Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2025 12:15 34 минуты назад, Волговод сказал: Это случится только если уровень жизни в РФ рухнет ниже плинтуса. Рухнет в 2026 году 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2025 12:25 В 08.11.2025 в 13:39, AlexII сказал: Если это так то не обидно? Или норм? Обещать, не значит жениться. 10 минут назад, arteto сказал: Рухнет в 2026 году после твоих вангований, я теперь спокоен за 2026г. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2025 14:21 2 часа назад, arteto сказал: Рухнет в 2026 году Ну, по традиции - на литр вискаря? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2025 14:46 5 часов назад, Волговод сказал: Это того, на месте которого вольготно раскинулся парк "Ашхабад"? Ты бы еще ТАПОиЧ вспомнил.А это значит - не нужны тут такие заводы. парк на пустыре за заводом был создан на месте разрушенного завода был создан новый завод, с нуля.... ARTEL по выпуску бытовой техники, пустые и заброшенные цеха обрели новую жизнь ТАПОИЧ в руках железной дороги сократился до "арендных цехов" и пр.. и работало там около 2500 сотрудников теперь там несколько крупных заводов и работников больше 10000чел но то что там осталось после "Железнодорожников".... я тебе могу фото прислать... развалины.. было распродано все, даже трубы отопления заводы нужны очень и то что столицу оставляют без заводов толкает меня к вопросу о том где будут работать 5-6-7мил новых жителей столицы? чем они заниматься будут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2025 15:03 5 часов назад, Волговод сказал: Ты нули не потерял? заводов по сборке хлопкоуборочной техники в 1980 году в мире было 3 вроде бы - в США, примитивный в Индии и в УзССРhttps://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/138515/Ташкентский https://dzen.ru/a/ZDvMI7Ce90xdCc0K 4 часа назад, arteto сказал: 10 тыс рублей надо отслюнявить мигрантам чтобы работать небольшой взнос сколько платят за иностранного работника в Корее? посмотри - ты удивишься Спойлер при официальном трудоустройстве в Южной Корее, в том числе иностранных граждан со статусом H-2, страховку обязан выплачивать работодатель. job.vseokoree.com Согласно закону, после официального трудоустройства работодатель должен ежемесячно перечислять в страховую компанию сумму, равную 1/12 от средней годовой зарплаты. Если рабочий отработал меньше года, то сумма возвращается работодателю. job.vseokoree.com Половину от общей суммы страховых взносов выплачивает сам рабочий (высчитывается из зарплаты), а вторую половину — работодатель там гораздо больше 120дол в год выходит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2025 15:08 3 часа назад, Волговод сказал: Было бы неплохо, чтобы они и на Родине начали платить налоги. эта огромная ПРОБЛЕМА.... как им потом пенсии платить? ведь они тут пенсионные отчисления не платили договор между РФ и нами о взаимном признании пенсионных баллов и пр - расторгнут вот и все.... миллионы пенсионеров будут получать нищенскую пенсию тут потому что работали зарубежом 3 часа назад, arteto сказал: Скоро приедут и будут платить. Самолеты полные депортируемых. не дай Бог! Ничего смешного в массовой Депортации нет для нас с тобой... 3 часа назад, Волговод сказал: Это случится только если уровень жизни в РФ рухнет ниже плинтуса. гораздо раньше когда визовый режим введут.. а после СВО многое в иммиграционной политике РФ будет кардинально изменено.... к сожалению 6 часов назад, alexeyshs сказал: честно говоря, не удивлюсь, если это будет закупатся в том числе и для РФ. много техники именно этого производителя сейчас там стоит без запчастей. 150мил обещают у ДжонДир накупить хлопкоуборочной техники... зачем РФ комбайны для уборка хлопка? а вот я думаю что это деньги на ветер - потому что эту технику потом придется обслуживать и покупать запчасти... что весьма проблематично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2025 16:07 55 минут назад, Ташкент-2009 сказал: эта огромная ПРОБЛЕМА.... как им потом пенсии платить? ведь они тут пенсионные отчисления не платили Так и я про это. Все эти граждане и их семьи исправно пользуют бюджетные ништяки в виде медицины, образования и пенсий. При этом ничего не вкладывая. То есть, мы с тобой оплачиваем всех этих гастров. Это - неправильно. Не платишь налоги - не имеешь доступа ко всему выше перечисленному. