Strij

Холивар

14 235 posts in this topic

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Я сам себе задаю этот вопрос - Почему я в третьем поколении не владею языком народа, на земле которого я живу?:wacko2:

Это ваш советский шовинизм. 

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Что собственно такого сказал Шерзод?

Например вот:

Цитата

жители Узбекистана, которые не знают языка республики, являются «оккупантами или идиотами»

Ты считаешь себя оккупантом или идиотом? 

4

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Я сам себе задаю этот вопрос - Почему я в третьем поколении не владею языком народа, на земле которого я живу?:wacko2:

если он прав, то кем себя считаете,  оккупантом, гостем или идиотом:icon_eek::facepalme:

3

1 минуту назад, arteto сказал:

Это ваш советский шовинизм. 

От части, есть такой момент..:blush:

0

Только что, ШивОлег сказал:

От части, есть такой момент..:blush:

Все вы не признавали узбеков в ссср. После не приняв независимость узбеков от ссср принципиально не учили узбекский. Я таких русских много повидал. 

0

В 13.01.2026 в 22:43, tehnik сказал:

Отобрали всё, даже Абрамовича разули.

Очень жаль. 

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Ты считаешь себя оккупантом или идиотом? 

Оккупантом, а что в этом такого? По факту Россия оккупировала в своё время эти территории. Нет?

После не приняв независимость узбеков от ссср принципиально не учили узбекский.

:rofl: Я не только узбекский не учил..

0

В 14.01.2026 в 00:17, bux сказал:

Дяде Сзму густо заселенные земли не нужны в своем составе. Интересно, когда до Трампа дойдет, что Антарктика бесхозная и ее можно прибрать к рукам?

Уже несколько лет идет борьба за нее. 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Я таких русских много повидал. 

По сути, в советское время в моём окружении на узбекском ни кто не разговаривал, такое было время.. все общались на русском

3

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

По факту Россия оккупировала в своё время эти территории.

А ты к процессу оккупации какое отношение имеешь? :lol:

0

Не было никакой оккупации, потому что не было гос-ва. Присоединение территории оккупацией не считается.

2

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А ты к процессу оккупации какое отношение имеешь? :lol:

Лично я ни какого, но я потомок тех кто в свое время оккупировал эти территории... принеся сюда свою культуру, язык и прочее..

И все мои предки жили здесь как русские, по русским законам и обычаям.. фактически игнорируя местный менталитет..:wacko2:

Скажи, в чём я не прав?:D

1

Только что, ШивОлег сказал:

Скажи, в чём я не прав?

Так каким рожном ты оккупант? Потомок — да, не спорю. И то, если твои предки участвовали в штурме Ташкента, захвате территорий, а не переехали позже. И нормы дают конкретный ответ — ты никоим образом оккупантом быть не можешь. Ибо сын за отца, внук за деда не отвечают.

2

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Скажи, в чём я не прав?:D

Оккупант как есть. Ещё и шовинист. 

1

11 минут назад, Strij сказал:

Не было никакой оккупации, потому что не было гос-ва. Присоединение территории оккупацией не считается.

:smekh:Ты просто по-русски читать не можешь правильно..

Цитата

Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие»), в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией[1], обычно временное.

0

37 минут назад, ШивОлег сказал:

Т.е. ты не считаешь себя частью народа? 

4 минуты назад, arteto сказал:

Оккупант как есть. Ещё и шовинист. 

Точно, т. к. не считает себя частью народа. Приживалка - можно сказать.

2

Умом Россию не понять. Столько денег потратить. Можно было и дешевле всех выгнать 

830 млн рублей потратили власти на выдворение мигрантов из России в 2025 году. За год затраты выросли почти на 30%. Сумма почти сопоставима с дефицитом бюджета Ингушетии на 2026 год.

1 минуту назад, Волговод сказал:

Дядя, ты - дурак? (с) А откуда взялась УзССР, на базисе и в границах  которой возникла РУз в 1991?  По факту, коммунисты и дали первую государственность узбекскому народу, создав Узбекскую Советскую Социалистическую Республику в 1924 году. 

Я в бытовом плане 

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Так каким рожном ты оккупант? Потомок — да, не спорю. И то, если твои предки участвовали в штурме Ташкента, захвате территорий, а не переехали позже. И нормы дают конкретный ответ — ты никоим образом оккупантом быть не можешь. Ибо сын за отца, внук за деда не отвечают.

Игорь, не стоит дословно цепляться к словам Кудратходжаева.. Он просто процитировал чью то фразу, возможно вымышленную, но не им придуманную..

Да, звучит несколько обидно... но суть то в другом... 

Почему узбеки, армяне и прочие народы, в несколько поколений проживающих на территории РФ, прекрасно владеют русским языком, а здесь многие русские не владеют узбекским? 

Какое твоё объяснение?:rolleyes:

1

Я в бытовом плане 

ХЗ. Лично у меня одним из друзей децства был внук великого узбекского поэта, чьим именем станция метро названа. Так вот он, к 10-му классу узбекский язык знал сильно хуже меня. :lol: 

1

5 минут назад, bux сказал:

Т.е. ты не считаешь себя частью народа? 

Ты не правильно ставишь вопрос.. Не народа, а культуры... 

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

а здесь многие русские не владеют узбекским? 

Кстати может быть и все беды России из за таких кто в свое время уехал на ПМЖ в Россию? Просто коренные русские другие. А наши азиатские русские с какой то обидой и злобой уезжали из Узбекистана…

Edited by arteto
1

5 минут назад, arteto сказал:

Умом Россию не понять.

Аршином не измерить:

В петербургском ГУ МВД отправили на металлолом старые сейфы. Внутри оказались пистолеты ТТ, патроны и уголовные дела. Теперь выясняют, как шел этот круговорот вещественных доказательств, а «Фонтанка» пересчитала улики.

После приема 20 сейфов из Центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД 14 января в компании по утилизации в 6-м Предпортовом проезде (Московский район Петербурга) работники фирмы немного растерялись. По информации «Фонтанки», они обнаружили в сейфах 35 уголовных дел периода 1994–1998 годов, четыре пистолета ТТ, обрез, кучу патронов, ружье и заодно револьвер марки «Агент».  https://www.fontanka.ru/2026/01/16/76218094/

1

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Какое твоё объяснение?:rolleyes:

Не был нужен, потому что все владели русским. А сейчас учить многим уже поздно, мозги не так работают и языки учить сложно.

0

Только что, Волговод сказал:

Аршином не измерить:

В петербургском ГУ МВД отправили на металлолом старые сейфы. Внутри оказались пистолеты ТТ, патроны и уголовные дела. Теперь выясняют, как шел этот круговорот вещественных доказательств, а «Фонтанка» пересчитала улики.

После приема 20 сейфов из Центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД 14 января в компании по утилизации в 6-м Предпортовом проезде (Московский район Петербурга) работники фирмы немного растерялись. По информации «Фонтанки», они обнаружили в сейфах 35 уголовных дел периода 1994–1998 годов, четыре пистолета ТТ, обрез, кучу патронов, ружье и заодно револьвер марки «Агент».  https://www.fontanka.ru/2026/01/16/76218094/

:smekh:

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Не был нужен, потому что все владели русским. А сейчас учить многим уже поздно, мозги не так работают и языки учить сложно.

Много десятков лет живя рядом с узбеками? Чушь не неси. Просто был игнор научится узбекскому. 

Я армянский буду идеально знать через пару месяцев в Ереване. Также и любой иностранный через пол года проживания за границей 

2