Posted 05.09.2025 04:21 10 часов назад, Strij сказал: Хоким Навоийской области недавно вообще заявил, что полностью победил бедность и область готова импортировать рабочую силу из других регионов. Все гастеры поедут в Навои!) Видимо, орден хочет . мне на пальцах объяснил знакомый из Навои как эта победа над бедностью достается. он получал около 20 миллионов в месяц, теперь на его место взяли 4-х которым платят в сумме меньше, а он свалил оттуда в Ташкент где за свою зарплату покупал недвигу, сейчас мылит лыжи в Канаду к сыну, вот и сказочке конец. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 04:25 3 часа назад, dushport сказал: Странно, в России есть и газ и нефть, а народ в Германии живет лучше, чем в России. Не только в Германии ... Я так думаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 04:50 20 минут назад, muhitsf сказал: Не только в Германии ... Я так думаю Пара простых вопросов: 1) сколько % граждан в той Германии имеют собственное (не в ипотеке) жилье? 2) Имеют ли граждане Германии бесплатное образование(от дошкольного до высшего ) и медицину? Если да - то сколько процентов? 3) Сколько стоит условный килограмм хлеба по отношению к среднему ежемесячному доходу в Германии? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 04:52 2 минуты назад, Волговод сказал: Пара простых вопросов: 1) сколько % граждан в той Германии имеют собственное (не в ипотеке) жилье? 2) Имеют ли граждане Германии бесплатное образование(от дошкольного до высшего ) и медицину? Если да - то сколько процентов? 3) Сколько стоит условный килограмм хлеба по отношению к среднему ежемесячному доходу в Германии? Не знаю, честно Но, без газа и нефти живут неплохо, не только в Германии, нет? Израиль. :) Япония, Корея, Китай, Турция .... например .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 05:01 Нужно отделить красивую картинку на улице от реальной жизни людей. Про Германию, Израиль и ЮК могу ответственно сказать одно: пашут там гораздо жестче, чем у нас и в РФ, но в сухом остатке имеют - меньше. Китай стал жить относительно нормально совсем недавно, но опять же - не везде и не все. И то - заслуга клятых коммуняк, как ни странно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 05:10 (edited) А, Народ старается (мечтает) ехать (переехать) туда, жить, поработать (на заработки), учиться итд. В Германию (в Европу), в Японию, в ЮК итд, в Израил тоже Edited 05.09.2025 05:12 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 05:22 9 минут назад, muhitsf сказал: А, Народ старается (мечтает) ехать (переехать) туда, жить, поработать (на заработки), учиться итд. В Германию (в Европу), в Японию, в ЮК итд, в Израил тоже Есть такая поговорка, даже две: 1) Хорошо там, где нас нет. 2) В чужих руках хер всегда толще. Ну и опять же, мы сравниваем РФ, а не РУз. У нас пока что однозначно хуже, особенно если брать глубинку, а не Таш или Сам . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 05:24 (edited) 34 минуты назад, Волговод сказал: Про Германию, Израиль и ЮК могу ответственно сказать одно: пашут там гораздо жестче, чем у нас и в РФ, но в сухом остатке имеют - меньше. Статистика миграции не подтверждает твоё утверждение..... Edited 05.09.2025 05:36 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 05:47 35 минут назад, muhitsf сказал: А, Народ старается (мечтает) ехать (переехать) туда, жить, поработать (на заработки), учиться итд. В Германию (в Европу), в Японию, в ЮК итд, в Израил тоже Потому что народ забывает - там, получая 5000 $, надо 4500 тратить на жизнь. В глазах аж знаки баксов появляются, когда про гринкарт и РВП говорят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 05:49 Только что, Игорь Весельчак сказал: Потому что народ забывает - там, получая 5000 $, надо 4500 тратить на жизнь. В глазах аж знаки баксов появляются, когда про гринкарт и РВП говорят А потом, по приезду, начинается нудежь про дороговизну и ностальжи по Ташкенту. Я в 90-е всегда говорил: хочу жить как тут, но получать как "там". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 05:50 23 часа назад, Strij сказал: Ну и пускай тогда Россия газ Узбекистану перекроет, чё. Как производитель работ, ответственно заявляю, что благодаря одному методу устройства стяжки, лично внедрённому мной на одном объекте - производительность работ увеличилась в десятки раз. А книжки надо читать. Одно дело - когда надо гнать план и пофиг на качество, другое дело - когда рабочие действительно квалифицированные и на шабашке делают нормальное качество. Как минимум, не хуже, чем сейчас. Давай озвучь что за метод а мы обсудим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 05:53 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Потому что народ забывает - там, получая 5000 $, надо 4500 тратить на жизнь. В глазах аж знаки баксов появляются, когда про гринкарт и РВП говорят Тем не менее, нет случая (среди моих знакомых), кто вернулся и говорил что ошибся :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 05:55 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: получая 5000 $, надо 4500 тратить на жизнь мелочь вроде, но у нас ОСАГО стоит 5 баксов на год, кент в Германии платит что-то около 200 евро.. и то это скидос за безаварийную езду в течение многих лет (там еще страховка сложно считается в зависимости от модели авто, статистики ее "аварийности", стажа водителя, попаданий в ДТП и т.д.).. попадет, не дай господь, в ДТП - сразу дороже станет. Ну и так приблизительно во всем.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 05:59 1 минуту назад, Akim358 сказал: мелочь вроде, но у нас ОСАГО стоит 5 баксов на год, кент в Германии платит что-то около 200 евро.. и то это скидос за безаварийную езду в течение многих лет (там еще страховка сложно считается в зависимости от модели авто, статистики ее "аварийности", стажа водителя, попаданий в ДТП и т.