - злодейка, что наша жизнь - игра. $100 - фигня, главное - движения, харакат.

ЗЫ я до Амирсоя езжу, то же расстояние, мне 6+ литров расход на 100 км, 100го. :D, на моте :facepalme:

Разговор шел о том что если не гнать то какой расход на трассе. 

Средний расход будет соответственно больше с учётом светофоров и выезда и заезда в город. 

В субботу плаеиру ехать в Угам. Попробую замерить по твоему методу. Тол ко я заправляюсь на фатихоил 

0

11 hours ago, Волговод said:

Уже не тянут. А в свете событий последних лет - им вообще крышка, если только государство не введет драконовские пошлины на китайский импорт всех видов.

Китайцы в Европе и так овер дорогие, заходил в салон Zeekr в Амстердаме пару месяцев назад, так вот дорестовый 001 в максималке у них стоил 73000€:facepalme:, притом рестовых как у меня у них вообще не было, если бы были то наверное под 100штук€ стоило бы. 

На счет немцев кто бы что не говорил им равных в ДВС мире нету, электрички это да, они у них чуть в сравнение с топовыми китайцами всё же не дотягивают, но среди Двс они лучшее чем кто бы там не был.
Так что они последние кому будет крышка, если вообще им она будет…сначала скорее падут корейцы с япами…хотя корейцы сейчас как по мне лучше чем япы, один Genesis со своим модельным рядом чего только стоит. Япы к слову кроме Тойоты которая лично мне смотря на ее машины непонятно как, но всё же ещё как та но держится, - то всякие хонда, субару, сузуки, митсубиши где они? - исчезли…скоро и ниссан с такими темпами к ним присоединится, хотя в ниссан и стараются, и машинки действительно у них не плохие, но всё же это так, а вот их инфинити уже полудохлая.

А то что продажи у немцев падают - так основной их рынок это был Китай, а Китайцы сейчас массово при поддержки государства пересаживается на свои местные вёдра, вот и падают у всех остальных продажи. Причём у китайцев реально большая часть машин это пока вёдра, особенно ДВСки (не в обиду владельцем но это так) - в ОАЭ массово их в ренты завезли, вместо Тойот и Ниссанов, приходится иногда на них передвигатся:facepalme: Gac, cherry - в городе ещё терпимо, но на трассе где постоянно перестраиваешься с полос на скоростях 120-140км/ч это же треш на них такое делать:facepalme:.

Edited by NeTrOn
3

46 minutes ago, Serega_uz said:

В субботу плаеиру ехать в Угам. Попробую замерить по твоему методу. Тол ко я заправляюсь на фатихоил 

Договор! :)

Ставлю $100. Ставь сколько хочешь. С фатиоил и обратно.

0

1 hour ago, mechanic_cat said:

Можно зарубиться. Заправка на Лукойле до первого щелчка, и по возврату обратно, на той же колонке до первого щелчка. Я бы $100 поставил, что будет больше 8 литров. 

Скорее всего проиграете:rolleyes:, у меня малибу2 турбо, тоже по дороге в чарвак 5.5л-6.5л расход выходило. Реально экономичные у малибу2 и эквинокса моторы.

0

7 minutes ago, NeTrOn said:

Скорее всего проиграете:rolleyes:

надо на форуме движ навезти. :). в Автотеме хотя,бы

0

33 минуты назад, NeTrOn сказал:

у меня малибу2 турбо, тоже по дороге в чарвак 5.5л-6.5л

За 6 никто не спорит.

6 у Киа Каренс даже.

Но есть один ньюанс (с)

0

8 часов назад, Serega_uz сказал:

У меня по трассе тоже так выходит хоть и не гибрид. 

Максимум 6 

это эквинокс? а скорость какая в среднем? 

0

Я тоже не верю, что можно в 5л/100км уложиться.

Кстати, китайские гибридные кроссоверы на трассе кушают больше чем автомобили с ДВС. Если ехать с нормальной скоростью (130+) расход ближе к 10л. 

Edited by HOBBIT
0

6 часов назад, NeTrOn сказал:

А то что продажи у немцев падают - так основной их рынок это был Китай, а Китайцы сейчас массово при поддержки государства пересаживается на свои местные вёдра, вот и падают у всех остальных продажи. 

