Strij

Холивар

6 724 posts in this topic

Это ещё про ремонт зубов не написали :D. А вот однокурснику в Москве бесплатно какой-то экспериментальный клапан на сердце поставили с моторчиком, 1.5 ляма стоит. Все за счёт государства.

0

2 минуты назад, TAURUS сказал:

А по квоте не делают операции? У меня знакомые бесплатно делали. У одной по-женски, у другой у дочки на сердце. Так еще и проезд в Москву оплатили.

Не верю, что у кого 1 млн. баксов в виде недвижимости и бриллиантов, нет налом 2К баксов. Но я по российским меркам сужу. Вот ару взять в пример. Он может за ночь с двумя шлюхами 2К баксов отстегнуть. :lol: В Краснодар налом 10К повез. 

Делают. И лечат бесплатно в больнице. 

Но для этого надо состоять в списках мало нуждающихся. 

0

14 минут назад, TAURUS сказал:

А по квоте не делают операции?

Тут вам не там (с)

2

5 минут назад, ttt сказал:

Т.е. не для всех? В РФ всех по ОМС. Но зависит от вида операции и угрозы жизни. Какие-то сегодня сделают, на какие-то в очередь встаешь. На какие-то всей страной собирают. 

Некоторые рожают бесплатно. А есть программы за 200, и за 500К росс. руб. :lol: Сестренка рожала и бесплатно, и платно. В платной конечно же приятнее. 

0

Только что, TAURUS сказал:

Т.е. не для всех?

ну ессно.. ты учитывай "традиции" то.. у мну дочь, когда была беременна вторым пацаном, в Воронеже прифигела от того, как носится районная поликлиника... тут первого когда носила, то конечно внимание определенное было, но рожать ессно "по знакомству". 

1

6 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

сравнить с корейским? 

Для народа хорош метод, а для президентов плохо.

Ибо каждый новый президент, сажает в тюрьму предшественника.

6 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

пендосы = никогда не впрягуться за европеев

Пендосы не позволят уничтожить Европу, Европа нужна сша как источник потребления её товара и политвлияния, но нанести ущерб ЕС позволят.

4 часа назад, Strij сказал:

Парацетамол в США можно купить в каждом ларьке, не то что в аптеке.

В аптеках сша кроме парацетамола можно свободно купить наркосодержащие лекарства.

4 часа назад, topuz сказал:

могу рассказать тысячи случаев едут заграницу и лечатся там.

Можно звонить и играть на китайской модели телефона, но некоторые предпочитают дорогой айфон.

самое лучшее что случилось для человечества. 

Для барыг, согласен.

но зоопарк совков в Ташкенте который ждёт когда Путин возродит союз

Зачем так о соотечественниках? Едут в РФ за заработком и по возможности стараются остаться получив заветный паспорт РФ, не дожидаясь сказок.

1

8 минут назад, tehnik сказал:

Для народа хорош метод, а для президентов плохо. Ибо каждый новый президент, сажает в тюрьму предшественника.

Пендосы не позволят уничтожить Европу, Европа нужна сша как источник потребления её товара и политвлияния, но нанести ущерб ЕС позволят.

это не наш метод! *(с)*
Позволят, Техник... еще как.... главный покупатель американских товаров, главный рынок - страны ЮВА, за этот рынок США будет готов воевать с Китаем
а "ущерб" или полный Удивительное дело ЕС для пендосов - все равно... если они вступятся, то они потеряют гораздо больше... поэтому - сольют гавнюков693bffa4cbc98_.jpg.77d5abfbcd55aeceb2fdc2ba37371095.jpg

Спойлер

а САЛОпоклонников отдадут на опыты, в Москву

photo_2025-12-09_21-43-34.jpg.50859eb0e53f4123bb345e66698c7a13.jpg

1

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Протез на тазобедренный сустав от 15 миллионов сейчас.

За стоимость протеза тут вопрос второй.. Мы говорили об операции, кроме того операции делают по квоте.. вообще бесплатно...

А за то что многие живут на зарплате 5 и менее лямов это однозначный факт..

вот я последний раз брал.. рем. комплект..

photo_2025-12-12_14-32-21.jpg.ba959821b6c396231722d76cf79bedee.jpg

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

За стоимость протеза тут вопрос второй..

А как ты эту операцию без протеза проведёшь? :lol:

0

1 час назад, Akim358 сказал:

а то ты подтвердил - ХЗ какой вырезкой из ХЗ какого договора ХЗ какого года и т.д.

Ты хотя бы такой вырезкой подтвердил..;)

1 час назад, Akim358 сказал:

у меня сын-раздолбай получает примерно столько - 6. Он не покупает продукты в семью, он не платит коммуналку, он не покупает себе одежду/обувь за редким исключением (это делаем мы). Все его расходы - проезд, пожрать, с подружкой погулять без особых тоже излишеств. И нам его приходится периодически "спонсировать" при этом... какие нахрен возможности у ЗП в 500 баксов нынче :facepalme:

Скромнее жить нужно..;) 

А то рассказываете тут про то как в СССРе шиковали!:smekh:

0

1 час назад, ttt сказал:

Скорее - сильно нуждающихся.

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А как ты эту операцию без протеза проведёшь? :lol:

Операция она и в Африке операция, оплачиваешь операцию, у неё есть стоимость..

Вот прайс из института эндокринологии  посмотри цены.

А протез это отдельная статья. Первый комплект я вообще покупал по 4200, а рядом люди брали по 900..:wacko2:

6 минут назад, Волговод сказал:

Скорее - сильно нуждающихся.

