Posted 16.05.2025 10:30 1 час назад, Strij сказал: Чтобы рассуждать о градостроительстве - надо хотя бы чуть-чуть в нем разбираться. Город - это благоустроенная территория для людей. Его надо уметь спроектировать так, чтобы он был удобным в советских нормах есть требования, что хотя бы одна из комнат должна освещаться минимум 2 часа в день на период с 21.03 по 21.09. Спроектировать город, удобный для жителей - это искусство! Город, его среда оказывают очень большое влияние на формирование сознания людей, накладывают отпечаток на психику. градостроительство в СССР было образцом того, как можно сделать Ташкент зеленым и удобным... а сейчас... "чего изволите?" и не только расположение домов откладывает отпечаток на психику, тут у некоторых КРАСНЫЙ БАЛКОН и на нем КРАСНАЯ КУХНЯ - кукуха точно уехала! 1 час назад, topuz сказал: А из частного дома он не попядет на проезжую часть? Так покажи конкретно в чем нынешних постройках отличаются, от советского домов? Примеры нужны. А не просто слова. частный дом в махалле - выход под виноградник, а не на проезжую часть... посмотри сам в Ташкенте как устроено отличается подходом "комфорт для жителей" и сейчас ТАНИШ-БИЛИШ.... отрицание всех стандартов и норм (СНиП и ШНК) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 10:49 (edited) 18 минут назад, Ташкент-2009 сказал: сейчас ТАНИШ-БИЛИШ.... отрицание всех стандартов и норм (СНиП и ШНК) Пардон встрял ...раньше Бога боялись , хотя намаз читали мало кто и замоташек было мало только взрослые тёти и бабушки ходили в платках , между соседями заборы были маленькие ...между дворами бегали пока малята были ) и даже в самую жару , был сквозняк у двери дувала . Edited 16.05.2025 10:49 by hocum 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 10:57 7 минут назад, hocum сказал: Пардон встрял ...раньше Бога боялись , И не только Бога... Парткома, ОБХСС и пр.органы... Контора Глубокого Бурения и пр... за неслюдение стандартов можно было в солнечный Магадан поехать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 13:01 6 часов назад, arteto сказал: Короче будущее такое, хотеть свалить с каждым годом будет все больше населения Уз, климат меняется, не все выдерживают жару. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 13:07 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: как можно сделать Ташкент зеленым и удобным... В прошлом го году в алеи проложили трубы, прокопали колодцы, насосы поставили, поливали, в этом году не работает, машинами ломают поливайки, заезжая на газоны, всё сохнет. Установили камеры, протянули провода, работало, в этом году провода провисли, режут их, камер всё меньше остается снаружи, воруют. Как всегда отчитались, а на содержание денег не выделили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 13:33 23 минуты назад, tehnik сказал: В прошлом го году в алеи проложили трубы, прокопали колодцы, насосы поставили, поливали, в этом году не работает, машинами ломают поливайки, заезжая на газоны, всё сохнет. Установили камеры, протянули провода, работало, в этом году провода провисли, режут их, камер всё меньше остается снаружи, воруют. Как всегда отчитались, а на содержание денег не выделили. Снимать надо фото, видео. Выложить, Написать, Везде где можно. Е*ать надо хот как то 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 14:09 35 минут назад, muhitsf сказал: Е*ать надо хот как то Здесь главное не переусердствовать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 15:04 6 часов назад, hocum сказал: раньше Бога боялись , хотя намаз читали мало кто Раньше - люди по совести жить старались. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 15:29 5 часов назад, Strij сказал: Выходя из дома, ты должен попасть на территории перед подъездом. Метров 7-8м. Потом тротуар. Потом защитная зелёная полоса минимум 2 м. Потом только проезжая часть дороги. Это минимум. Вообще дома должны располагаться в нескольких десятках метров от центральной дороги, что пыль и гарь от машин не летели в окна. Должна отделяться деревьями. 5 часов назад, Strij сказал: НАРУШЕНИЯ и отклонения от этих стандартов. Ок конкретный пример Ташкент Сити, или Мирабад авенью какие там нарушения норм? Я как бы не придиряюсь, но ты же говоришь что это планирование и стройка это искусство. Вот хочу понять, может нынешние архитекторы халтурят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 15:58 26 минут назад, topuz сказал: Ок конкретный пример Ташкент Сити, или Мирабад авенью какие там нарушения норм? Я как бы не придиряюсь, но ты же говоришь что это планирование и стройка это искусство. Вот хочу понять, может нынешние архитекторы халтурят? Мне долго объяснять, так в двух словах. Союз архитекторов развалили, а молодые архитекторы - не архитекторы, а дизайнеры. Рулит хокимият и власти. Сити проект не видел, что там. Нормы переписываются. Из них удаляются ненужные властям пункты. В авторах новых норм вместо специалистов стоят фамилии должностных лиц типа министров. