11 891 posts in this topic

Как бы не хотелось это всяким нацикам в РФ ни чего уже от РФ не зависит, и  деньги будут уходит через мигрантов еще доолго долго пока эти же мигранты не станут там "местными". Я так думаю.   Это конечно раздразжает нациков, но ничего не могут уже делать. Вымирают, рожать не хотят. 

0

Недавно вернулись знакомые из Штатов. Долго там жили. Узбеки. Там все есть, но посмотрев как сейчас в Ташкенте, решили семьями остаться. Многих танет назад на Родину, особенно когда уже взрослые. 

Если возвращаются массово из Росиии, страны схожей по жизни, менталитету и тд. То что говорить о западе? Где народ другой и куча визовых требований и тд. 

0

В 18.03.2026 в 13:38, muhitsf сказал:

по данным Центрального Банка, сумма денежных переводов из Казахстана, Турции, Южной Кореи, США, Великобритании и стран Евросоюза по итогам 2025 года составила $3,487 млрд.

Из Турции наши массово возвращаются. У меня много знакомых продали там жилье и вернулись. 

Ну а так если такие суммы шлют, значит в сфере услуг запада есть спрос на нашу рабочую силу и народ Евросоюза может оплачивать услуги. В Варшаве уже большая часть таксистов узбеки. Это те кого из России выгнали или запретили работать в такси в России. По сути русские выгнали из России нормальных работяг, которые нашли другие страны в мире для работы. А в России вместо работяг наверное оставшиеся гастры криминал и тд. 

Edited by arteto
3

1 час назад, muhitsf сказал:

Как бы не хотелось это всяким нацикам в РФ ни чего уже от РФ не зависит, и  деньги будут уходит через мигрантов еще доолго долго пока эти же мигранты не станут там "местными". Я так думаю.   Это конечно раздразжает нациков, но ничего не могут уже делать. Вымирают, рожать не хотят. 

Я совершенно не против чтобы узбекистанцы работали в РФ. Мне среди них встречаются хорошие, порядочные люди. На днях был свидетелем как узбек на старой нексии вытащил автоледи застрявшую в ледяной колее, дернув своей нексией за заднее колесо ее форд, мог бы обьехать...

1

Как бы не хотелось это всяким нацикам в Узе от РФ много что зависит....

1

Россия проводит свою имперскую политику. Странно, что многие этого не видят :facepalme:. Дело не в простом закручивании гаек - а в том как это делается. А делается это очень хитро - хочешь нормально работать - подавай на ВНЖ. На гр-во гастер пока побоится подать - война. А на ВНЖ может спокойно.. И что тогда? На тренировку моих детей приходит родительница одной девочки, молодая симпатичная женщина. Из разговоров с другими родителями стало понятно - муж уехал некоторое время назад в Россию на заработки, все было хорошо, а потом перестал посылать деньги - у него там появилась семья.. И таких гастеров, которые хотят жить нормальной жизнью на чужбине на самом деле очень и очень много, я знаю несколько случаев. А для Таджикистана такая ситуация вообще на уровне национального бедствия.

1

1 час назад, arteto сказал:

Из Турции наши массово возвращаются. У меня много знакомых продали там жилье и вернулись. 

Ну а так если такие суммы шлют, значит в сфере услуг запада есть спрос на нашу рабочую силу и народ Евросоюза может оплачивать услуги. В Варшаве уже большая часть таксистов узбеки. Это те кого из России выгнали или запретили работать в такси в России. По сути русские выгнали из России нормальных работяг, которые нашли другие страны в мире для работы. А в России вместо работяг наверное оставшиеся гастры криминал и тд. 

Конечно, конечно.

Если твои знакомые вернулись, значит массово возвращаются :)

0

Конечно, конечно.

Если твои знакомые вернулись, значит массово возвращаются :)

В Турции сейчас хуже чем у нас. Бедная страна там, нищета, цены каждый день растут. Бизнес мертв. Турки по сути каждый день беднеют. 

0

РФ вымирает. И ничего с этим не может сделать. 

Гастер, не гастер, будет оседать (захватывать) и ни чего с этим ни кто ни сделает. Гастеро деньги уходящие будут увеличиваться каждый год. Это я так думаю. 

Нацикам тоже будет каждым годом хуже, хуже. Будут вынуждены смириться (привыкнут)  :)

1

Вымирание "беда" всех богатеньких развитых стран. А, свято место пусто не бывает. 

0

2 часа назад, bux сказал:

Как бы не хотелось это всяким нацикам в Узе от РФ много что зависит....

Вот мне бы хотелось, что бы АЭС строила Россия. Но переиграли, и теперь будут строить французы. А почему так? Официально нигде не объявлено, отчего сменили партнёра. Но есть версии,что росатом запросил слишком большие откаты. а французы согласны строить на партнёрских началах в обмен на уран.