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2025 16:18 (edited) 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: и то что столицу оставляют без заводов толкает меня к вопросу о том где будут работать 5-6-7мил новых жителей столицы? чем они заниматься будут? Тем же, что и в Мск, в Мск тоже нет заводов. Edited 09.11.2025 16:19 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2025 19:37 3 часа назад, bux сказал: Тем же, что и в Мск, в Мск тоже нет заводов. Уровень образования в Москве будешь с нашим сравнивать? туда тянутся ВЫСОКОобразованные... а к нам в столицу едут из кишлаков за отоплением и газом зимой.... разницу чувствуешь? 3 часа назад, Волговод сказал: Так и я про это. Все эти граждане и их семьи исправно пользуют бюджетные ништяки в виде медицины, образования и пенсий. При этом ничего не вкладывая. То есть, мы с тобой оплачиваем всех этих гастров. Это - неправильно. Не платишь налоги - не имеешь доступа ко всему выше перечисленному. у нас такой вариант не прокатит... все кто уехал и тут не за что не платит (СОВСЕМ) - избиратель... и его обижать нельзя, когда кругом популисты... поэтому это оставят "на потом" когда нынешняя Власть уже будет отдыхать довольно далеко отсюда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 00:37 10 часов назад, Волговод сказал: Ну, по традиции - на литр вискаря? Если не рухнет, сам литр налью. Но к сожалению надо давать заднюю и заключать сделку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 02:46 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: все кто уехал и тут не за что не платит (СОВСЕМ) - избиратель... и его обижать нельзя, когда кругом популисты... поэтому это оставят "на потом" когда нынешняя Власть уже будет отдыхать довольно далеко отсюда Вроде бы им 70% капало от контракта,НО! при оформлении пенсии не всё учитывалось и если они ухитрились до неё дожить, то получали немного (меньше млн). За 2 года можно было на а/м спокойно заработать. Сосед год назад на пенсию ушёл, стесняюсь спросить куда он мотается по утрам, неужели бомбилой стал на новеньком Ониксе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 04:31 3 часа назад, arteto сказал: Если не рухнет, сам литр налью. Но к сожалению надо давать заднюю и заключать сделку Тогда определи, что ты понимаешь - рухнет... какими параметрами у тебя он определяется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 04:48 20 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Вот поясни мне https://www.gazeta.uz/ru/2025/11/07/john-deere-uzbekistan/ цитата: "Узбекистан заключил контракт с американской корпорацией John Deere на поставку сельскохозяйственной техники на 300 млн долларов. Половина суммы направлена на закупку оборудования для уборки хлопка." Напомнить тебе про существование уникального завода ТашСельМаш? Таких заводов во времена СССР во всем мире было 2-3.... и этот завод поххХХерили и уничтожили.... нет его... а за 150мил долларов можно создать новый завод? (спойлер - можно и за вдвое меньше создать завод) новые рабочие места, технологии известные и у нас они есть (чертежи комбайнов и их конструкция - собственность страны) кто посоветовал ПЕРВОМУ такую "Инвестицию"? Это же деньги наши? с налогов и доходов страны? риторический вопрос То что завод помер - дело прошлое ( можем долго вспоминать тяжелее 90 годы и то что завод в столице - рискованное решение) за 150 млн не построишь завод - максимум сборку организовать. Вот только вопрос- кто будет поставлять машинокомплектов?) тот же дирр? я так понял американцы дадут деньги в кредит на покупку их же продукции- вполне рабочая схема с минимальными первичными затратами самого Узбекистана. Как и с боингами скорее всего. 16 часов назад, Серж сказал: Если ещё и это купят. Наш уже 2 раза до этого был в Америке. Кучу соглашений прописано было. Было бы неплохо узнать, что, в итоге, дошло до реальной реализации из тех соглашений? Что-то, как мне кажется, и 10% не выполнено. По поводу вкладывания в экономику Штатов. Все это фигня. Слова эти были сказаны Трампом. И говорились они отнюдь не для узбекистанцев. Трамп их говорил исключительно для своего электората. Показать, что какой он могучий и как поднимает экономику своей страны, инвестиции тянет, заключил очередную очень хорошую сделку. На выходе, так же и 10% не реализуется из всего этого. Но кто потом уже проверять то будет, да и не нужно оно будет уже. Скорее всего так и будет. Ну частично хотя бы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 04:54 5 минут назад, AlexII сказал: максимум сборку организовать. Вот только вопрос- кто будет поставлять машинокомплектов?) тот же дирр? " Так давно уже подобный проект на базе ТСМ был реализован, а сейчас ЕМНИП на ТТЗ "собирают" CASE. