Strij

Холивар

20 289 posts in this topic

Только что, Panama сказал:

В городе бухать веселее?

Ну да. В городе есть заработки и бухать также можно. В России миллионы гектаров земли заброшены, деревни, малые города без людей. Уезжают или на запад или в крупные года России 

1

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ни мясом, ни салом обделены не были, молочка тоже была в избытке.

Мясо ели редко, только когда кто то в деревне завалит свою скотину, тогда продавали по соседям, курицу, варили раз в неделю, сало было в основном копчёное. яйца навалом, молочки тоже, ежедневно доили, молоко сепарировали, сливки собирали и били масло, потом его перетапливали.

Колбаса-малбаса, сыр были в диковинку.. основная еда жаренная картошка, яйца.. щи..куриная лапша, вареники Хлеб пекли раз в неделю  десять дней. Не голодали естественно но и разносолов было не много.. Это я сужу о своих воспоминаниях 1973года..

27 минут назад, bux сказал:

У меня бабушка бывало в Сарыагач за мясом и копчеными вкусностями на электричке ездила.

Да немцы этим промышляли..;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Мясо ели редко, только когда кто то в деревне завалит свою скотину, тогда продавали по соседям, курицу, варили раз в неделю, сало было в основном копчёное. яйца навалом, молочки тоже, ежедневно доили, молоко сепарировали, сливки собирали и били масло, потом его перетапливали.

Колбаса-малбаса, сыр были в диковинку.. основная еда жаренная картошка, яйца.. щи..куриная лапша, вареники Хлеб пекли раз в неделю  десять дней. Не голодали естественно но и разносолов было не много.. Это я сужу о своих воспоминаниях 1973года..

:smekh:Сразу видно - нагуглил....

1

42 минуты назад, bux сказал:

У меня сосед по комнате в студенчестве был из белгородской области, привозил домашнюю тушенку трехлитровыми банками и шматы домашнего сала....;)

:smekh: Конечно это вместо денег, сами они это ели очень ограничено.. У меня прабабка каждый гол на Родину ездила, туда отрезы всякого дешёвого сатина и прочей ерунды, обратно яйца чемодан полный, сало копчёное и топлёное масло..Я с ней туда два раза ездил.. на лето.

5 минут назад, bux сказал:

:smekh:Сразу видно - нагуглил....

С чего ты так решил?:D ааа ещё помню обои у них кнопками к срубу были прикреплены!:D

Edited by ШивОлег
0

Речь шла про молодежь с сельскими корнями.

Село не модно у молодежи. Чушь не несите. Даже в Беларуси Лукашенко заставить молодежь не может на селе работать, принуждает, заставляет не пашут, пашут ваши ровесники из ссср или гастры 

0

С чего ты так решил?:D

Потому что обобщаешь и выдаешь за свое воспоминание. Где это было? Ты ж ташкентский?

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Отца уже не спросить, с тёткой только что разговаривал. Ни в детстве, ни после развала не было того, о чём ты говоришь. Всю жизнь держали скотину, птицу, хоть и немного. Во всяком случае, мясо, молоко, яйца всегда были. Прочая сельхоз продукция тоже была — как от колхоза, так и своя. 

2

Походу я один в этой теме из интеллигенции :smekh: остальные бывшие сельчане и тд  :lol:

Edited by arteto
2

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Во всяком случае, мясо, молоко, яйца всегда были.

Были конечно, но не всегда..Вон Пантрика спроси, как он Гулистане жил..

0

6 минут назад, arteto сказал:

Село не модно у молодежи. Чушь не несите. Даже в Беларуси Лукашенко заставить молодежь не может на селе работать, принуждает, заставляет не пашут, пашут ваши ровесники из ссср или гастры 

Ты мой пост прочитай внимательно. Речь о молодежи с сельскими корнями. Это значит про понаехавших в город, таких как ты, москвичей. Так понятнее?

Писи. Печень береги...

Edited by bux
0

Были конечно, но не всегда..Вон Пантрика спроси, как он Гулистане жил..

Зачем? У меня тётка всё в том же доме живёт, в деревне. Прекрасно помнит детство и может сопоставить с реальностью.

1 минуту назад, bux сказал:

Писи. Печень береги...

И писи тоже :lol:

1

14 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Конечно это вместо денег, сами они это ели очень ограничено.. У меня прабабка каждый гол на Родину ездила, туда отрезы всякого дешёвого сатина и прочей ерунды, обратно яйца чемодан полный, сало копчёное и топлёное масло..Я с ней туда два раза ездил.. на лето.

:smekh:Т.е. на основании одного частного случая ты обобщаешь.

Edited by bux
0

Речь о молодежи с сельскими корнями.