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 17:04 3 часа назад, muhitsf сказал: Снимать надо фото, видео. Выложить, Написать, Везде где можно. Е*ать надо хот как то Что снимать, распил бала? Им и на них писать? 1 час назад, Волговод сказал: Раньше - люди по совести жить старались. Советские люди были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 17:07 1 минуту назад, tehnik сказал: Что снимать, распил бала? Им и на них писать? Все ясно и с тобой ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 17:29 1 час назад, Strij сказал: Мне долго объяснять, так в двух словах. Союз архитекторов развалили, а молодые архитекторы - не архитекторы, а дизайнеры. Рулит хокимият и власти. Сити проект не видел, что там. Нормы переписываются. Из них удаляются ненужные властям пункты. В авторах новых норм вместо специалистов стоят фамилии должностных лиц типа министров. П.. ля, как же тебя обидели... Ты думал, что тебя до конца жизни будут на руках носить, за то что ты ухватился за советские СНИПЫ..? Таких ПРАВДАБОРЦЕВ в психиатрических клиниках .. каждый второй.. Расслабься и тихонько работай, получай ЗП... пока и с новой работы не выдворили.. 24 минуты назад, muhitsf сказал: Все ясно и с тобой ... Не смог, на Откат заработать.. Теперь желчью тут изливается.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 17:43 12 минут назад, ШивОлег сказал: П.. ля, ты ухватился за советские СНИПЫ..? Таких ПРАВДАБОРЦЕВ в психиатрических клиниках .. каждый второй.. Расслабься и тихонько работай, получай ЗП... пока и с новой работы не выдворили..Не смог, на Откат заработать.. Теперь желчью тут изливается.. как много можно о тебе узнать когда этот пост прочитаешь.... откат-акя!!! как дела?? и про псих.клинику интересно откуда ты знаешь что там внутри? (я вот не знаю, не бывал там никогда) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 17:55 20 минут назад, ШивОлег сказал: П.. ля, как же тебя обидели... Ты думал, что тебя до конца жизни будут на руках носить, за то что ты ухватился за советские СНИПЫ..? Таких ПРАВДАБОРЦЕВ в психиатрических клиниках .. каждый второй.. Расслабься и тихонько работай, получай ЗП... пока и с новой работы не выдворили.. Блин, ну ты натуральный болван, извиняюсь. Какое-то совсем у тебя примитивное мышление. Очень жаль, если уже не исправить. Но лично тебе могу сказать одно: ты никогда не служил своей стране, своему государству. Служил искренне, от души, терпя все тяготы.. Очень ЖАЛЬ. ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ ЖИЛ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 18:00 (edited) 10 минут назад, Strij сказал: Но лично тебе могу сказать одно: ты никогда не служил своей стране, своему государству. Служил искренне, от души, терпя все тяготы.. Очень ЖАЛЬ. ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ ЖИЛ. Я всегда служил своей стране, не обращая внимания на всяких дураков, которых везде хватает.. И у меня кроме врагов есть ещё и награды и другие почести от государства, которому я служил... А у тебя только желчь и обида.. а больше ничего, большего ты не заслужил! Edited 16.05.2025 18:00 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 03:17 9 часов назад, ШивОлег сказал: Я всегда служил своей стране, не обращая внимания на всяких дураков, которых везде хватает.. И у меня кроме врагов есть ещё и награды и другие почести от государства, которому я служил... А у тебя только желчь и обида.. а больше ничего, большего ты не заслужил! Да видно, как ты служил.. прохвост . Своим господам ты служил . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 04:22 10 часов назад, ШивОлег сказал: П.. ля, как же тебя обидели... Ты думал, что тебя до конца жизни будут на руках носить, за то что ты ухватился за советские СНИПЫ..? Таких ПРАВДАБОРЦЕВ в психиатрических клиниках .. каждый второй.. Расслабься и тихонько работай, получай ЗП... пока и с новой работы не выдворили.. Не смог, на Откат заработать.. Теперь желчью тут изливается.. Не понял, тебя смущает, что они советские? Ну так учебник Рымкевича тоже советский. Если тебя так смущает - напиши свои снипы. В России давно они называются СП и многие СП очень отличаются от старых СНиПов. В Узбекистане Президент издал года 2 назад указ, по которому на территории РУз разрешается применение зарубежных нормативов и даже перечислено, каких стран. Что касается твоей боязни насчёт увольнения - так меня ни разу в жизни не увольняли. Наоборот - с последней работы еле отпустили, пришлось даже кое-кого подключать. Капец, мышление у тебя.