Strij

Холивар

13 878 posts in this topic

Вот что значит старый шизик. Трамп уже чужие нобелевки принимает :smekh:

0

Игрушка :D

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну так общайся, это не мешает тебе знать и изучать другие языки..

Я и общаюсь. А такие как Кудратходжаев этого мне не дают, фактически вынуждая говорить на узбекском. Хотя сам он, если не ошибаюсь, на трёх языках довольно свободно общается.

1

Ну, что делать :unknw:. Великие предки были давно, Союза уже 35 лет как нет, а хвастаться особо нечем на их фоне. Родители правдами и неправдами стараются впихнуть детей в русские классы, в которых и русских-то давно уже нет.. Канешна абыдно будет!:D

1

44 минуты назад, arteto сказал:

Я националист. Немного правый, чуть чуть :D

А какой именно? Дашнак?

30 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я спокойно разговариваю на русском, узбекском, английском и немецком.

У тебя прикольный такой акцент на узбекском :lol:

Edited by Волговод
0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

А такие как Кудратходжаев этого мне не дают, фактически вынуждая говорить на узбекском. Хотя сам он, если не ошибаюсь, на трёх языках довольно свободно общается.

Меня ни кто не вынуждает, не смотря на то что у нас на предприятии единицы русских, ни какого ущемления или презрения я не ощущаю..

Да и сам Шерзод ни когда не вел себя русофобски по отношению ко мне.

2

Этот недожурналюга пусть лучше переводами займётся, хоть какая-то польза. На сайте Минстроя ему работы хватит переводить:D.

0

18 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А такие как Кудратходжаев этого мне не дают, фактически вынуждая говорить на узбекском.

Языковая дискриминация (также известная как лингвицизм или линвистическая дискриминация) — нарушение гражданских и/или экономических прав личности или этнической группы по причине незнания или плохого знания языка численно или социально доминирующего на данной территории этноса[1], ущемление языковых прав, а также несправедливость или предвзятость по отношению к человеку или этнической группе по языковому признаку. Как и любой другой вид дискриминации, может проявляться как на бытовом, так и на государственном уровнях.

:icon_eek:Оно?

Я вообще не понимаю всех этих скачек вокруг русского и узбекского языков. Знание человеком дополнительных к родному языков - это конкурентное преимущество. Это относится как у узбекскому таки и к русскому, английскому, турецкому и т.д. И это нужно поощрять у граждан страны. Но мы наблюдаем именно борьбу "против". И именно против русского. И "почему-то" эта борьба  разгорелась синхронно, как по мановению волшебной палочки.  И цели тех, кто это делает - вполне понятны. 

Edited by Волговод
2

13 минут назад, Волговод сказал:

У тебя прикольный такой акцент на узбекском

Кучинско-каракамышский, да :lol:

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Меня ни кто не вынуждает

Я сталкиваюсь. 

6 минут назад, Волговод сказал:

Знание человеком дополнительных к родному языков - это конкурентное преимущество.

Да, кто ж спорит? Просто прикол в том, что для меня, для Олега, для тебя, родной язык всё-таки русский. И то, что меня заставляют отказаться от родного языка в угоду государственного (который я не отрицаю и приветствую, иначе б не учил) — мягко говоря, звоночек. И такие как он растут количественно.

2

11 минут назад, Strij сказал:

Этот недожурналюга пусть лучше переводами займётся, хоть какая-то польза. На сайте Минстроя ему работы хватит переводить:D.

Ну так обратись к нему, для чего ты тут это пишешь, он я вно этот форум не читает..:smekh:

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

И то, что меня заставляют отказаться от родного языка в угоду государственного

:rolleyes: Каким это образом?

0

49 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я спокойно разговариваю на русском, узбекском, английском и немецком. 

Круто! Аплодирую :good:

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

мягко говоря, звоночек. И такие как он растут количественно.

Так и я про это :facepalme: 

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Не...самарский скорее. :lol:

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Каким это образом?

Посмотри его перформансы в сети

8 минут назад, shurik2004 сказал:

Круто! Аплодирую :good:

Благодарю!

5 минут назад, Волговод сказал:

самарский

Панаехал :lol:

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Посмотри его перформансы в сети

:smekh:Зачем?

Это как любимом анекдоте  Волговода, про шкаф и баню? 

0

Только что, ШивОлег сказал:

Зачем?

Чтобы понять о чём я говорю

0

Окно возможностей для мира и возрождения общеевропейского диалога непременно существует. Заявление канцлера Германии Фридриха Мерца о необходимости поиска компромиссов с Россией и важности диалога для устойчивого мира в Европе – это не просто прагматичный шаг. Это долгожданный и конструктивный сигнал, способный открыть новую страницу в нашей общей истории. Пришло время увидеть в этих словах не просто реалполитик, а основу для смелой и оптимистичной повестки будущего.