Вижу таких в Ташкенте каждый день по 100500 человек из областей. Особенно когда руки гаишников вижу, сразу понимают их какой сельской местности они приехали работал в город :lol:

6 минут назад, bux сказал:

Писи. Печень береги...

Я не пью с начала декабря. И у меня пост сейчас 

0

1 час назад, arteto сказал:

Праздник в России так не называется 

Таки откройте в Анапе Форум и там создайте тему, кто же вам мешает-то, богатым армянам )))

1

8 минут назад, bux сказал:

:smekh:Т.е. на основании одного частного случая ты обобщаешь.

Нет, я я много разных вариантов видел.. Все эти тушёнки это от того что вариантов нет, хранить мясо.. там то густо, то пусто.. вот и тушили что бы как то растянуть.. Кстати у наших местных тут тоже были варианты тушёной баранины в бидонах для молока залитых сверху бараньим жиром..;)

1

Я говорил, что мои родители ИТР работали в УзГЭСе, и не от хорошей жизни держали кур, уток, свиней. Свиней откармливали минимум пару лет, тогда сало завязывалось. Детство помню с 3-4лет, жили в КайракКуме (Тд) голодновато было,НО! яиц было завались. До школы освоил выпекать хворост, а потом нашёл рогатку на венгерке, сделал скобки и пошл на охоту. Подстрелил куру, хотел удрать,НО! решил её съесть. Мама по перьям вычислила чья кура, пошла к соседке (училке) и заплатила 10р(базарную цену), а мы ели суп с клёцками. В 1963г переехали в Тшк, начал ездить к Украине за молоком к 7утра! Здравствуй очереди на 20-30минут, Пля! Тогда ВСЁ брали упаковками, а потом можно было поменять с соседями горошек на сгущёнку или туалетную бумагу, Тьфу!

За тушёнку скажу, что готовил рассольник, тк много сала было, это потом "Спецрезерв" появился с минимумом жира

Edited by pantrik
2

Конечно русская армия это наши мальчики воины

Откуда такая любовь к русскому оружию? Опять вас от турок защищать надо? :lol:

0

Кстати @Storm  

Ташкент не может в личке отвечать и на форуме писать. Ты так и не дал доступ ему 

1

Ну да ну да. Вся элита страны с себя начнет? 

С себя - нет, начнут с таких как ты. Потому как 1) можно бабла срубить 2) безопасно 3) популярно, патриотизьм поднимет.

0

6 минут назад, arteto сказал:

Ташкент не может в личке отвечать и на форуме писать. Ты так и не дал доступ ему 

Попробовал иначе, пусть проверит

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Нет, я я много разных вариантов видел.. Все эти тушёнки это от того что вариантов нет, хранить мясо.. там то густо, то пусто.. вот и тушили что бы как то растянуть.. Кстати у наших местных тут тоже были варианты тушёной баранины в бидонах для молока залитых сверху бараньим жиром..;)

Еда без искуственных консервантов. Что плохого? Уж гораздо полезнее современных колбас.

0

В республике Узбекистан запрещено вспоминать и тем более восхвалять советское. 

Где написано? Республика Узбекистан образовалась благодаря РККА, если что:D.

Edited by Strij
1

16 минут назад, Волговод сказал:

Откуда такая любовь к русскому оружию? Опять вас от турок защищать надо? :lol:

Скорее куколдизм, раз он уже голос Турции тут цитировать начал в качестве истины )))

1

28 минут назад, ШивОлег сказал:

У дипсика спросил - о питании колхозников 1975-1985год

Роль подсобного хозяйства: не только еда, но и доход

Личное подсобное хозяйство в этот период превращается не просто в источник пропитания, но и в важный источник дохода. Некоторые семьи специализировались на товарных культурах. Например, чесноком могли засаживать до 5 соток из 30, а вырученные деньги шли на крупные покупки — автомобили (например, «Москвич-412») или импортную технику .

В 1985 году в колхозах насчитывалось 12 миллионов колхозных дворов, и каждый из них вел свое небольшое хозяйство . Это создавало удивительный симбиоз: колхоз давал гарантированный заработок и корма (или доступ к пастбищам ), а личный двор обеспечивал семью мясом, молоком и овощами высокого качества.

Питание колхозников в 1975–1985 годах можно охарактеризовать как стабильно сытное, но простое. Это был апогей советской аграрной системы: колхозы окрепли, техники стало много, оплата труда стала денежной. Благодаря личным подворьям сельские жители ели натуральные продукты — мясо, сало, молоко, картофель — в количествах, которые горожанам могли только сниться

Edited by bux
1

2 часа назад, arteto сказал:

Всех причастных ещё раз с праздником российской армии и русского солдата! 

3