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 07:56 On 08.11.2025 at 09:45, Strij said: Я ещё раз повторю - капиталистам плевать на твою семью и все остальное. У Узбекистана нет ничего такого критически важного для капиталистов, без которого они не могут обойтись. Ничего нет! Где анализ по уже сделанным инвестициям? Какую пользу от них ожидали и что они принесли? Сколько бы там ситуация со времён ИАКа не поменялась - основные фигуры у власти все те же, кто и был при нем. Кстати, самый богатый в ЦА - это Киргизстан, он ещё с 90-х в ВТО вступил . Правда, почему-то его власти канадцев с золотого рудника выгнали, непонятно. Российские инвесторы, бизнесмены тоже капиталисты? Если да, то тогда понятно почему сейчас выбор пал на запад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 08:03 2 минуты назад, slash сказал: Российские инвесторы, бизнесмены тоже капиталисты? Конечно. Только со своими особенностями: недавно по политическим мотивам был опять прощен какой-то долг Узбекистана. Нормальные капиталисты не должны прощать долгов). И вообще, пока у власти стоят руководители из совка - нормальных кап отношений не будет. Будет по старой доброй памяти.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 08:10 6 minutes ago, Strij said: Конечно. Только со своими особенностями: недавно по политическим мотивам был опять прощен какой-то долг Узбекистана. Нормальные капиталисты не должны прощать долгов). И вообще, пока у власти стоят руководители из совка - нормальных кап отношений не будет. Будет по старой доброй памяти.. "Нормальные капиталисты" ? Это что за новый термин?! Ну теперь я понимаю что здесь происходит.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 09:31 4 часа назад, AlexII сказал: То что завод помер - дело прошлое ( можем долго вспоминать тяжелее 90 годы и то что завод в столице - рискованное решение) за 150 млн не построишь завод - максимум сборку организовать. Вот только вопрос- кто будет поставлять машинокомплектов?) тот же дирр? я так понял американцы дадут деньги в кредит на покупку их же продукции- вполне рабочая схема с минимальными первичными затратами самого Узбекистана. то что завод помер, но выводы не были сделаны - дело вполне себе "свежее"..., ты много заводов построил? я принимал участие в нескольких крупных проектах строительства заводов с нуля... и поверь мне, за 80-90мил можно построить сборочный завод,а за 150мил завод полного цикла... но он будет оставлять налоги тут и создавать тут рабочие места и поясни мне "завод в столице - рискованное решение" - в чем риск? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 11:25 (edited) 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: то что завод помер, но выводы не были сделаны - дело вполне себе "свежее"..., ты много заводов построил? я принимал участие в нескольких крупных проектах строительства заводов с нуля... и поверь мне, за 80-90мил можно построить сборочный завод,а за 150мил завод полного цикла... но он будет оставлять налоги тут и создавать тут рабочие места и поясни мне "завод в столице - рискованное решение" - в чем риск? Мы про завод сельхоз техники или производство печенек? сельхозку полного цикла ( как ттз) не построишь точно. Максимум китайский сборочный. Не суть . рисков множество. Начиная от стоимости земли в столицах и заканчивая стоимостью рабочей силы. Все это ложится на себес и в итоге что бы продавать этот товар приходится включать админ ресурс. Начиная от впаривания гос структурам ( вспомни москвичи на дорогах рос гвардия или служебник московские) заканчивая всякими утильсборами . Про то что качество падает из за этого надеюсь понятно. на моей памяти только еще в Минске заводы крупные работают и там те же проблемы - проблема с кадрами и реализацией. У нас стоянка отстойник на мазе и часть сотрудников оттуда. Даже в регионах проблемы с кадрами. Вот тот же автоваз завозит гастеров с Узбекистана официально . Хотя в Тольятти работы не так много но все равно не хотят работать за такие деньги . Edited 10.11.2025 11:47 by AlexII 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 11:53 22 минуты назад, AlexII сказал: Мы про завод сельхоз техники или производство печенек? сельхозку полного цикла ( как ттз) не построишь точно. Максимум китайский сборочный. Не суть . рисков множество. Начиная от стоимости земли в столицах и заканчивая стоимостью рабочей силы. Все это ложится на себес и в итоге что бы продавать этот товар приходится