Posted 13.12.2025 12:50 20 минут назад, ШивОлег сказал: А сейчас есть эти самые трудящиеся ? Конечно. Рабочие и крестьяне есть всегда) без них никуда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 12:51 (edited) 6 минут назад, Strij сказал: Узбекбирляшув Эти маслокрады и садились чаще других. У нас в Чарваке в 1980-х был трагический случай. Сотрудник этой конторы, когда понял, что его не сегодня-завтра закроют, взял всю свою семью, посадил в машину, приехал в Чарвак - и сиганул на ней с моста в реку возле "бочек". Тогда массивных отбойников по бокам моста не было. Короче, спаслась только одна девчонка, как-то умудрилась выбраться. Зачем этот урод убил всю семью - мне непонятно. Он воровал, а они-то при чем? Edited 13.12.2025 12:51 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 12:52 3 часа назад, bux сказал: В начале 90-ых помню некоторые продвинутые студенты в общаге паяли какие то простые компы, "правец" может быть. Агаты вроде такие были, Микро-80, Радио-86 и иже с ними 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 12:52 15 минут назад, ШивОлег сказал: Да и по дереву в заднице были..."Финская фанера" до сих пор такой бренд существует.. А уж про мебель так и даже вспоминать стыдно .. По дереву, а не изделий из дерева) 11 минут назад, bux сказал: С Ростова. Ростов это же Донбасс? 3 минуты назад, bux сказал: считаешь нужно было отказаться от социальных ништяков и работать по 12 часов в день без праздников? Сохранить страну. Отказаться от помощи братьям всяким со всех континентов, прекратить программу Буран, не вступать или быстро уйти из Афганистана. Разрешить кооперативы пораньше. А работа всегда нужно много и сложно. Без этого никак в переходный период. Или во время сотрясений или сложных периодов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 12:56 2 минуты назад, ttt сказал: По дереву, а не изделий из дерева) Ростов это же Донбасс? Ростов на Дону, но не в Донбассе. Там главный штаб был, который Пригожин захватил и оттуда пошел в сторону Мск. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 12:57 (edited) 46 минут назад, ttt сказал: Захват, насаждение СССР Какой захват и насаждение? Хорош тут этот бред повторять, а? в РИ произошла революция, у нас +/- тоже. У нас была установлена народная(!!!) власть, большинством было принято решение присоединиться к СССР. И кстати, именно СССР создал Узбекистан, как государство. С границами, конституцией и всеми необходимыми государственными институтами. Что позволило после 1991 быстро и успешно стать отдельным независимым государством. Ты почитай историю, только нормальную. Edited 13.12.2025 12:58 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 12:57 2 минуты назад, Strij сказал: Узнаю. Вот тогда и поговорим.. Моя покойная тёща, правнучка генерала топографа Н. Козловского.. умер до революции, его дом был на углу Певомайской и Энгельса, на том месте сейчас City Palace стоит.. так вот после революции их семья так и продолжала проживать в этом уже ЖАКТовском доме, но уже в бывших хозяйственных постройках и советских пристройках.... Квартиру им дали только в 1983 году, на краю города у бетонки.. когда расселять эти трущобы начали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 12:58 1 минуту назад, bux сказал: Ростов на Дону, но не в Донбассе. Там главный штаб был, который Пригожин захватил и оттуда пошел в сторону Мск. Ростов в ходит в большой Донбасс) Да, я перепутал Краснодар с Ростовом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:02 18 минут назад, Strij сказал: Кстати, был ещё Трансстрой, Узбекбирляшув, Геология.. Ога.. как раз у меня супруга в Мин. Геологии начинала свою деятельность с зарплатой 90 р.. только сегодня вспоминали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:02 21 минуту назад, Strij сказал: Кстати, мамин двоюродный брат получал хату на Чиланзар-2. Оттуда и свалил потом в США. В посольство США через дорогу? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:03 5 минут назад, Волговод сказал: Какой захват и насаждение? Хорош тут этот бред повторять, а? в РИ произошла революция, у нас +/- тоже. У нас была установлена народная(!!!) власть, большинством было принято решение присоединиться к СССР. И кстати, именно СССР создал Узбекистан, как государство. С границами, конституцией и всеми необходимыми государственными институтами. Что позволило после 1991 быстро и успешно стать отдельным независимым государством. Ты почитай историю, только нормальную. Ты мне свой бред не рассказывай. У меня свои мысли на счёт СССР. Я опять наступил на грабли, начав с тобой разговор. Фрунзе тут раздавал печенье) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:07 (edited) 3 минуты назад, ttt сказал: Я опять наступил на грабли, начав с тобой разговор. Ну что поделать, если ты такой необучаемый? 