Posted 23.02.2026 12:41 1 минуту назад, TAURUS сказал: Ты когда-нибудь слышал от меня на эту тему? Так у тебя аватарка неоднозначная! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:42 2 минуты назад, topuz сказал: Сейчас уровень жизни повысился. А если срванить 1970 с 1910? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:42 14 минут назад, ШивОлег сказал: Больше всего жалко что потеряли содружество, бескорыстное общение и уважение между людьми... конечно и тогда были мажоры и "нужные" люди, но основная масса жили одной дружной семьёй.. Но советская бескорыстная дружба, когда за спасибо (или бутылку водки) помогали соседям, она была искусственно создана. Потом когда пришел капитализм, это все рухнула. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:43 27 минут назад, topuz сказал: Тогда автомобиль и забитый холодильник был роскошью, Тогда и авто не нужно было, можно спокойно ездить на общ транспорте , благо его тогда было много и с меньшей численностью населения Ташкента, метро, автобус, троллейбус, трамвай, такси на худой конец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:46 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Так у тебя аватарка неоднозначная! А при чем тут моя аватарка? Я о ней вспоминаю, когда очередной неравнодушный либерал рефлексирует на нее. Поиграть что ли решил, шалун? Извини, но с этим не ко мне и не моя проблема, если ты в этой аватарке видишь гомосятину и испытываешь желание поиграть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:47 3 минуты назад, topuz сказал: Но советская бескорыстная дружба, когда за спасибо (или бутылку водки) помогали соседям, она была искусственно создана. Потом когда пришел капитализм, это все рухнула. Не знаю, я не чувствовал искусственность.. по мне так всё было достаточно искренне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:47 Только что, TAURUS сказал: А если срванить 1970 с 1910? Еще раз... Соц система СССР не важно когда, всегда отставало от цивилизованного мира. И в 1930 и в 1970. Ну сейчас СССР отставало бы уже не только от Запада, но и от Азии. Уровень жизни создает сам человек, когда ему даешь экономическую свободу. Совок такой свободы не давал. За то сейчас мы бы говорили что у нас два милиона танков, и пофиг на туалетные салфетки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:50 4 минуты назад, topuz сказал: Но советская бескорыстная дружба, когда за спасибо Я и сейчас соседям за спасибо помогаю - понимаешь - воспитание такое Не как у потребителей Дал шестигранники соседу мебель разобрать, он мебель разобрал, переехал с моими шестигранниками, - ну я не нищий - новые купил за 42 тыщ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:50 3 минуты назад, topuz сказал: За то сейчас мы бы говорили Об.этом можно только гадать и предполагать. Как было бы на самом деле мы уже не узнаем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:51 1 минуту назад, TAURUS сказал: Извини, но с этим не ко мне и не моя проблема, если ты в этой аватарке видишь гомосятину и испытываешь желание поиграть. На днях тут тоже было откровение по поводу аваторки... Афтар также, обвинил смотрящих в воспалённом воображении... Но судя по твоей реакции, я не ошибся! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:51 Короче, пошел я водку пить. Если и жалею о чем-то в своей жизни, то только о том, что не успел в СА отслужить и в Афган попасть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:51 8 минут назад, TAURUS сказал: А если срванить 1970 с 1910? Я вот когда смотрю на тезисы этих гениев от политэкономии, мне вспоминается сия сценка из бессмертного произведения МА. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:53 4 минуты назад, wirruss656 сказал: Тогда и авто не нужно было, можно спокойно ездить на общ транспорте , благо его тогда было много и с меньшей численностью населения Ташкента, метро, автобус, троллейбус, трамвай, такси на худой конец. Личное авто всегда нужен был. Даже при соц. сообществе и взаимовыручке. Все соседи у кого было личное авто возили в горы, Рохат, Бахт, всю дворовую детвору искупаться. Или отвезти привезти ребенка в пионерский лагерь, просили соседа с авто. Сейчас ОТ транспорт развит не хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 12:59 3 минуты назад, TAURUS сказал: Об.