Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

1 час назад, ahmadjon сказал:

После полного заселения, об этой улице нужно будет забыть ибо пробище там будет не детское в часы пик.

Наоборот, при такой плотности района, государство будет развивать ОТ и метро. 

А пробки сейчас бывают даже при одноэтажных застройках. 

Я вот живу в махале мне приходится ездить на своем авто или такси, так как до автобусной остановки идти пешком долго. 

жил бы в центре перемешался бы на ОТ и метро. 

1

41 минуту назад, topuz сказал:

жил бы в центре перемешался бы на ОТ и метро

ну я живу в центре.. 10-12 минут до станции метро, потом подождать поезд, потом проехать 1 станцию, потом опять 10-12 минут пешком до работы (итого 30-35 минут).. ну офигенно удобно, с учетом того, что я больше пешком иду, нежели на метро еду (т.е. я полностью пешком потрачу буквально на 5-10 минут времени больше времени - минут за 40 я точно дойду из дома до работы).. а на авто я за 10-15 минут утром уже доезжаю до работы :facepalme:

56 минут назад, topuz сказал:

пусть жильцы сами найдут работу в сфере услуг

ну да.. накой нам производства то? нехай все торговле и в обслуге :facepalme:

4

17 минут назад, Akim358 сказал:

я полностью пешком потрачу буквально на 5-10 минут времени больше времени - минут за 40 я точно дойду из дома до работы

ИМХО, меньше, если ты работаешь в районе сквера. Примерно дотуда со своей работы я дохожу минут за 20-25. Обычным своим шагом. 

0

2 часа назад, topuz сказал:

Это жилье рассчитан на семьи офисных и банковских работников, а мардикеры если и будут жить в таких квартирах, то только по 8-10 чел. 

Строят в таких количествах, что половина населения столицы должны будут стать "офисными и банковскими работниками". Вопрос - кто работать будет в этом случае. Производить реальный продукт, желательно экспортно-пригодный. 

4

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

ИМХО, меньше,

я ходил как-то.. точно не помню, но минут в 30-35 наверное укладывался, не шибко торопясь.. ну то есть по времени мне что полностью пешком, что на метро - однохренственно примерно.. ну а с учетом бардака в метро и преодоления в любом случае 2/3 пути пешком - ну его нафиг такую бестолковую езду на ОТ

1

15 минут назад, Akim358 сказал:

я ходил как-то.. точно не помню, но минут в 30-35 наверное укладывался, не шибко торопясь.. ну то есть по времени мне что полностью пешком, что на метро - однохренственно примерно.. ну а с учетом бардака в метро и преодоления в любом случае 2/3 пути пешком - ну его нафиг такую бестолковую езду на ОТ

Это тебе. Я как-то ради интереса решил до дома с работы пройтись - 2 часа 34 минуты. Неспешно, прогулочным шагом. В моём случае легче отдать 3000 за метро:)

1

2 часа назад, topuz сказал:

Лучше пусть жильцы сами найдут работу в сфере услуг

А сфера услуг это гениально!

В городе скоро 4млн и 2,5млн будут в сфере услуг. Класс!

4 часа назад, ahmadjon сказал:

После полного заселения, об этой улице нужно будет забыть ибо пробище там будет не детское в часы пик.

Сейчас с Джаркурганской в сторону Иззат пробки не детские, а так будет просто стоять всё время.

1

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Это тебе. Я как-то ради интереса решил до дома с работы пройтись - 2 часа 34 минуты. Неспешно, прогулочным шагом. В моём случае легче отдать 3000 за метро:)

Я работал в тресте Оргтехстрой ГСИСС, который размещался в старой крепости, там был кукольный театр. От ак/г до треста около 11 000шагов было, доходил за 1-10,НО! вдоль трассы выхлопы от машин быстро уничтожили всякое желание, хотя напарник от неотложки долго ходил на работу.

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

ну я живу в центре.. 

У тебя же не всю жизнь было собственное авто, да и твои родители не имели автомобиля. 

И как ты обходился раньше без авто? 

3 часа назад, Akim358 сказал:

10-12 минут до станции метро, потом подождать поезд

Ты просто со своей колокольни так судишь :facepalme:

А Маршрутов можно составить великое множество. К примеру один маршрут

студенту в ВУЗ городок (м Беруний) - Чиланзар, Ойбек, М.Горький, Куйлук дешевле а иногда и  быстрее на метро. 