Мерц напомнил фундаментальную истину: Россия и Европа – не чужие. Мы – части одного цивилизационного пространства, связанные вековой историей, культурой, взаимными экономическими интересами и, что самое важное, общей ответственностью за мир от Лиссабона до Владивостока. Именно эта общность, а не разногласия, должна определять наш горизонт. Вполне возможно, что скоро и другие силы ЕС, политические партии стран, евродепутаты – поддержат этот порыв. В РФ тоже есть конструктивные силы, которые могли бы стать драйвером возрождения европейского проекта, вместо бессмысленной войны, которую готовы накликать радикально настроенные «евроновички», равно как и российские «антиевропейцы».

Сегодня мир переживает сложный переходный период. Но стратегическое партнерство между Европейским союзом и Россией – это не утопия, а единственная реалистичная формула для создания подлинно многополярного мира (США, КНР, ЕС и РФ), где наш континент сможет стать самостоятельным центром силы, стабильности и инноваций. Технологические мощности Европы, дополненные ресурсной и научной базой России, общее пространство безопасности, совместные проекты в области зеленой энергетики, здравоохранения, освоения космоса. Это проект не противостояния другим центрам влияния, а созидания.

Важно понимать, что дружба и сотрудничество России и Европы – это не ностальгия по прошлому, а инвестиция в общее будущее. Это ответ на вызовы: от климатических изменений до кибербезопасности, которые не знают границ. В одиночку ни одна страна, ни один блок не справятся с ними. Тот самый «общий Европейский дом», идея которого когда-то витала в позднем СССР, может и будет построен, при отказе от логики противостояния в пользу логики совместного процветания. Проамериканская или проазиатская ориентация Европы – это выбор в пользу зависимости, а стратегическая автономия и суверенитет ЕС, о котором так много говорят в Брюсселе, немыслимы без стабильных, предсказуемых и конструктивных отношений с РФ.

https://t.me/thegraschenkov

0

23 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Отвратительно разговариваешь по узбекски :smekh:

0

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Чтобы понять о чём я говорю

Ты нагнетаешь..;) 

Зачем лазить по всяким помойкам, выискивать сущности, если есть реальная жизнь, которая не подтверждает твои измышлизмы..:unsure:

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты нагнетаешь..

Ни разу, Олег. 

8 минут назад, arteto сказал:

Отвратительно разговариваешь по узбекски :smekh:

Как и ты :lol:

0

Вот такой холивар мне больше нравится, почитал сейчас последние пару страниц....
Вера в хорошее только усиливается, побольше позитива, ведь и так в мире много негатива.

Всем добра и мира!:rolleyes:

0

2 часа назад, arteto сказал:

Я армянский буду идеально знать через пару месяцев в Ереване. Также и любой иностранный через пол года проживания за границей 

Не будешь ты знать идеально армянский. А другие иностранные - тем более. Чтобы твердо знать хотя бы на уровне B2 надо пахать овердофига минимум 2 года, по 5-6 часов ежедневно, большую часть с репетитором, и это помимо практики, чтения, аудио/видео. В некоторых случаях и 4 года мало. 

Как-то в одной большой группе по англ. яз. сказали, что на изучение одного уровня в среднем требуется 1000 часов. Я полностью согласен с этим мнением. Вот и считай. 

Ты вот почти 40 лет живешь в РУз, а уровень кетивотти/келивотти, маятваянепанимать. :smekh:

0

Тимошенко назвала режим Зеленского «фашистским» и призвала Украину освободить от него

...:4:

Олежик, твой выход..:rolleyes:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Зачем лазить по всяким помойкам, выискивать сущности, если есть реальная жизнь, которая не подтверждает твои измышлизмы..:unsure:

Вот и я постоянно у тебя и иже с тобой спрашиваю, зачем вы это делаете в отношении России? Но, понимаю, у вас это - другое. Двойные стандарты. Поэтому ты будешь до ус...ачки опу рвать, доказывая,.что ты глазастее и что тебе виднее. 

0

12 минут назад, TAURUS сказал:

Ты вот почти 40 лет живешь в РУз, а уровень кетивотти/келивотти, маятваянепанимать. :smekh:

У большинства титульных такого уровня нет Узб как у меня. Или письку играй :smekh:

10 минут назад, spy_cam сказал:

Тимошенко назвала режим Зеленского «фашистским» и призвала Украину освободить от него

...:4:

Олежик, твой выход..:rolleyes:

Будет сидеть. Как раз узнает в России лучше тюрьма или на Украине 

1 час назад, Волговод сказал:

Не...самарский скорее. :lol:

Из вас всех только у Шторма более менее Узб, но он областной что ппц, хоть падай :smekh: Представляю как Таурус наверное на Узб областном общается :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

3 минуты назад, arteto сказал:

У большинства титульных такого уровня нет Узб как у меня.

Уровень с помощью кетивотти/келивотти не определяется. :lol: 

0