Posted 12.12.2025 10:47 Это ещё про ремонт зубов не написали . А вот однокурснику в Москве бесплатно какой-то экспериментальный клапан на сердце поставили с моторчиком, 1.5 ляма стоит. Все за счёт государства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:48 2 минуты назад, TAURUS сказал: А по квоте не делают операции? У меня знакомые бесплатно делали. У одной по-женски, у другой у дочки на сердце. Так еще и проезд в Москву оплатили. Не верю, что у кого 1 млн. баксов в виде недвижимости и бриллиантов, нет налом 2К баксов. Но я по российским меркам сужу. Вот ару взять в пример. Он может за ночь с двумя шлюхами 2К баксов отстегнуть. В Краснодар налом 10К повез. Делают. И лечат бесплатно в больнице. Но для этого надо состоять в списках мало нуждающихся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:59 14 минут назад, TAURUS сказал: А по квоте не делают операции? Тут вам не там (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 10:59 5 минут назад, ttt сказал: Но для этого надо состоять в списках мало нуждающихся. Т.е. не для всех? В РФ всех по ОМС. Но зависит от вида операции и угрозы жизни. Какие-то сегодня сделают, на какие-то в очередь встаешь. На какие-то всей страной собирают. Некоторые рожают бесплатно. А есть программы за 200, и за 500К росс. руб. Сестренка рожала и бесплатно, и платно. В платной конечно же приятнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 11:03 Только что, TAURUS сказал: Т.е. не для всех? ну ессно.. ты учитывай "традиции" то.. у мну дочь, когда была беременна вторым пацаном, в Воронеже прифигела от того, как носится районная поликлиника... тут первого когда носила, то конечно внимание определенное было, но рожать ессно "по знакомству". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 11:32 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: сравнить с корейским? Для народа хорош метод, а для президентов плохо. Ибо каждый новый президент, сажает в тюрьму предшественника. 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: пендосы = никогда не впрягуться за европеев Пендосы не позволят уничтожить Европу, Европа нужна сша как источник потребления её товара и политвлияния, но нанести ущерб ЕС позволят. 4 часа назад, Strij сказал: Парацетамол в США можно купить в каждом ларьке, не то что в аптеке. В аптеках сша кроме парацетамола можно свободно купить наркосодержащие лекарства. 4 часа назад, topuz сказал: могу рассказать тысячи случаев едут заграницу и лечатся там. Можно звонить и играть на китайской модели телефона, но некоторые предпочитают дорогой айфон. 4 часа назад, topuz сказал: самое лучшее что случилось для человечества. Для барыг, согласен. 4 часа назад, topuz сказал: но зоопарк совков в Ташкенте который ждёт когда Путин возродит союз Зачем так о соотечественниках? Едут в РФ за заработком и по возможности стараются остаться получив заветный паспорт РФ, не дожидаясь сказок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 11:42 8 минут назад, tehnik сказал: Для народа хорош метод, а для президентов плохо. Ибо каждый новый президент, сажает в тюрьму предшественника. Пендосы не позволят уничтожить Европу, Европа нужна сша как источник потребления её товара и политвлияния, но нанести ущерб ЕС позволят. это не наш метод! *(с)* Позволят, Техник... еще как.... главный покупатель американских товаров, главный рынок - страны ЮВА, за этот рынок США будет готов воевать с Китаем а "ущерб" или полный Удивительное дело ЕС для пендосов - все равно... если они вступятся, то они потеряют гораздо больше... поэтому - сольют гавнюков Спойлер а САЛОпоклонников отдадут на опыты, в Москву 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 11:52 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Протез на тазобедренный сустав от 15 миллионов сейчас. За стоимость протеза тут вопрос второй.. Мы говорили об операции, кроме того операции делают по квоте.. вообще бесплатно... А за то что многие живут на зарплате 5 и менее лямов это однозначный факт.. вот я последний раз брал.. рем. комплект.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:01 8 минут назад, ШивОлег сказал: За стоимость протеза тут вопрос второй.. А как ты эту операцию без протеза проведёшь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:07 1 час назад, Akim358 сказал: а то ты подтвердил - ХЗ какой вырезкой из ХЗ какого договора ХЗ какого года и т.д. Ты хотя бы такой вырезкой подтвердил.. 1 час назад, Akim358 сказал: у меня сын-раздолбай получает примерно столько - 6. Он не покупает продукты в семью, он не платит коммуналку, он не покупает себе одежду/обувь за редким исключением (это делаем мы). Все его расходы - проезд, пожрать, с подружкой погулять без особых тоже излишеств. И нам его приходится периодически "спонсировать" при этом... какие нахрен возможности у ЗП в 500 баксов нынче Скромнее жить нужно.. А то рассказываете тут про то как в СССРе шиковали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:09 1 час назад, ttt сказал: Но для этого надо состоять в списках мало нуждающихся. Скорее - сильно нуждающихся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:15 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: А как ты эту операцию без протеза проведёшь? Операция она и в Африке операция, оплачиваешь операцию, у неё есть стоимость.. Вот прайс из института эндокринологии посмотри цены. А протез это отдельная статья. Первый комплект я вообще покупал по 4200, а рядом люди брали по 900.. 6 минут назад, Волговод сказал: Скорее - сильно нуждающихся. Не зависит от благосостояния, очередь одна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:17 1 час назад, TAURUS сказал: Т.