0

1 час назад, Panama сказал:

Вот мне бы хотелось, что бы АЭС строила Россия. Но переиграли, и теперь будут строить французы. А почему так? Официально нигде не объявлено, отчего сменили партнёра. Но есть версии,что росатом запросил слишком большие откаты. а французы согласны строить на партнёрских началах в обмен на уран.

Странно, обычно "заказчики" просят откаты, а не подрядчики....

2 часа назад, muhitsf сказал:

Гастер, не гастер, будет оседать (захватывать) и ни чего с этим ни кто ни сделает. 

Когда приходят на опустевшее место, я бы не называл это "захватом", скорее "освоение".

1

Как хочешь или как нравится можно назвать,  а фактически часть гастеров оседает. 

В 18.03.2026 в 13:38, muhitsf сказал:

Диверсификация трудовой миграции идет успешно

Это еще плюс.

Думаю это мудрая (хитрая) политика. 

В разных (богатых, вымирающих) странах должны быть (и есть) диаспоры, и надо их поддерживать государство.

Edited by muhitsf
0

20 минут назад, muhitsf сказал:

Как хочешь или как нравится можно назвать,  а фактически часть гастеров оседает. 

Оседает. Но РФ не мононациональное, не националистическое  государство, чтобы сильно переживать за это.

1

1 час назад, bux сказал:

Странно, обычно "заказчики" просят откаты, а не подрядчики....

по всякому бывает. сильно зависит от условий.

0

24 минуты назад, Panama сказал:

сильно зависит от условий.

Отстал я от жизни :D

0

27 минут назад, Strij сказал:

Отстал я от жизни :D

а ты ещё жив?

а говорили,что штурмовики долго не живут....

1

13 минут назад, Panama сказал:

штурмовики 

А кто это такие? Это из "Звездных войн"? :rolleyes:

0

"В прошлом году в рамках организованного набора на российские предприятия было направлено свыше ста тысяч граждан Узбекистана. Половина из них трудоустроилась в крупнейших компаниях страны."

Так вот. А лысый вангует херню).

1

2 часа назад, Panama сказал:

по всякому бывает. сильно зависит от условий.

Панама, это фантастика.  :facepalme:

0

8 часов назад, Strij сказал:

А делается это очень хитро - хочешь нормально работать - подавай на ВНЖ. На гр-во гастер пока побоится подать - война. А на ВНЖ может спокойно..

Ты давай нам тут херню не гони, ВНЖ уже через контракт, с ноября.

И вообще, если отстал от жизнии и новостей, есть холивар.

6 часов назад, Panama сказал:

У дурака всегда умный виноват (с)

7 часов назад, muhitsf сказал:

Может и делает. Твои гастры что, с неба падают что ль в РФ ?

Или из воды выходят ?

Кто им дал право приезжать и работать, не РФ разве ?

Это обычный бизнес, стратегия заселения пока на уровне концепции в РФ, идут эксперименты всякие.

ИМХО, идеальный народ для РФ - северные корейцы.

Работящие, атеисты, воровать не приучены с пеленок.

Но Ким про это в курсе, поэтому и не дает добро.

4 часа назад, muhitsf сказал:

Думаю это мудрая (хитрая) политика. 

Самоцитирование - первый шаг к резиновой женщине (с)

4 часа назад, muhitsf сказал:

В разных (богатых, вымирающих) странах должны быть (и есть) диаспоры, и надо их поддерживать государство.

Их надо сажать и депортировать, везде.

Мигранты должны ассимилироватьтся и растворяться, привнося просто чутка своего, по чуть чуть.

1

1 hour ago, Strij said:

"В прошлом году в рамках организованного набора на российские предприятия было направлено свыше ста тысяч граждан Узбекистана. Половина из них трудоустроилась в крупнейших компаниях страны."

Так вот. А лысый вангует херню).

он ничего не вангует. просто за штатовские деньги ищет любой повод, чтобы написать что нибудь плохое про РФ

2

8 минут назад, Storm сказал:

Ты давай нам тут херню не гони, ВНЖ уже через контракт, с ноября.

821-е постановление дяди Вовы касается именно подающим на гражданство. Артето итальяно в помощь. 

Edited by Strij
0

1 минуту назад, Strij сказал:

821-е постановление дяди Вовы касается именно подающим на гражданство. Артето итальяно в помощь. 

Вы оба два неуча, один старый, другой безмозглый.

Читать научитесь, потом приходите со мной спорить.

4

10 минут назад, Storm сказал:

ИМХО, идеальный народ для РФ - северные корейцы.

Работящие, атеисты, воровать не приучены с пеленок.

Среда определяет сознание. Они здесь быстро перевоспитаются...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.