Posted 16.01.2026 07:09 7 минут назад, ШивОлег сказал: Я сам себе задаю этот вопрос - Почему я в третьем поколении не владею языком народа, на земле которого я живу? Это ваш советский шовинизм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:10 8 минут назад, ШивОлег сказал: Что собственно такого сказал Шерзод? Например вот: Цитата жители Узбекистана, которые не знают языка республики, являются «оккупантами или идиотами» Ты считаешь себя оккупантом или идиотом? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:11 9 минут назад, ШивОлег сказал: Я сам себе задаю этот вопрос - Почему я в третьем поколении не владею языком народа, на земле которого я живу? если он прав, то кем себя считаете, оккупантом, гостем или идиотом 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:11 1 минуту назад, arteto сказал: Это ваш советский шовинизм. От части, есть такой момент.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:12 Только что, ШивОлег сказал: От части, есть такой момент.. Все вы не признавали узбеков в ссср. После не приняв независимость узбеков от ссср принципиально не учили узбекский. Я таких русских много повидал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:13 В 13.01.2026 в 22:43, tehnik сказал: Отобрали всё, даже Абрамовича разули. Очень жаль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:13 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Ты считаешь себя оккупантом или идиотом? Оккупантом, а что в этом такого? По факту Россия оккупировала в своё время эти территории. Нет? 1 минуту назад, arteto сказал: После не приняв независимость узбеков от ссср принципиально не учили узбекский. Я не только узбекский не учил.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:16 В 14.01.2026 в 00:17, bux сказал: Дяде Сзму густо заселенные земли не нужны в своем составе. Интересно, когда до Трампа дойдет, что Антарктика бесхозная и ее можно прибрать к рукам? Уже несколько лет идет борьба за нее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:17 2 минуты назад, arteto сказал: Я таких русских много повидал. По сути, в советское время в моём окружении на узбекском ни кто не разговаривал, такое было время.. все общались на русском 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:18 4 минуты назад, ШивОлег сказал: По факту Россия оккупировала в своё время эти территории. А ты к процессу оккупации какое отношение имеешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:24 Не было никакой оккупации, потому что не было гос-ва. Присоединение территории оккупацией не считается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:31 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: А ты к процессу оккупации какое отношение имеешь? Лично я ни какого, но я потомок тех кто в свое время оккупировал эти территории... принеся сюда свою культуру, язык и прочее.. И все мои предки жили здесь как русские, по русским законам и обычаям.. фактически игнорируя местный менталитет.. Скажи, в чём я не прав? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:33 Только что, ШивОлег сказал: Скажи, в чём я не прав? Так каким рожном ты оккупант? Потомок — да, не спорю. И то, если твои предки участвовали в штурме Ташкента, захвате территорий, а не переехали позже. И нормы дают конкретный ответ — ты никоим образом оккупантом быть не можешь. Ибо сын за отца, внук за деда не отвечают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:35 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Скажи, в чём я не прав? Оккупант как есть. Ещё и шовинист. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:36 11 минут назад, Strij сказал: Не было никакой оккупации, потому что не было гос-ва. Присоединение территории оккупацией не считается. Ты просто по-русски читать не можешь правильно.. Цитата Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие»), в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией[1], обычно временное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:39 37 минут назад, ШивОлег сказал: Я сам себе задаю этот вопрос - Почему я в третьем поколении не владею языком народа, на земле которого я живу? Т.е. ты не считаешь себя частью народа? 4 минуты назад, arteto сказал: Оккупант как есть. Ещё и шовинист. Точно, т. к. не считает себя частью народа. Приживалка - можно сказать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:42 24 минуты назад, arteto сказал: Все вы не признавали узбеков в ссср Дядя, ты - дурак? (с) А откуда взялась УзССР, на базисе и в границах которой возникла РУз в 1991? По факту, коммунисты и дали первую государственность узбекскому народу, создав Узбекскую Советскую Социалистическую Республику в 1924 году. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:43 Умом Россию не понять. Столько денег потратить. Можно было и дешевле всех выгнать 830 млн рублей потратили власти на выдворение мигрантов из России в 2025 году. За год затраты выросли почти на 30%. Сумма почти сопоставима с дефицитом бюджета Ингушетии на 2026 год. 1 минуту назад, Волговод сказал: Дядя, ты - дурак? (с) А откуда взялась УзССР, на базисе и в границах которой возникла РУз в 1991? По факту, коммунисты и дали первую государственность узбекскому народу, создав Узбекскую Советскую Социалистическую Республику в 1924 году. Я в бытовом плане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:44 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Так каким рожном ты оккупант? Потомок — да, не спорю. И то, если твои предки участвовали в штурме Ташкента, захвате территорий, а не переехали позже. И нормы дают конкретный ответ — ты никоим образом оккупантом быть не можешь. Ибо сын за отца, внук за деда не отвечают. Игорь, не стоит дословно цепляться к словам Кудратходжаева.. Он просто процитировал чью то фразу, возможно вымышленную, но не им придуманную.. Да, звучит несколько обидно... но суть то в другом... Почему узбеки, армяне и прочие народы, в несколько поколений проживающих на территории РФ, прекрасно владеют русским языком, а здесь многие русские не владеют узбекским? Какое твоё объяснение? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:46 1 минуту назад, arteto сказал: Я в бытовом плане ХЗ. Лично у меня одним из друзей децства был внук великого узбекского поэта, чьим именем станция метро названа. Так вот он, к 10-му классу узбекский язык знал сильно хуже меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:48 5 минут назад, bux сказал: Т.е. ты не считаешь себя частью народа? Ты не правильно ставишь вопрос.. Не народа, а культуры... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:49 (edited) 5 минут назад, ШивОлег сказал: а здесь многие русские не владеют узбекским? Кстати может быть и все беды России из за таких кто в свое время уехал на ПМЖ в Россию? Просто коренные русские другие. А наши азиатские русские с какой то обидой и злобой уезжали из Узбекистана… Edited 16.01.2026 07:49 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:49 5 минут назад, arteto сказал: Умом Россию не понять. Аршином не измерить: В петербургском ГУ МВД отправили на металлолом старые сейфы. Внутри оказались пистолеты ТТ, патроны и уголовные дела. Теперь выясняют, как шел этот круговорот вещественных доказательств, а «Фонтанка» пересчитала улики. После приема 20 сейфов из Центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД 14 января в компании по утилизации в 6-м Предпортовом проезде (Московский район Петербурга) работники фирмы немного растерялись. По информации «Фонтанки», они обнаружили в сейфах 35 уголовных дел периода 1994–1998 годов, четыре пистолета ТТ, обрез, кучу патронов, ружье и заодно револьвер марки «Агент». https://www.fontanka.ru/2026/01/16/76218094/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:50 5 минут назад, ШивОлег сказал: Какое твоё объяснение? Не был нужен, потому что все владели русским. А сейчас учить многим уже поздно, мозги не так работают и языки учить сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 07:50 Только что, Волговод сказал: Аршином не измерить: В петербургском ГУ МВД отправили на металлолом старые сейфы. Внутри оказались пистолеты ТТ, патроны и уголовные дела. Теперь выясняют, как шел этот круговорот вещественных доказательств, а «Фонтанка» пересчитала улики. После приема 20 сейфов из Центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД 14 января в компании по утилизации в 6-м Предпортовом проезде (Московский район Петербурга) работники фирмы немного растерялись. По информации «Фонтанки», они обнаружили в сейфах 35 уголовных дел периода 1994–1998 годов, четыре пистолета ТТ, обрез, кучу патронов, ружье и заодно револьвер марки «Агент». https://www.fontanka.ru/2026/01/16/76218094/ 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Не был нужен, потому что все владели русским. А сейчас учить многим уже поздно, мозги не так работают и языки учить сложно. Много десятков лет живя рядом с узбеками? Чушь не неси. Просто был игнор научится узбекскому. Я армянский буду идеально знать через пару месяцев в Ереване. Также и любой иностранный через пол года проживания за границей 2 Share this post Link to post Share on other sites