Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

1 час назад, Strij сказал:

:D Чтобы рассуждать о градостроительстве - надо хотя бы чуть-чуть в нем разбираться.  Город - это благоустроенная территория для людей. Его надо уметь спроектировать так, чтобы он был удобным в советских нормах есть требования, что хотя бы одна из комнат должна освещаться минимум 2 часа в день на период с 21.03 по 21.09. Спроектировать город, удобный для жителей - это искусство!

Город, его среда оказывают очень большое влияние на формирование сознания людей, накладывают отпечаток на психику. 

градостроительство в СССР было образцом того, как можно сделать Ташкент зеленым и удобным... а сейчас... "чего изволите?"
и не только расположение домов откладывает отпечаток на психику, тут у некоторых КРАСНЫЙ БАЛКОН и на нем КРАСНАЯ КУХНЯ - кукуха точно уехала!

1 час назад, topuz сказал:

А из частного дома он не попядет на проезжую часть?

Так покажи конкретно в чем нынешних постройках отличаются, от советского домов? Примеры нужны. А не просто слова. 

частный дом в махалле - выход под виноградник, а не на проезжую часть... посмотри сам в Ташкенте как устроено
отличается подходом "комфорт для жителей" и сейчас ТАНИШ-БИЛИШ.... отрицание всех стандартов и норм (СНиП и ШНК)

3

7 минут назад, hocum сказал:

Пардон встрял ...раньше Бога боялись , 

И не только Бога... Парткома, ОБХСС и пр.органы... Контора Глубокого Бурения и пр...

за неслюдение стандартов можно было в солнечный Магадан поехать

0

6 часов назад, arteto сказал:

Короче будущее такое, хотеть свалить с каждым годом будет все больше населения Уз,

климат меняется, не все выдерживают жару.

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

как можно сделать Ташкент зеленым и удобным...

В прошлом го году в алеи проложили трубы, прокопали колодцы, насосы поставили, поливали, в этом году не работает, машинами ломают поливайки, заезжая на газоны, всё сохнет.

Установили камеры, протянули провода, работало, в этом году провода провисли, режут их, камер всё меньше остается снаружи, воруют.

Как всегда отчитались, а на содержание денег не выделили.

1

23 минуты назад, tehnik сказал:

В прошлом го году в алеи проложили трубы, прокопали колодцы, насосы поставили, поливали, в этом году не работает, машинами ломают поливайки, заезжая на газоны, всё сохнет.

Установили камеры, протянули провода, работало, в этом году провода провисли, режут их, камер всё меньше остается снаружи, воруют.

Как всегда отчитались, а на содержание денег не выделили.

Снимать надо фото, видео. Выложить,  Написать, Везде где можно. Е*ать надо хот как то

1

35 минут назад, muhitsf сказал:

Е*ать надо хот как то

Здесь главное не переусердствовать :D

1

6 часов назад, hocum сказал:

раньше Бога боялись , хотя намаз читали мало кто

Раньше - люди по совести жить старались. :facepalme:

2

5 часов назад, Strij сказал:

Выходя из дома, ты должен попасть на территории перед подъездом. Метров 7-8м. Потом тротуар. Потом защитная зелёная полоса минимум 2 м. Потом только проезжая часть дороги. Это минимум. Вообще дома должны располагаться в нескольких десятках метров от центральной дороги, что пыль и гарь от машин не летели в окна. Должна отделяться деревьями.

5 часов назад, Strij сказал:

НАРУШЕНИЯ и отклонения от этих стандартов.

Ок конкретный пример Ташкент Сити, или Мирабад авенью какие там нарушения норм? 

Я как бы не придиряюсь, но ты же говоришь что это планирование и стройка это искусство. Вот хочу понять, может нынешние архитекторы халтурят?

0

3 часа назад, muhitsf сказал:

Снимать надо фото, видео. Выложить,  Написать, Везде где можно. Е*ать надо хот как то

Что снимать, распил бала? Им и на них писать?

1 час назад, Волговод сказал:

Раньше - люди по совести жить старались. :facepalme:

Советские люди были.

0

1 минуту назад, tehnik сказал:

Что снимать, распил бала? Им и на них писать?