е. не для всех? В РФ всех по ОМС. Но зависит от вида операции и угрозы жизни. Какие-то сегодня сделают, на какие-то в очередь встаешь. На какие-то всей страной собирают. Некоторые рожают бесплатно. А есть программы за 200, и за 500К росс. руб. Сестренка рожала и бесплатно, и платно. В платной конечно же приятнее. Не для всех. Плановые все платные. Экстренные бесплатно. До 3 дней бесплатно в больнице. Рожать бесплатно. Но за отдельную палату надо заплатить. А если в общей, то бесплатно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:17 1 час назад, ttt сказал: Я не вижу смысла в вашем дискусе. Тут у некоторых - главное бзднуть по-вонючее, в сторону оппонентов и почившего СССР Вот и весь смысл. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:19 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Операция она и в Африке операция, оплачиваешь операцию, у неё есть стоимость.. Вернись к истокам разговора, почитай. Потом поговорим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:21 1 минуту назад, Волговод сказал: Тут у некоторых - главное бзднуть по-вонючее, в сторону оппонентов и почившего СССР Вот и весь смысл. СССР много чего дал и много чего взял. Нет смысла об этом спорить. И даже не знаю, когда было лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:22 1 час назад, TAURUS сказал: Т.е. не для всех? В РФ всех по ОМС. Но зависит от вида операции и угрозы жизни. Какие-то сегодня сделают, на какие-то в очередь встаешь. На какие-то всей страной собирают. Друган недавно решил медосмотр "плановый" пройти в (С.Пасаде живёт) так урологу его анализы не понравились, сказал МРТ сделать... поставили в очередь через три недели... Пошёл сделал за бабки.., Слава Богу всё нормально.. А пол года назад, супруга его пришла на осмотр, так её в стачионар положили и три недели держали, хотя она вполне нормально себя чувствовала.. ОМС это для граждан бесплатно, а для клиник это бабки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:23 5 минут назад, ШивОлег сказал: Операция она и в Африке операция, оплачиваешь операцию, у неё есть стоимость.. Вот прайс из института эндокринологии посмотри цены. А протез это отдельная статья. Первый комплект я вообще покупал по 4200, а рядом люди брали по 900.. Не зависит от благосостояния, очередь одна. Все входит в операцию. А то сейчас инструменты начнешь отделять) Или наркоз. Очередь не одна и хирург не один. К заведующему отделением или к ведущему хирургу сложнее попасть. И могут вне очереди пропустить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:24 (edited) 5 часов назад, wirruss656 сказал: Ты куку? Путин ясно сказал что ему не нужна ЦА , тянуть ещё эту лямку У подобных граждан это прям пунктик какой-то. Про то, что Москве Средняя Азия больше не нужна - озвучил Патрушев еще лет 20 назад. Теперь Путин повторил, но эти все твердят с упорством дебилов, что Россия хочет их снова "поработить" Edited 12.12.2025 12:25 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:25 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Вернись к истокам разговора, почитай. Потом поговорим Если к истокам, то я тебе скажу однозначно... То, что я и моя семья можем себе сейчас позволить, мне и моим родственникам в СССР, не видать как своих ушей.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:25 Только что, ШивОлег сказал: Друган недавно решил медосмотр "плановый" пройти в (С.Пасаде живёт) так урологу его анализы не понравились, сказал МРТ сделать... поставили в очередь через три недели... Пошёл сделал за бабки.., Слава Богу всё нормально.. А пол года назад, супруга его пришла на осмотр, так её в стачионар положили и три недели держали, хотя она вполне нормально себя чувствовала.. ОМС это для граждан бесплатно, а для клиник это бабки.. Так об этом уже говорили. Люди клиенты, а не пациенты. Что там, что у нас. А так, мрт я бы тоже 3 недель подождал) . 300 вроде платил за него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:26 4 минуты назад, ttt сказал: и много чего взял Это что например? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:27 Только что, Волговод сказал: У подобных граждан это прям пунктик какой-то. Про то, что Москве Средняя Азия больше не нужна - озвучил Патрушев еще лет 20 назад. Теперь Путин повторил, но эти все твердят с упорством дебилов, что Россия хочет их снова "поработить" Я бы не сказал, что не нужна. Москва пока относительно рулит в нашем регионе. Киргизия и Таджикистан почти как республики РФ. Да и мы с Казахстаном завязаны. Только что, Волговод сказал: Это что например? Люди. экология 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:35 6 минут назад, ttt сказал: Все входит в операцию. А то сейчас инструменты начнешь отделять) Или наркоз. Я последние 14 лет оплачивал 9 операций, и всегда была стоимость самой операции.. Именно ОПЕРАЦИЯ. А так то да.. можно выбрать ВИП палату, питание из ресторана заказать ну и всякие не предвиденные и сопутствующие расходы, на разный кошелёк..... Но официально, сама операция имеет фиксированную стоимость.. вполне приемлемую.. 10 минут назад, ttt сказал: А так, мрт я бы тоже 3 недель подождал) Ну.. когда у тебя подозрение на аденому... три недели ждать ...я бы не захотел.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 12:46 15 минут назад, ttt сказал: Очередь не одна и хирург не один. К заведующему отделением или к ведущему хирургу сложнее попасть. И могут вне очереди пропустить. Если дают ОРДЕР, то его клиника просто потом "обналичивает" из бюджета... при чём тут хирурги, они даже и не знают по ордеру оперируют или нет. 26 минут назад, ttt сказал: И даже не знаю, когда было лучше. Я никогда не жалел о жизни в СССР, но обратно не сильно хочется.. 0 Share this post Link to post Share on other sites