Другие маршруты внутри массива, с двумя пересадками. На авто ты выигрываешь по времени, но проигрываешь по цене. (бензин, штраф, аморт расходы) 

2 часа назад, Akim358 сказал:

ну да.. накой нам производства то? нехай все торговле и в обслуге :facepalme:

Я лично не знаю кто в Ташкент сити, или Ц1 организовал на дому швейное производства, и предоставил жилье для работников швей? 

НЕ выгодно, аренда помещений дорогое...  

А за ТКАД или в частном жилом секторе до фига цехов. 

0

29 минут назад, topuz сказал:

Ты просто со своей колокольни так судишь

да, я сужу со своей колокольни, что не так? повторю еще раз: дорога от дома до работы занимает 10-15 минут на авто, 30-35 минут на ОТ (из которых 20-25 минут пешего хода), те же 30-35 минут чисто пешего хода.. итого, мне нет профита от ОТ, ибо в моем случае его использование бестолково - он проигрышен по времени и по комфорту по сравнении с личным авто и не дает выигрыша по времени и комфорту с пешей прогулкой (давка на Пахтакоре - то еще удовольствие)

34 минуты назад, topuz сказал:

на дому швейное производства

речь шла за промышленность, а не про вот эту вот всю кустарщину :facepalme:

0

Граждане каких стран больше всего учатся в Узбекистане?

По данным Национального комитета по статистике, на начало 2024/2025 учебного года общее количество иностранных студентов, обучающихся в высших учебных заведениях республики, составило 12,5 тысяч человек.

Количество иностранных студентов, обучающихся в высших учебных заведениях, по странам:

Индия – 6502 человека;

Туркменистан – 1430 человек;

Пакистан – 1250 человек;

Российская Федерация – 732 человека;

Казахстан – 639 человек;

Кыргызская Республика – 369 человек;

Китай – 325 человек;

Таджикистан – 322 человека;

Республика Корея – 197 человек;

Афганистан – 157 человек;

Канада – 126 человек;

Другие страны – 431 человек.

1

А ты говоришь!

Узбекистан и Иран намерены увеличить товарооборот до 2 миллиардов долларов

https://podrobno.uz/cat/economic/uzbekistan-i-iran-namereny-uvelichit-tovarooborot-do-2-milliardov-dollarov/

Edited by muhitsf
0

Ўзбекистонга илк бор бир ойда 1 млндан зиёд хорижий сайёҳ келди

https://kun.uz/kr/92535269

Edited by muhitsf
0

1 час назад, Akim358 сказал:

речь шла за промышленность, а не про вот эту вот всю кустарщину :facepalme:

Я и говорю что как то с горем пополам кустарщину можно засунуть в центр города за счет ущерба кармана частника, но промышленность разместить в центр города можно но это XIX век. :smekh:

Ибо

- затрудена транспорт и логистика

- стоимость земли

- экология

-  реконструкции предприятия становится не рентабельным 

И самое главное, на этот завод не пойдут работать жильцы близлежащих микрорайоном, а зачем? Пусть работают приезжие, а они сдадут аренду за дорого свою хату в центре. 

1

1 час назад, muhitsf сказал:

Индия – 6502 человека;

разговаривал с индусами, во основном они в медицинском учатся, платят 3500 бакинских в год. В Индии говорят значительно дороже от 25 тыс до 100 тыс бак в год.  

1

Наш узб медицинский диплом индусы признают (пока), и контракт дешевый.

Вот они в основном изза диплома здесь

В Самарканде, дома новостройки вокруг СамМИ массово сдается индусам. Вечером в  районе ходишь как в Индии 

Edited by muhitsf
0

4 часа назад, Волговод сказал:

Строят в таких количествах, что половина населения столицы должны будут стать "офисными и банковскими работниками". Вопрос - кто работать будет в этом случае. Производить реальный продукт, желательно экспортно-пригодный. 

Это везде так происходит, по моему, в крупных городах.

Учимся, :) учимся у соседей "авторитетов"

0

8 часов назад, muhitsf сказал:

Это везде так происходит, по моему, в крупных городах.

Нифига не учимся.

Если строить квартал(ы) то сразу школу(ы) и детские сады, но самое главное это транспортные магистрали. Чтобы выехать, въехать без пробок. Иначе пора вводить скорую помощь на вертолетах, не проедет машина к больному и тем более не выйдет.

В Москве центровые улицы переходы там только под или над трассой, в добавок Хорды строят, что очень удобно. МКАД светофоров имеет всего несколько штук на всей протяжённости,  зебры только там где дорогу может перейти пожилой человек с палочкой пока горит зеленый свет, если шире дорога то конструкции перехода над или под.

