Strij

Холивар

7 232 posts in this topic

2 часа назад, ШивОлег сказал:

вот я

На кухне фоткал?

0

Сегодня столетний юбилей Владимира Шаинского, оказывается.. Очень благодарен этому человеку, оказавшему очень существенное влияние на мою жизнь...

https://youtu.be/XgtkFaFEX9s?feature=shared

4

1 минуту назад, Волговод сказал:

Я вот смотрю на некоторых "нуждающихся"... малибу-шмалибу, дома в два этажа. И все они "нуждаются". И вот знаешь, что  меня напрягает? То, что я за этих "нуждающихся" оплачиваю все их халявные бабки, что они получают из госбюджета. :facepalme: При этом я сам - нихрена от этого не беру. 

Денег всегда мало человеку. Такова порода человека :D

0

23 минуты назад, topuz сказал:

ты свою Жентру поездил продал, купил что то новое, а он будет ездить на своём старом ещё 20 лет. :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Я на своём Матизе уже 17й год езжу.. Езжу 98% один, дом-работа-больницы-базар....проехал 140 тыщ.. 

Зачем мне покупать что то новое, если меня всё устраивает ?:icon_eek:

11 минут назад, arteto сказал:

Теоретически - Да.. если нет понятия разумной достаточности..;)

16 минут назад, Волговод сказал:

При этом я сам - нихрена от этого не беру. 

Это твой выбор..;):good:

30 минут назад, tehnik сказал:

На кухне фоткал?

На столе;)

0

20 минут назад, ШивОлег сказал:

Я на своём Матизе уже 17й год езжу.. Езжу 98% один, дом-работа-больницы-базар....проехал 140 тыщ.. 

Зачем мне покупать что то новое, если меня всё устраивает ?

Да нормально все, кто ездит на Матисе кто то на Жентре, а кто то бивайди, все сами решают на чем ездить. 

Я про швондерский плач, сравнивающие своё благосостояние с другими…

«Он вор а я честный», «я плачу налоги, а он нет», «они живут в кредит, а я покупаю на халол зарплату». 

0

3 часа назад, ttt сказал:

Я обратно хочу, в СССР прошло мое детство) 

Многие хотят в детство. 
Совок история. Но мне не нравятся сказки совков 
Поэтому спорю с совками - рашистами. 
Они хотят чтоб здесь было плохо, а ведь когда то они говорили что Узбекистан не в состоянии быть независимым, и это пластинка вот уже 35 лет. 
правда при ИАКе они чуть прижали хвост, боялись потому что ИАК не любил сов союз, ломал все советское. 
сейчас они снова запустили свою пластинку, что Узбекистан или СА не смогла бы достичь без большевиков. Интересно а ЮВА, Ближний Восток, Южная Америка смогла достичь успехов в экономике без совков? 

Камбоджа/ Кампучия 

149706D6-9FC1-49C0-8A13-9BE854BD802A.jpeg.7eb38b750b6e3d0e29817a8726995850.jpeg

0

1 час назад, arteto сказал:

С айфоном нет. Звонил в МТС, данные сказал в ручную сняли блок. Авторизация не получилась автоматически 

Не знаю, картинку собрал и заработало, а в ДМ по вайфаю аэропорта договаривался.

1 час назад, topuz сказал:

это только нищие совки шизофреники,  думают что вокруг все живут на кредиты, покупают авто в кредит, а лишь он на старом 20 летнем авто богатый и умный. 

Я "совок" задержался на своем авто 10летнем, сын старший за эти 10 лет на четвертой ездит, уже на хавале.

А вот мой работник взял кредит и на траверсе катается.

0

12 минут назад, topuz сказал:

Поэтому спорю с совками - рашистами. 
Они хотят чтоб здесь было плохо,

Edited by Волговод
1

1 минуту назад, tehnik сказал:

Я "совок" задержался на своем авто 10летнем, сын старший за эти 10 лет на четвертой ездит, уже на хавале.

Похоже ты себя успокаиваешь. :smekh: 
какая разница, кто на, что покупал авто?  

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Что сказать то хотел этой фоткой? 

Вот я был в Камбодже и видел не только Пномпень и не только Сиануквиль. Но и города и деревни, где люди не просто нищенствуют , но и голодают. Да, в наше время голодают.

Так изучи историю Кампучии какой там был ад, когда туда пришли коммунисты. 
а сейчас посмотри на фото развиваются идут вперёд. 
а то что там сецчас  нищета, но как без этого, но то не стоят на месте, не рассказывают сказки как им было хорошо раньше. 

0

1 минуту назад, topuz сказал:

Так изучи историю Кампучии какой там был ад, когда туда пришли коммунисты. 

