Posted 18.12.2025 04:50 1 час назад, Farta сказал: И потом, "диктатура" большинства это уже скорее демократия. Большинство это кто? Народ или командиры автоматчиков? По мне так диктатура пролетариата это как раз демонстрация, с требованиями к исполнительной власти.. Не? 2 часа назад, Farta сказал: Фишка в том, что упразднили его "гегемонизм" не сразу, а постепенно и незаметно, маленькими шажками, Фишка в том, что не было никакой диктатуры пролетариата.. была диктатура власти под этой вывеской.. Кстати, а колхозники были пролетариатом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 04:57 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Военные производят ведь. Гражданский произвести сложнее, насколько я знаю. Но справятся. Проблема произвести не просто гражданский самолет, а эффективный гражданский самолет.... тем более, что в СССР самолеты были менее эффективны чем западные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 05:16 19 минут назад, bux сказал: Проблема произвести не просто гражданский самолет, а эффективный гражданский самолет.... тем более, что в СССР самолеты были менее эффективны чем западные. Я в целом о ситуации. Тонкостей там немало, подозреваю есть даже такие, о которых наши Олеги не догадываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 05:58 28 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я в целом о ситуации. Тонкостей там немало, подозреваю есть даже такие, о которых наши Олеги не догадываются. Главная проблема это обеспечить "серийность" производства всех систем , агрегатов. И организовать эксплуатацию. А самолёт это машина с множеством различных агрегатов, которые изготавливают совершенно разные предприятия.. К примеру, моторный завод в Рыбинске, был не меньше ТАПОиЧа.. Можно привезти в Ташкент какой ни будь "Ламборджини концепт-кар.." но как его обслуживать, если у него запчасти уникальные ручного изготовления и всего два специалиста по обслуживанию ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 06:26 (edited) Что то Путин зря начинает на обострение идти. Назвать европейцев подсвинками это наверное жесть интересно как они перевели это, или просто как свиньи перевели? «Подсвинок» (мужской род) — поросёнок в возрасте от 4 до 10 месяцев (зоологическое значение). 25 Также слово «подсвинок» может использоваться в переносном значении как ироничная или уничижительная метафора. 1 Edited 18.12.2025 06:28 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 06:44 45 минут назад, ШивОлег сказал: А самолёт это машина с множеством различных агрегатов, которые изготавливают совершенно разные предприятия.. К примеру, моторный завод в Рыбинске, был не меньше ТАПОиЧа.. Двигатели разве не 84-й (или какой был на Лабзаке) делал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 06:48 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Военные производят ведь. Гражданский произвести сложнее, насколько я знаю. Но справятся. К гражданскому требования другие. Потому что военный самолёт не проходит международную сертификацию. Но суть не в этом. Суть в том, что оборудование - это основа любого производства. И начинать очередной индустриальный прорыв надо именно с него. И с образования, с инженерной школы. 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Двигатели разве не 84-й (или какой был на Лабзаке) делал? Нет. Двигатели поставлялись из вне. Так же, как и авионика и колёса для шасси. А на лаюзаке как раз шасси и делали. Причём не только на ил-76 а ещё делали топливную систему, моторные рамы для более старых моделей - ан12, ил14, ан22. Ну кучу другого по мелочам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 06:52 3 часа назад, MilkyWay сказал: Одарите нас пожалуйста списком сих чудных профессий Авось пригодится на старости лет Ишь чего захотел. Конкуренцию решил мне создать? Хотя я проанализировал нишу и конкурентов. Как я практически никто не делает. Орзон и ширпотреб рулит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 06:53 3 минуты назад, Panama сказал: К гражданскому требования другие. Потому что военный самолёт не проходит международную сертификацию. Зато военный должен летать в условиях, недостижимых для гражданских воздушных судов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 06:54 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Двигатели разве не 84-й (или какой был на Лабзаке) делал? Нет конечно.. Д-30, выпускали в Рыбинске, устанавливали на Ту- 134 и154, Ил-62, Миг-31, Ил 76, и даже китайцам на их грузовик.. да же по моему на Альбатрос Представь сколько их выпускали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 06:56 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Нет конечно.. Д-30, выпускали в Рыбинске, устанавливали на Ту- 134 и154, Ил-62, Миг-31, Ил 76, и даже китайцам на их грузовик.. да же по моему на Альбатрос Представь сколько их выпускали? А там что выпускали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 06:56 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Я в целом о