3 минуты назад, ttt сказал: Фрунзе тут раздавал печенье) И британцы раздавали. У Фрунзе - печеньки были для простого народа, у британцев - для баев. Поэтому Фрунзе тогда победил. 3 минуты назад, ttt сказал: Ты мне свой бред не рассказывай. Опровергни, хуль? Edited 13.12.2025 13:07 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:12 47 минут назад, ttt сказал: Кампучия живёт и развивается за счёт западных инвестиций. Ну это лучше чем за счет коммунистов которые уничтожили весь цвет наций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:12 Не, не. В полемику в субботу вечером вступать не готов. Тем более с идиотами Только что, topuz сказал: Ну это лучше чем за счет коммунистов которые уничтожили весь цвет наций. Я не знаю ничего об цвете наций из Кампучии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:18 6 минут назад, ttt сказал: Тем более с идиотами Дебил? Прими мои соболезнования. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:18 +-100 лет прошло с тех событий. Но ненависти к РФ у меня нет. РИ пришла, Советская Россия потом тут была. СССР. Фильм Офицеры мой любимый И я там больше переживал за советских офицеров. Хотя они тут вели оккупациионную деятельность. Только что, Волговод сказал: Дебил? Прими мои соболезнования. Ты зачем на себя берешь или правда нашла героя) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:20 (edited) 1 минуту назад, ttt сказал: . Хотя они тут вели оккупациионную деятельность. Если бы не они, ты бы скорее всего сейчас баранов пас, или на опийном поле кетменем махал. Как соседи снизу, где победили британские печеньки. Edited 13.12.2025 13:20 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:20 44 минуты назад, ttt сказал: Точно? А то вроде с Краснодара Пригожин начал свой поход Ростов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:21 2 минуты назад, ttt сказал: Ты зачем на себя берешь или правда нашла героя) Я, на себя? С чего ты взял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:33 (edited) 41 минуту назад, ttt сказал: Сохранить страну. Отказаться от помощи братьям всяким со всех континентов, прекратить программу Буран, не вступать или быстро уйти из Афганистана. Разрешить кооперативы пораньше. А работа всегда нужно много и сложно. Без этого никак в переходный период. Или во время сотрясений или сложных периодов. Все было в руках Москвы, но они решили что сами проживут, и наивно думали что запад поможет инвестициями. И зачем им республики, если можно все инвестиции себе перераспределить. А все руководства в союзных республиках были пешки. Одну десантную дивизию в республики быстро погасят народные фронты. Но Москва специально, мутила мустакилики в республиках. А Прибалтика так и так ушла бы не говоря о «варшавском странах». Вот такие наивные были совки. Это одна из причин развала СССР. Edited 13.12.2025 13:34 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:33 11 минут назад, Волговод сказал: Если бы не они, ты бы скорее всего сейчас баранов пас, или на опийном поле кетменем махал. Как соседи снизу, где победили британские печеньки. А может лучше ,чем сейчас. Но историю не переделать. Но и при СССР кетменями махали и баранов пасли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:36 24 минуты назад, Khudo сказал: В посольство США через дорогу? Нет. Это другой город. Это двор, где жил штаб дивизии ПВО Туркестанского военного округа. Один дом, 3 этажа - для старшего офицерского состава, другой 4 - для младшего. Ессно, в первом потолки выше, хотя высота домов почти одинаковая. И огромный просто двор с гаражами был, сейчас туда жилдом воткнули. 35 минут назад, ШивОлег сказал: Ога.. как раз у меня супруга в Мин. Геологии начинала свою деятельность с зарплатой 90 р.. только сегодня вспоминали.. Я могу сказать про родного (покойного) дядю, на Горького, на второй остановке от метро, 88-й дом. Хрущевка, 2 комнатки, малогабаритка капец.. 