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 04:51 19 минут назад, Strij сказал: Не понял, тебя смущает, что они советские? Технологии меняются, условия, а Нормы и Правила остаются практически теми же..а по факту уже 80% СМР "применительно"... анака-шунака дэ.. Хочешь так толфиг, хочешь эдак.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 04:54 1 час назад, Strij сказал: Да видно, как ты служил.. прохвост . Своим господам ты служил . не господа, а КУРАТОРЫ, которые ему методички суют а он их тут озвучивает 10 часов назад, ШивОлег сказал: Я всегда служил своей стране, не обращая внимания на всяких дураков, которых везде хватает.. И у меня есть ещё и награды и другие почести от государства, которому я служил... всем стало понятно как ты служил, особенно про Откаты когда ты просветил человека, как тот неправильно жил не обращал внимание на требования исполнения Законов и стандартов, которых ты назвал "Дурацкими"... как награды таким как ты дают - всем понятно... (откат-акя и за награды бывают)... Олежик... ты сам себя выпорол... однозначно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 05:33 32 минуты назад, ШивОлег сказал: Технологии меняются, условия, а Нормы и Правила остаются практически теми же..а по факту уже 80% СМР "применительно"... анака-шунака дэ.. Хочешь так толфиг, хочешь эдак.. Так меняется всё, если так посмотреть. Только почему-то у человека остаются 2 руки и 2 ноги . К средним размерам которых привязаны нормали планировочных элементов, к примеру. На сайте mc.uz есть нормативы и они касаются не только лишь технологии строительства. Точнее, технологии касается всего два норматива (напрямую) из десятков. Один из них очень даже требует пересмотра, но, по политическим соображениям пересмотрен вряд-ли когда будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 05:58 (edited) 27 минут назад, Strij сказал: Так меняется всё, если так посмотреть. Только почему-то у человека остаются 2 руки и 2 ноги . К средним размерам которых привязаны нормали планировочных элементов, к примеру. На сайте mc.uz есть нормативы и они касаются не только лишь технологии строительства. Точнее, технологии касается всего два норматива (напрямую) из десятков. Один из них очень даже требует пересмотра, но, по политическим соображениям пересмотрен вряд-ли когда будет. Раньше "Сельский час" по воскресеньям смотрел, запомнился Юрий Черниченко, купил его книгу "Домоводство"- хорошо написал, прекрасно вёл передачу. Недавно посмотрел, как один умелец предлагал силос от стерни, кукурузы сушить и трамбовать в блоки по 40см, из которых жильё клепать- орзон вариант из г. и палок. У папы в Неньке из шлакоблоков был домик и газом в баллонах для кухни,НО! отапливали дровами. Заявки собирали и обеспечивали на всю зиму полешками. Однако цены на базаре в житнице в 2009г были высокими, желание рвануть не появилось. Edited 17.05.2025 06:12 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 07:38 18 часов назад, tehnik сказал: В прошлом го году в алеи проложили трубы, Ну вот у нас на аллее по Кадыри раньше была "совковая" поливочная система, фонтанчики хорошо брызгали, травяной покров был плотным.. 2 года назад инноваторы, реконструируя аллею, залезли и на газон (видать побольше освоить надо было), выдрали "совковую" систему, проложили пластиковые трубы, воткнули в них "крутые" брызгалки. Результат - за 2 года это все пришло в негодность.. система местами создает болото во время полива, местами брызгалки укладывают всю траву на бок, забрызгивая ее грязью, местами полива аще нет. Ну и как следствие - в основном все уже засохло, хотя еще только середина мая. Вообще вся реконструкция за 2 года накрылась медным тазом - ни один фонарь не горит, половина бестолковых подвесных гирлянд не горят, участки, сделанные из бетона, выкрошились до щебня, подсветка, вмонтированная в плитки тротуара, не горит. Бабло освоено и выброшено практически в мусорку 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 08:18 39 минут назад, Akim358 сказал: результат - за 2 года это все пришло в негодность.. Бабло освоено и выброшено практически в мусорку ну зато себе кто то новый жжип прикупил... ты не понимаешь - это другое! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2025 09:27 В ак/г, когда псыкалки с пластиковыми трубами на дамбе установили, приятель, слесарь 6р, предсказал, что зиму не переживут- сломаются или спи,НО! уже второй год всё работает- туман стоит, жаль редко включают. 0 Share this post Link to post Share on other sites