Strij

Холивар

16 258 posts in this topic

1 час назад, Strij сказал:

Навскидку: "убиенная теща")?

Ога, Ипполитова. :rolleyes: Советское образование - страшная штука 

1

1 час назад, Strij сказал:

Мебель надо уметь конструировать. Югославскую, ГДРовскую..  Обычный стол, пусть даже раздвижной. Должна быть культура изготовления. И не только в подборе материала - но и в конструировании. А там много нюансов..

Ну что ты знаешь про мебель, если ты здесь только про старье вспоминаешь. :lol:

Многие цеховики ездят по выставкам, вот только недавно было в Турции выставка. 

Кое где даже снимают павильон, себя рекламируют. Аренда павильона, на 5 дней, стоит 10-20 тыс.  

Станки  итальянские немецкие, китайские. 

Стаф самый профессиональный. Если нужно могут завезти образец, "раздеть" его до каркаса, начать собирать с нуля. 

За ТКАДом в махалях, во многих мини цехах делают комплектующие для мебели. (пружины, каркасы, ножки, резинки, скобяные изделия итд. 

Арча куча, Джами вся фурнитура для цехов мебели продается

Мир меняется, хочешь ты этого или нет.  :smekh:

0

32 минуты назад, topuz сказал:

что ты знаешь про мебель

Знаю;). Про мебель знаю. Разную видел, разных мастеров и эпох. Мебель - это культура. А у современных производителей этой культуры нет. От слова "совсем".

37 минут назад, topuz сказал:

махалях

На полу сидят.. 

0

11 минут назад, Strij сказал:

Знаю;). Про мебель знаю. Разную видел, разных мастеров и эпох. Мебель - это культура. А у современных производителей этой культуры нет. От слова "совсем".

ты уж до конца говори... 

они бескультурные попадут в ад, а ты культурный в рай. :smekh:

1

4 часа назад, topuz сказал:

Если его сначала ткут на швейной машинке?

Шьют.

Когда росли свои детки, ходил на курсы кройки и шитья, шил одежду сынам, в магазине было в то время тяжко.

1

3 часа назад, topuz сказал:

венский стул сделан из мягкой породы дерева. Янгиабаде 100 тыс сум. 

Из мягкой породы вырезают деревянные ложки.

А этот стул из твердой породы, чинил я родителям.

И представь, этому стулу более 50лет и на нем сидело три поколения и выглядет как!

А современные стулья где, ну 10 лет которым?

Оборудования для кофе привез из Европы за 50 тыс $,

Тут люди на машинах с таким ценником ездят и бьют в гололед. Удивил.

Сейчас ее делают у нас. 

О, у нас выращивают лиану пальмы каламус?

1

1 час назад, topuz сказал:

Арча куча,

Божемой, из какого  Г делают сейчас мебель.

Вот возле 2автобусного парка есть цех, там выбираешь из чего надо делать мебель, даешь распил, облицовку торцов, но до дальше сам собираешь свой конструктор, да и фурнитуру там тоже выбираешь, всё есть.

Много чего уже собрал. 

0

42 минуты назад, tehnik сказал:

Каннабис у нас выращивают :D

0

1 час назад, tehnik сказал:

Бред не неси. 

Во Вьетнаме ратанговая мебель растет на деревьях? 

Найк продающий носки, сам с нуля выращивает хлопок? 

Турецкие или китайские трусы резинка тоже импортируется. 

Плов из импортного мяса и риса, перестает быть собствености ресторана?

0

И представь, этому стулу более 50лет и на нем сидело три поколения и выглядет как!

А современные стулья где, ну 10 лет которым?

Ты его в ресторан поставь за неделю добьют... 

Тут люди на машинах с таким ценником ездят и бьют в гололед. Удивил.

Сейчас ресторан открыть (ремонт, оборудования, мебель) нужно пол ляма денег бакинских. А еще раскрутка, зарплаты и аренда. 

Но  каждый пытается снизить расходы. Все рестораны покупают только местную мебель. Где то дешманские, где то дорогие. 

А советские стулья видел только в "Караване", но это не потому, что они "крепкие", а потому что типа антиквар.

Но их быстро ломают. Докупают, благо их наштамповали миллиарды штук для всего совка.  

Edited by topuz
0

2 часа назад, topuz сказал:

Во Вьетнаме ратанговая мебель растет на деревьях? 

Да там много что растет, вот:

8f6b8fec3671d2288be5384dcad61af5.jpg

1

Шойгу и Ко строительная компания банкрот. Руки чесались у них ещё взять квартиру за городом, хорошее место было и метро построили как я и думал, но тогда они тоже знали про метро и цены уже дорогие были. Хороший ЖК и природа рядом. 

https://samolet.ru/project/sputnik/?ysclid=ml8udpdhmb619115900&utm_referrer=https://yandex.uz/

Неплохой проект реально. Близость к Москве и метро. 

Один из крупнейших застройщиков России «Самолет» попросил господдержку у правительства — письмо гендиректора компании Мишустину. Акционеры «Самолета» готовы отдать государству блокирующий пакет акций для участия в управлении компанией в обмен на 50 млрд рублей. За два года акции «Самолета» упали на 75%. 

Самолет просит 50 млрд господдержки, чтобы «исключить невыполнение обязательств перед дольщиками». Эксперты считают, что речь идёт о задержке строительства домов или даже банкротстве. Акции застройщика летят вниз на 5%.

Самолет — лидер по объёмам строительства домов в России. Прямо сейчас компания строит около 300 домов на 4,72 млн кв. м. В конце 2025 года компания продала уже 25% — 1,2 млн кв. м — от только строящейся жилплощади. Если Самолет обанкротится, покупатели смогут вернуть деньги за квартиру, но только до 10 млн рублей.