Все ясно и с тобой ...

0

Мне долго объяснять, так в двух словах. Союз архитекторов развалили, а молодые архитекторы - не архитекторы, а дизайнеры. Рулит хокимият и власти. Сити проект не видел, что там. Нормы переписываются. Из них удаляются ненужные властям пункты. В авторах новых норм вместо специалистов стоят фамилии должностных лиц типа министров.

:facepalme: П.. ля, как же тебя обидели...

Ты думал, что тебя до конца жизни будут на руках носить, за то что ты ухватился за советские СНИПЫ..?:facepalme::smekh:

Таких ПРАВДАБОРЦЕВ в психиатрических клиниках .. каждый второй..:smekh:

Расслабься и тихонько работай, получай ЗП... пока и с новой работы не выдворили..;)

24 минуты назад, muhitsf сказал:

Все ясно и с тобой ...

Не смог, на Откат заработать..:smekh: Теперь желчью тут изливается..:facepalme:

2

12 минут назад, ШивОлег сказал:

:facepalme: П.. ля, ты ухватился за советские СНИПЫ..?:facepalme::smekh:

Расслабься и тихонько работай, получай ЗП... пока и с новой работы не выдворили..;)Не смог, на Откат заработать..:smekh: Теперь желчью тут изливается..:facepalme:

как много можно о тебе узнать когда этот пост прочитаешь.... откат-акя!!! как дела??
и про псих.клинику интересно откуда ты знаешь что там внутри? (я вот не знаю, не бывал там никогда)

0

20 минут назад, ШивОлег сказал:

П.. ля, как же тебя обидели...

Ты думал, что тебя до конца жизни будут на руках носить, за то что ты ухватился за советские СНИПЫ..?:facepalme::smekh:

Расслабься и тихонько работай, получай ЗП... пока и с новой работы не выдворили..;)

Блин, ну ты натуральный болван, извиняюсь. Какое-то совсем у тебя примитивное мышление. Очень жаль, если уже не исправить. Но лично тебе могу сказать одно: ты никогда не служил своей стране, своему государству. Служил искренне, от души, терпя все тяготы.. Очень ЖАЛЬ. ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ ЖИЛ.

2

10 минут назад, Strij сказал:

Но лично тебе могу сказать одно: ты никогда не служил своей стране, своему государству. Служил искренне, от души, терпя все тяготы.. Очень ЖАЛЬ. ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ ЖИЛ.

:smekh:Я всегда служил своей стране, не обращая внимания на всяких дураков, которых везде хватает..

И у меня кроме врагов есть ещё и награды и другие почести от государства, которому я служил...;)

А у тебя только желчь и обида.. а больше ничего, большего ты не заслужил!:smekh:

Edited by ШивОлег
2

9 часов назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Я всегда служил своей стране, не обращая внимания на всяких дураков, которых везде хватает..

И у меня кроме врагов есть ещё и награды и другие почести от государства, которому я служил...;)

А у тебя только желчь и обида.. а больше ничего, большего ты не заслужил!:smekh:

Да видно, как ты служил.. прохвост :D. Своим господам ты служил ;)

1

10 часов назад, ШивОлег сказал:

:facepalme: П.. ля, как же тебя обидели...

Не смог, на Откат заработать..:smekh: Теперь желчью тут изливается..:facepalme:

Не понял, тебя смущает, что они советские? Ну так учебник Рымкевича тоже советский:crazy:. Если тебя так смущает - напиши свои снипы. В России давно они называются СП и многие СП очень отличаются от старых СНиПов. В Узбекистане Президент издал года 2 назад указ, по которому на территории РУз разрешается применение зарубежных нормативов и даже перечислено, каких стран.

Что касается твоей боязни насчёт увольнения - так меня ни разу в жизни не увольняли:D. Наоборот - с последней работы еле отпустили, пришлось даже кое-кого подключать.:facepalme:

Капец, мышление у тебя..:crazy:

2

19 минут назад, Strij сказал:

Не понял, тебя смущает, что они советские?

Технологии меняются, условия, а Нормы и Правила остаются практически теми же..а по факту уже 80% СМР "применительно"...;) 

анака-шунака дэ..