включать админ ресурс. Начиная от впаривания гос структурам ( вспомни москвичи на дорогах рос гвардия или служебник московские) заканчивая всякими утильсборами . Про то что качество падает из за этого надеюсь понятно. на моей памяти только еще в Минске заводы крупные работают и там те же проблемы - проблема с кадрами и реализацией. У нас стоянка отстойник на мазе и часть сотрудников оттуда. Даже в регионах проблемы с кадрами. Вот тот же автоваз завозит гастеров с Узбекистана официально . Хотя в Тольятти работы не так много но все равно не хотят работать за такие деньги . из твоего ответа я понял что в создании Заводов с нуля ты не принимал участия и понятия не имеешь про экономику проекта смешал в кучу все.... стоимость раб.силы у нас и в Джизаке - одинаковая... ок... почему не построить завод хлопкоуборочной техники в Джизаке? какое "впаривание"???? если есть очевидная потребность в такой технике... если соседние государства такую не производят и им можно будет продавать свои излишки в Минске есть проблема с реализацией карьерной техники? ты пойди попробуй купить БЕЛАЗы.... будешь их полгода, минимум, ждать.... все нормально с реализацией у минчан... и МАЗы неплохо продаются, конкурируют с китайцами АвтоВАЗ - это завод-недоразумение (наверное место проклятое, как в том анекдоте) - изза того что выгодно пойти на СВО, люди не хотят идти на этот завод и пока они тащат туда гастров, но и эта лавочка скоро закроется... недовольство народа огромным количеством иностраннной рабсилы нарастает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 12:21 22 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: из твоего ответа я понял что в создании Заводов с нуля ты не принимал участия и понятия не имеешь про экономику проекта смешал в кучу все.... стоимость раб.силы у нас и в Джизаке - одинаковая... ок... почему не построить завод хлопкоуборочной техники в Джизаке? какое "впаривание"???? если есть очевидная потребность в такой технике... если соседние государства такую не производят и им можно будет продавать свои излишки в Минске есть проблема с реализацией карьерной техники? ты пойди попробуй купить БЕЛАЗы.... будешь их полгода, минимум, ждать.... все нормально с реализацией у минчан... и МАЗы неплохо продаются, конкурируют с китайцами АвтоВАЗ - это завод-недоразумение (наверное место проклятое, как в том анекдоте) - изза того что выгодно пойти на СВО, люди не хотят идти на этот завод и пока они тащат туда гастров, но и эта лавочка скоро закроется... недовольство народа огромным количеством иностраннной рабсилы нарастает. Куда уж мне до строительства заводов) только фабрики) если для тебя условие что серийная продукция выпускается с лагом в пол года это показатель стабильности то спорить будет сложно) то-то завод белаз за последние время был в пред банкнотном состоянии) про мазы там еще хуже к сожалению . еще до СВО на автоваз не хотели идти. Зарплаты минимальные для города всегда были. Где легче прожить на 5 млн сумов в Ташкенте или в Джизаке? Уверен что в Джизаке . Соответсвенно там и количество людей которые пойдут работать за эти деньги больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 12:39 Сколько стоит поездка на такси из редакции «Фонтанки» в Петербурге - 7 ноября 2025 | ФОНТАНКА.ру Первый день Петербурга без мигрантов в такси. Цены подскочили на 30% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 12:47 (edited) 14 минут назад, muhitsf сказал: Сколько стоит поездка на такси из редакции «Фонтанки» в Петербурге - 7 ноября 2025 | ФОНТАНКА.ру Первый день Петербурга без мигрантов в такси. Цены подскочили на 30% Когда дождик цены х2 бывают и нечего) Цены придут в норму. Ну или все привыкнут. другое дело куда пойдут работать таксисты мигранты? Edited 10.11.2025 12:54 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 12:49 8 минут назад, muhitsf сказал: Сколько стоит поездка на такси из редакции «Фонтанки» в Петербурге - 7 ноября 2025 | ФОНТАНКА.ру Первый день Петербурга без мигрантов в такси. Цены подскочили на 30% Там с утра в час пик на 30% дороже такси. Фигню притащили. Я недавно бухой Яндекс вызвал в час пик. За 3 км 35 тыс цена вышла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2025 14:08 2 часа назад, AlexII сказал: сельхозку полного цикла ( как ттз) не построишь точно. Не принципиально в контексте твоего поста, но по моему на ТТЗ не было полного цикла. Кабина и частично ходовая, адаптированные под хлопководство. База МТЗ. 0 Share this post Link to post Share on other sites