В 2015 году в России уже банкротился крупнейший застройщик страны — СУ-155. Это был абсолютный лидер рынка, как Самолет сейчас. Компания сдавала по 1 млн кв. м в год. К 2015 году долги достигли 30 млрд рублей и без жилья остались около 30 тысяч семей в 14 регионах.

0

10 часов назад, topuz сказал:

Фарта вот твой хваленный венский стул сделан из мягкой породы дерева. Янгиабаде 100 тыс сум. 

Цитата

69837036d5189_.jpg.898c7bb665989fda7dd9bcde47995d4f.jpg

Такой тоже был, относительно не самый прочный стул, но говорил о другом, на Янгиабаде тоже однажды видел кстати, хорошо отреставрированные, чуть не купил даже :facepalme:

Edited by Farta
0

10 часов назад, topuz сказал:

И местные мастера ему сделали весь ремонт. 

Так местные мастера часто и делают ремонты в России и на Западе, есть очень даже толковые, мне один такой тоже как то делал ремонт, чем я остался весьма доволен.

Edited by Farta
0

14 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Сидит на работе и думает, как бы зятя ущемить, да?

госпедяяя... они жеж взрослые люди, за 30 обоим... моя позиция такая: нехай живут своим умом как умеют (я тож по молодости не любил советчиков как жить мне и моей семье.. да и сейчас не люблю).. единственный момент, на который я попенял, что они затеяли переезд, не предупредив о намерениях, а только когда уже получили свидетельство участников ГПП, ибо жена расстроилась, что внук (тогда еще один) и дочь так далеко будут. А в целом - это их семья, это их жизнь..  я и жене сказал, что дочь уже "не наша", ее нужно "отпустить" - у нее своя семья..  и посоветовал вспомнить нашу молодость

3

1 минуту назад, Akim358 сказал:

госпедяяя... они жеж взрослые люди, за 30 обоим... моя позиция такая: нехай живут своим умом как умеют (я тож по молодости не любил советчиков как жить мне и моей семье.. да и сейчас не люблю).. единственный момент, на который я попенял, что они затеяли переезд, не предупредив о намерениях, а только когда уже получили свидетельство участников ГПП, ибо жена расстроилась, что внук (тогда еще один) и дочь так далеко будут. А в целом - это их семья, это их жизнь..  я и жене сказал, что дочь уже "не наша", ее нужно "отпустить" - у нее своя семья..  и посоветовал вспомнить нашу молодость

Они успели взять льготную ипотеку через мат капитал? 

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Они успели взять льготную ипотеку через мат капитал? 

без маткапитала емнип (он был позже), но ипотека льготная - что-то около 4.5% для молодых семей

0

8 минут назад, Akim358 сказал:

без маткапитала емнип (он был позже), но ипотека льготная - что-то около 4.5% для молодых семей

Классно. Мы тоже как молодая семья брали, маткапитал приложили, по 4,7 взяли, после через месяц или более уже 6% стало, после 8-10-12-18-24% и тд, успели короче по низкой ставке взять.
Но в Москве, как вложение. Не знали куда мат капитал засунуть :D На второго ребенка тоже есть мат капитал, но некуда пока тратить..

Я бы мог и 1-3% взять ипотеку. Но блин не успел. Годом ранее бы успел :D

Edited by arteto
0

20 минут назад, Akim358 сказал:

для молодых семей

А куда переселились в итоге? Менять место жительства не хотят? В том же регионе остались? 

Edited by arteto
0

28 минут назад, Akim358 сказал:

Не, я тебя знаю, примерно представляю как это у тебя в семье устроено. Мне просто интересно, насколько там у барышни мозги промыты.

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Мне просто интересно, насколько там у барышни мозги промыты.

Ну может где то она права. Идёт война, русские озлобленные, злые, война бьет по их комфорту который был в прошлом, многие ездили за границу, покупали импорт, работали на фирмы из заграницы, плюс цена растут, вокруг все дорожает и тд, ты представляешь как трудно считай из комфорта попасть в прошлое куда то в 90е. 

А сейчас там тих тих 90е. Пока еще не прям все как в 90е. Но начинается 

Edited by arteto
0

8 часов назад, topuz сказал:

ты уж до конца говори... 

они бескультурные попадут в ад, а ты культурный в рай. :smekh:

Лучше сидеть на полу, согласно менталитету.

0

2 часа назад, arteto сказал:

Классно. Мы тоже как молодая семья брали, маткапитал приложили, по 4,7 взяли, после через месяц или более уже 6% стало, после 8-10-12-18-24% и тд, успели короче по низкой ставке взять.
Но в Москве, как вложение. Не знали куда мат капитал засунуть :D На второго ребенка тоже есть мат капитал, но некуда пока тратить..

Ты в курсе, что теперь из за мат капитала ты эту хату не сможешь продать пока детям не будет 18... и у тебя жена, дети тоже в доле?

0

6 минут назад, bux сказал:

Ты в курсе, что теперь из за мат капитала ты эту хату не сможешь продать пока детям не будет 18... и у тебя жена, дети тоже в доле?

А зачем мне продавать? Я не собираюсь же.

Я в органах опеки уточнял, я её спокойно могу продать, так как у меня уже большей площади жилье есть в Краснодаре, 84 квадрата трешка. Мне сказали что этого хватит чтобы снять обременение на квартиру, если я захочу увеличить жил площадь 

0

2 часа назад, arteto сказал:

многие ездили за границу, покупали импорт

И сейчас ездят и покупают. И в стране тоже есть и покупают. Даже ты из РУз приехал и купил. :lol: А насчет цен, а где они не дорожают? В РУз все дешевеет или на уровне 2022 г.? Мне саммер вкратце все рассказала про цены и выбор в РУз в сравнении с выбором и ценами в РФ. 

0