Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

4 минуты назад, Panama сказал:

Так у нас и российские ВУЗы есть, не мало...но могло быть и больше.И они тоже занимаются воспитанием будущих лидеров по российской программе.

Так где РФ и где США?

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Так где РФ и где США?

А какая разница? Есть корейские ВУЗы,итальянский, ещё какие то....На их фоне один американский - это фигня.

0

8 минут назад, Panama сказал:

Так у нас и российские ВУЗы есть, не мало

Есть.. у меня сын в таком учится. Но я не помню, чтобы он говорил про какую-либо пропаганду в пользу РФ в вузе и про "лидерство по российской программе". Просто учат делу по профилю и все.

3

1 минуту назад, Panama сказал:

А какая разница?

умываю руки

1

Только что, Akim358 сказал:

Есть.. у меня сын в таком учится. Но я не помню, чтобы он говорил про какую-либо пропаганду в пользу РФ в вузе и про "лидерство по российской программе". Просто учат делу по профилю и все.

Не знаю, как учат в американском, но не думаю, что там присутствует какая либо пропаганда американского образа жизни.У нас для этого почва неудобная и ментал иной...

0

17 минут назад, Panama сказал:

Выборность власти  - это палка о двух концах и совсем не является гарантией от коррупции.

А кто сказал, что коррупцию можно победить?:D Кто хочет брать - найдет способ. Но дело не в отдельных случаях, а самой системе (опять повторяю). Есть такой писатель Рауль Мирхайдаров. Вот у него хорошо написано про систему. Она не изменилась почти. Если принимаются какие-то законы, направленные на развитие и устранение каких-то недостатков, то сразу принимаются и другие законы, которые ограничивают действие. Это называется "узбекская модель системы сдержек и противовесов", а по сути - попытка усидеть на 2-х (как минимум) стульях. 

Edited by Strij
1

1 минуту назад, Strij сказал:

Есть такой писатель Рауль Мирхайдаров. Вот у него хорошо написано про систему.

Ты про "пешие прогулки"? Так там про местные реалии позднего СССР 

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

Они самые. Мне по работе приходится сталкиваться со власть имущими.

0

11 минут назад, Panama сказал:

но не думаю, что там присутствует какая либо пропаганда

ну Сороса ты ведь должен помнить

1

2 минуты назад, Strij сказал:

Они самые. Мне по работе приходится сталкиваться со власть имущими.

неплохая новелла, только плова с коньяком многовато :lol:

1

5 минут назад, Волговод сказал:

Там не только пешие прогулки. Я у него почти всё читал, в том числе "седовласый с розой в петлице"...Но к нам это почти не имеет отношения. Дела давно минувших дней, тем паче, что это сильно художественные произведения...

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Открытое общество у нас закрыто после известных событий. 

11 минут назад, Strij сказал:

Если принимаются какие-то законы, направленные на развитие и устранение каких-то недостатков, то сразу принимаются и другие законы, которые ограничивают действие.

И снова тот же вопрос - примеры?

Стриж, у меня в родственниках присутствует депутат. И я можно сказать изнутри знаю кухню, как обсуждаются и принимаются законы. И не всё так просто и голословно, как ты тебе кажется.Да, есть там тема по "соблюдению интересов". Но её не так просто остановить или сломать. Тяжкое наследие...и тянется это ещё со времён перестройки.

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

Вот вы тут всё Сорос, Сорос.... а собственно что его фонд делал плохого?:icon_eek:

0

14 минут назад, Волговод сказал:

неплохая новелла, только плова с коньяком многовато :lol:

Ну так:)

0

9 минут назад, Panama сказал:

Открытое общество у нас закрыто после известных событий

нууу..  Панам, ты же понимаешь, что не обязательно присутствие этого общества в явном виде, достаточно обучения по его методичкам под крышей любого заведения

11 минут назад, ШивОлег сказал:

а собственно что его фонд делал плохого?

а ты Минюст наш спроси ;)

2

8 минут назад, Panama сказал:

И снова тот же вопрос - примеры?

Стриж, у меня в родственниках присутствует депутат. И я можно сказать изнутри знаю кухню, как обсуждаются и принимаются законы. И не всё так просто и голословно, как ты тебе кажется.Да, есть там тема по "соблюдению интересов". Но её не так просто остановить или сломать. Тяжкое наследие...и тянется это ещё со времён перестройки.

Панама, я же сказал, что работал комплаенсом. У меня было подчинение начальнику нашей организации, а того назначил сам Первый. В мои обязанности входило также давать рекомендации по улучшению деятельности. Одним из таких рекомендаций было предложение по выводу нашего подразделения из Министерства и переподчинение его Кабмину для избежания прямого конфликта интересов.. Мое предложение было не одиноким - с аналогичным выступил Генпрокурор (как ни странно). Я снова повторю: система стройная, доставшаяся в наследство и ее не сломать, если.. (выше обозначил). И она устарела и не соответствует реальности, тем более, что обстановка стремительно меняется. Узбекская неторопливость здесь как палки в колеса. Все принимаемые решения носят хаотичный характер по типу "гром не грянет". Поэтому я и сказал, что кризис носит масштабный системный характер.  Рано или поздно придется кланяться и бросаться в ножки северному соседу. 

1

15 минут назад, Akim358 сказал:

а ты Минюст наш спроси 

И бывшую Югославию. Сирию - тоже можно. 

2

35 минут назад, Panama сказал:

Там не только пешие прогулки. Я у него почти всё читал, в том числе "седовласый с розой в петлице"...Но к нам это почти не имеет отношения. Дела давно минувших дней, тем паче, что это сильно художественные произведения...

