Strij

Холивар

9 415 posts in this topic

8 минут назад, Akim358 сказал:

четная конкуренция (с) :facepalme:

photo_2025-10-10_15-36-19.jpg.011abf5a48e51d7299fd1dbd2faaf19f.jpg

Нобелевскую премию мира получила бывшая депутатка венесуэльского парламента Мария Корино Мачадо за "её неустанную работу по продвижению демократических прав народа Венесуэлы и за ее борьбу за достижение справедливого и мирного перехода от диктатуры к демократии".

Дональд Трамп остался без награды. Как и признанная экстремисткой и террористкой Юлия Навальная — по всем опросам она обходила американского лидера.

К-КОНКУРЕНЦИЯ

1

Мэр Тбилиси Каха Каладзе рассказал, что в 2022 году посол одной из стран Запада предлагал властям Грузии начать войну с Россией. Посол какой именно западной страны предлагал Грузии воевать с Россией, мэр Тбилиси не уточнил.
В интервью изданию Imedi Каладзе уточнил, что соответствующее предложение прозвучало во время встречи вышеназванного дипломата с тогдашним премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. В частности, Запад предлагал обеспечить грузинскую армию военной техникой. При этом Тбилиси предлагали продержаться 10 дней, а затем перейти на партизанскую войну.

https://topwar.ru/272131-mjer-tbilisi-v-2022-godu-zapad-predlagal-gruzii-nachat-vojnu-s-rossiej.html

:facepalme:

0

44 минуты назад, ШивОлег сказал:

То есть, твоя линия это 100500 верная... а всё что ей не параллельно это идиотизм.?

Я тебя правильно понял?:rolleyes:

Хорошо что ты начал понимать) 

2

а тем временем удары по энергетике укров крепчают, сами укры выставили список попаданий

Спойлер

68e8e3354448f_.jpg.4c9981fc1cdeb644c32506871fea3308.jpg

а в ВС РФ - новый девиз:

Спойлер

68e8e3359e13e_.jpg.28db8975fe99e92fa96549e9a2c59508.jpg

боевые дроны которые лупят по украм порой имеют причудливую форму

Спойлер

68e8e335ee001_.jpg.c4913526d269cf3a5837cae529087f06.jpg

а Гнида в Киеве уже не очень понимает что с этим делать....Своей смертью, Гад, не сдохнет!

Спойлер

68e8e334e9285_.jpg.bb44039b4a0ed788ba2554b5fe4d5285.jpg

3

Только что, AlexII сказал:

:smekh: Жалко жалко , что для тебя  это сложно..:facepalme:

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Мэр Тбилиси Каха Каладзе рассказал, что в 2022 году посол одной из стран Запада предлагал властям Грузии начать войну с Россией. Посол какой именно западной страны предлагал Грузии воевать с Россией, мэр Тбилиси не уточнил.
В интервью изданию Imedi Каладзе уточнил, что соответствующее предложение прозвучало во время встречи вышеназванного дипломата с тогдашним премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. В частности, Запад предлагал обеспечить грузинскую армию военной техникой. При этом Тбилиси предлагали продержаться 10 дней, а затем перейти на партизанскую войну. https://topwar.ru/272131-mjer-tbilisi-v-2022-godu-zapad-predlagal-gruzii-nachat-vojnu-s-rossiej.html

я даже догадываюсь кто уже готов перейти на "партизанскую войну" (после недолгого сопротивления ВС РФ) - проебалтика

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Жалко жалко , что для тебя  это сложно..:facepalme:

А нет…. Бесперспективно. 

3

6 минут назад, AlexII сказал:

Есть две точки зрения: моя и неправильная!  (с)  

6 минут назад, AlexII сказал:

А нет…. Бесперспективно. 

Я уж раз 10 пытался :facepalme: Но увы - старую собаку новым трюкам не научишь (с)

1

21 минуту назад, AlexII сказал:

А нет…. Бесперспективно. 

Но не повод же, идиотами раскидываться..;)

15 минут назад, Волговод сказал:

Я уж раз 10 пытался :facepalme: Но увы - старую собаку новым трюкам не научишь (с)

Аналогично..;)

1

53 минуты назад, ШивОлег сказал:

А почему шрапнель?:D

не знаю) 

2 часа назад, AlexII сказал:

Если мнение не сходится то конечно надо разговаривать. Но если индивидуум несколько раз объяснять одно и тоже а он свою линию гнет то наверное он все же идиот) 

пс. Меня реально забавляет те кто пишет ФИО президентов стран с маленькой буквы или название страны коверкает.  Кроме как идиотами их назвать по другому не могу. 

Но индивидуум может так же сказать. Я ему объясняю, а он свое гнет)

Нужно меняться мнениями и не стараться переубедить друг друга. Ну и не переходить на личности. 

Относительно коверканий названий страны и ФИО президентов. Тут многие этим грешат. Как пример,  Зеленского как только не называют как и саму Украину. 

2 часа назад, Волговод сказал:

В начале я чет такого не слышал.:icon_eek:

«Мы знаем, что произошло, и можем это доказать, и знаем, что российские официальные лица знают, что произошло. Фюзеляж самолета весь был в дырах. Внутри самолета были двое раненых шрапнелью. Поэтому идея о том, что это был украинский беспилотник, который мог сбить самолет, совершенно нелепа. Это история для детского сада», — говорил Алиев.

2

ханбалыкгляди . Ждём -с!)