У нас улицу Махтумкули когда построили, проезжал меньше пяти минут, переходов небыло как и светофоров, сейчас она как проезжая улица внутри кварталов, очень много переходов и светофоры, ТКАД тоже весь в переходах и светофорах и их с каждым годом на дороге больше становится. Конечно от этого пробки и загазованность.

Вместо дороги лучше построят еще несколько домов, не им жить там.

1

Стремление застроить под завязку любые открытые пространства, будь то парк, разрывы между домами или санитарные зоны - это кишлачное сознание)).

1

2 часа назад, Strij сказал:

Стремление застроить под завязку любые открытые пространства, будь то парк, разрывы между домами или санитарные зоны - это кишлачное сознание)).

Получается что многие города мира с кишлачным сознанием? 

А кишлак с километровыми пустыми полями городское сознания? :smekh: 

Ташкент также идет по пути мегаполисов, и ничто не остановит на пути этого развития. 

А считать такое развитие плохим или хорошим,  не имеет никакого отношения с экономикой городов.  

На фото 

Барселона, Токио, Вена, Париж, С. Петербург, Москва. 

Цитата

6822d40995bc0_.jpg.281ec2a7016bd66896d3d7e7b31ef152.jpg6822d40f4d08d_.jpg.f9142824e9a35a82a46fcf66c54fb58e.jpg6822d414acc44_.jpg.229d1da9f6fb3f57f8e899ff94a91e8a.jpg6822d426d4165_.jpg.ae43333188606a1f0f13c3421d47e59f.jpg6822d42e4db24_.jpg.6826a202b5f0262382dfdcfefec3ef1f.jpg6822d43873cca_.jpg.132118d24bdc6717b9df4675d7c882eb.jpg

0

7 часов назад, tehnik сказал:

очень много переходов и светофоры, ТКАД тоже весь в переходах и светофорах и их с каждым годом на дороге больше становится. Конечно от этого пробки и загазованность.

Медлено, но строят надземные переходы. 

На ЮАР и Иподроме строят, где то еще видел строят. 

Но это ради безопасности пешеходов, а не ради разгрузки трассы. 

Сделай без светофорным ТКАД пробки не исчезнут. Светофоры нужны чтоб автомобили могли развернуться или сделать поворот а не ради пешеходов. 

Поток машин почти беспрерывный ты развернуться не сможешь если светофор не остановит этот поток. 

1

3 часа назад, topuz сказал:

Получается что многие города мира с кишлачным сознанием? 

А кишлак с километровыми пустыми полями городское сознания? :smekh: 

Ташкент также идет по пути мегаполисов, и ничто не остановит на пути этого развития. 

А считать такое развитие плохим или хорошим,  не имеет никакого отношения с экономикой городов.  

На фото 

Барселона, Токио, Вена, Париж, С. Петербург, Москва. 

А представляешь, царь Петр 1, насмотревшись на кишлачную скученность европейских столиц решил строить свой Петербург с размахом)). Много позже, советские архитекторы ломали центр Москвы, чтобы бросить широкие проспекты, а Ташкент отстраивали заново уже с учётом всей городской инфраструктуры, с учётом благоустройства.. Вид из окна дорогого стоит, у массы советских граждан из окон были видны деревья или даже целый парк, а не окна соседнего дома впритык.. Иностранцы всегда отмечали эту советскую особенность и завидовали! В пешей доступности были  блага для человека: детсад, школа, больница, поликлиника, кружок юных техников, или дом пионеров, бассейн (в моем случае), базар, магазины..

Edited by Strij
2

1 час назад, AlexII сказал:

Но зачем повторять ошибки всех предшественников . Почему надо с упорством скакать на тех же граблях? 

А есть какой нибудь другой план развития? Вижу только два варианта застраивать Ташкент дальше или оставить как есть. 

Оставить как есть не получится, это как запретить расти ребенку. 

1 час назад, AlexII сказал:

Ташкент сейчас похож на Москву конца 90- начало. 00 с хаотичной застройкой каждого свободного места.

Аналогия с Москвой не подходящее. Москва застроена компактно, в центре нет одноэтажных застроек, подобие наших махалей. Нам до Москвы переть долго. 

А все двухэтажные вторички там ломают строят новые многоэтажки. 

2 часа назад, AlexII сказал:

Без нормальной инфраструктуры ( транспортной и социальной) и после это будет еще больше проблема  которая встанет перед властями.

Проблема уже давно существует. 

На ТТЗ тянуть ветку метро через пустыри не выгодно, пустыри надо застроить. А без метро ТТЗ зачахнет. 

Транспортное артерия в городе существует за счет пассажиров, хотя все равно дотационна. Если пассажиров нет, то автобусов нет, но есть личное авто и такси, вот и пробки. 

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.