Немцы уже начали проигрывать и на своем домашнем рынке, за первые 2 месяца Европа экспортировала в Китай меньше машин, чем импортировала из Китая. По качеству промышленного оборудования также уже начали уступать китайцам. Перспектива Европы не очень - станет чисто туристическим местом посещения в будущем

1

17 минут назад, HOBBIT сказал:

Кстати, китайские гибридные кроссоверы на трассе кушают больше чем автомобили с ДВС. Если ехать с нормальной скоростью (130+) расход ближе к 10л. 

вот выше написал форумчанин, а если не гнать, то 4.5

"У жены 6л на 100 на SONG PLUS  dmi. Если не гнать на трассе вообще 4.5 получается". 

13 минут назад, zem сказал:

Немцы уже начали проигрывать и на своем домашнем рынке, за первые 2 месяца Европа экспортировала в Китай меньше машин, чем импортировала из Китая. По качеству промышленного оборудования также уже начали уступать китайцам. Перспектива Европы не очень - станет чисто туристическим местом посещения в будущем

это неизбежно, немцы считают денежки лучше, чем кто либо, поэтому будут брать вопрос времени, 

Screenshot_40.png

0

45 minutes ago, zem said:

Немцы уже начали проигрывать и на своем домашнем рынке, за первые 2 месяца Европа экспортировала в Китай меньше машин, чем импортировала из Китая.

На кой им их туда в большом количестве экспортировать - если они их для них в самом Китае производят, тот же Мерседес-БМВ-VW имеют свои производства машин в самом Китае, именно для китайского рынка:facepalme:

45 minutes ago, zem said:

. Перспектива Европы не очень - станет чисто туристическим местом посещения в будущем

Да, да конечно. многие наверное слышали с телевизора от говорящих российских голов - про загнивающую европу:D.

Edited by NeTrOn
2

11 часов назад, hocum сказал:

чем ...бид лучше трехера ?

Качество материалов и сборка салона имхо лучше на юань апе чем на трекере. Плюшек в виде монитора, камер 360 больше, да и сама машина мягче при езде.

Бензиновые адепты избегали юань ап из-за причин которые исписаны в нескольких страницах темы про электромобили, но теперь у них есть выбор между электро и гибридом с разницей в цене всего 700к сум.

2

1 час назад, HOBBIT сказал:

Электрички тоже. Сопротивление от набегающего потока воздуха имеет квадратичную зависимость от скорости. Т.е. при увеличении скорости в 2 раза, сила сопротивления воздуха увеличивается в 4 раза. Поэтому на скоростях 80+ начинается жор батареи. В частности, на скорости 90 - 95км/час расход совсем немного выше расчётного от компа, т.е. при заявленном пробеге 505км, по факту можно проехать 470 - 480 (говорю по наблюдениям без измерний), тогда как на скорости 60 - 65 км/час пробег выходит выше расчётного (до 540, вместо 505).

На скоростях 130 км/час - расход энергии на преодоление сопротивления воздуха будет в 4 раза выше, чем на скорости 65 км/час.

Почему это заметно именно на электричках и гибридах? Потому что КПД электромоторов максимально высокий и любое изменение в системе тут же отражается на хатратах энергии. 

Кстати, самолет с неубранным шасси тратит в 3 раза больше топлива, чем когда летит с убранным шасси.

2

1 час назад, HOBBIT сказал:

ехать с нормальной скоростью (130+)

3 минуты назад, Real Root сказал:

На скоростях 130 км/час

Нельзя ездить 130+ в Узбекистане, ни на китайских автомобилях, ни на европейских. Я понимаю, что убивает не скорость, а внезапная остановка. 

4

5 минут назад, Real Root сказал:

На скоростях 130 км/час - расход энергии на преодоление сопротивления воздуха будет в 4 раза выше, чем на скорости 65 км/час.

Недавно смотрел фильм о МагЛев поезде в Китае. Основная проблема достичь 1000км/ч - это действительно сопротивление воздуха. Китайцы решили этот момент кардинально: в трубе откачивают воздух и поезд на магнитной подушке шпарит в разреженной среде. След этап преодоление порога в 2000км/ч. Емнип, через 5 лет-4000км/ч. 

1

1 час назад, Slavatut сказал:

это эквинокс? а скорость какая в среднем? 

Если по трассе ехать в пределах 70-80 км в час то в среднем 5 литров

Да Эквинокс 

0

6 hours ago, Storm said:

За 6 никто не спорит.

6 у Киа Каренс даже.

Но есть один ньюанс (с)

Как раз таки именно что спорит:):

8 hours ago, mechanic_cat said:

. Я бы $100 поставил, что будет больше 8 литров. 

0