Не зависит от благосостояния, очередь одна.;)

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Т.е. не для всех? В РФ всех по ОМС. Но зависит от вида операции и угрозы жизни. Какие-то сегодня сделают, на какие-то в очередь встаешь. На какие-то всей страной собирают. 

Некоторые рожают бесплатно. А есть программы за 200, и за 500К росс. руб. :lol: Сестренка рожала и бесплатно, и платно. В платной конечно же приятнее. 

Не для всех. Плановые все платные. 

Экстренные бесплатно. До 3 дней бесплатно в больнице. 

Рожать бесплатно. Но за отдельную палату надо заплатить. А если в общей, то бесплатно. 

1

1 час назад, ttt сказал:

Я не вижу смысла в вашем дискусе. 

Тут у некоторых - главное бзднуть по-вонючее, в сторону оппонентов и почившего СССР :smekh: Вот и весь смысл.

1

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Вернись к истокам разговора, почитай. Потом поговорим

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Тут у некоторых - главное бзднуть по-вонючее, в сторону оппонентов и почившего СССР :smekh: Вот и весь смысл.

СССР много чего дал и много чего взял. Нет смысла об этом спорить. 

И даже не знаю, когда было лучше. 

1

1 час назад, TAURUS сказал:

Друган недавно решил медосмотр "плановый"  пройти в (С.Пасаде живёт) так урологу его анализы не понравились, сказал МРТ сделать... поставили в очередь через три недели... Пошёл сделал за бабки.., Слава Богу всё нормально.. А пол года назад, супруга его пришла  на осмотр, так её в стачионар положили и три недели держали, хотя она вполне нормально себя чувствовала.. ОМС это для граждан бесплатно, а для клиник это бабки..;)

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот прайс из института эндокринологии  посмотри цены.

А протез это отдельная статья. Первый комплект я вообще покупал по 4200, а рядом люди брали по 900..:wacko2:

Не зависит от благосостояния, очередь одна.;)

Все входит в операцию. А то сейчас инструменты начнешь отделять) Или наркоз.

Очередь не одна и хирург не один. К заведующему отделением или к ведущему хирургу сложнее попасть. И могут вне очереди пропустить. 

0

5 часов назад, wirruss656 сказал:

Ты куку? Путин ясно сказал что ему не нужна ЦА , тянуть ещё эту лямку 

У подобных граждан это прям пунктик какой-то. Про то, что Москве Средняя Азия больше не нужна - озвучил Патрушев еще лет 20 назад. Теперь Путин повторил, но эти все твердят с упорством дебилов, что Россия хочет их снова "поработить" :facepalme: 

Edited by Волговод
2

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Вернись к истокам разговора, почитай. Потом поговорим

Если к истокам, то я тебе скажу однозначно... То, что я и моя семья можем себе сейчас позволить, мне и моим родственникам в СССР, не видать как своих ушей..

0

Только что, ШивОлег сказал:

Друган недавно решил медосмотр "плановый"  пройти в (С.Пасаде живёт) так урологу его анализы не понравились, сказал МРТ сделать... поставили в очередь через три недели... Пошёл сделал за бабки.., Слава Богу всё нормально.. А пол года назад, супруга его пришла  на осмотр, так её в стачионар положили и три недели держали, хотя она вполне нормально себя чувствовала.. ОМС это для граждан бесплатно, а для клиник это бабки..;)

Так об этом уже говорили. Люди клиенты, а не пациенты. 

Что там, что у нас.

А так, мрт  я бы тоже 3 недель подождал) . 300 вроде платил за него.    

0

4 минуты назад, ttt сказал:

и много чего взял

Это что например?:icon_eek:

0

Только что, Волговод сказал:

У подобных граждан это прям пунктик какой-то. Про то, что Москве Средняя Азия больше не нужна - озвучил Патрушев еще лет 20 назад. Теперь Путин повторил, но эти все твердят с упорством дебилов, что Россия хочет их снова "поработить" :facepalme: 

Я бы не сказал, что не нужна. Москва пока относительно рулит в нашем регионе. Киргизия и Таджикистан почти как республики РФ. 

Да и мы с Казахстаном завязаны. 

Только что, Волговод сказал:

Это что например?:icon_eek:

Люди. 

экология

0

6 минут назад, ttt сказал:

Все входит в операцию. А то сейчас инструменты начнешь отделять) Или наркоз.

Я последние 14 лет оплачивал 9 операций, и всегда была стоимость самой операции.. Именно ОПЕРАЦИЯ.

А так то да.. можно выбрать ВИП палату, питание из ресторана заказать  ну и всякие не предвиденные и сопутствующие расходы, на разный кошелёк..... Но официально, сама операция имеет фиксированную стоимость.. вполне приемлемую..

10 минут назад, ttt сказал:

А так, мрт  я бы тоже 3 недель подождал)

Ну.. когда у тебя подозрение на аденому... три недели ждать ...я бы не захотел..

1

15 минут назад, ttt сказал:

Очередь не одна и хирург не один. К заведующему отделением или к ведущему хирургу сложнее попасть. И могут вне очереди пропустить.

Если дают ОРДЕР, то его клиника просто потом "обналичивает" из бюджета... при чём тут хирурги, они даже и не знают по ордеру оперируют или нет.

26 минут назад, ttt сказал:

И даже не знаю, когда было лучше. 

Я никогда не жалел о жизни в СССР, но обратно не сильно хочется..:smekh:

0