Я его произведения в "Звезде Востока" читал, штуки 4, а потом он был вынужден уехать в Мск и там засох, материала не хватало.

0

59 минут назад, Panama сказал:

Не знаю, как учат в американском,

но не думаю, что там присутствует какая либо пропаганда американского образа жизни.У нас для этого почва неудобная и ментал иной...

дальше не нужно писать... всем этим сказал

"Университет Вебстера" учит создавать "новых лидеров страны", формирует новую "Элиту", которая воспитывается (довольно тонко и эффективно) в интересах США... если чел никогода нигде не был, и тут по обмену слетает в США... на месяц... и вернется он полным "Николасом/Дашпортом".... на все 100500т

42 минуты назад, Panama сказал:

ОгО! Какие откровения... российский депутат конечно же? "Свояк" (папа зятя?) = давай поподробнее об этом

А он знает что ты против РФ и Путина в СВО? ты ему дай свои посты почитать.... интересно, что он тебе потом скажет.... а ведь он прочитает их когда-нибудь 

40 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот вы тут всё Сорос, Сорос.... а собственно что его фонд делал плохого?:icon_eek:

Еще одно "Откровение Форума".... вслед за "родственник-депутат" его тезка комплиментарно отзывается о Соросе... значит и его фонд немного прикормил...

или его близких.... То, что Сороса даже из Венгрии выгнали - тебе ничего не говорит?

0

27 минут назад, Strij сказал:

Панама, я же сказал, что работал комплаенсом.

Поэтому я и сказал, что кризис носит масштабный системный характер.  Рано или поздно придется кланяться и бросаться в ножки северному соседу. 

ОН - не понимает значение этого Термина и функциональные обязанности... "слышал звон - не знает где он!"

Все больше склоняюсь к выводу, что это случится очень поздно... многое будет уже необратимо потеряно... то немногое, что совместно успели сделать

17 минут назад, Волговод сказал:

И бывшую Югославию. Сирию - тоже можно. 

От действий этого "филантропа" пострадала не одна страна. Некоторые государства вроде Белоруссии попросили господина Сороса на выход задолго до того, как его "Открытое общество" признали нежелательной организацией в России. И причины были. На зарождение русофобии на грани нацизма в Белоруссии Сорос средств не жалел. Он поддерживал там "национальную идентичность", выделяя деньги на публикацию различных методических пособий только на белорусском языке.

В биографии Сороса немало свидетельств о его попытках манипулировать политикой, экономикой, образованием, наукой в различных частях мира.

Пострадала от его действий даже "демократичная" Великобритания. На ней предприимчивый бизнесмен просто нажился. 16 сентября 1992 года вошло в историю Англии как "чёрная среда". Тогда Сорос сыграл на падении фунта стерлинга, обвалив британскую валюту до исторического минимума. Сам же благодаря этому за сутки заработал 1 миллиард долларов. Схожие схемы банкир провернул в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах. Каждый раз обрушение национальной валюты приводило к серьёзному экономическому кризису в стране.

Первая революция при косвенном участии Сороса произошла в 2000 году в Югославии. На деньги именно его фонда была создана оппозиционная партия "Отпор!", которая вела пропаганду против президента Слободана Милошевича.

Далее след "благотворителя" заметили в подготовке и проведении "революции роз" в Грузии. Затем фонд Сороса обратил свой взор на Киргизию, где произошла "тюльпановая революция". Самым же лакомым куском оказалась Украина, пережившая аж два госпереворота – "оранжевую революцию" и евромайдан.

0

44 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

многое будет уже необратимо потеряно...

так уже практически все полимеры просрали. а новых - пока не создали. выпуск чужих технологий по лицензии - не в счет. :facepalme:

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Все больше склоняюсь к выводу, что это случится очень поздно... многое будет уже необратимо потеряно... то немногое, что совместно успели сделать

Просто 2 примера. 1. Часто приходится учувствовать в рабочих группах, там и СЭС и промбезопасность и пожарники. У всех специалистов мнение одно - ограничение по должностным обязанностям, которые приводят к многочисленным нарушениям у проверяемых. Эти нарушения связаны со здоровьем и жизнью людей. 2. На прошлой неделе вызывали в районную прокуратуру по одному делу. Следователь пожаловался, что специалистов становится все труднее и труднее найти и такое ощущение, что система их сама выдавливает..

3

В этом году нет таких низких температур как в прошлом. А метан заправки не работают как и в прошлом,  электричества не хватает. А что они делали, рапортуя о том что готовы к отопительному сезону. Стратегия развития  ....  ... ...

https://www.gazeta.uz/ru/2024/02/19/gazli/

0

1 час назад, Strij сказал:

такое ощущение, что система их сама выдавливает..

:clapping:

0

5 часов назад, Panama сказал:

Но если пройтись по всем ссылкам в статье, то окажется

Опять сверху и с боку читаешь?

4 часа назад, Panama сказал:

Так у нас и российские ВУЗы есть, не мало...но могло быть и больше.И они тоже занимаются воспитанием будущих лидеров по российской программе.

Опять читаешь сверху и сбоку. РФ тут на производство спецов готовит, а эти готовят управленцев с видом на сша.

1

4 часа назад, Panama сказал:

Не знаю, как учат в американском

Там не учат науке и технике, даже бухгалтерии, а учат: "наша цель номер один - подготовить вас к тому, чтобы вы всю жизнь учились и были лидером. 

Webster предлагает сложные программы, разработанные для обучения студентов практическим навыкам, необходимым для достижения успеха в современном мире."

Короче разрабатывают локти, чтоб в толпе продвигаться.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.