этом можно только гадать и предполагать. Как было бы на самом деле мы уже не узнаем. Есть такое понятие как опыт и ошибка, и законы экономики. Если нигде соц система не смогла нормально функционировать экономически весь ХХ век, то она бы не смогла бы и в ХХI веке. (и в 2000 г, и 2020 г и даже в 3000 г.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 13:01 8 минут назад, ШивОлег сказал: Но судя по твоей реакции, я не ошибся! Ты по привычке рефлекснул, и решил со своей головы на мою здоровую? Я лишний раз понял, что тебе эта тема небезразлична. Уж очень часто ты ее упоминаешь и на аватарки фонтанируешь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 13:01 10 минут назад, wirruss656 сказал: Я и сейчас соседям за спасибо помогаю - понимаешь - воспитание такое Не как у потребителей Сейчас в уразу, многие богатые тоже помогают бедным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 13:02 10 минут назад, ШивОлег сказал: Афтар также, обвинил смотрящих в воспалённом воображении... Ты вчера Ташкента вроде простил, а сегодня снова изрыгаться начал в его адрес. Забылся совсем в угаре? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 13:10 (edited) 20 минут назад, topuz сказал: Личное авто всегда нужен был. Мусор до мусорки возить, как сейчас это делают 20 минут назад, topuz сказал: в горы, Рохат, Бахт, всю дворовую детвору искупаться. В горы и рыбалка - электричка, Бахт и Рохат я ездил на 20 трамвае 20 минут назад, topuz сказал: отвезти привезти ребенка в пионерский лагерь, Автобусы спецзаказ возили и детей и родителей к детям 20 минут назад, topuz сказал: Сейчас ОТ транспорт развит не хуже. Хуже - тогда в метро интервал был 3-4 минуты при меньшем народе в Ташкенте сейчас интервал почти такой же при населении Ташкента 3милл +, только трамваев 23 маршрута, 223 км путей, на линиях курсировали 452 вагона, 11 минут назад, topuz сказал: Сейчас в уразу, многие богатые тоже помогают бедным. Сейчас в уразу и то - так надо по религии, а тогда просто так Edited 23.02.2026 13:13 by wirruss656 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 13:21 (edited) 49 минут назад, Волговод сказал: Я вот когда смотрю на тезисы этих гениев от политэкономии, мне вспоминается сия сценка из бессмертного произведения МА. Ну что ты хочешь от них.. Сто лет прошло, а сознание так и не поменялось. 54 минуты назад, topuz сказал: отставало от цивилизованного мира. Зато щаз более цивилизованнее стали. Edited 23.02.2026 13:41 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 13:28 1 час назад, topuz сказал: Совок и сейчас продолжал бы быть нищим и унылым Нет! Небыл унылым тогда, и сейчас бы небыл 1 час назад, topuz сказал: Северная Корея в помощь. Ничего общего с СССР 1 час назад, topuz сказал: Самая система дурацкая была, против экономического развития. Если коротко то это пурга 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 13:35 46 минут назад, topuz сказал: Совок такой свободы не давал. Зато сейчас полно: "Напомним, в октябре 2024 года министр Асилбек Худаяров заявил, что детям, получившим инвалидность в результате отравления препаратом «Док-1 Макс», предоставляется «гарантированная медицинская помощь». Отец одного из отравившихся детей назвал информацию о помощи ложной и сообщил, что сам потратил значительные суммы на восстановление ребёнка, продав свой дом и заняв деньги в долг у родственников. Группа родителей в октябре направила обращение президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву с просьбой о полном взыскании компенсации, присуждённой судом." (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 13:48 В Фергане зафиксировано массовое отравление детей, посещавших государственные детсады 62 воспитанника трёх государственных детсадов Ферганы госпитализированы с острым диарейным заболеванием. Они начали поступать в больницы с пятницы Сообщается, что питание в детсады поставляла одна аутсорсинговая компания, В СССР наверно посадили бы лет эдак на 15 с конфискацией А в Китае расстреляли бы. У нас - попросят прощение , ну или 2 года условно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 13:52 48 минут назад, TAURUS сказал: а сегодня снова изрыгаться начал в его адрес. Забылся совсем в угаре? Странные у тебя фантазии, Где ты тут изрыгания узрел? Мало того что я его даже не назвал, так и ни чего плохого о нём не сказал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 13:57 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Где Ну-ну. Ладно, отмечай. 0 Share this post Link to post Share on other sites