1-й этаж, президентская трасса за окном. Дядя в каком-то институте работал, он кандидат химических наук, хату дали, когда женился. Вода там хорошая - и напор и качество, мягкая. Не то, что в банковских домах на Беруни, напротив онкологии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:45 3 минуты назад, Strij сказал: Нет. Это другой город. В каком смысле другой город? Вот Ваше сообщение 1 час назад, Strij сказал: Кстати, мамин двоюродный брат получал хату на Чиланзар-2. Чиланзар-2 - это не 2-й квартал Чиланзара в Ташкенте? 6 минут назад, Strij сказал: Это двор, где жил штаб дивизии ПВО Туркестанского военного округа. Один дом, 3 этажа - для старшего офицерского состава, другой 4 - для младшего. Не Полкушка? Или тоже - другой город? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:46 Кстати про Фрунзе… пишет у себя на ФБ блогер русский живущий в Израиле Чернышёв. « Советская Россия, желая захватить еще один кусок территории, практически всегда действовала по одному шаблону. Сначала разговоры о мире, потом вторжение и захват небольшого куска территории, далее провозглашение там советской республики, затем просьба к Кремлю о помощи и после всего — оккупация, расстрелы, мародерство, красный террор и установление советской власти. Поэтому все разговоры о том, что Россия кому-то там дала независимость гроша ломаного не стоят. Польша получила независимость после разгрома под Варшавой большевиков. Страны Балтии получили независимость после победы в Эстонской освободительной войне. Большевики захватили Нарву (какая неожиданность), провозгласили там Эстляндскую трудовую коммуну (какая неожиданность), организовали красный террор (какая неожиданность), но потом были выбиты и им пришлось признать независимость. В Финляндии большевики активно участвовали в гражданской войне, организовали Финляндскую социалистическую рабочую республику, но проиграли. Хочу рассказать полузабытую историю о штурме Бухары. Сначала Бухарский эмират хотели присоединить силой, но первая попытка провалилась. Большевики говорят: все-все, погорячились, мы хотим мира. Заключается договор, в котором РСФСР безоговорочно признает полную самостоятельность и независимость Бухары. Михаил Фрунзе заявляет на встрече с эмиром, что Советская Россия «в величайшей степени заинтересована в территориальной неприкосновенности Бухары». В это время подтягиваются резервы. Советские войска вторгаются в Хивинское ханство и провозглашают там Хорезмскую народную советскую республику (никогда же такого не было). Местные коммунисты под руководством Валериана Куйбышева поднимают восстание и обращаются к Москве с просьбой о помощи и присоединении. В тот же день Фрунзе отдает приказ, в котором цель операции определена как «революционная братская помощь бухарскому народу в его борьбе с деспотией бухарского самодержца». К Бухаре перебрасывают авиацию и подвозят тяжелые крепостные 152-мм пушки. Руководит операцией командующий 1-й Туркестанской армией Георгий Зиновьев. С ближайшего аэродрома Каган "Фарманы", "Ньюпоры" и "Сопвичи" бомбят Бухару. В налете участвуют 12 машин, каждая из которых несет от двух до четырех пудов осколочных и фугасных бомб. Летчики почти ничем не рискуют, поскольку зенитных орудий и пулеметов в городе нет. На древний город сброшено около 200 бомб. Начинается пожар «неслыханной силы». Горит все, что может гореть — дворцы, базары, склады с запасами чая, сахара, хлеба и шелка. Пять бронепоездов ведут постоянный обстрел города. Снарядов не жалеют, их постоянно подвозят по железной дороге. Всего по Бухаре выпускают 12 000 снарядов, в том числе и химических. Сколько гибнет людей не знает никто. Сразу после захвата Бухары начинается массовое мародерство. Политработники объясняют преступления "как результат чудовищной слабости местных революционеров". Однако, остальные войска от них не отстают. Фрунзе шлет Ленину телеграмму: «Крепость Старая Бухара взята сегодня штурмом соединенными усилиями красных бухарских и наших частей. Пал последний оплот бухарского мракобесия и черносотенства. Над Регистаном победно развевается красное знамя мировой революции». А потом начинается красный террор». © Дмитрий Чернышев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2025 13:48 Только что, Khudo сказал: В каком смысле другой город? Вот Ваше сообщение Чиланзар-2 - это не 2-й квартал Чиланзара в Ташкенте? Не Полкушка? Или тоже - другой город? Мамин двоюродный брат по отцу, т.е. моему дедушке, т.е. сын маминого родного дяди жил на Чиланзар-2. Год назад, весной, я фоткал для него улицу Гагарина. Моя родная тетя жила в другом городе.. Смог объяснить?) 0 Share this post Link to post Share on other sites