Edited by Strij
0

2 часа назад, Волговод сказал:

То есть, если твой собеседник утверждает что Земля плоская - он не идиот? :icon_eek: Ну и потом, эти самые, которых ты тут захищаешь - и сами не прочь обозвать собеседника, когда сказать нечего. Вата, русня, рашисты... или это другое?

Тоже самое. мне это очень не приятно, когда взрослые люди пишут такие вещи.

Если собеседник будет утверждать, что земля плоская, то я не стану его переубеждать. Зачем мне тратить нервы) Кстати, за обратное давича сжигали) Но мы этого делать не будем. 

Я не помню даже, кто тут правильно пишет фамилию Зеленского правильно. Украина часто пишут и молодцы, что так пишут. 

2

2 часа назад, Akim358 сказал:

Вы уже там в конспирологических версиях определитесь :lol: а то они че-та диаметрально противоположны :smekh:

Относительно нефти, я это услышал в ютюбе от Бориса Марцинкевича. Далеко не проукраинский специалист. Ну и конечно его мнение это не истина в последней инстанции. 

Относительно ГСМ, этого не слышал.   

Ну и они не совсем противоположны. Идет нефть в Баку, а обратно деньги или продукты переработки.

Ну и зачем нам договариваться, мы просто делимся мыслями. 

1

9 минут назад, ttt сказал:

Я не помню даже, кто тут правильно пишет фамилию Зеленского правильно.

Пишут его прозвище в КВН(кстати, эту моду запустили сами украинцы). И с Заглавной. И Украину тоже - не с прописной. В отличии от граждан пишущих "россия и путин", и считающих - что это охуенно яркое проявление их политических взглядов, а на самом деле это четко  определяет уровень интеллекта и предупреждает собеседника о том, что перед ним - скорбный головой индивид. 

4

2 часа назад, ttt сказал:

Куски ракеты и остатки топлива после взрыва врезаются в цель, если можно так сказать.

Это ракета с тепловой головкой наведения попадает целиком в двигатель, а радионаведение ракет не может попасть прямо в борт и такой задачи нет, ибо шрапнелью поразить можно больше чем один самолет.

0

15 минут назад, tehnik сказал:

ибо шрапнелью поразить можно больше чем один самолет.

Что видимо и произошло. А вполне возможно, что сдетонировал укродрон, и в самолет попали ошметки этого укродрона. О чем и сказал ВВП. В любом случае, не будь таки укродронов - ничего не случилось бы. А учитывая, что это не зона БД, то  никто не и перекрывал насовсем воздушное пространство, как 4 год над Украиной и прифронтовых областях РФ. И нахождение там укродрона - чистой воды террористическая тактика. Короче, все вопросы к Куеву. Это я о тезисах ВВП в разговоре с Алиевым. С которыми последний согласился. Кстати, мне вот интересно: а АР до сих пор снаряды Украине поставляет?

Edited by Волговод
1

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Какая ракета?

9M335 вес 72,5кг БЧ 20кг самоподрыв от цели от 7 метров.

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Радиус поражения чего, самолёта?

Ф1 зона поражения ~40м  взрывчатого вещества 60г  для поражения хохлов.

0

7 минут назад, Волговод сказал:

А вполне возможно, что сдетонировал укродрон, и в самолет попали ошметки этого укродрона.

судя по кускам стальной проволоки, которые вполне могут быть начинкой самопального ВУ (а не "фабричной" шрапнели), этот вариант имхо более вероятен

1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

судя по кускам стальной проволоки, которые вполне могут быть начинкой самопального ВУ (а не "фабричной" шрапнели), этот вариант имхо более вероятен

Ну вот в самом начале меня тоже удивили разноразмерные дырки на уцелевшей хвостовой части погибшего самолета. Что я и озвучил тут. Но, местные военспецы "популярно" объяснили мне, что я - профан. 

0

33 минуты назад, tehnik сказал:

Это ракета с тепловой головкой наведения попадает целиком в двигатель, а радионаведение ракет не может попасть прямо в борт и такой задачи нет, ибо шрапнелью поразить можно больше чем один самолет.

Ты в конце концов разберёшься какая там ракета? Или так и будешь нести ересь..:smekh:

15 минут назад, Akim358 сказал:

То есть, слова Путина для тебя это фуфло, которое ты готов оспорить?:smekh:

А два украинских беспилотника, с гвоздями это самое то? :facepalme:

1

39 минут назад, Волговод сказал:

охуенно яркое проявление их политических взглядов,

Это свидетельство деградации:D

0

1 час назад, ttt сказал:

Я не помню даже, кто тут правильно пишет фамилию Зеленского правильно. Украина часто пишут и молодцы, что так пишут. 

Я пишу правильно и с заглавной. 

2

53 минуты назад, Волговод сказал:

Что видимо и произошло

Но выковыривали поражающие элементы не от ракеты.

55 минут назад, Волговод сказал:

А вполне возможно, что сдетонировал укродрон, и в самолет попали ошметки этого укродрона. О чем и сказал ВВП.

Вот это и было, а так от 20гк взрывчатки с шрапнелью посекло бы капитально борт и до Каспия не долетел.

42 минуты назад, ШивОлег сказал:

То есть, слова Путина для тебя это фуфло, которое ты готов оспорить?

Это детка дипломатия.

0

1 час назад, tehnik сказал:

Да, есть тепловая головка наведения. Но и достаточно того, что бы ракета взорвалась рядом с целью. И этого порой достаточно. 

Поэтому и были дыры разного размера. 

2