Хочешь так толфиг, хочешь эдак..;)

0

Да видно, как ты служил.. прохвост :D. Своим господам ты служил ;)

не господа, а КУРАТОРЫ, которые ему методички суют а он их тут озвучивает

10 часов назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Я всегда служил своей стране,

не обращая внимания на всяких дураков, которых везде хватает..

И у меня  есть ещё и награды и другие почести от государства, которому я служил...;):smekh:

всем стало понятно как ты служил, особенно про Откаты когда ты просветил человека, как тот неправильно жил
не обращал внимание на требования исполнения Законов и стандартов, которых ты назвал "Дурацкими"... 
как награды таким как ты дают - всем понятно... (откат-акя и за награды бывают)... 
Олежик... ты сам себя выпорол... однозначно

0

32 минуты назад, ШивОлег сказал:

Технологии меняются, условия, а Нормы и Правила остаются практически теми же..а по факту уже 80% СМР "применительно"...;) 

анака-шунака дэ..

Хочешь так толфиг, хочешь эдак..;)

Так меняется всё, если так посмотреть. Только почему-то у человека остаются 2 руки и 2 ноги :D. К средним размерам которых привязаны нормали планировочных элементов, к примеру. На сайте mc.uz  есть нормативы и они касаются не только лишь :D технологии строительства. Точнее, технологии касается всего два норматива (напрямую) из десятков. Один из них очень  даже требует пересмотра, но, по политическим :D соображениям пересмотрен вряд-ли когда будет.

0

27 минут назад, Strij сказал:

Так меняется всё, если так посмотреть. Только почему-то у человека остаются 2 руки и 2 ноги :D. К средним размерам которых привязаны нормали планировочных элементов, к примеру. На сайте mc.uz  есть нормативы и они касаются не только лишь :D технологии строительства. Точнее, технологии касается всего два норматива (напрямую) из десятков. Один из них очень  даже требует пересмотра, но, по политическим :D соображениям пересмотрен вряд-ли когда будет.

Раньше "Сельский час" по воскресеньям смотрел, запомнился Юрий Черниченко, купил его книгу "Домоводство"- хорошо написал, прекрасно вёл передачу. Недавно посмотрел, как один умелец предлагал силос от стерни, кукурузы сушить и трамбовать в блоки по 40см, из которых жильё клепать- орзон вариант из г. и палок. У папы в Неньке из шлакоблоков был домик и газом в баллонах для кухни,НО! отапливали дровами. Заявки собирали и обеспечивали на всю зиму полешками. Однако цены на базаре в житнице в 2009г были высокими, желание рвануть не появилось.

Edited by pantrik
0

18 часов назад, tehnik сказал:

В прошлом го году в алеи проложили трубы,

Ну вот у нас на аллее по Кадыри раньше была "совковая" поливочная система, фонтанчики хорошо брызгали, травяной покров был плотным.. 2 года назад инноваторы, реконструируя аллею, залезли и на газон (видать побольше освоить надо было), выдрали "совковую" систему, проложили пластиковые трубы, воткнули в них "крутые" брызгалки.  Результат - за 2 года это все пришло в негодность.. система местами создает болото во время полива, местами брызгалки укладывают всю траву на бок, забрызгивая ее грязью, местами полива аще нет. Ну и как следствие - в основном все уже засохло, хотя еще только середина мая. Вообще вся реконструкция за 2 года накрылась медным тазом - ни один фонарь не горит, половина бестолковых подвесных гирлянд не горят, участки, сделанные из бетона, выкрошились до щебня, подсветка, вмонтированная в плитки тротуара, не горит. Бабло освоено и выброшено практически в мусорку :facepalme:

3

39 минут назад, Akim358 сказал:

результат - за 2 года это все пришло в негодность.. Бабло освоено и выброшено практически в мусорку :facepalme:

ну зато себе кто то новый жжип прикупил... ты не понимаешь - это другое!

0

В ак/г, когда псыкалки с пластиковыми трубами на дамбе установили, приятель, слесарь 6р, предсказал, что зиму не переживут- сломаются или спи,НО! уже второй год всё работает- туман стоит, жаль редко включают.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.