Posted 29.03.2026 11:22 Только что, Slavatut сказал: Мож и так, но на инсте видел сколько стоят запчасти от чазора бампер, фары. И т д просто привет цены а с ценами на запчасти каких авто сравнили? Ласетти? Мерседесы? Кобальт? Лада? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:41 14 minutes ago, Slavatut said: Мож и так, но на инсте видел сколько стоят запчасти от чазора бампер, фары. И т д просто привет цены То что вы видели это оригинальные запчасти, поэтому они дорогие. Конкретно по стеклам есть реплики и оригинал, там цены сильно отличаются, реплики кстати тоже разного ценового диапазона есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 12:17 53 минуты назад, Enigma сказал: а с ценами на запчасти каких авто сравнили? Ласетти? Мерседесы? Кобальт? Лада? С кобальтом, джентрой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 12:30 12 минут назад, Slavatut сказал: С кобальтом, джентрой Запчасти на машину за 12 тысяч долларов с машиной за 20? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 13:20 49 минут назад, Enigma сказал: Запчасти на машину за 12 тысяч долларов с машиной за 20? Как бы машина в Китае тоже стоит 12 тыс баксов, остальное пошлина и маржа, а на запчасти тоже конский налог что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 13:50 22 минуты назад, Slavatut сказал: Как бы машина в Китае тоже стоит 12 тыс баксов, остальное пошлина и маржа, а на запчасти тоже конский налог что ли? Когда завозят цены такие, кобальт локализован. 2023 году на трекер2 запчасти были очень дорогими. Сам потерял крышку от бочка тормозной жидкости, ее не было в продаже нигде, после гугла узнал что подходит от малибу 2, взял у соседа на примерку, подошло. И она стоила тогда 20 баксов. Оригинал колодок стоил 75 баксов. На джентру брал по 30. Такая же ситуация была с сонетом конда только начали выпускать. Не надо сравнивать народные авто с не народными. Они народные потому и запчасти доступны. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 14:49 3 часа назад, babarik83 сказал: Конкретно по стеклам есть реплики и оригинал, там цены сильно отличаются, реплики кстати тоже разного ценового диапазона есть. Ну нам BYD поставили. От родного не отличить. И я про реплики наслышан, что есть искажения через стекло. На этом вроде все ок. Но утверждать не буду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 04:37 14 часов назад, Lunatic сказал: Когда завозят цены такие, кобальт локализован. 2023 году на трекер2 запчасти были очень дорогими. Сам потерял крышку от бочка тормозной жидкости, ее не было в продаже нигде, после гугла узнал что подходит от малибу 2, взял у соседа на примерку, подошло. И она стоила тогда 20 баксов. Оригинал колодок стоил 75 баксов. На джентру брал по 30. Такая же ситуация была с сонетом конда только начали выпускать. Не надо сравнивать народные авто с не народными. Они народные потому и запчасти доступны. В 2019 году стукнули задний бампер на джентре в результате чего треснул "швеллер" к которому крепится задний бампер. Для замены купил на сергилях этот "швеллер" за 35к сум. Для интереса узнал сколько стоит аналогичный "швеллер" на нексию 3 и немного прихерел от стоимости в 450к. За 500к можно было купить оригинал бампер на джентру что я и сделал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 04:52 В 27.03.2026 в 08:50, NeTrOn сказал: Да, да конечно. многие наверное слышали с телевизора от говорящих российских голов - про загнивающую европу. Ну не знаю, я каждый месяц неделю провожу в Баварии и сам вижу изменения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 04:59 5 минут назад, zem сказал: Ну не знаю, я каждый месяц неделю провожу в Баварии и сам вижу изменения китайских авто стало больше? вообще немцы прагматичные до мозгов и костей и думаю, если китайцы будут дешевле. по любому будут их брать, они даже купаются в разы быстрее. чем мы, чтобы воду экономить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:20 35 минут назад, ahmadjon сказал: 500к можно было купить оригинал бампер на джентру что я и сделал В этом плане лось практично продумали, только бампер и швеллер. На современных авто наворотили, сам бампер состоит из 3-4 частей, крашенная часть, матовая часть, серебристая вставка, отражатели, туманка, все это в сборе набежит приличную сумму. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:31 30 минут назад, Slavatut сказал: китайских авто стало больше? вообще немцы прагматичные до мозгов и костей и думаю, если китайцы будут дешевле. по любому будут их брать, они даже купаются в разы быстрее. чем мы, чтобы воду экономить Они даже отопление выключают на ночь, говорят, зачем греть если все равно под одеялом тепло :) а так да, часто встречаются уже китайские авто на улицах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 05:59 Тойота пошла конкурировать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 06:28 27 минут назад, Lunatic сказал: Тойота пошла конкурировать Хороший Седан. Нам его конечно за 30тыс не видать, но даже за 37-40к думаю найдет свою аудиторию без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 07:24 42 минуты назад, celllular25 сказал: Хороший Седан. Нам его конечно за 30тыс не видать, но даже за 37-40к думаю найдет свою аудиторию без проблем. 30 это топ, начинается от 24 тыщ. У нас такая встанет 32-34. Батарея не катл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 08:09 2 часа назад, zem сказал: а так да, часто встречаются уже китайские авто на улицах Они еще в 22-23 году встречались, на как бы их там одна на 10 тысяч. Эти гибриды и электрички не дают большой выгоды, так как немцы много шпарят по автобанам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 10:23 2 часа назад, HOBBIT сказал: Они еще в 22-23 году встречались, на как бы их там одна на 10 тысяч. Эти гибриды и электрички не дают большой выгоды, так как немцы много шпарят по автобанам. В смысле? Вон, Шпион в выходные "вшпарил" в Самарканд, дорога туда "съела" электричества ценой в 9 литров 95 бенза, как я понял из его репорта. На бензинке типа малибу ушло бы втрое больше на заправку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 10:34 2 минуты назад, Волговод сказал: "вшпарил" в Самарканд если бы не ужасное качество дорог, думаю расход получился бы еще меньше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 10:41 7 минут назад, ShPioN сказал: если бы не ужасное качество дорог, думаю расход получился бы еще меньше. Возле перевала и в Галляарале опять копаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 10:54 30 минут назад, Волговод сказал: В смысле? Вон, Шпион в выходные "вшпарил" в Самарканд, дорога туда "съела" электричества ценой в 9 литров 95 бенза, как я понял из его репорта. На бензинке типа малибу ушло бы втрое больше на заправку. Так речь про Германию шла. Если на хане шпарить 180 по автобану, его на час хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 11:00 5 минут назад, HOBBIT сказал: Так речь про Германию шла. Если на хане шпарить 180 по автобану, его на час хватит. Ну там и дороге по-ровнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 11:06 24 минуты назад, Волговод сказал: опять копаются? да, но даже там где не копаются, асфальт типа "стиральная доска" 13 минут назад, HOBBIT сказал: Если на хане шпарить 180 по автобану, его на час хватит. на такой скорости неплохо ведь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 11:34 26 минут назад, ShPioN сказал: да, но даже там где не копаются, асфальт типа "стиральная доска" на такой скорости неплохо ведь Ну, если его реально на час хватит, то всего 180км пути можно проехать:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 11:40 1 минуту назад, Real Root сказал: то всего 180км пути можно проехать это ведь логично, т.к. аэродинамическое сопротивление растет в квадратичной зависимости от скорости, т.е. скорость выше в 2 раза, а аэродинамические потери в 4 раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2026 11:41 6 минут назад, Real Root сказал: Ну, если его реально на час хватит, то всего 180км пути можно проехать:) подумаешь, не доехать до Самарканда 15км 0 Share this post Link to post Share on other sites