ситуации. Тонкостей там немало, подозреваю есть даже такие, о которых наши Олеги не догадываются. Главная тонкость - это финансирование и заинтересованность чиновников. Зачем производить свой самолёт, когда можно купить Эйрбас и получить откат в десятки миллионов с каждого самолёта? А к самолёту необходимо производить кучу наземного оборудования. Это огромные деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 06:57 9 часов назад, tehnik сказал: Ты на ОККО зайди для интереса. Снимать разучились. Думаю, Панама поболее тебя посмотрел росс. фильмы и сериалы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 06:59 Только что, Игорь Весельчак сказал: А там что выпускали? Шасси собирали (стойки) , изготавливали элементы СКВ (система кондиционирования воздуха), литейка была, метизы и прочую канитель.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:00 Только что, ШивОлег сказал: Шасси собирали (стойки) , изготавливали элементы СКВ (система кондиционирования воздуха), литейка была, метизы и прочую канитель.. А почему моторный-то в таком случае? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:01 1 час назад, bux сказал: Проблема произвести не просто гражданский самолет, а эффективный гражданский самолет.... тем более, что в СССР самолеты были менее эффективны чем западные. Ил62 для иностранцев был неожиданностью. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:02 (edited) 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: А почему моторный-то в таком случае? Никогда он не был моторным, была территория А.. Во время войны там поставили по тому что там ГРЭС на Анхоре.. 6 минут назад, tehnik сказал: Ил62 для иностранцев был неожиданностью. С чего бы это? Edited 18.12.2025 07:07 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:02 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Нужны не только хорошие режиссёры, нужны грамотные операторы, хорошие актёры. Все это есть. Не мало хороших актеров и хороших работ. Но рулит орзон и ширпотреб. Ценителей гораздо меньше. Поэтому ориентир на ширмассы. Бабло капает, ну и ладно. Бабло побеждает. А многие настоящие таланты остаются в тени. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:06 (edited) 10 минут назад, TAURUS сказал: Думаю, Панама поболее тебя посмотрел росс. фильмы и сериалы. Наверно воспитан на классике отснятых фильмов по классикам литературы, типа "Война и мир". 5 минут назад, ШивОлег сказал: С чего бы это? Первый самолет с системой реверса. Сам рулил на стоянку к трапу. Edited 18.12.2025 07:08 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:07 40 минут назад, arteto сказал: Что то Путин зря начинает на обострение идти. Ты что - против генеральной линии партии удумал топить? Как смеешь Великого Кормчего Президента критиковать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:08 15 часов назад, tehnik сказал: Майя Сандру тоже была такая. так вот папочка Каи Каллас очень бегло по-русски говорил на советском ТВ https://t.me/iikhu/32136 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:09 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: А почему моторный-то в таком случае? Не слышал, что бы территорию А называли моторным заводом. Ты путаешь - моторный завод бы на Рохате, но там моторы для тракторов. . а была ещё территория на 40 лет победы, площадка М. Но там преимущественно литейное производство. И территория Б - сборочно монтажное производство, малярка. Это где сейчас технопарк. И был ферганский филиал. И была небольшая территория около станции Салар. Но там преимущественно собирали ТНП - детские коляски Антошка,стиральные машины Айгуль... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:09 Только что, Ташкент-2009 сказал: так вот папочка Каи Каллас очень бегло по-русски говорил на советском ТВ https://t.me/iikhu/32136 Меркель "комсомолка" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:11 2 минуты назад, tehnik сказал: Первый самолет с системой реверса. Да ну нафиг! 3 минуты назад, Panama сказал: И был ферганский филиал. Там Хвостовое оперение , и кажется ещё спойлеры. собирали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 07:19 15 часов назад, Strij сказал: Итак, очередное очковтирательство: "Согласно озвученным данным, начиная с периода 2018-2019 годов и по сегодняшний день, в республике было выявлено порядка 38 тысяч квартир, имеющих статус незаконных построек." - да, много. Государство ничего не сделало, чтобы не допустить подобного. т.е. когда стройка начинается (как обычно анонимно, за забором, без пакета разрешений) - то районный хокимиат "не видит" этого? а для чего они тогда нужны? попробуйте поставить столик вдоль дороги и начать например торговать сигаретами без акциза - и часа не пройдет, как к вам подойдут и ...придется договариваться а тут новостройка, из гавна и палок, без сесмоэкспертизы и контроля за проведением строительства.... 38тыс??? а когда тряханет честные 6-7бал то сколько устоит? а сколько просто сложится на земле??? 3 Share this post Link to post Share on other sites