Не коммунисты туда пришли, а диктатура в лице Пол Пота. И именно с его приходом начался ад. И этот ад усилился, когда амеры начали бомбить и вмамбливать демократию.  Кстати ты в курсе, когда в этой стране закончилась гражданская война?

1

22 минуты назад, tehnik сказал:

Это ты еще европейских аристократов не видел, которые живут в древних домах, ездят на 50-летних тачках и пьют старое вино, закусывая его старыми сырами. :lol:

Edited by Волговод
2

5 минут назад, Panama сказал:

Не коммунисты туда пришли, а диктатура в лице Пол Пота. И именно с его приходом начался ад. 

А кто он? :D 
предполагаю что  ты начнёшь говорить то что тебе учили на уроке истории в СССР. 

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Это ты еще европейских аристократов не видел, которые живут в древних домах, ездят на 50-летних тачках и пьют старое вино, закусывая его старыми сырами. :lol:

Дык большинство из них кроме титула и этого старья от родителей ничего не имеют...

1 час назад, topuz сказал:

Тоже вариант. 
Ломбард, кредит в банке, взять в долг у ростовщика везде оставляешь проценты. 
Так что все варианты действительны когда срочно нужны деньги. 
это только нищие совки шизофреники,  думают что вокруг все живут на кредиты, покупают авто в кредит, а лишь он на старом 20 летнем авто богатый и умный. :smekh: 

Пы сы кредиты на бытовые технику я не одобряю в Узбекистане потому что наглыевшие цены. 

Самое выгодное в РФ - кредитная карта с грейс периодом от 3 месяцев. но увлекаться не стоит.

1 час назад, arteto сказал:

Чо там? Не дождался рупь по 90?

0

12 минут назад, topuz сказал:

А кто он? :D 
предполагаю что  ты начнёшь говорить то что тебе учили на уроке истории в СССР. 

Не, истории этой страны меня учили в музее войны, который я посетил будучи там. А ещё рассказали местные жители, которые неплохо говорят по русски. Кстати там много русскоязычных из стран СНГ, в том числе с Узбекистана. А один наш соотечественник вообще стал миллионером и даже вхож в парламент. О нём даже есть фильм у Дмитрия Комарова в цикле его путешествий "Мир наизнанку". Рекомендую, посмотри. Может и ты станешь миллионером.

Edited by Panama
0

8 минут назад, bux сказал:

Дык большинство из них кроме титула и этого старья от родителей ничего не имеют...

Ты сильно ошибаешься :lol:

9 минут назад, bux сказал:

Самое выгодное в РФ - кредитная карта с грейс периодом от 3 месяцев. но увлекаться не стоит.

В Узбекистане это не вариант. Не слушай этого киздабола. 

0

51 минуту назад, ШивОлег сказал:

Так всё рядом, зачем машина? 

52 минуты назад, ШивОлег сказал:

На столе

Кухня красная, то и стол кухонный красный.

28 минут назад, topuz сказал:

«я плачу налоги, а он нет»,

А вот тут обидно конечно, я платил по несколько млн сум налогов иногда и десятки, а кто-то на халяву кайфует.

24 минуты назад, topuz сказал:

Но мне не нравятся сказки совков

Правильно, ты не жил в СССР, ты жил в горбачевском совке, а это большая разница.

27 минут назад, topuz сказал:

быть независимым

Это когда никому ничего не должен, когда всё есть в достатке.

А при долге >72 млрд независимость призрачная.

46 минут назад, topuz сказал:

боялись потому что ИАК не любил сов союз, ломал все советское. 

На украине не любят союз, ломают советское чтоб продать на металлолом.

Про ИАК не чеши, он до последнего был за союз.

50 минут назад, topuz сказал:

Камбоджа/ Кампучия 

Ты посмотри на С. Корею еще, удивишься.

3

1 час назад, Волговод сказал:

Я вот смотрю на некоторых "нуждающихся"... малибу-шмалибу, дома в два этажа. И все они "нуждаются". И вот знаешь, что  меня напрягает? То, что я за этих "нуждающихся" оплачиваю все их халявные бабки, что они получают из госбюджета. :facepalme: При этом я сам - нихрена от этого не беру. 

А прогрессивная шкала но тебя не раздражает? Государство - это аппарат принуждения, если его нельзя наипать, лучше смириться... нервы целее будут.

Edited by bux
2

2 минуты назад, bux сказал:

А прогрессивная шкала но тебя не раздражает?

Ну, это отдельная печаль. и у нас пока ее нет. Но - это пока. 

0

7 минут назад, Волговод сказал:

Ты сильно ошибаешься :lol:

Наверное, знакомых аристократов нет, мнение сформировано на основании  Голливуда...

0

21 минуту назад, topuz сказал:

А кто он? 

В итоге его идеология погубила почти треть страны.

0