д.).. попадет, не дай господь, в ДТП - сразу дороже станет. Ну и так приблизительно во всем.. У меня родня в Германии. Работают, по местным меркам неплохо зарабатывают. Отложить в месяц больше 200 евро не могут - нет больше лишних. Две машины есть, но ездят на автобусах, потому что там какой-то налог есть на километраж что-ли. Короч, везде такие приколы есть. 4 минуты назад, muhitsf сказал: Тем не менее, нет случая (среди моих знакомых), кто вернулся и говорил что ошибся Я видел. У меня в доме мужик уехал в США на заработки. Вернулся, чтобы с долгами рассчитаться, пришлось квартиру продавать Другой сосед уехал туда, нормально устроился. Приезжал недавно, многое рассказывал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 06:01 (edited) 8 минут назад, Akim358 сказал: мелочь вроде, но у нас ОСАГО стоит 5 баксов на год, кент в Германии платит что-то около 200 евро. Таких "мелочей" вагон и маленькая тележка. и из них складывается, что жить "там" не лучше, чем тут. В том же Израиле проезд на ОТ стоит 2 бакса против 15 центов у нас. А шварма (лаваш по-нашему) в забегаловке на автостанции стоит 15 баксов против 3 у нас. Одно "но" - она там реально вкуснее. чем у нас. Короче, время красивой сытой жизни на Западе давно закончилось. Особенно в Европах. 9 минут назад, muhitsf сказал: Тем не менее, нет случая (среди моих знакомых), кто вернулся и говорил что ошибся Потому что возвращаться некуда, стыдно или просто уже сил нет. Edited 05.09.2025 06:03 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 06:07 5 минут назад, Волговод сказал: А шварма (лаваш по-нашему) в забегаловке на автостанции стоит 15 баксов против 3 у нас. Одно "но" - она там реально вкуснее. C хумусом? Или это стёб такой, что они всё с ним едят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 06:10 14 минут назад, topuz сказал: Давай озвучь что за метод а мы обсудим. Это ноу-хау, бесплатно не предоставляется . Сейчас растворосмеситель шлангом подаёт, а тогда их ещё не было. И растворосмеситель бетон подать не сможет. Поэтому нужен кран с байком, бетономешалка-миксер, нивелир, осколки стекла или плитки . Объемы работ должны быть минимум на один этаж, иначе не выгодно. Если голова соображает - найдешь . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 06:12 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: C хумусом? Или это стёб такой, что они всё с ним едят? С мясом. А так - да, они его везде суют, как наши майонез но, в отличии от наших - спрашивают, класть или нет. И еще - фалафель, это тоже тамошняя фишка, местные его очень любят 3 минуты назад, Strij сказал: Это ноу-хау, бесплатно не предоставляется облом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 06:18 2 минуты назад, Волговод сказал: облом Были две бригады. В одной гордый бригадир-всезнайка с "опытом". В другой нормальные ребята, которые "за" любой способ, облегчающий труд и повышающий производительность. В общем, я начал работу с этой бригадой. На следующий день гордыня у первого бригадира куда-то улетучилась, он пришел с повинной и начал МОЛИТЬ помочь, как и второй бригаде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 06:24 14 часов назад, Strij сказал: России пофиг на Узбекистан. Как и США. Есть ли Узбекистан или его нет - никакого значения для России не имеет. Как и для всего мира. Исчез Ирак, Сирия, Ливия - миру пофиг. Исчезло даже такое небедное по европейским меркам государство, как Украина - мир тоже не заметил. Крупным мировым компаниям вообще плевать на Узбекистан, вон китайский маркетплейс недавно хотели "приземлить Это тебе наплавать на Узбекистан, а вот российскому бизнесу не наплевать. Да любому бизнесу в мире важно прежде всего бабло. для бизнеса нет дела до национальностей. Бизнесмены всегда найдут общий язык между собой и даже если у них разные политические взгляды. Вот к примеру приехали релоканты из России в Ташкент, всем кто сдал им квартиры, всем пофиг на их политические взгляды главное что оплачивают арендную плату. И мне пофиг, Хотя кто сбежал с войны релоканты, обычно люди с деньгами, и не идейные. А все идейные, сейчас там, погибают на войне. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 06:30 30 минут назад, Игорь Весельчак сказал: У меня родня в Германии. Роднее дочери с внуками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 06:36 42 minutes ago, muhitsf said: Тем не менее, нет случая (среди моих знакомых), кто вернулся и говорил что ошибся у меня много. только правда большинство вернулось не сюда, а в РФ. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 06:37 6 минут назад, ШивОлег сказал: Роднее дочери с внуками? До внуков мне чуток рановато. Но не дальняя родня, в целом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 07:03 1 час назад, ШивОлег сказал: Статистика миграции не подтверждает твоё утверждение..... Прохожу он не в теме. образование в Германии бесплатное причём даже для иностранных студентов. а поводу китайских коммунистов, это типа козырная карта всех совков, а на самом деле, это показывают их незнания в простейших вопросов экономики. коммунизм предполагает отказ от частной собственности на средства производства и стремление устранить социальное неравенство. но в Китае есть частная собственность и социальное неравенство, А коммунисты у руля имеют на имя своих детей фирмы и компании с миллиардным капиталом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2025 07:11 6 минут назад, topuz сказал: коммунизм предполагает отказ от частной собственности на средства производства и стремление устранить социальное неравенство. Всё гораздо сложнее, чем замшелые догмы столетней давности.Даже социализм имел несколько версий. Сравни социализм в Венгрии, в Югославии,в СССР и в Монголии. Это абсолютно разные системы. 0 Share this post Link to post Share on other sites